|
Угу... Особенно в очередях советские люди были добрые и открытые... Особенно, если стоишь уже час. А как в Москве на прилавки бросались? С отцом был там в 84-м, в "Лейпциг" зашли, в рассуждении купить нормальные авиамодельки. Имели сомнительное счастье наблюдать "советское московское изобилие". Толпа баб, увидевших, что "Белье гэдээровкое выкинули!!!11адынадын" смела бы К.Е.М. роту "Беркута" в полном снаряжении.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Последний раз редактировалось fantom; 18.07.2012 в 18:36.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Как знать, что будет?
В США, к примеру, за последние 30 лет количество самоубийств увеличилось в три раза. По официальной статистике, Украина входит в группу стран с высоким уровнем суицидальной активности (более 20 самоубийств на 100 тысяч населения) и занимает одно из ведущих мест в Европе.
Статистика убедительно показывает, что суицид как раз распространен преимущественно в экономически развитых странах, среди молодежи, и среди обеспеченных людей, которые не страдают ни от физических, ни от психических болезней, алкоголизма или нужды.
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/2273-religiya-i-suicid.html
Последний раз редактировалось Седьмой; 18.07.2012 в 17:04.
В 1991 и 1992 годах «Советский Союз» служил для арктического туризма. Во время трансполярного круиза в период с 27 июля по 16 августа 1991 года с его борта было установлено на дрейфующий лед 5 автоматических метеорологических ледовых станций (№№ 20,21,23,18,26), и один американский метеорологический буй № I.D.7058. Методы установки - переноска станций с борта ледокола на выбранную льдину или доставка станций к дрейфующей льдине вертолетом ледокола. Расстановку метеостанций проводил инженер ЦЛГМИ ААНИИ Лошаков Ю.В.
Во время трансполярного круиза в 1992 году под командованием капитана атомохода "Советский Союз" Горшковского А.Г. на стоянке в точке Северного Полюса 23 августа 1992 года на флагштоке судна были подняты Андреевский флаг и Флаг города Санкт-Петербурга в честь русских мореплавателей и корабелов "Балтийского завода" гор. Санкт-Петербурга. Подъем флагов осуществил пассажирский помощник капитана Румянцев Н.Н.
В марте 2002 года во время стоянки ледокола у причала в Мурманске впервые в практике его энергетическая установка была использована для электроснабжения береговых объектов. При этом мощность установки достигала 50 мегаватт[3]. Эксперимент прошёл успешно, но был признан нерентабельным.
В 2004 году он был одним из трёх ледоколов, участвовавших в исследованиях влияния глобального потепления в Арктике.
Срок службы ледокола установлен в 25 лет. В 2007—2008 годах Балтийский завод поставил для ледокола «Советский Союз» оборудование, которое позволяет продлить срок эксплуатации судна[4].
В настоящее время (2012 год) ледокол стоящий у причала Росатомфлота уже пятый год планируется к востановленнию, но только после того, как будет определен конкретный заказчик или пока не будет увеличен транзит по Севморпути, и не появятся новые участки работ. [5]
О том, как после Второй мировой Черчилль обосрался
Социальные закладки