Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 294 из 928 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр Одессы
    Сообщений
    1,338
    Репутация
    1982
    Вот уж.... жаль... взорвалась кабачковая икра - закатала без уксуса, по обычному рецепту с интернета с томат. пастой и все обжарить и потушить. На вкус - очень вкусная, что ж не так????? Подскажите, кто-то делал буз уксуса икру? Банки, крышки стерилизовала, горячую закладывала и хорошо закатала...


  3. Вверх #5862
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Вот уж.... жаль... взорвалась кабачковая икра - закатала без уксуса, по обычному рецепту с интернета с томат. пастой и все обжарить и потушить. На вкус - очень вкусная, что ж не так????? Подскажите, кто-то делал буз уксуса икру? Банки, крышки стерилизовала, горячую закладывала и хорошо закатала...
    А банки с икрой стерилизовали?
    I want to break free

  4. Вверх #5863
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    я 2 кг малины заморозила, зимой целенькую ягодку в чаёк и вкусно и полезно. Чевото не решилась варить.
    А вот про смородину это идея, жаль отошла наверное. Еще слива пришла в голову....надо сварить джема
    а я ниче не морожу, у нас морозилка маленькая и часто свет отключают, жалко если пропадет, а так 100% сохранится)

  5. Вверх #5864
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр Одессы
    Сообщений
    1,338
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    А банки с икрой стерилизовали?
    нет... по рецепту пустые простерилизовать, горячую икру залить и закатать. А сколько стерилизовать с икрой надо?

  6. Вверх #5865
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр Одессы
    Сообщений
    1,338
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а я ниче не морожу, у нас морозилка маленькая и часто свет отключают, жалко если пропадет, а так 100% сохранится)
    Была у меня история, перестала морозилка работать - и большую часть пришлось выбросить - а было много всего вкусного. А у родственников места в морозилке не было....

  7. Вверх #5866
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Вот уж.... жаль... взорвалась кабачковая икра - закатала без уксуса, по обычному рецепту с интернета с томат. пастой и все обжарить и потушить. На вкус - очень вкусная, что ж не так????? Подскажите, кто-то делал буз уксуса икру? Банки, крышки стерилизовала, горячую закладывала и хорошо закатала...
    Если без уксуса, то еще стерилизовать надо.0.5л -мин 20, 1л-40мин. Или 1ст ложка уксуса на литровую банку.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  8. Вверх #5867
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Во, блин, Тигра, хорошая мысля, приходит опосля. На маринованных жена обрезала попки, а на квашенных я не дал этого сделать, 100 кг, шутка ли! Будет теперь мне наука. Спасибо, дорогая.
    на здоровье))))))))))))))) мне дали рецепт именно квашенных - правда, 3 раза - кипяти, заливай, но - всю зиму ели и всех угощали - а главное детки ели - без уксуса же - так что на собственном опыте проверила - делала всё строго по рецепту

  9. Вверх #5868
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    нет... по рецепту пустые простерилизовать, горячую икру залить и закатать. А сколько стерилизовать с икрой надо?
    кабачковая икра - дама капризная.
    Ей нужен уксус обязательно, ее нужно стерилизовать и хранить лучше всего в холодильнике....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #5869
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я в позапрошлом году 15 литровых банок икры кабачковой сделала- половина взорвалась((( банки стерилизовала, уксус добавляла, с икрой банки тоже стерилизовала, в итоге что не взорвалось, на вкус тоже не понравилось- неблагодарное занятие. а вот магазинную зимой я люблю, но у нас у всех от нее изжога))))

  11. Вверх #5870
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,122
    Репутация
    218543
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Вот уж.... жаль... взорвалась кабачковая икра - закатала без уксуса, по обычному рецепту с интернета с томат. пастой и все обжарить и потушить. На вкус - очень вкусная, что ж не так????? Подскажите, кто-то делал буз уксуса икру? Банки, крышки стерилизовала, горячую закладывала и хорошо закатала...
    Она без стерилизации не стоит даже если уксуса добавить...

    Во всяком случае у меня точно- я когда-то тоже экспериментировала..

    А те кто пишут что стоит - я воспринимаю как "Ни, сынку, цэ фантастика"(с))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #5871
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я в позапрошлом году 15 литровых банок икры кабачковой сделала- половина взорвалась)
    Та! Я уже, вроде, рассказывала - или нет?
    В общем, самый первый год моего "кручения-катания". Все началось с того, что подруга купила интересный журнальчик с рецептами - там реально масса классных рецептов, он до сих пор со мной. Ну и я начала вместе с ней все закатывать. Только она катала по 2 баночки. а я сразу по 10))) На большую семью.
    И вот надыбала я в этой книжице рецепт кабачковой икры - без стерилизации, без уксуса (или с уксусом? уже не помню). В общем, радостная такая - сделала все, банки понаполняла, закатала, перевернула.
    Они постояли день. А на следующий день началась канонада. Но - они не взрывались, как все нормальные банки, вырывая крышку - не! Они дно банок вырывали! Все вокруг было в этой, чтоб ее, икре и стекле!
    Потом я нашла хороший рецепт (тут его давала), но - храню в хол-ке
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #5872
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Она без стерилизации не стоит даже если уксуса добавить...

    Во всяком случае у меня точно- я когда-то тоже экспериментировала..

    А те кто пишут что стоит - я воспринимаю как "Ни, сынку, цэ фантастика"(с))))
    Три года назад делала кабачковую икру(рецепт уже здесь писала),делала много осталось 2 баночки,до сих пор стоит и ни одна не взорвалась,рецепт без стерилизации,так что это не фантастика

  14. Вверх #5873
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вчера открыла сезон домашних помидор,7 литров сока томатного закатала.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 19.07.2012 в 20:05.

  15. Вверх #5874
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    я тоже делала икру без стерилизации и уксуса....она с майонезом)))) девочки...стояла в закручивающихся банках..вкус просто потрясающий...этим же летом свекровь сбила меня и мы с ней накрутили обычной и аспирин туда клали...стоит...но вкус фигня по сравнению с первым рецептом

    зы а майонез вообще клала свой домашний, в котором есть лимон, а не уксус
    Последний раз редактировалось buh_od; 18.07.2012 в 13:47.

  16. Вверх #5875
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,122
    Репутация
    218543
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Три года назад делала кабачковую икру(рецепт уже здесь писала),делала много осталось 2 баночки,до сих пор стоит и ни одна не взорвалась,рецепт без стерилизации,так что это не фантастика
    Ну если кто-то хочет экспериментировать, какие вопросы?

    А пока вот видим расстроенную almazinka
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #5876
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Она без стерилизации не стоит даже если уксуса добавить...

    Во всяком случае у меня точно- я когда-то тоже экспериментировала..

    А те кто пишут что стоит - я воспринимаю как "Ни, сынку, цэ фантастика"(с))))
    У меня мама - мастер закруток
    Вот не знаю, как мама делала кабачковую икру, но она такая капризная, что даже у нее периодически пару банок взрывали
    А я пока не настроилась на икру, как настроюсь - однозначно буду стерилизовать, так, чтоб от беды подальше!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  18. Вверх #5877
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    кабачковая икра - дама капризная.
    Ей нужен уксус обязательно, ее нужно стерилизовать и хранить лучше всего в холодильнике....
    Я по твоему рецепту в прошлом году делала, безо всякого укуса, стерилизовала что-то дофига - минут 40 или час, в общем, как ты писАла, все ок. До сих пор одна банка с прошлого года стоИт, будет на следующий. Так что главное не полениться - терпеливо простерилизовать имхо.

    А до этого форума я просто ее обходила стороной именно из-за этой капризности .
    Последний раз редактировалось Carin; 02.08.2012 в 15:03. Причина: ударение :)

  19. Вверх #5878
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я по твоему рецепту в прошлом году делала, безо всякого укуса, стерилизовала что-то дофига - минут 40 или час, в общем, как ты писАла, все ок. До сих пор одна банка с прошлого года стОит, будет на следующий. Так что главное не полениться - терпеливо простерилизовать имхо.
    А банка у тебя где стоит?
    Просто, у меня стояли в подвале - и героически там вздувались.
    А когда я стала хранить в холодильнике - все в порядке.
    ----
    Слушайте, я говорила, что не буду катать в этом году. Так вот - 50 крышек и сколько-то там еще уже ушло...
    И вроде я типа не катаю - ну, огурчики надо ж было переработать, ну вишню ж...Ну чернику, ну малинку....Ну черешенку.
    А сейчас хочу яблочный компот сделать - просто хочу!
    И вот и получается - говорила, что не буду, а не отпускает это)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #5879
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А банка у тебя где стоит?
    Под столом .

  21. Вверх #5880
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И вот и получается - говорила, что не буду, а не отпускает это)
    Это реально не отпускает)))))))))
    Моя мама, как узнала, сколько мы заготовили закруток в прошлом году - за голову взялась, сказала, что мы никогда в жизни столько не съедим Съели, еще и не хватило
    Именно по-этому в этом году я увеличиваю количество закруток))))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.


Ответить в теме
Страница 294 из 928 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения