|
Чего вы все набросились на бездомных собак?!Одни травят,другие едят,третьи корейцам отдают.Почему никто не задумался,что эти собаки появились на улицах из-за "Человекоподобных"?Ведь именно по их вине собаки оказались на улице.Взял животное,год поухаживал,надоело выгуливать,кормить,лечить-выкинул.
Я в общем-то,не ярый защитник собак,но ко всем добрым,милым тварям отношусь с любовью.
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
топикпастер чего вы молчите что вас чёрный доберман покусал?Ай-яй -яй
Дворняг сейчас хорошо потравили, вроде поменьше стало. Ещё пару таких чисток и их больше не будет, я надеюсь.
бабусь надо наказывать подкармливающих.
В буддизме собаки - это реинкарнация злых душ, большая собака - большое зло, маленькая собака - маленькое зло.
Их там никто не обижает, даже сочувствуют, кормят и лечат, потому что они уже наказаны самим фактом своего рождения в теле собаки, и никто не увеличивает их страданий.
Буддизм религия кармическая. Здесь нет христианского прощения грехов. Если уж напортачил в своей непутевой жизни, то в конце пути отвечать придется за все. Поэтому буддисты стараются не грешить. И это, пожалуй, лучшее, к чему должен стремиться любой человек вне зависимости от вероисповедания. Не греши - и не будешь грешен.
Но в жизни случается всякое. И наворотивший в течение жизни человек, по буддистским верованиям, обречен на череду перерождений. Все живое проходит через бесконечную цепь реинкарнации. Если заслужишь - в следующей жизни станешь человеком. Если нет, то быть тебе... кем-нибудь еще. Именно этим обусловлено аккуратное и даже нежное отношение тайцев к собакам и кошкам, в телах которых живут души... преступников. Обидишь собаку - после перерождения так же обидят и тебя. А шанс угодить в тело собаки есть у каждого - жизнь штука затейливая.
Сердечность буддистов Таиланда выражается в их отношении к животным и нищим. Собак и кошек, которых здесь полным-полно, кормят все, кому они попадаются на глаза. И туристы, которые побывали на радоновых источниках по пути с реки Квай, обязательно вспомнят пару песиков, которые подходят к автобусам и лижут ноги фарангов. Ничего не выпрашивают, кроме разве что мимолетного поглаживания. Старые и вполне сытые собачки, которых никто и никогда не обижал.
А однажды довелось стать свидетелем необычной картины. Макашник (уличный продавец съестного) готовил блинчики с бананами. За этим лакомством выстроилась целая очередь туристов. Однако, таец с улыбкой остановил следующего покупателя, быстро приготовил очередной блинчик, полил его сгущенкой, посыпал сахаром и... предложил собаке, смиренно сидящей в стороне. Собака вежливо слизнула сгущенку и была такова. А таец продолжил обслуживание фарангов.
У тайцев не принято униженно просить подаяния. Этим на улицах туристических городов занимаются приезжие (в основном, лаосцы). Но даже неблагополучному человеку пропасть в Таиланде с голоду довольно затруднительно. В шумной, бурлящей Паттайе приходилось видеть, как макашники подкармливали стариков. Без лишних разговоров протягивали порцию свинины с рисом или початок вареной кукурузы. Да, без каких-то изысков - соусов и приправ. Но это была настоящая еда, именно то, в чем нуждался несчастный человек...
я вот так думаю - если ты любишь животных (собак, кошек, бурундуков, хомяков и пр.), то обеспечь им достойное существование и надлежащие уход и присмотр. Я сам например после прошлогоднего случая, когда на трассе здоровья при мне на девушку-велосипедистку напали 2 собаки и очень прилично искусали её в ноги - всегда вожу с собой в бардачке велика газовый пистолет, который без зазрения совести применю к любому 2-4 ногому, попытающемуся укусить/напасть на дороге...
Всем откликнувшимся спасибо за помощь.Это действительно собаки с круга,и это уже третий случай,нам звонили сегодня с СЭС,сказали сегодня- завтра изловят и поместят в собачий приют,где и будут наблюдать.
Ну наконец-то, а то они возле 119 школы еще шарятся,а там детки бегают, я как то с малой там проходила и наблюдала как собака кусала всех деток которые мимо пробегали, при чем она сидела возле входа в школу. Тогда сказади, что сделать ничего не могут, что есть опекун и все.
любое животное нападающее на меня, моих близких, да и просто в моем присутствии пусть даже на незнакомых мне людей, заканчивает свой путь в ближайшем контейнере для отбросов, в 100% прецедентов, а было их не мало. если возникают "правозащитники от братьев меньших" моя аргументация всегда одинакова - вы любите это животное - берите к себе домой и выгуливайте на поводке и в наморднике как положено правилами. до сих пор ни один защитник не привел мне адекватных контр аргументов.
учитывая то что эти твари постоянно плодятся, постепенно склоняюсь к мысли о необходимости организации каких то народных движений "за чистоту" и превентивных рейдов. можно предварительно предупреждать "правозащитные" организации что бы они могли своевременно забрать животных домой и снабдить их поводками и намордниками - все по честному...
Не поверите, но есть. Лерочка, если каждый будет плакаться в норочке, тихо, сам себе, мэрия и будет ничего не делать... А если взять руки в ноги, взять дейтсвительно хорошего адвоката, не пожалеть времени и денег. Глядишь - и не укусит уже следующего собака. Потому что мэрия задницу начнет чесать.
Собаку лучше найти - беременной такие осложнения ни к чему. если она стерелизована, ей делали прививку... У меня сотрудника тоже недавно укусила собака, тоже получал прививки... мало хорошего в этом.
Всем любителям бездомных собак просьба - если уж действительно так любите и жалеете их, разберите по квартирам. И не укусят никого, и Вам - медалька. За границей все так делают. И гордятся этим.
А защищать стаи бездомных и кормить не надо - они только становятся проблемой для окружающих? Почему? психология псины такова - есть территория и место, где меня кормят. Есть тетенька, которая это делает. ОСТАЛЬНЫЕ - ВРАГИ, которые могут посягнуть на святое. Их надо ОБЛАЯТЬ. А если есть подозрение - и укусить. Точка. Поэтому прикармливая собак в том или ином месте, Вы, любители животных, провоцируете нападения на людей. Ибо собаки начинают ЗАЩИЩАТЬ свою территорию. А основы послушания они не проходили с кинологом...
Вот и весь рубль до копейки.
В Европе, которая так печалится за наши негуманные методы, собачек на улице нет. Их отлавливают. И если за определенный период собаньку или кошку никто не взял - утилизируют.
Еще вопли будут?
Есть у меня одна пожилая клиентка,которая обитает в угловом доме по Жуковского/пр. Мира номер не помню (СМ "Гурман" по-моему в этом доме только вход с Жуковского).Вход со стороны проспекта,там в двери дверца поменьше для собак внизу.Так у той бабули собак не перечесть - от мала до велика,с час находился в квартире и видел их буквально везде.Бабка говорит что с ближайших законченных строек их всех собирала.Стройка закончилась - собак бедных одиноких домой сразу.Этот "приют" как раз недалеко от Тираспольской,так что можно все вопросы бабке.Думаю она в курсе по-любому.
Я люблю животных и в частности собак,но считаю что всё в меру!Но на большую скидку 50 собак!!!О запахе и состоянии квартиры стоит говорить?У меня была собака и кошка сейчас есть и для меня есть чёткая грань где моё родное воспитанное мной и ухоженное,а где перебор с количеством и надо принимать меры.Я бываю в разных районах города и поверьте есть много мест и даже не на окраине,куда повторно мне ехать не совсем хочется.В общем я за то чтобы собак немного поубавилось в городе и это наша с вами задача - МЫ это допускаем МЫ же и несём ответственность!
Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 18.07.2012 в 15:36.
Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!
ойойой))) Ток лицемерия не надо) Люблю я таких вот справедливых...Когда твой ребенок дорогу перебежит в неположенном месте и его, не дай Бог.... Тебе тоже жалко не будет? Ты ж за справедливость без жалости)) Тогда понимаю. Моральное уродство-не порок) Когда пожертвует хоть кто-то из вас копейку на программу стерилизации и на приюты-тогда и будет вякать про "гадких прикармливатей", а если отравление видится единственным методом-ну ребята, тогда поймите одну важную вещь: отношение к животным и отношение к людям и к жизни -это одно и тоже. Это психология:мне мешает сегодня собака-я ее травлю. Завтра мешает-и завтра травлю. Послезавтра машина соседа мешает-от фантазии зависит...А еще через день сосед начнет мешать...Просто за собаку мешающую в тюрьму не садят, а за соседа-увы посадят....)
и потом такие вот любители потравить "мешающих" жалуются: "как общество деградирует, ах....Какие люди жестокие-переехали на зебре человека, взяли ствол-и прострелили ногу за косой взгляд, дали по морде в магазине.... ах-ох". Вы сами ничем не лучше, высокоморальные Вы мои. Просто сегодня Вам мешают собаки-а кому-то (кому можно больше чем Вам)-мешаете Вы на дороге, в магазине и в жизни.
А какого я тогда налоги плачу? Попривыкали - вечно скидываться, то на лечение, то на стерилизацию, то на уборку и т.д. и т.п.Когда пожертвует хоть кто-то из вас копейку на программу стерилизации и на приюты-тогда и будет вякать про "гадких прикармливатей"
А гадкие прикармыватели не понимают, что создают тепличные условия для дальнейшего размножения дворняг, которые потом воспринимают место прикармливания как свою законную территорию со всеми вытекающими....
Єдина Країна - Единая Страна
Социальные закладки