Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 429 из 1155 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 23081
  1. Вверх #8561
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Grada Посмотреть сообщение
    Время уже, конечно, перерезать ленточку, но вопросов еще много и как становится понятно вселение случится не так скоро.
    Вопрос ОСМД при этом очень форсируется. Можно же его создать после того как вселятся жильцы, если вообще он нужен?????
    Создается впечатление, что необходимо "протолкать", как в ВР закон, удобный определенному клану.
    Считаю - необходимо развесить на парадных объявления о предлагаемом штатном расписании, которое, кстати, весьма вопросно как по должностям так и по их цене.
    ?
    Вы видимо редко читали форум!
    Поясню.
    Застройщик заинтересован в быстром создании ОСМД, потому что Он платит огромные суммы за аренду земли. ОСМД по Закону Украины про ОСМД - платит в сотни раз меньше!
    Вселится мы с Вами сможем тогда, когда дом будет передан Застройщиком эксплуатирующей организации, которая должна оформить договоры с третьими лицами поставляющие услуги и т.д.
    Есть несколько видов эксплуатирующих организаций, предприятий и т.п. :
    а) МЭП, ДЭЗ, ЖЭК - суть не меняется, проще говоря в государственное подразделение Министерства ЖКХ.
    б) Управляющая компания - это коммерческое предприятие, которое предоставляет услуги по эксплуатации жилого дома, типа нанятая жильцами фирма.
    в) ОСМД - не коммерческое объединение! Подчёркиваю - НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ! Созданное инициативной группой из числа жильцов данного дома.

Есть просьба не обижать добровольный труд членов нашей ИГ, люди самостоятельно стараются решить вопрос создания ОСМД для нашего общего блага. Тратят кучу личного времени...
    Если кто то хочет чем то помочь, в том числе напечатать объявления, то члены ИГ будут рады принять посильную помощь.
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #8562
    Частый гость Аватар для Rom@
    Вопрос о консьерж должен отпасть, как пережиток прошлого. Есть современные технические средства - домофоны, видеонаблюдение и т.д.?
    100%. Полностью поддерживаю.
    Кто победил, тот и Добро!

3. Вверх #8563
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    В итоге 16 ставок консьерж и охраны, их зарплаты и отчисления - минус. Минусов может быть еще много. Подумайте сами, анализируя предлагаемое штатное расписание:
    Председатель - 6000 грн. - 1 ед.
    Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед.
    Бухгалтер - 4000 грн. - 1 ед.
    Бухгалтер-кассир - 3000 грн. -1 ед.
    Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед.
    Сантехник - 3000грн. -1ед.
    Электрик -3000грн.-1ед.
    Дворник - 2500 - 1 ед.
    Садовник -2000 - 0,5 ед.
    Паспортист - 2000 - 0,5 ед
    Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед
    Охрана въезда - 2500грн. -3,5ед
    Консьержи - 2500грн.- 12ед.
    Уборщица - 1200грн.-4 ед.
    Уб.паркинга - 1200грн.-0,5
    ИТОГО 83400 грн. + 36,77% начисления и + еще каких-то 8,2%. Выходим на сумму 111650грн. каждый месяц с нашего с Вами семейного кармана.
    И еще куча всего, которая надо оплачивать- типа фондов, по счетам ит.д.
    Кому-то именно так это и надо... а нам с Вами???
    15.5 консьержей и охраны паркинга явно лишние, это 38750грн неоподаткованих. Необходимость двух бухгалтеров под вопросом, что не было как в многи отделениях банков: сидят три тетеньки за стеклом (начальника, главный бухгалтер и бухгалтер-кассир), а касса работает всего одна... тех.пер.
    Quis custodiet ipsos custodes?

4. Вверх #8564
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вы видимо редко читали форум!
    Поясню.
    Застройщик заинтересован в быстром создании ОСМД, потому что Он платит огромные суммы за аренду земли. ОСМД по Закону Украины про ОСМД - платит в сотни раз меньше!
    Вселится мы с Вами сможем тогда, когда дом будет передан Застройщиком эксплуатирующей организации, которая должна оформить договоры с третьими лицами поставляющие услуги и т.д.
    Есть несколько видов эксплуатирующих организаций, предприятий и т.п. :
    а) МЭП, ДЭЗ, ЖЭК - суть не меняется, проще говоря в государственное подразделение Министерства ЖКХ.
    б) Управляющая компания - это коммерческое предприятие, которое предоставляет услуги по эксплуатации жилого дома, типа нанятая жильцами фирма.
    в) ОСМД - не коммерческое объединение! Подчёркиваю - НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ! Созданное инициативной группой из числа жильцов данного дома.

Есть просьба не обижать добровольный труд членов нашей ИГ, люди самостоятельно стараются решить вопрос создания ОСМД для нашего общего блага. Тратят кучу личного времени...
    Если кто то хочет чем то помочь, в том числе напечатать объявления, то члены ИГ будут рады принять посильную помощь.
    Хочется вас поправить. Заинтересованности застройщика в быстром создании ОСМД я не замечала (т.е вообще его личной заинтересованности в его создании). Застройщик помогает инвесторам, не желающих чтоб у фаворита была управляющая компания или ЖЭК. Желание застройщика одно- сохранение комплекса,а не "убивания" дорогих лифтов,систем водообеспечения и т.д

Предлагаю вопросы о консьержах и т.д обсуждать при личной встрече! В нашей 1 секции (не знаю кто и что думает и будет решать в своих секциях) я очень буду ЗА консьержей и на то много причин, которые не я одна тут описывала на форуме.
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 18.07.2012 в 16:19.

5. Вверх #8565
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    На последней встрече ИГя тоже высказывала мнение по поводу лишнего штата консьержек, но было повергнута грубой критике Застройщика. Пришлось согласиться. В своем сообщение он описал мой протест - 40 лет жизни по старому. Но прожила и не плохо. За 100 гривен в месяц поставила охрану, а теперь есть еще и домофон. Так что считать все нужно. А расчеты показывают большую квартплату. Да еще льготники, за которых будем платить, а вернет ли государство эти деньги - вопрос. Охрана несет материальную ответственность по договору , а консьержки нет!
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 18.07.2012 в 16:26.

6. Вверх #8566
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Хочется вас поправить. Заинтересованности застройщика в быстром создании ОСМД я не замечала (т.е вообще его личной заинтересованности в его создании). Застройщик помогает инвесторам, не желающих чтоб у фаворита была управляющая компания или ЖЭК. Желание застройщика одно- сохранение комплекса,а не "убивания" дорогих лифтов,систем водообеспечения и т.д

Предлагаю вопросы о консьержах и т.д обсуждать при личной встрече! В нашей 1 секции (не знаю кто и что думает и будет решать в своих секциях) я очень буду ЗА консьержей и на то много причин, которые не я одна тут описывала на форуме.
    С Вами согласен!
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #8567
    Частый гость Аватар для Rom@
    Не вопрос Лично присутствовать на встрече не смогу, но делегирую свое мнение соседу по первой секции, кто за видеонаблюдение и домофон.
    Кто победил, тот и Добро!

8. Вверх #8568
    Единственно возможная для этих целей личная встреча- учредительное собрание ОСМД с голосованием устава и штата и внесением поправок. А то в одной секции хотят консьержа, в другой почтовые ящики, в третьей видеонаблюдение, в четвертой- еще что-то... Еще и дня в одном доме не прожили, а уже кто-то против кого-то пытается дружить. Может сразу создать четыре ОСМД и отделиться заборами с калитками на чипах?! Самое стратегически-выгодное положение на "контролирующей высоте" будет у четвертой секции

9. Вверх #8569
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Не вопрос Лично присутствовать на встрече не смогу, но делегирую свое мнение соседу по первой секции, кто за видеонаблюдение и домофон.
    Я жил в дома с консьержами, ребята ЭТО КРУТО!!! в парадном порядок, всегда чисто вымыто, лифты вымыты, грузить пианино и т.д. в лифт не дают, что бы не сломать, А когда лифт сломают, то с записями камер очень долго будете доказывать кто это сделал, да и толку с того? Малолеток с пивом от площадок гоняют,
    Домофон хорошо, но он никому не запретит вывалить кучу мусора под парадным.. Не дай Бог, конечно, но я уверен, что в каждой секции найдется пару мудаков, которые будут плевать вам в лицо и сра.. ть на голову и тогда только морду бить нужно будет, Я, например,не хочу трепать себе нервы из-за подобных типов,
    В любом случае легче предотвратить порчу имущества и т.д., чем потом искать виноватых. Тем более, что самый опасный период - период ремонтов, пока все всё сделают, дом превратится хрущовку... Поверте, у меня опыт есть...

10. Вверх #8570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Единственно возможная для этих целей личная встреча- учредительное собрание ОСМД с голосованием устава и штата и внесением поправок. А то в одной секции хотят консьержа, в другой почтовые ящики, в третьей видеонаблюдение, в четвертой- еще что-то... Еще и дня в одном доме не прожили, а уже кто-то против кого-то пытается дружить. Может сразу создать четыре ОСМД и отделиться заборами с калитками на чипах?! Самое стратегически-выгодное положение на "контролирующей высоте" будет у четвертой секции
    ЗА проход через каждую калитку 0,50 грн. )

11. Вверх #8571
    Предлагаю всем сомневающимся по поводу численности штата ОСМД начать с подсчета стоимости ремонта, не менее 360у.е. за кв.м. без мебели, это еще по майским ценам на стройматериалы.

12. Вверх #8572
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от 13.primus Посмотреть сообщение
    Я жил в дома с консьержами, ребята ЭТО КРУТО!!! в парадном порядок, всегда чисто вымыто, лифты вымыты, грузить пианино и т.д. в лифт не дают, что бы не сломать, А когда лифт сломают, то с записями камер очень долго будете доказывать кто это сделал, да и толку с того? Малолеток с пивом от площадок гоняют,
    Домофон хорошо, но он никому не запретит вывалить кучу мусора под парадным.. Не дай Бог, конечно, но я уверен, что в каждой секции найдется пару мудаков, которые будут плевать вам в лицо и сра.. ть на голову и тогда только морду бить нужно будет, Я, например,не хочу трепать себе нервы из-за подобных типов,
    В любом случае легче предотвратить порчу имущества и т.д., чем потом искать виноватых. Тем более, что самый опасный период - период ремонтов, пока все всё сделают, дом превратится хрущовку... Поверте, у меня опыт есть...
    Чет сомневаюсь, что наши консьержи будут наделены правом гонять мудаков с мусором и пивом. Эти мудаки также являются собственниками, а консьержи, по сути, ими нанимаются, и соответственно, могут быть посланы в путешествие(мудакам не слабо послать). Зачем платить больше? - я за электронную систему безопасности!
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

13. Вверх #8573
    Предлагаю всем сомневающимся по поводу численности штата ОСМД начать с подсчета стоимости ремонта, не менее 360у.е. за кв.м. без мебели, это еще по майским ценам на стройматериалы.
    поддерживаю! Нанять штат консьержей проще, чем его уволить. Я не говорю, что консьержи это плохо, я говорю, что это дорого

14. Вверх #8574
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Чет сомневаюсь, что наши консьержи будут наделены правом гонять мудаков с мусором и пивом. Эти мудаки также являются собственниками, а консьержи, по сути, ими нанимаются, и соответственно, могут быть посланы в путешествие(мудакам не слабо послать). Зачем платить больше? - я за электронную систему безопасности!
    Мусор день- через день выносят все, пиво тоже не единицы покупаю, что не дом- одни мудаки

15. Вверх #8575
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от 13.primus Посмотреть сообщение
    Не поверите, но консьерж тоже не будет гореть желанием и иметь юридически прав остановить желающих плюнуть соседу в лицо и высыпать мусор у подъезда Потому что делать это будут скорее всего такие же жильцы-соседи, так же платящие консьержу зарплату... Надеюсь, вы не сомневаетесь, что это будут именно соседи, так как врядли у чужого, впервые увидевшего вас человека возникнет такое желание, и никто с Фонтана с мусором под подъезд идти километр не будет...
    Жила в доме с консьержем, после того, как 50% жильцов решили, что без их 20 грн в месяц кто то мифический другой внесет оплату и ее хватит, перевели на чипы и домофон, грязнее и хуже не стало, при том, что дом на Котовского рядом с Северным рынком... Сейчас живу в относительно новом доме изначально с домофоном, в подьезде тоже чисто...и тоже часть "принципиально" позволяет себе не платить, даже на моющие средства уборщице, жлут, что им кто то когда то выделит...постсовковый мелочный быдлизм....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #8576
    Мусор день- через день выносят все, пиво тоже не единицы покупаю, что не дом- одни мудаки
    задача консьержа выгнать до калитки мудака с пивом и мусором)

17. Вверх #8577
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Не поверите, но консьерж тоже не будет гореть желанием и иметь юридически прав остановить желающих плюнуть соседу в лицо и высыпать мусор у подъезда Потому что делать это будут скорее всего такие же жильцы-соседи, так же платящие консьержу зарплату... Надеюсь, вы не сомневаетесь, что это будут именно соседи, так как врядли у чужого, впервые увидевшего вас человека возникнет такое желание, и никто с Фонтана с мусором под подъезд идти километр не будет...
    Жила в доме с консьержем, после того, как 50% жильцов решили, что без их 20 грн в месяц кто то мифический другой внесет оплату и ее хватит, перевели на чипы и домофон, грязнее и хуже не стало, при том, что дом на Котовского рядом с Северным рынком... Сейчас живу в относительно новом доме изначально с домофоном, в подьезде тоже чисто...и тоже часть "принципиально" позволяет себе не платить, даже на моющие средства уборщице, жлут, что им кто то когда то выделит...постсовковый мелочный быдлизм....
    Если живете на поскоте, могу скинуть в личку адреса двух домов. В одном доме пятилетней давности стоит домофон, в другом доме двадцатилетней давности консьерж. Предлагаю зайти в тот и другой, пройтись по этажам, прокатиться на лифте и поспрашивать жильцов. Конечно,все относительно. Для кого-то подобные новые дома с домофоном и есть показатели чистоты и спокойствия, но,повторюсь, для меня разница очевидна т.к я сама очень брезглива. Соглашусь с 13.primus.

18. Вверх #8578
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    задача консьержа выгнать до калитки мудака с пивом и мусором)
    Первая задача- классифицировать проходящего мимо, как "мудака", вторая- вывести, покинув пост, где гарантия что следующий "мудак" не воспользуется отсутствием консьержа на посту? И вообще, как Вы себе представляете, прописать в должностных инструкциях консьержей "выдворение всякого мудак с мусором и пивом, тем или иным по отдельности, за пределы жилого комплекса." Где-то так?
    Последний раз редактировалось Bayvital; 18.07.2012 в 17:45.

19. Вверх #8579
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Если живете на поскоте, могу скинуть в личку адреса двух домов. В одном доме пятилетней давности стоит домофон, в другом доме двадцатилетней давности консьерж. Предлагаю зайти в тот и другой, пройтись по этажам, прокатиться на лифте и поспрашивать жильцов. Конечно,все относительно. Для кого-то подобные новые дома с домофоном и есть показатели чистоты и спокойствия, но,повторюсь, для меня разница очевидна т.к я сама очень брезглива. Соглашусь с 13.primus.
    Елена, мне не 15 лет, мне можно не давать адреса и я не собираюсь обходить с дозором чужие дома, думаю, что видела достаточно, чтобы составить собственное мнение, и менять его, соглашаясь платать намного больше из за вашей повышенной брезгливости наврядли буду
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #8580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    В квартирах 2 секции на 17 этаже стоит вода в комнатах и разрушает цементную стяжку. До сих пор не устранена застройщиком проблема с балконами. Вода в комнату попадает с балкона, где нет для нее выхода. АУ, застройщик, это уже не мой единичный случай -течет крыша, стены, балконы.В паркинге вода стоит и плохо уходит -тоже разрушает пол. Что делать будем?
    Я так понимаю что добровольно Застройщик ничего делать не будет, можете защищать свои права в суде , ссылаясь напр. на:
    Цивільний кодекс України:
    Стаття 1209. Підстави відшкодування шкоди, завданої
    внаслідок недоліків товару, робіт (послуг)

1. Виготовлювач товару, що є нерухомим майном, виконавець
    робіт (послуг) зобов'язаний відшкодувати шкоду, завдану фізичній

або юридичній особі внаслідок конструктивних, технологічних,
    рецептурних та інших недоліків товару, робіт (послуг), а також
    недостовірної або недостатньої інформації про них.

Відшкодування шкоди не залежить від вини виготовлювача товару, що є нерухомим майном, виконавця робіт (послуг), а також від того, чи перебував потерпілий з ними у договірних відносинах.

2. Виготовлювач товару, що є нерухомим майном, виконавець
    робіт (послуг) звільняються від відшкодування шкоди, якщо вони
    доведуть, що шкода виникла внаслідок непереборної сили або
    порушення потерпілим правил користування або зберігання товару,
    результатів робіт (послуг).

3. Підстави для відшкодування шкоди, завданої внаслідок
    недоліків товару, що є рухомим майном, у тому числі такого, що є
    складовою частиною іншого рухомого чи нерухомого майна, включаючи
    електроенергію, встановлюються законом.
    { Стаття 1209 в редакції Закону N 3390-VI ( 3390-17 ) від
    19.05.2011 }
    Стаття 1211. Строки відшкодування шкоди, завданої
    внаслідок недоліків товару, робіт (послуг)

1. Шкода, завдана внаслідок недоліків товару, що є нерухомим
    майном, робіт (послуг), підлягає відшкодуванню, якщо її завдано
    протягом встановленого строку служби (строку придатності) товару,
    результатів робіт (послуг), а якщо він не встановлений, - протягом
    десяти років з дня виготовлення товару, виконання роботи (надання
    послуги).

2. Шкода, завдана внаслідок недоліків товару, що є нерухомим
    майном, робіт (послуг), підлягає відшкодуванню також, якщо:

1) на порушення вимог закону не встановлено строк служби
    (строк придатності) товару, результатів робіт (послуг);

2) особу не було попереджено про необхідні дії після
    закінчення строку служби (строку придатності) і про можливі
    наслідки в разі невиконання цих дій.

3. Строк відшкодування шкоди, завданої внаслідок недоліків
    товару, що є рухомим майном, у тому числі таким, що є складовою
    частиною іншого рухомого чи нерухомого майна, включаючи
    електроенергію, встановлюється законом.
    { Стаття 1211 в редакції Закону N 3390-VI ( 3390-17 ) від
    19.05.2011 }

Закон України "Про захист прав споживачів":
    Стаття 1. Визначення термінів
    14) нечесна підприємницька практика - будь-яка підприємницька діяльність або бездіяльність, що суперечить правилам, торговим та іншим чесним звичаям та впливає або може вплинути на економічну поведінку споживача щодо продукції;
    15) недолік - будь-яка невідповідність продукції вимогам нормативно-правових актів і нормативних документів, умовам договорів або вимогам, що пред'являються до неї, а також інформації про продукцію, наданій виробником (виконавцем, продавцем)
    19) продукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення суспільних потреб;

Стаття 4. Права та обов'язки споживачів
    1. Споживачі під час придбання, замовлення або використання продукції, яка реалізується на території України, для задоволення своїх особистих потреб мають право на:
    5) відшкодування майнової та моральної шкоди, завданої внаслідок недоліків продукції (дефекту в продукції), відповідно до закону;
    { Пункт 5 частини першої статті 4 в редакції Закону N 3390-VI ( 3390-17 ) від 19.05.2011 }
    6) звернення до суду та інших уповноважених органів державної влади за захистом порушених прав;

[COLOR="red"]Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
    3. У разі виявлення недоліків у виконаній роботі (наданій послузі) споживач має право на свій вибір вимагати:
    1) безоплатного усунення недоліків у виконаній роботі (наданій послузі) у розумний строк;
    2) відповідного зменшення ціни виконаної роботи (наданої послуги);
    Зазначені вимоги підлягають задоволенню у разі виявлення недоліків під час приймання виконаної роботи (наданої послуги) або під час її виконання (надання), а в разі неможливості виявлення недоліків під час приймання виконаної роботи (наданої послуги) - протягом гарантійного чи іншого строку, встановленого договором, чи протягом двох років з дня прийняття виконаної роботи (наданої послуги) у разі відсутності гарантійного чи іншого строку, встановленого законодавством або договором. [/COLOR]5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
    Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.

Стаття 22. Судовий захист прав споживачів

1. Захист прав споживачів, передбачених законодавством,
    здійснюється судом.

2. При задоволенні вимог споживача суд одночасно вирішує
    питання щодо відшкодування моральної (немайнової) шкоди.

3. Споживачі звільняються від сплати державного мита за
    позовами, що пов'язані з порушенням їх прав.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

Ответить в теме
Страница 429 из 1155 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права