|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Дойчева Н.П. ведёт РО или ТО класс?
Школа не плохая.Особенно классы с образование РО.Если у Вас среднестатистический ребенок,то вам именно сюда.И научат и подскажут и помогут и объяснят,как быть таким как все.А вот если ребенок особенный,имеющий свое мнение,то не советую идти в эту школу.Лучше подобрать школу которая делает ставку на личность ребенка,на особенности его интелекта и развития.
есть физики, а есть лирики. первые мыслят цифрами, вторые - образами. спорить им между собой бессмысленно.
есть мамочки, для которых "ея дитё" не только "самый лучший", но и центр мироздания. Разумеется, фразу "среднестатистический ребенок" такие мамаши воспринимают как святотатство.
Уважаемые родительницы самых лучших и самых замечательных детей в мире!
Пост Лемонадка не для вас!
Для остальных, после небольшой паузы, сообщим:
если остыть и не давать волю эмоциям, посмотреть на вещи, тсзать, объективно - то мы увидим, что Ришельевский Лицей по количеству отличников и медалистов делает большинство школ города как бык овцу. Это "фицияльная" статистика.
Если за показатель уровня школы брать конечный результат - средний балл в аттестате (как производное - количество медалистов среди выпускников) - то обожаемая нами ОООШ №8 будет именно "среднестатистической". Есть 10% школ низкого уровня (типа как на "Сахалинчике"), есть 10% топ-заведений (тот же ришельевский, 35-я, приморский лицей и т.д.). И есть остальные 80% "средних" школ в прямом и переносном смысле.
И в этом есть огромный смысл: средние условия проживания (не загородные коттеджи), средний уровень питания (не полёты в Киев на утренний кофе и не булочки из "Садов Победы"), средний уровень автомобилей (не такие, что паркуются у ЮрАкадемии), не АйФоны у первоклассников и так далее...
Если Ваш ребенок (объективно) не читает 120 слов в минуту в первом классе, если он не берет интегралы тригонометрических функций в третьем классе, если Вы имеете счастье проживать на благословенных Ближних Мельницах - то слово "среднестатистический" Вас не должно цеплять и Вы запросто отучитесь в СШ8, и - просто поверьте - весьма неплохо отучитесь.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Макс, а можно я с Вами капельку поспорю?Итак, если вы хотите, чтобы ваш ребенок имел базовые знания и знания при этом были не куплены и оформлены на бумажке, то нужно учиться независимо от статуса учебного заведения. Кроме того, ко всем вышеперечисленным "брендовым" заведениям на сегодняшний день прилагается список частных репетиторов, с которыми занимаются дети. Т.е. даже среднестатистический ребенок может стартануть и с хорошими данными выйти на финиш учась в 8-й школе, если к этому прикладывать усилия.
Меня не цепляет среднестатистический, меня муляет от распиаренности, которая на деле не всегда соотвествует правде. Отаке.![]()
Как раз среднестатистических, если можно так выразиться, детей и отправляют в "элитные" заведения, наивно полагая, что за деньги можно купить "гениальность" своему чаду. В начальной школе везде программа одна, и выбирать нужно учителя, а не школу, чтобы привить ребенку желание и умение учиться. А ребенок с уровнем выше среднего возьмет свои знания независимо от того, в какой школе учится.
Речь была только о начальной школе, насчет старших классов можно еще дольше дискутировать![]()
Дело не в чьей-то исключительности. Есть такое понятие "рабочая обстановка". Если 30 человек пьют, гуляют, танцуют, а начальство закрывает на это глаза и само не прочь схалтурить, то какова вероятность, что 1 будет работать, и как он будет себя при этом чувствовать... и каким супер-целеустремленным он должен быть, чтобы учиться невзирая ни на что... (речь не о конкретной школе, ни ее, ни обстановки в старших классах я не знаю. Я об общих бедах обычных районных школ).
Я вообще не о среднестатистическом ребенке спросила Лемонадку. Мне интересно где у нас такая школа, которая делает ставку на личность ребенка с 1 по 4 класс (старшая школа - отдельная песня). Я же читаю тему не только про 8 школу. И учились мы не только в этой школе. В каждой школе есть лопата дегтя, в каждой. И все прекрасно только там, где если ребенок не тянет - то извините - покиньте нашу школу или наймите репетитора. Банальный естественный отбор и по кошельку и по уму, хотя по кошельку к сожалению чаще.
Социальные закладки