Тема: Деньги во взаимоотношениях мэ. и жэ.

Закрытая тема
Страница 101 из 161 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 3212
  1. Вверх #2001
    Посетитель Аватар для Дон_Кихот
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Ну мамонты там всякие камешки ракушки, короче и не надейся это судьба ваша такая
    А на острове?
    Без женщин жить нельзя на свете, нет!

2. Вверх #2002
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да, причем им желательно изначально договориться о том, будет ли у них "тумбочка" для общих денег. Когда моя хорошая подруга начала жить со своим гражданским мужем, он, привезя ее вещи в съемную квартиру, достал небольшую деревянную шкатулку и сказал: "А это будет наша тумбочка". И так они и живут до сих пор в денежном согласии, с общей кассой, каждый кладет в шкатулку деньги, договариваются о крупных покупках, и никто ни на кого не в обиде.
    вооооот. мы это проходили. а оказуется некоторые мужчины и ДАЖЕ )))) женщины имеют себе такую штуку как Заначка! честно, для меня это было новостью. со временем поняла, что для некоторых людей это необходимость: иметь возможность тратить деньги не отчитываясь не перед кем.
    Come As You Are

3. Вверх #2003
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Для полного счастья мне нужны далеко не только деньги
    А если о том, что кладется в шкатулку - так мне на все потребности хватает того, что я зарабатываю. Поскольку живу сейчас с родственниками и приношу деньги в общую кассу (вклад у меня больше всех, я сейчас в семье в роли "мужчины-добытчика" - чтобы не думали, что я что-то у кого-то прошу), я не считаю, сколько тратится лично на мою еду и одежду, сколько на членов семьи. И считаю принцип "общей кассы" хорошим. От каждого по возможностям, каждому по разумным и осуществимым потребностям
    Долго не просуществует. Или верхи не смогут или низы...

4. Вверх #2004
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от Дон_Кихот Посмотреть сообщение
    Опять общие деньги! Вот интересно, сколько Вам нужно для полного счастья?
    прикольно)))
    как щас вижу - он/она теряет работу, и сидит голодный потому что деньги не общие, и не фик жрать чужие котлеты.......))) Ляпота.
    Судьбу не обманешь!!)

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    вооооот. мы это проходили. а оказуется некоторые мужчины и ДАЖЕ )))) женщины имеют себе такую штуку как Заначка! честно, для меня это было новостью. со временем поняла, что для некоторых людей это необходимость: иметь возможность тратить деньги не отчитываясь не перед кем.
    Для меня это вообще принципиально.

6. Вверх #2006
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    прикольно)))
    как щас вижу - он/она теряет работу, и сидит голодный потому деньги не общие, и не фик жрать чужие котлеты.......))) Ляпота.
    не об этом вообще был разговор.

7. Вверх #2007
    не об этом вообще был разговор.
    да что ты?)) а когда деньги перестают быть общими?

или кормить можно ,но вторую пару сапог уже покупать нельзя?)
    Судьбу не обманешь!!)

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    да что ты?)) а когда деньги перестают быть общими?

или кормить можно ,но вторую пару сапог уже покупать нельзя?)
    Не об этом.
    Когда деньги замешаны - это одни отношения
    Когда нет - другие.
    Котлеты и сапоги - из первых отношений. тут не при чем

9. Вверх #2009
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Как только включаются деньги, женская меркантильность сразу побеждает чувства.
    Ты хотел сказать когда деньги ВЫключаются))
    т.е. опять мы пришли к тому что женщины, все как одна, меркантильны?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

10. Вверх #2010
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Тут же обрисованы идеальные отношения. Нельзя всю одежду сразу на себя мерять. это не магазин. А если у пары по 1 млн в месяц гарантированного годового дохода? вот о чем Стас писал. А Вы пытаетесь доказать позицию, что Вас обязаны содержать.
    Стас же говорил (по моему мнению) о формате отношений, в которых исключена меркантильная составляющая. это позиция романтика (такого, как я), а не прагматика
    Мне никто ничем не обязан,мужчина либо это делает,либо нет. Я самодостаточна и еще ни один мужчина меня не упрекнул,что он меня содержал, хотя,когда я не работала мой муж это делал без сожаления и не гнал меня на работу,а взял всю ответственность за содержание меня и детей на себя и не ныл при этом. Потому что для него это нормально,он себя мужиком не чувствовал,когда не мог мне купить то в чем я нуждаюсь. А меркантильная составляющая отсутствует тогда,когда женщина ничего не просит,а получает то что ей нужно,потому что мужчина сам знает, что ей нужно,потому что он любит ее и не позволит чтоб она нуждалась,а она любит его и не пилит,что мало денег,потому что знает,что он делает все что в его силах. Меня просто раздражают мужики,которые ничего не делают,ни к чему не стремятся и пытаются донести,что это бабы меркантильные и жадные. А сами -то вы не такие? Если бы твоя будущая жена зарабатывала миллион,а ты 600 долларов правда тебе было бы приятно на ней жениться вдвойне? Признайся честно..вы такие же меркантильные ,когда смотрите на самостоятельных женщин,понимая что вам меньше вкладываться в нее нужно.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #2011
    Не об этом.
    Когда деньги замешаны - это одни отношения
    Когда нет - другие.
    Котлеты и сапоги - из первых отношений. тут не при чем

утопия какая то......отношения... семья...и не замешаны деньги.....Детский сад.
    Судьбу не обманешь!!)

12. Вверх #2012
    Модератор

Я вот почитала и думаю. Мужчины, которые считают, что идеальная семья- это семья, где муж и жена никак не пересекаются финансово, каждый содержит себя- вас как-то по особенному родители воспитывали? Вы выросли в такой семейной модели и она вам близка? Никакого общака, никаких содержаний, у каждого своя полочка в холодильнике?
    Вы считаете, что так можно избежать конфликтов и сберечь чувства, а я вот как не пытаюсь себе представить, мне видится в этом масса проблем. Совместный отдых, развлечения, бытовые вопросы- не представляю, как можно делить это все. "дорогая, поехали в горы на выходные"- "прости милый, я резину поменяла, денег нет, езжай без меня". Дурдом. Тогда, видимо и тарелку каждый свою моет и прочий маразм крепчает?

Не говоря уже о том, что в нашей цивилизованной стране, за редким исключение, зарплаты мужчин выше, а денег на уход за собой идет больше у женщин, поэтому ваша жена должна будет выбирать между маникюром и походом с вами в кино.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.07.2012 в 12:20.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #2013
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Ты хотел сказать когда деньги ВЫключаются))
    т.е. опять мы пришли к тому что женщины, все как одна, меркантильны?
    Ну да! они же по умолчанию у вас (женщин) включены...
    Сама призналась

14. Вверх #2014
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я вот почитала и думаю. Мужчины, которые считают, что идеальная семья- это семья, где муж и жена никак не пересекаются финансово, каждый содержит себя- вас как-то по особенному родители воспитывали? Вы выросли в такой семейной модели и она вам близка? Никакого общака, никаких содержаний, у каждого своя полочка в холодильнике?
    Вы считаете, что так можно избежать конфликтов и сберечь чувства, а я вот как не пытаюсь себе представить, мне видится в этом масса проблем. Совместный отдых, развлечения, бытовые вопросы- не представляю, как можно делить это все. "дорогая, поехали в горы на выходные"- "прости милый, я резину поменяла, денег нет, езжай без меня". Дурдом. Тогда, видимо и тарелку каждый свою моет и прочий маразм крепчает?

Не говоря уже о том, что в нашей цивилизованной стране, за редким исключение, зарплаты мужчин выше, а денег на уход за собой идет больше, поэтому ваша жена должна будет выбирать между маникюром и походом с вами в кино.
    Почти) "Дорогой,поехали с детьми в горы на каникулы? Нет,дорогая,я сварочный аппарат куплю,езжай сама")) и про тарелки очень метко! В таких семьях каждый живет как ему удобно и ничего общего,кроме приятного провождения в постели нет.

Катя, но слава Богу что не все мужчины так рассуждают,иначе мы бы непонятно куда скатились-женщины-роботы,зарабатывающие сами на сапоги и свои продукты,и мужчины, считающие каждую потраченную копейку на ее подарки, и в кино за свои деньги ,и в ресторан. Отакая "прекрасная" жизнь глазами мужчин,а еще чтоб детей не было,потому что это дополнительные траты..
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мне никто ничем не обязан,мужчина либо это делает,либо нет. Я самодостаточна и еще ни один мужчина меня не упрекнул,что он меня содержал, хотя,когда я не работала мой муж это делал без сожаления и не гнал меня на работу,а взял всю ответственность за содержание меня и детей на себя и не ныл при этом. Потому что для него это нормально,он себя мужиком не чувствовал,когда не мог мне купить то в чем я нуждаюсь. А меркантильная составляющая отсутствует тогда,когда женщина ничего не просит,а получает то что ей нужно,потому что мужчина сам знает, что ей нужно,потому что он любит ее и не позволит чтоб она нуждалась,а она любит его и не пилит,что мало денег,потому что знает,что он делает все что в его силах. Меня просто раздражают мужики,которые ничего не делают,ни к чему не стремятся и пытаются донести,что это бабы меркантильные и жадные. А сами -то вы не такие? Если бы твоя будущая жена зарабатывала миллион,а ты 600 долларов правда тебе было бы приятно на ней жениться вдвойне? Признайся честно..вы такие же меркантильные ,когда смотрите на самостоятельных женщин,понимая что вам меньше вкладываться в нее нужно.
    Признаюсь - я не сделал бы предложения. Но стремился бы изменить ситуацию. Что-нибудь придумал бы. пока не знаю.

16. Вверх #2016
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Ну да! они же по умолчанию у вас (женщин) включены...
    Сама призналась
    а ты как-то умудряешься выделить питательные вещества из бесплатного воздуха?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

17. Вверх #2017
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    вот очень мне нравится в ваших постах то, что главным словом всегда идет Любовь. Любовь к человеку идет от тебя - это отдача наружу, когда ничего не просишь взамен.
    и главное - она всегда возвращается (может даже не от того, на кого направлена) закон сохранения энергии в действии
    радуюсь. даже счастлива.
    Come As You Are

18. Вверх #2018
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение

Не говоря уже о том, что в нашей цивилизованной стране, за редким исключение, зарплаты мужчин выше, а денег на уход за собой идет больше у женщин, поэтому ваша жена должна будет выбирать между маникюром и походом с вами в кино.
    нет, не об этом разговор. припишите к планируемым доходам пять нулей. проблемы уйдут...

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    а ты как-то умудряешься выделить питательные вещества из бесплатного воздуха?
    запатентованная технология
    Александр Беляев "Вечный хлеб"

20. Вверх #2020
    Признаюсь - я не сделал бы предложения. Но стремился бы изменить ситуацию. Что-нибудь придумал бы. пока не знаю.
    ну да..такой можно предложить только "свободные отношения")) или изначально проходить мимо нее,я правильно поняла? Или ты бы старался зарабатывать,чтобы не падать лицом в грязь перед ней?
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 101 из 161 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права