Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1636 из 5489 ПерваяПервая ... 636 1136 1536 1586 1626 1634 1635 1636 1637 1638 1646 1686 1736 2136 2636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,701 по 32,720 из 109772
  1. Вверх #32701
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В своё время популярный ресторан Адмирал находился совсем рядом с синагогой и ОБОП. И где тот Адмирал? Увы, не все одесситы забыли, где находился общественный туалет в Горсаду... Сорри за камбэк в 90-е... Это я к тому, что рестораны "приходят и уходят", а такие "вечные места", как синагога, здание ОБОП, и даже воспоминания о туалете в Горсаду, остаются...
    хаха...точно подмечено.Ну,многие не помнят уже "Глорию" на Большой Арнаутской где была перестрелка банды преступного авторитета по кличке "Брехун" (г-н Шатилов)и где стреляли даже в детей.Хотя Ирина Ангелова утверждает ,что рэкета в 90 годы не было.А это было.И было деление сферы влияния...
    Были рестораны "Мистер Вайт" на Греческой напротив русского театра.
    Были "Близнецы"...были "Жан" на Греческой в подвале...
    Кстати особенностью того времени было то.что все рестораны были в подвале...так называемые кооперативные,как их называли рестораны...а "советские" типа "Красный" были в духе общепита,но в массивных зданиях...
    А ещё был Голливуд и Галлактика,где особенностью было то,что названия были завуалированы и из-чего стоятяли было непонятно.А еще там были качели ив зеркальном зале...
    О,молодость...о святая наивность....
    Извините за воспоминание старого маразматика...ну,что сделаешь с дедушкой.Только место уступить в общественном транспорте...
    Не судите строго.
    Последний раз редактировалось Дедушка Ау; 18.07.2012 в 05:14.

2. Вверх #32702
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Ирина,Вас я рад видеть всегда!!! Вы-своего рода икона бизнеса,который ознаменовывался первоначальным накоплением капитала.Вас всегда приятно послушать,как человека,который стоял у этих истоков...
    Что касается отсутствия рэкета в 90е годы...Ирина,ну не нужно лукавить.Извините,но если Вы с ним работали рука об руку,то для Вас его не было.А точнее Вы его не замечали.Вы ездили на очень редкой для того времни американской машине,что было мечтой очень многих бывших советских граждан.У Вас была домработница,что было тоже мечтой многих...многое у Вас было,что было присуще только новой формации граждан.И это даже не цеховики,коих я очень хорошо знал.А были это люди,которых никто знать не знал и ведать не ведал.И были они в спортивных костюмах...Естетсвенно,что дедушка и с ними нашел общий язык,но не замечать их,а тем более говорить,что их нет Дедушке и в голову не могли придти...
    Господа,хочется спуститься на землю и узнать почему закрылось такое заведение,как "Тапочки" и в чем парадкос сущестования заведений подобия "Циферблата" возле Дерибасовской??
    А ещё.Хочется в который раз похвалить "Хижину" за вкусную кухню.Интерьера нет никакого.Посуда сомнительна.столы дёшевы...а как вкусно...
    Да! Вы осведомлены! Только не из правдивых источников Я НИКОГДА ни с кем не работала. И НИКОГДА НИКОМУ не платила. Ни дани, ни взяток. Все абсолютно решалось только на личных симпатиях и еде. "Блатные" ВСЕГДА рассчитывались и давали нереальные чаевые. Ходил один жадина, но он был таким обаяшкой и красавцем, что даже официанты соглашались работать "за спасибо".
    Я НИКОГДА не ходила по кабинетам. Все Договора подписывала ПОСЛЕДНЕЙ. Если вы понимаете... Нет никакого тому объяснения. Чистый БЛЕФ. Феномен Гольфстрима. Эта еда умиротворяла самых злых (байкеры "Падонки" - 50 чел банкет), они отвинчивали рога перед воротами, а потом заходили.
    Я сама не знаю, как это все получилось. Куда же делись деньги партии? Вопрос напрашивается сам по себе. Путешествия, книги, открытый холодильник для художников, актеров, музыкантов, для всех творческих и по тем временам бедных. А еще мне по глупости казалось, что ТАК будет всегда. И я ничего не копила.
    Мы брали у богатых деньги( давая взамен счастье и хорошо платили людям, учились ремеслу, помогали инвалидам и детям, спортсменам. И НИКОГДА и НИГДЕ не говорили об этом вслух.
    А рэкет был. И многих убили. И нынешним БАНДИТАМ нужно бы поучиться жить "по понятиям". Для них ни ЗАКОНА, ни ПОНЯТИЙ не существует.
    Один единственный раз бандиты принуждали меня продать их контейнер с кока-колой. Пока я думала, кола, на мое счастье, от жары повзрывалась. И мне не пришлось зарабатывать для них деньги!
    А хорошие машины, домработница (приходившая убирать мою маленькую спальню в ресторане, где и жила 20 лет), симпатичные шмотки - посвящение любимому мужу. Как его не стало, вся эта мишура перестала меня волновать.

Мы с вами, по-моему, книгу пишем - "Легенды Гольфстрима"

3. Вверх #32703
    User banned
    О,молодость...о святая наивность....
    Извините за воспоминание старого маразматика...ну,что сделаешь с дедушкой.Только место уступить в общественном транспорте...
    Не судите строго.
    Где-то почти так же А рядом с рестораном Жан был магазин Жанетта, тоже в полуподвале А в гостинице Красной во второй половине- конце 90-х был китайский ресторан, там ещё дневные комплексные обеды 20 грн. стоили. Но исключительно китайского направления. Стакан сока Тампико из пакета дополнительно -10 грн За Аркадию молчу, когда в Аркадии ещё не было Ибицы и только появилась Итака, тогда в Аркадии ещё можно было немножко где-то покушать, в той же Медее, или даже на Ротонде...
    Сорри за ностальгический офф

4. Вверх #32704
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Нет.Не совсем так...по крайней мере это не только кофейня.В заведении кофе Молинари,который продается по вполне адекватной цене 15 гривен...бизнес-ланч 49 гривен,включайщий в себя 4 блюда...спиртного пока нет и,если честно я не вижу в нём особой нужды,но для "престижа" будет...Заходите и высказывайте негативное мнение.Именно это мнение интереснее всего штудировать
    А че,бухать престижно?
    Я,кстати,выпить люблю и в "выпить"-понимаю,но никогда не считала свое умение престижным.Теперь буду знать))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #32705
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Чай - для развесного чая используют специальный пакет для заварника - не путать с пакетиком чая))))
    Чай я не пила.Пил мой товарищ из столицы нашей Родины,СССР.Ему не понравился чай..Извините.СО стороны он был в пакетике,вот я о нем и написала. И официантка,если уж на то,была у нас странная,названия вин не знала.

зы.О,пришел дедульчик и понеслось))))
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #32706
    Афигеть.И начался потоп дедули.
    По поводу Клары:лампочки вы увидели? Поздравляю.А охлаждающие водяные брызги над летней площадкой не заметили? ай-яй-яй.Хотя у Вас,по возрасту,зрение хромает,вероятно..))))

Зы.Я не модератор,боже упаси и поймите меня правильно,Ирина Ангелова и,особенно,дедушка ау.Есть тем а 80-90х,там об этом вовсю можно писать.
    А вы,дедушка,вообще не знаете меры-за что и сидите постоянно в бане))))
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #32707
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Афигеть.И начался потоп дедули.
    По поводу Клары:лампочки вы увидели? Поздравляю.А охлаждающие водяные брызги над летней площадкой не заметили? ай-яй-яй.Хотя у Вас,по возрасту,зрение хромает,вероятно..))))

Зы.Я не модератор,боже упаси и поймите меня правильно,Ирина Ангелова и,особенно,дедушка ау.Есть тем а 80-90х,там об этом вовсю можно писать.
    А вы,дедушка,вообще не знаете меры-за что и сидите постоянно в бане))))
    И капельку дегтя
    Дашик! По количеству ваших сообщений можно сделать вывод о первых признаках НЕДЕРЖАНИЯ речи. Только нам - старикам ( в вашем понимании) ОНО - простительно. А вам стоит задуматься
    Не читайте то, что публикуется под моим ником. Игнорируйте. Раздражает - дистанцируйтесь. Не тратьте свои нервы на пустяки. Для вас и пятьдесят лет чьего-то ОПЫТА - пустяки. Продолжайте ковыряться в тарелках и вымаливать карточки.

8. Вверх #32708
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Да! Вы осведомлены! Только не из правдивых источников Я НИКОГДА ни с кем не работала. И НИКОГДА НИКОМУ не платила. Ни дани, ни взяток. Все абсолютно решалось только на личных симпатиях и еде. "Блатные" ВСЕГДА рассчитывались и давали нереальные чаевые. Ходил один жадина, но он был таким обаяшкой и красавцем, что даже официанты соглашались работать "за спасибо".
    Я НИКОГДА не ходила по кабинетам. Все Договора подписывала ПОСЛЕДНЕЙ. Если вы понимаете... Нет никакого тому объяснения. Чистый БЛЕФ. Феномен Гольфстрима. Эта еда умиротворяла самых злых (байкеры "Падонки" - 50 чел банкет), они отвинчивали рога перед воротами, а потом заходили.
    Я сама не знаю, как это все получилось. Куда же делись деньги партии? Вопрос напрашивается сам по себе. Путешествия, книги, открытый холодильник для художников, актеров, музыкантов, для всех творческих и по тем временам бедных. А еще мне по глупости казалось, что ТАК будет всегда. И я ничего не копила.
    Мы брали у богатых деньги( давая взамен счастье и хорошо платили людям, учились ремеслу, помогали инвалидам и детям, спортсменам. И НИКОГДА и НИГДЕ не говорили об этом вслух.
    А рэкет был. И многих убили. И нынешним БАНДИТАМ нужно бы поучиться жить "по понятиям". Для них ни ЗАКОНА, ни ПОНЯТИЙ не существует.
    Один единственный раз бандиты принуждали меня продать их контейнер с кока-колой. Пока я думала, кола, на мое счастье, от жары повзрывалась. И мне не пришлось зарабатывать для них деньги!
    А хорошие машины, домработница (приходившая убирать мою маленькую спальню в ресторане, где и жила 20 лет), симпатичные шмотки - посвящение любимому мужу. Как его не стало, вся эта мишура перестала меня волновать.

Мы с вами, по-моему, книгу пишем - "Легенды Гольфстрима"
    Всегда приятно пообщаться с умным человеком.И тем более грамотным.Это редкость в наше время...
    Если честно,то никогда не думал в те далёкие времена,когда у меня был только Ваз 21099,а у Вас Линкольн-купе черного цвета,коих в городе было всего два,что мы будем общаться в форуме.И еще помню программу на ТВ,где Вы рассказывали о своей семье,но...(ох,это преславутое но...)
    Ирина,мне кажется,что Вы настолько неотделимы от пацанов того времени,что Вас даже смело можно назвать Пацаном.Иногда с большой буквы,иногда,увы,нет...
    Ну,как Вы можете говорить,что ни у кого не работали, и тем паче ни при ком??? Извините,но и тогда(и сейчас),да и всегда будет время,когда кто-то от кого-то зависит.Извините,в Вашей жизни просто произошёл кидок(как его обозвали в в 90е годы) или просто обман(как его нарекли в классическое время).Обманули по всей видимости близкие друзья или друзья-товарищи...
    Я открою Вам один маленький секрет.Я никогда не оформлял свою недвижимость на себя.Оформлял только на очень близких родственнков или абсолютно чужих людей.И всегда(!!) спал спокойно.Просто каждый из нас имеет внутренний голос и интуицию.Она меня подводила в жизни,но в отношении выбора людей с которыми я шагал по жизни в виде компаньонов по бизнесу-никогда.Считайте,как хотите и что хотите...с милицией я дела не имею и иметь не хочу,потому как представители этой древнейшей профессии,как жильцы коммунальной квартиры,перефразируя слова Булгакова : "Они люди может и хорошие,но квартирный вопрос(читай коммунальные склоки" их несколько подпротили...
    P.S. Мне кажется,что нам с Вами нужно завязывать.Вам терять нечего.Вы и так тут знаменитость.А я только вышел из мест заключения,где был забанен почти на два месяца.Потому меня могут вновь наказать.А я не хочу настолько быстро быть наказанным....

9. Вверх #32709
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение

надо Вам в чеках добавить такую строку: "Съели на..."; "Всего..."; "Скидка..."; "Итого..."

это будет подчеркивать в случае отказа от какого-либо блюда, что типа "Съели-то Вы на бОльшую сумму, между прочим..." ))))
    Если съедено свыше 60%- возвратв не подлежит

И вообще, куда и какая конструктивная критика (каковы критерии?) может влезть, если уже третью страницу пытаются переубедить тех, кому не понравось 15грн от пироженки и кто не хочет звать офицанта холуем или любезным?
    Последний раз редактировалось Bayvital; 18.07.2012 в 07:09.
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #32710
    Несогласие форума
    Дедушка, а про катран то что? хотя это место я лично люблю, но гдеж там люди...про кассу я не знаю...у всех как намазано в свечу ходить и приглашать...а оттуда прекрасно видно,что в катране, мягко говоря...барабулька...
    Последний раз редактировалось axlrose; 18.07.2012 в 08:22.
    Someday, someway

11. Вверх #32711
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    а кто-то уже был в Компоте на Мор.вокзале? Смотрела фотографии - вроде красиво, а уютно ли? Интересно. и как кухня - по моим личным ощущениям, хоть это и сеть, но готовят на Дерибасовской и у Вокзала - по-разному.
    а Компот с какой стороны морвокзала? где там искать? как раз тоже буду гостей скоро выгуливать....

Очень хочется,чтобы оценивали заведение не по Дедушке Ау,а по велению сердца.И очень хочется,чтобы находили недостатки реальные,а не надуманные.Я никак не могу понять людей,которые съели 50% пирожного и заявили,что оно им не понравилось.Заведение не будет иметь никаких бейджиков.Во-первых это неуместно,а во-вторых глупо.Не думаю,что клиенту сильно интересно,кто его обслужил хозяин,управляющий,директор или официант...главное,чтобы это было сделано так,чтобы клиенту захотелось придти еще раз.
    И ещё скажу...заведение не открывалось для извлечения сверхприбыли.У нас несколько другой бизнес и заведение открывалось именно для собственного удовольствия и для тех,кто умеет ценить красивый интрьер вместе с вкусной недорогой пищей...
    Пока что Вы ничего не сделали для того, чтобы клиенту захотелось прийти еще раз.
    Даже если торт был умопомрачительно вкусным, но клиенту не понравился, следовало бы не вступать в спор, а предложить в следующий раз попробовать что-то другое, угостить кофем и пообещать обязательно исправиться. А пока что вы только всех распугали....
    странное удовольствие ругаться с клиентами по поводу куска торта...

12. Вверх #32712
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Люди ничего личного, НО может кто-то в личку перейдет о 90 - х..
    или на меня сейчас, как на даших накинутся???
    в этой теме мне не интересно читать о шубах, рэкете и домработницах..ну это мое ИМХО

и по теме...была в Бобине..я уже думала, что не только ресто, но и домохозяйки готовят чизкейк с мягкого сыра..я понимаю, что в википедии написано и с творога тоже можно..
    ан нет...вчера сильно удивилась, что чиз был похож на запеХанку....
    чтобы не было вопросов по 50% съеденного, съела весь, заплатила и даже официантке ничего не сказала..
    была очень интересная собеседница и на остальное не хотелось отвлекаться..

п.с. мясо в тайском салате было чуток резиновое, со слов попутчицы...
    п.п.с. может уже когда-нибудь на поскоте будет достойный ресторан????

13. Вверх #32713
    Посетитель Аватар для mattiola
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение

надо Вам в чеках добавить такую строку: "Съели на..."; "Всего..."; "Скидка..."; "Итого..."

это будет подчеркивать в случае отказа от какого-либо блюда, что типа "Съели-то Вы на бОльшую сумму, между прочим..." ))))
    помните, у Зощенко, жадный кавалер отказывался платить за пирожное в театральном буфете, которое девушка только надкусила?Там была жесткая такая дискуссия , был ли надкус или не был

14. Вверх #32714
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Люди ничего личного, НО может кто-то в личку перейдет о 90 - х..
    или на меня сейчас, как на даших накинутся???
    в этой теме мне не интересно читать о шубах, рэкете и домработницах..ну это мое ИМХО

и по теме...была в Бобине..я уже думала, что не только ресто, но и домохозяйки готовят чизкейк с мягкого сыра..я понимаю, что в википедии написано и с творога тоже можно..
    ан нет...вчера сильно удивилась, что чиз был похож на запеХанку....
    чтобы не было вопросов по 50% съеденного, съела весь, заплатила и даже официантке ничего не сказала..
    была очень интересная собеседница и на остальное не хотелось отвлекаться..

п.с. мясо в тайском салате было чуток резиновое, со слов попутчицы...
    п.п.с. может уже когда-нибудь на поскоте будет достойный ресторан????
    точно) надоела эта парочка Back in banditskie 90-e))

Про Чизкейк - он вроде везде похож на запеканку, очень вкусную запеканку) Правда, есть еще чизкейки холодного приготовления, их, по-моему, делают из маскарпоне.
    ну и , в принципе, Бобин ваще не то место, где можно требовать каких-то кулинарных изысков, не отравили - и на том спасибо).

15. Вверх #32715
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Я честно скажу мне неприятно читать посты Ау и Ангеловой, я из того же времени, но есть такое понятие - люди не моего круга. И это бахвальство, навязывание своего видения ситуации, узкое до безобразия, измеряемое рамками ресторанов и блатных. "Голодные волчицы", требующие гаджетов)))) Печалько(((
    +++100% какое то неприятное чувство и осадочек остается.

А насчет КБ- да дорого, но есть там своя неповторимая атмосфера и аура. ( а об...рать каждый может, а вот сделать что то свое, да еще и успешное.....вот с этим как раз и посложнее)
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #32716
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    +++100% какое то неприятное чувство и осадочек остается.

А насчет КБ- да дорого, но есть там своя неповторимая атмосфера и аура. ( а об...рать каждый может, а вот сделать что то свое, да еще и успешное.....вот с этим как раз и посложнее)
    Тут вопрос не в том, что дорого ) А вопрос, почему вдруг стало так дорого? Что изменилось, что цены поднялись в 1,5 раза...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #32717
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Как и обещала, отчет о посещении Горца)) Вчера была отличная погода для такого рода посиделок на свежем воздухе, не жарко, красота-одним словом!) В Горце заполняемость была где то 90% (я говорю о столиках на летней площадке среди деревьев). Несколько банкетов, так что я уже понимала, что все таки возможно с быстротой обслуживания сегодня нам не повезет как обычно)) В принципе сделали заказ, ждали минут 10 пока принесут пиво, начали нервничать, так как мальчики просили пиво поскорее, но пиво принесли вместе с салатами, водочкой и щучьей икорочкой, так что это нас успокоило)) Соленья по азербайджански вкусные, икра само собой, салаты были со слов друзей тоже ничего так. Брали кете с бараниной и с творогом\зеленью, я баранину не ем практически, но все попробовала, сьедобно, муж мой вообще очень любит их кете. Шашлык брали с телятины и баранины. Не скажу, что АХ, потому что лично мне не хватало сочности, но в целом вкусно (за баранину не скажу, не употребляю, но мальчики сказали, что понравилось).Подруга брала скумбрию на гриле, переживала, что не сьест всю, но таки сьела)) Сказала, что скумбрия как скумбрия, ничего особенного, но плохого ничего не скажу. В любом случае мне нравится подача шашлыка у них, с рубленой свежей зеленью, лук, гранат, на лаваше. овощи на гриле были ооочень вкусные. К концу трапезы заказали чай с горными травами, ждали пол часа. Официанту сделали замечание, но мы все равно были в хорошем настроении, поэтому он тоже нам в шутливой форме парировал. Я просто видела как этот мальчик бегал (именно бегал) на кухню и к столикам. И еще... мы выпросили скидочную карточку!! ура ура!! пришлось подаставать официанта, и просить чтобы он поговорил с администратором, я даже сказала, что я их на форуме так хвалю, что все думают, что Горец мне приплачивает))) и если что мои отзывы на форуме о сегодняшнем вечере могут быть не самыми лестными!))) не знаю, может это тоже подействовало?))))) вообщем держите фото

Хорошая

18. Вверх #32718
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не в том, что дорого ) А вопрос, почему вдруг стало так дорого? Что изменилось, что цены поднялись в 1,5 раза...
    Так решил хозяин....

19. Вверх #32719
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Так решил хозяин....
    это я и так поняла ) С точки зрения клиента мне это совершенно непонятно. Да и не мне одной ) Кухня лучше не стала, обслуживание тоже... Поэтому и интересуюсь )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #32720
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    это я и так поняла ) С точки зрения клиента мне это совершенно непонятно. Да и не мне одной ) Кухня лучше не стала, обслуживание тоже... Поэтому и интересуюсь )
    Ну это уже не ко мне, с моей скидкой цены нормальные.

Ответить в теме
Страница 1636 из 5489 ПерваяПервая ... 636 1136 1536 1586 1626 1634 1635 1636 1637 1638 1646 1686 1736 2136 2636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права