Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 70 из 564 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 11274
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Извинения, руки были заняты телефонами Изобретали русско-одесский заменитель денег в помощь Программе до 1 сентября. Этакое "Всем Миром", как эквивалент Virtual Money, да простят меня юмористы. Получилось

Отчёт.

Были :

Комиссия, управления и службы мэрии. И общественность. В том числе - форумцы. Разработчики и орговики акций, операций, публикаций. Из числа широко известных в СНГ - Елена Грациотова ("Дело Грациотова") и Юрий Каникаев ("Антирейдинг пляжей").

Слушали :

Доброжелательные и подробные отчёты руководства отдела образования.

Предложили :

Члены Комиссии - новый формат заявления и резко. С указанием обязательной графы "русский язык".

Чиновники выразили согласие с форматом внедрения и предельно сжатыми сроками внедрения.

Члены Комиссии - обязательность наличия объявлений о формировании русских классов, на входе, на доске объявлений и у кабинета директора.

Чиновники - да.

Члены Комиссии - горячую телефонную линию и электронную почту как обязательную часть объявлений и заявлений. Чиновники - да.

Общественность :

Мы предложили управлению образования - потвердить право общественных организаций посещать школы с целью фотографирования объявлений в положенных местах и предоставления фото Комиссии и СМИ.

Чиновники - да.

Мы предложили Комиссии профессиональный сайт Программы и активно продвинуть его в Сети, сделать там и форум, сделать это бесплатно и в кратчайший срок, в собственность Комисии.

Мы спросили Упр. Информации, могут ли они включиться в рассылку конвертов "ГЕРЦ", т.е. "ГОРОДСКОГО Единого Расчётного Центра". Не могут. И не считают нужным. Имхо, зря, т.к. визитка Комиссии с радостной новостью на картоне - не факт, что негатив, а скорее подарок, долгожданный ещё с "майдаунных времён", а может и с 1991 года...

С рядом членов Комиссии были согласованы некоторые мероприятия. Я намерен провести по СНГ, и разумеется здесь в первую очередь, ОЧЕНЬ БЫСТРО следующие мероприятия :

1. Конкурс СЛОГАНОВ. По типу "Свободу Славе!" в "Деле Грациотова". Слоганы могут быть любыми, но не маргинальными ! Комиссия решит, какие куда, какие на наружку, какие на радио и ТВ, какие с трибун. Срок проведения - 16 часов. Накопление, для форумцев, здесь. К обеду хочется слоганы собрать отовсюду и отправить Пред.Комиссии. Авторов-победителей премируем честью и хвалой.

2. Конкурс ДИЗАЙНОВ. Любых. Язык, дети, школы, всё хорошее. Срок проведения - 40 часов. Накопление для форумцев - здесь.

3. Конкурс КОНТЕНТОВ. Т.е. "пропагандистских текстов, статей, заметок". Язык, дети, школы, всё хорошее. Срок проведения - до конца недели. Накопление для форумцев - здесь. Жанр несколько специфичный и победителями будут все. Эти тексты будут публиковаться максимально широко по СНГ, поскольку опыт Одессы будет нужен иным городам тоже.

Примечание : Все авторские права на все материалы изначально предназначены в пользу Комиссии и Программы без цели прямого коммерческого использования.

А теперь - давайте не пожалеем своих золотых слов и драгоценных красок !
    Русский язык 5 дней в неделю!
    Первый раз в 1 класс Рус.яз.
    Рус.яз. в 1 класс!
    Наш Рус.яз!

2. Вверх #1382
    User banned
    Чтобы передать ДУШЕВНУЮ атмосферу, что была на Комиссии, приведу пример одного сюжета...

Я прозондировал "Герц"-ем отношение Комиссии к слову "Городская" в отношении всевозможных структур и "как бы намекнул", что неплохо бы их все обязать к шквальной рекламе...

На что пошли резонансы : "Не стоит, это пакеты негатива, Герц же присылает минуса, а минуса не радуют"...Кто-то : "А давайте ещё городских обяжем, например фирму "Союз", на своих вездесущих ящиках". В общем - бодренько так, искромётно искали приятных эмоций. И нашли.

Ну конечно же случилась такая же, как в мегаинтернетах мегачасами - пикировка сторонников словосочетаний "На Украине" или "В Украине"...Все тихо похихикали.

Мне показалось, что общественность, включая форумную, была катализатором процессов в Комиссии, придав адреналина всем её участникам. Участники, кто (наверное) читая эту тему, кто инстинктивно - почувствовали пристальное внимание и это их воодушевляло. Кто был раньше - мне верно показалось?

Председатель - виртуозно управлял Комиссией на всех логических слоях дискуссий, предложений, инициатив, сочетая высокую культуру с высоким темпом. Поэтому краткость заседания Комиссии оказалась и сестрой таланта её участников, включая форумцев, которых не было, но чьи предложения там были. Все предложения были учтены и расписаны на исполнение.

П.С. Это как бы каркас статьи будущей для руссообществ, так что прошу простить каркас за пафосность

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    А ты где была? Тыж обещалась быть))))

Вообще, жаль, что мы не все там перезнакомились))))
    А это не ты пересаживался там с места на место? К операторам поближе?
    Бойся равнодушных

4. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для verda
    А не вспомнить ли Ивана нашего Сергеевича Тургенева: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
    Если кого-то смущает - можно без последнего предложения.
    verde que te quiero verde

5. Вверх #1385
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Предалагаю в темах данных школ, написать краткое обращение к родителям о наборе русских классов в этих школах.
    Список школ, в которых в этом году открываются русские классы уже есть или на доработке?
    В теме про 53-ю - уже.

Про список - его легко получить в управлении образования. Если надо - могу попросить.

6. Вверх #1386
    МАМА
    Я УЧУ
    РУССКИЙ ЯЗЫК !

Делаем сделали и будем выполнять !

7. Вверх #1387
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А это не ты пересаживался там с места на место? К операторам поближе?
    ну.... по-скольку бесцеремонно пересаживаться с места на место в ходе заседания - одна из моих вредных привычек, то, вероятно, это был я))))
    Во всяком случае, не помню, что бы ещё кто то маневрировал, за исключением операторов)))))
    Так я что? Через тебя переступил?

А ещё.... ещё я опоздал))))

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Мне кажется для борда не стоит гнаться за особой краткостью...Предлагаю

Мы знаем, что ныне лежит на весах
    И что совершается ныне.
    Час мужества пробил на наших часах,
    И мужество нас не покинет.
    Не страшно под пулями мертвыми лечь,
    Не горько остаться без крова,-
    И мы сохраним тебя, русская речь,
    Великое русское слово.
    Свободным и чистым тебя пронесем,
    И внукам дадим, и от плена спасем
    Навеки!

Ахматова

И ниже,крупно:

Во ВСЕХ ШКОЛАХ Одессы производится набор учащихся в первый класс с РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ
    Последний раз редактировалось лакмус; 18.07.2012 в 23:31.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #1389
    User banned
    Елена Грациотова прислала :

" В свободной стране- свободный выбор языка! "
    " Русский язык в школе - не забывай свои корни!"
    Подумалось :

Родная Одесса - родная речь !

10. Вверх #1390
    User banned
    Я думаю,прекрасным координатором работы по программе на форуме может быть Panty... Cебя я предлагаю в качестве заместителя и помощника...

Cоц группа сложится в процессе.. Не стоит бюрократизировать..
    Здесь идёт "живое" общение по критерию реального времени. В соцгруппе - "целевое" в рубриках возможно. Пусть будет свобода выбора для желающих, одно другого не отменяет, "пусть цветут все цветы".

Panty - без проблем. Я попросил юриста Юрия Каникаева создать группу, и она будет передаваться ими друг-другу в моменты их перегрузки иными делами. И лакмус, если случится синхрон по перегрузке. Приемлемая технология?

11. Вверх #1391
    User banned
    И ниже

Во ВСЕХ школах Одессы производится набор учащихся в первый класс с русским языком обучения
    Это надо писать в следующем году. Сейчас речь идет только об общеобразовательных школах - где набор ещё не закончен.

Кроме того, было поставлено условие про краткость. Кроме этого условием было заявить именно про право выбора языка.

Мы предложили вариант, когда на борде изображена молодая семья (можно просто молодая мама) - и текст:

"Мы сами решаем, на каком языке будет учиться наш ребенок"

А ниже и мельче - "Это гарантирует городская программа защиты и развития русского языка"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2012 в 23:17.

12. Вверх #1392
    User banned
    вы тут ещё прикиньте, по месту жительства, в понедельник ближайшие школы проверить на предмет наличия объявлений о наборе в русские классы....

13. Вверх #1393
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В теме про 53-ю - уже.

Про список - его легко получить в управлении образования. Если надо - могу попросить.
    Серьезно- надо,так легче видеть общую картину, причем всем и родителям в т.ч., они в этом заинтересованы в первую очередь,а мы им уже помогаем.

14. Вверх #1394
    User banned
    вы тут ещё прикиньте, по месту жительства, в понедельник ближайшие школы проверить на предмет наличия объявлений о наборе в русские классы....
    И наличие там телефона и электронной почты самой Комиссии.

А также в бланках заявлений для родителей.

15. Вверх #1395
    User banned
    По ЖЖ двинул "всесоюзный" открытый конкурс. В тематических русско-украинских сообществах с немалой аудиторией. У кого есть ЖЖ - прошу поддержать. Перепост можно сделать из любой конфы, где гуглится содержание :

Показать скрытый текст
    Содержание

Или сразу отсюда.

16. Вверх #1396
    МАМА
    Я ВЧУ
    УКРАIНСКУ МОВУ !

Зробили робимо i будемо робити !

"Кролiк"
    Вуйко укр. Арсеній Петрович Яценюк.

Арсеній Петрович Только попробуй плагиатом занимается (С)

Родственник.
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 19.07.2012 в 00:02.

17. Вверх #1397
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Первый раз в 1-й класс
    Зазвенел звонок для нас!
    Мы идем учиться в школу,
    Наш родной язык - Русс.яз!
    Последний раз редактировалось Panty; 19.07.2012 в 00:05.

18. Вверх #1398
    User banned
    Начнём с помощи в открытии класса в 53-й - очень хочется этого добиться.
    Потом проверим выборочно школы на предмет наличия объявлений.

19. Вверх #1399
    User banned
    Мы любуемся страной,
    Когда в ней язык - родной!

Знай, каждый ученик
    Ты вправе на родной язык!

Знай, каждый ученик,
    В школах есть русский язык!

Город - герой!
    Русский - родной!

Теперь свобода легка
    Для русского языка!

20. Вверх #1400
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Серьезно- надо,так легче видеть общую картину, причем всем и родителям в т.ч., они в этом заинтересованы в первую очередь,а мы им уже помогаем.
    ОК, попрошу.

Закрытая тема
Страница 70 из 564 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права