Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 295 из 928 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Переставляла закрутки и одну банку с огурцами буквально чуть-чуть стукнула. Она зашипела и крышка вздулась. Другие стоят насмэрть на балконе в шкафу. Так вот именно в этой банке после "вздутия" рассол помутнел и огурцы сплющились. А внутри оказались полые. Кончики не срезала. А эту банку мы рискнули съесть. Вкус получился, как у базарных квашеных, которые сейчас продают. Муж даже не понял, что это за огурцы. Попробовал и я потом только ему рассказала, "откуда дровишки". Пока все живые - почти неделя прошла.)))


  3. Вверх #5882
    Частый гость Аватар для инкав
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеcса
    Сообщений
    881
    Репутация
    394
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    я тоже делала икру без стерилизации и уксуса....она с майонезом)))) девочки...стояла в закручивающихся банках..вкус просто потрясающий...этим же летом свекровь сбила меня и мы с ней накрутили обычной и аспирин туда клали...стоит...но вкус фигня по сравнению с первым рецептом

    зы а майонез вообще клала свой домашний, в котором есть лимон, а не уксус
    Я в прошлом году крутила икру с майонезом и без стерилизации.ООчень вкусная.Стояла весь год.В этом сделала точно так же-из 10 баночек-пять вздулись( Но в прошлом году банки стояли в холодном погребе,а в этом-в квартире.Может в этом дело.
    Я однажды проснусь,а вокруг мир иной.Светел,чист, бесконечно прекрасен.

  4. Вверх #5883
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,425
    Репутация
    1549
    КУПИЛА 3кг абрикосы.поделитесь рецептом варки варенья, чтобы целые половинки были. и какое соотношение сахара ?

  5. Вверх #5884
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    А я огурцы уже закрутилла..

    Теперь немножко помидор закручу( много с прошлого года осталось) и обязательно килограмм 25 помидлор перекручу на томат( просто проварю и закручу) и еще перец медовый...

    И всё

    Очень много еще всякого есть - и лечо и синие всякие- хочу всё чтоб ушло, а потом опять крутить буду.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #5885
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    КУПИЛА 3кг абрикосы.поделитесь рецептом варки варенья, чтобы целые половинки были. и какое соотношение сахара ?
    Половинки пересыпаю сахара 1-1
    и стоят пока сок не пустят варила в 3-5 приемов по 5 мин кипения, от густоты...Дольки получаются целые и прозрачные. 5 раз очень густое будет.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  7. Вверх #5886
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я огурцы уже закрутилла..

    Теперь немножко помидор закручу( много с прошлого года осталось) и обязательно килограмм 25 помидлор перекручу на томат( просто проварю и закручу) и еще перец медовый...

    И всё

    Очень много еще всякого есть - и лечо и синие всякие- хочу всё чтоб ушло, а потом опять крутить буду.
    Дайте рецепт перца медового)))) Спасибо!

  8. Вверх #5887
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    У каждого вечером после работы своё хобби... Я вот только что три небольших баночки помидор закрутил, 1,0, 0,8 и 0,5 л Мелкие сливки из сильпо по 9,94 (дорого, но хотелось "поиграться", намедни я такие же просто заквасил без стерилизации, но им ещё стоять и стоять). Стерилизация заливкой кипятком, всего два раза, но первый раз минут 15 стояли банки, первый "рассол" кипятил, потом опять заливал. Раньше обычно делал три заливки, сливая предыдущие в... , но почти сразу, через 3-4 минуты. Банки отдельно не стерилизовал. Зато крышки всё время в кипятке плавали, и банки без крышек ни минуты не стояли. Повторюсь, я не любитель закруток десятками литров, для меня это просто "поиграться", так сказать . В 0,5 баночку аниса засыпал, интересно, какой вкус получится Ну, и с другими поэкспериментировал с пропорциями всяко- разного

  9. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    У меня икра стоит с прошлого года- ничего не взорвалось. Делала без уксуса, стерилизовала.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  10. Вверх #5889
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Дайте рецепт перца медового)))) Спасибо!
    Ой, тут его всё время дают...

    Прийдёт время крутить- обязщательно выложу
    Та и не только я...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #5890
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, тут его всё время дают...

    Прийдёт время крутить- обязщательно выложу
    Та и не только я...
    Бум ждать)))

  12. Вверх #5891
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Повторюсь, я не любитель закруток десятками литров, для меня это просто "поиграться", так сказать . В 0,5 баночку аниса засыпал, интересно, какой вкус получится Ну, и с другими поэкспериментировал с пропорциями всяко- разного
    Ой, а мы без солений всяких жить не можем!.

    Помимо этого еще капусту покупаем и всякое корейское зимой делаю.

    Маньяки какие-то...

    А еще огурцы всегда нужны и в россольник и в солянку и в оливье,
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #5892
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    У меня сын обожает квашенные и маринованные огурцы, магазинные брали, они островаты, а так знаешь, что в состав входит, домашнее всегда приятней.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  14. Вверх #5893
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, тут его всё время дают...

    Прийдёт время крутить- обязщательно выложу
    Та и не только я...
    Да, для меня это когда- то был "хит закруток" (в плане покушать) Но на литровую банку где-то килограмм перца идёт. Главное- на мёде делать, а не на сахаре, мёда и масла не жалеть. Если с сахаром и водички много(а не масла)- не то

  15. Вверх #5894
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Как-то не хватило меда. Делала пополам с сахаром. Тоже неплохо получилось.

  16. Вверх #5895
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, для меня это когда- то был "хит закруток" (в плане покушать) Но на литровую банку где-то килограмм перца идёт. Главное- на мёде делать, а не на сахаре, мёда и масла не жалеть. Если с сахаром и водички много(а не масла)- не то
    та...

    Я с сахаром.

    Пару ложек мёда добавляю для вкуса и норм

    А то на меду сильно жЫрно!!!


    И да- килограмм на литровую банку уходит...

    Я в этом году 10 банок сделала- все ушли- такой шикарный получился
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #5896
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    та...

    Я с сахаром.

    Пару ложек мёда добавляю для вкуса и норм

    А то на меду сильно жЫрно!!!

    И вместо масла- водички, да? Тогда это получится "Чумак" какой-то, а не домашний перчик "на меду" Хотя согласен, без фанатизма, компромиссы должны быть

  18. Вверх #5897
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У каждого вечером после работы своё хобби... Я вот только что три небольших баночки помидор закрутил, 1,0, 0,8 и 0,5 л
    "Ось така фыгня" (с) получилась На минутку из-под одеяла достал для "фотосессии"

    Вложение 4558090

  19. Вверх #5898
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И вместо масла- водички, да? Тогда это получится "Чумак" какой-то, а не домашний перчик "на меду" Хотя согласен, без фанатизма, компромиссы должны быть
    Леш, ну чего "вместо"?

    В маринад идет и масло и вода.

    Если правильно помню, так там как раз в равных долях входит масло+ вода +сахар с медом + уксус
    Вобщем всего по стакану...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #5899
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Леш, ну чего "вместо"?

    В маринад идет и масло и ода.

    Если правильно помню, так там как раз в равных долях входит масло+ вода +сахар с медом + уксус
    Вобщем всего по стакану...
    Не... Стакан уксуса на литр- ты шо??? А с остальными пропорциями конечно можно варьировать. "Писят на писят" (с) где-то Кстати, не помню, чтобы дома уксус в этот рецепт клали. Не уверен, но логически он там не уместен. Самую малость, если что

  21. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, тут его всё время дают...

    Прийдёт время крутить- обязщательно выложу
    Та и не только я...
    И я таки его сделала)) 9 баночек по 0,5л)
    Привезла с дачи наш уже перчик и долго думала что б с ним сделать)) Часть заморозила, а честь пустила на "медовый") Любуюсь баночками)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..


Ответить в теме
Страница 295 из 928 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения