| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
С предлогами все предельно ясно. Современная норма русского языка предполагает предлог "на", применительно к Украине. В целях политкорректности, ты можешь употреблять предлог "в", но образованные люди будут продолжать говорить "на Украине" даже, если ты сам себя от злости искусаешь.
Сколько негра "афроамериканцем" не называй, он все равно будет негром.![]()
Что, евреи всюду мерещатся? Не могу не вспомнить классика:
Короче, будешь ГурвинЫкомГурвіник (зніма з стіни гіпсового пірата). Жид? Шо мовчиш? Хрясь!
Пірат-жид пада на підлогу і розбивається. Карандаш стовпіє.
Гурвіник (до Карандаша). Шо, жалко жида? Може ти тоже жид?
Карандаш (злякавшись). Нє, я – украінєц.
Самодєлкін (танцює чочотку). Такий, як я китаєць.![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
http://archive.kremlin.ru/text/appears/2004/10/78550.shtml
И со стороны России, и со стороны наших партнеров, в том числе и в Украине, пришло осознание того, что у нас есть свои собственные национальные интересы, которых мы можем достигать и добиваться, сотрудничая друг с другом. И сделать это мы можем наиболее эффективно, если работаем вместе. Понимая это обстоятельство, мы начали работать и работать более продуктивно.
Угу, выражение "край родной" , надо полагать, тоже "предел (окончание) божьего света", а вовсе никакая ни малая Родина...
Повторяю для тех, кто в танке: край - это обозначение некой территории, некой территориальной единицы (одно из значений)
краять - нарезать, отделять,
отсюда - край, как отрезанная (отделенная, выделенная) часть чего-либо.
Боюсь, у ВАс не совсем верная информация по поводу украинского языка.
Это живой язык с массой носителей и современной системой лингвистических правил.
Это один из двух основных языков общения в крупном европейском государстве. Он также используется диаспорами в ряде стран мира.
Его не надо возрождать, вы очевидно его со старославянским перепутали![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.07.2012 в 19:05.
В.ПУТИН: Валентина Николаевна, Леонид Данилович Кучма старше меня и по возрасту, у него и жизненный, и политический опыт больше. Он был директором крупнейшего и очень уважаемого в Советском Союзе предприятия «Южмаш». Это такой, знаете, гигант советского производства. Поэтому, если уж советоваться, это я, наверное, с ним должен советоваться по каким-то вопросам.
Но, разумеется, мы по очень многим проблемам разговариваем друг с другом. Мы обсуждали, конечно, и ситуацию, которая складывается сейчас на Украине. Леонид Данилович никогда – никогда, хочу это подчеркнуть, – не ставил вопроса о своем возможном третьем сроке. Он всегда говорил о том, чтобы обеспечить закон и порядок при проведении президентских выборов, в которых сам он участия принимать не собирался.
двух, видимо.Повторяю: существование дух норм - это реалии сегодняшнего дня.
да реалии. одна норма- в России, другая- на Украине)
а русская литературная одна
Молодой человек, а вы скорее всего молодой человек, так как очень горячий))) Я, вам предоставил трактовку древнесловянского корня, а не современного словосочетания..... ксати, слово, выделенное жирным в вашем тексте, я за свою долгую жизнь так ни разу и не слышал ((( наверное много потерял....
Від тоді нічого не змінилося..., дітям нашим добра наука(с)
Яка гарна, добра співуча мова. Діти з задоволенням слухають, читають дивляться.
А хіба не соромно дорослим вивчити?![]()
Социальные закладки