|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
в каком именно супермаркете - за бугром или здесь у нас? а кто в этих супермаркетах работают - уж не наши с вами сограждане? и в каком именно супермаркете вы так долго стояли? если были за бугром то где вы там очереди видели, как раз очередь наследие совка - нам ще долго от этого наследия не избавится, мне как занятому человеку очередь угнетает и мешает в жизни,и то что я мог бы успеть и сделать за то время ,что простоял в очереди бесит, кстати все эти ЖКХ и "сервис" и "внимание" с их стороны - тоже наследие совка, и это тоже проблема которая достает
Задумывались.
Бывшие комсомольские активисты, ты конечно же хочешь сказать.
Но это не совсем так. То что им дал комсомол, это, конечно, не даст ни один современный "тренинг управления". Но это просто основа.
Главное, это есть принцип демократии и либерализма, до которого дорвались эти "волчата". Свобода выбора при ограничении вариантов. Пример: 1) задушить, 2) расстрелять, 3) на кол посадить. В итоге выбор диктуют те, кто захапал больше на старте(см. развал СССР).
Конечно, все это касается украины. В других странах соц. лагеря другие истории. Но жить в странах восточной европы было лучше только до вхождения с ЕС. Сейчас много хуже. Зато тем кто у власти, легче тратить и не попасть![]()
запихивали - в этом я лично убеждался когда покупал это чудо совковой мясомолочной продукции и находил такие вот кусочки (рулонами эту колбасу не наполняли) могу также вспомнить "классный грузинский чай" с мусором, натуральные соки с грызунами внутри, сигареты вечно сырые, которые сначала сушишь а уж потом куришь, обувь одежу и т.д.![]()
Я в детстве ждал "В гостях у сказки", "В мире животных", где показывали отрывки из западных образовательных фильмов, "Кинопанораму", "Катюшин кинозал" (по УТ), "Вокруг смеха".
В заслугу СССР по сравнению с современной Россией и Украиной я поставлю образование и медицину - были лучше и доступнее. При этом Россия ушла вперед благодаря нефтедолларам, на Украине ситуация хуже, поэтому недостатки заметнее и о них говорит больше людей. Например, в Москве подавляющее большинство людей живет лучше, чем в СССР, соответственно, ностальгии меньше.
Да, собственно сравнивались современные западные и "советские", точнее ГДР-овские коляски. С этого пошел разговор, можете проверить. С чего бы я иначе вмешивался? )
Ужас какой Вы говорите. Колбаса за 40 евро не просто дорогая, а очень дорогая по меркам любой европейской страны.
не, это вообще очень умно, рассматривать товары четвертьвековой давности, сравнивая их с современными.
давайте еще раскритикуем быт при Иване Грозном.![]()
Заблуждаетесь. Совсем недавно показывали очереди страждущих забрать свои деньги из американских банков. Есть у них очереди и на предметы роскоши типа Бугатти. На тот же плэйстейшн и очередную дурку про Гарри Поттера очереди занимали аж с вечера и стояли всю ночь - свовсем как в совке![]()
зато наверняка помнит, что рассказывали мамы и папы про очереди и про дефицит - анекдот советского времени:
-рабинович зачем вы уехали из СССР?
-надоели праздники
-?????
-достал колбасу праздник, туалетную бумагу - праздник
наследие действительно существует также как и приемственность поколений, чтобы сменить менталитет не одно поколение должно сменится
Социальные закладки