Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 94 из 350 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 6993
  1. Вверх #1861
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Все они "на любителя", дело вкуса, но все удобнее, чем были в советское время. Не надо покупать самую дешевую.
    Вы еще сравните с временами Средневековья... Советское время остановилось 17 лет назад. За это время на западе успели придумать коляски, которых и у них тогда еще не было. И, кстати, что-то я ничего не слышу об украинских "трансформерах" и "триводномах"...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тут вообще очереди в СССР - один из главных аргументов страдальцев. А я на днях в супермаркете около получаса простоял в очереди к кассе. Ничего, жив.
    в каком именно супермаркете - за бугром или здесь у нас? а кто в этих супермаркетах работают - уж не наши с вами сограждане? и в каком именно супермаркете вы так долго стояли? если были за бугром то где вы там очереди видели, как раз очередь наследие совка - нам ще долго от этого наследия не избавится, мне как занятому человеку очередь угнетает и мешает в жизни,и то что я мог бы успеть и сделать за то время ,что простоял в очереди бесит, кстати все эти ЖКХ и "сервис" и "внимание" с их стороны - тоже наследие совка, и это тоже проблема которая достает

3. Вверх #1863
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я сказал об Электроне, потому что Вы говорили о Шарпе за 777 рублей, так вот столько (примерно) стоили отечественные, а не импортные телевизоры. На один Электрон один доцент должен был работать 2 месяца.
    ну, я хоть и не доцент, но на хороший телевизор работать должен не меньше

4. Вверх #1864
    User banned
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    в каком именно супермаркете - за бугром или здесь у нас? а кто в этих супермаркетах работают - уж не наши с вами сограждане? и в каком именно супермаркете вы так долго стояли? если были за бугром то где вы там очереди видели, как раз очередь наследие совка - нам ще долго от этого наследия не избавится, мне как занятому человеку очередь угнетает и мешает в жизни,и то что я мог бы успеть и сделать за то время ,что простоял в очереди бесит, кстати все эти ЖКХ и "сервис" и "внимание" с их стороны - тоже наследие совка, и это тоже проблема которая достает
    Удобная позиция оправдывать настоящее, оплевывая прошлое. О 40 годах забыл упомянуть.

5. Вверх #1865
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Да я заметил
    А то что денег просто нет, но все есть, это как то из виду упускается. За то есть "40 видов колбасы"(с)
    Ага. Из них три-четыре вида съедобной, но стоят 250 - 300 грн за кг.

и в каком именно супермаркете вы так долго стояли?
    В "Наталке" на Троицкой.

6. Вверх #1866
    User banned
    а вы не задумывались о том, а кто у нас страной руководит все это время
    Задумывались.
    Бывшие комсомольские активисты, ты конечно же хочешь сказать.
    Но это не совсем так. То что им дал комсомол, это, конечно, не даст ни один современный "тренинг управления". Но это просто основа.
    Главное, это есть принцип демократии и либерализма, до которого дорвались эти "волчата". Свобода выбора при ограничении вариантов. Пример: 1) задушить, 2) расстрелять, 3) на кол посадить. В итоге выбор диктуют те, кто захапал больше на старте(см. развал СССР).
    Конечно, все это касается украины. В других странах соц. лагеря другие истории. Но жить в странах восточной европы было лучше только до вхождения с ЕС. Сейчас много хуже. Зато тем кто у власти, легче тратить и не попасть

7. Вверх #1867
    ну понятно. очереди специально организовывают кассиры-совки
    "наследие старого режима" (с)
    ну просто кругом эсесесер виноватый, пуская даже персонал в большинстве своем этот эсесесер и не помнит.

8. Вверх #1868
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Скока стоила туалетная бумага в СССР? Кто ж дорогой товар в дешевый запихнет?
    запихивали - в этом я лично убеждался когда покупал это чудо совковой мясомолочной продукции и находил такие вот кусочки (рулонами эту колбасу не наполняли) могу также вспомнить "классный грузинский чай" с мусором, натуральные соки с грызунами внутри, сигареты вечно сырые, которые сначала сушишь а уж потом куришь, обувь одежу и т.д.

9. Вверх #1869
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Что-то дискуссия ушла в сторону бытовой техники. А где же все-таки настоящие страдальцы от СССР? Может лучше спросим кто страдает сейчас. Уверен - откликов будет побольше.
    многие будут стесняться, боясь, что их запишут в лузеры более удачливые сограждане

10. Вверх #1870
    User banned
    Да я заметил
    А то что денег просто нет, но все есть, это как то из виду упускается. За то есть "40 видов колбасы"(с)
    Это видимость изобилия. Сколько из этих 40 сортов натуральных, не из мяса "идентичного натуральному", без ГМП и Е-ХХХ?

11. Вверх #1871
    User banned
    если были за бугром то где вы там очереди видели
    Я прошу прощения, а вы были зарубежом? Если да, то в каких странах?

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я в детстве ждал "В гостях у сказки", "В мире животных", где показывали отрывки из западных образовательных фильмов, "Кинопанораму", "Катюшин кинозал" (по УТ), "Вокруг смеха".

В заслугу СССР по сравнению с современной Россией и Украиной я поставлю образование и медицину - были лучше и доступнее. При этом Россия ушла вперед благодаря нефтедолларам, на Украине ситуация хуже, поэтому недостатки заметнее и о них говорит больше людей. Например, в Москве подавляющее большинство людей живет лучше, чем в СССР, соответственно, ностальгии меньше.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы еще сравните с временами Средневековья... Советское время остановилось 17 лет назад.
    Да, собственно сравнивались современные западные и "советские", точнее ГДР-овские коляски. С этого пошел разговор, можете проверить. С чего бы я иначе вмешивался? )

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ага. Из них три-четыре вида съедобной, но стоят 250 - 300 грн за кг.
    Ужас какой Вы говорите. Колбаса за 40 евро не просто дорогая, а очень дорогая по меркам любой европейской страны.

13. Вверх #1873
    не, это вообще очень умно, рассматривать товары четвертьвековой давности, сравнивая их с современными.
    давайте еще раскритикуем быт при Иване Грозном.

14. Вверх #1874
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я прошу прощения, а вы были зарубежом? Если да, то в каких странах?
    Как раз те, кто не бывали за границей такое и пишут
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #1875
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это видимость изобилия. Сколько из этих 40 сортов натуральных, не из мяса "идентичного натуральному", без ГМП и Е-ХХХ?
    Так мы об это и говорим. А фраза эта, из тупых передач, с господином Пёзднером, "Телемост". Когда американские и наши сограждане общались в прямом эфире.

16. Вверх #1876
    User banned
    Ужас какой Вы говорите. Колбаса за 40 евро не просто дорогая, а очень дорогая по меркам любой европейской страны.
    Зато без пальмового жира, вместо натурального. Т.е. есть можно.

17. Вверх #1877
    User banned
    запихивали - в этом я лично убеждался когда покупал это чудо совковой мясомолочной продукции и находил такие вот кусочки (рулонами эту колбасу не наполняли) могу также вспомнить "классный грузинский чай" с мусором, натуральные соки с грызунами внутри, сигареты вечно сырые, которые сначала сушишь а уж потом куришь, обувь одежу и т.д.
    У тебя крепкий желудок. Гвозди переваривает.

18. Вверх #1878
    User banned
    как раз очередь наследие совка
    Заблуждаетесь. Совсем недавно показывали очереди страждущих забрать свои деньги из американских банков. Есть у них очереди и на предметы роскоши типа Бугатти. На тот же плэйстейшн и очередную дурку про Гарри Поттера очереди занимали аж с вечера и стояли всю ночь - свовсем как в совке

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну понятно. очереди специально организовывают кассиры-совки
    "наследие старого режима" (с)
    ну просто кругом эсесесер виноватый, пуская даже персонал в большинстве своем этот эсесесер и не помнит.
    зато наверняка помнит, что рассказывали мамы и папы про очереди и про дефицит - анекдот советского времени:
    -рабинович зачем вы уехали из СССР?
    -надоели праздники
    -?????
    -достал колбасу праздник, туалетную бумагу - праздник
    наследие действительно существует также как и приемственность поколений, чтобы сменить менталитет не одно поколение должно сменится

20. Вверх #1880
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Заблуждаетесь. Совсем недавно показывали очереди страждущих забрать свои деньги из американских банков. Есть у них очереди и на предметы роскоши типа Бугатти. На тот же плэйстейшн и очередную дурку про Гарри Поттера очереди занимали аж с вечера и стояли всю ночь - свовсем как в совке
    У них очередь на бирже труда была раньше образования СССР

Закрытая тема
Страница 94 из 350 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права