|
сухой остаток: ничего с тех пор не изменилось.
только непонятно, почему когда отселяли с места прохождения будущей трассы в квартиры на Черемушки во времена СССР - это плохо, а когда хотят по тем же причинам отселять не пойми куда в современной Украине - это люди сами виноваты?
Кстати, там не один десяток домов-миллионников, сомневаюсь, что все эти дома не приватизированы.
(стоп, у меня там знакомые живут - дом и участок приватизированы, а все равно боятся)
Да нет, почему же? У меня самого возле дома нахалстрой - гараж без документов, построенный самовольно еще в 50-х годах. но мне и в голову не прийдет в случае появления опасности его сноса идти на площадь и что-то требовать. Я понимаю, что он построен самовольно, документов на него нет и его могут в любой момент уничтожить.![]()
Именно что слухи
По поводу вопроса - да, сами виноваты. Знаешь в чем разница? Во времена СССР ты понятия не имел, что затра, через год, через 5 лет на месте твоего дома построят дорогу, стадион, аэропорт. Народ же, живущий на месте теперешней стройки прекрасно ЗНАЛ о строительстве. Ведь им ОТКАЗЫВАЛИ в приватизации именно по этой причине. Знали, но все равно строили дома, надеясь на авось, что пронесет, что никакой стройки не будет, что строители войдут в их положение, смилостевятся и дадут им квартиру в новом доме в 10 метрах от трассы, что получат компенсацию за выстроенный дом и пр. Разницу чувствуешь?
повторюсь: у меня там знакомые живут - дом и участок приватизированы, а все равно боятся.
еще повторюсь насчет знакомой, живущей возле ВУЗовского.
года 2 назад сообщили, что на месте их кварталов будет новый микрорайон.
и тут же обрубили возможность приватизации.
участок они получили в 50-х годах, т.е. уже более полвека живут в доме, который построили своими руками.
"сами виноваты" (с)![]()
Я не знаю за твоих знакомых - речь-то о трассе Север-юг шла. Думаю, что в наше время если есть возможность получить от государтсва что-то, то надо это брать немедленно. Вспомним хотя бы "юлькину тысячу". Как только появилась возможность приватизировать - приватизировать и немедленно! Приватизированный дом - это уже частная собствнность, а значит и компенсация за него будет обязательно.
она должна пройти по Чубаевке и Фонтану? я просто действительно не в курсе.согласный. но в данном случае женщина пожилая, и просто не думала, что кто-то, а тем более государство - посягнет на дом, в котором она прожила практически всю жизнь.Думаю, что в наше время если есть возможность получить от государтсва что-то, то надо это брать немедленно. Вспомним хотя бы "юлькину тысячу". Как только появилась возможность приватизировать - приватизировать и немедленно!
кстати, приватизация обошлась ее под десятку. хорошо, родственники помогли (они тоже претендуют на часть участка)неизвестность порождает страх. даже тут, на форуме, где часто тусуются информированные люди, в соответствующих разделах - ноль конкретики. одни слухи и домыслы, при чем - не особо радужные.Приватизированный дом - это уже частная собствнность, а значит и компенсация за него будет обязательно.
Научные разработки - это тоже достижения. Даже, если они и не запущены в производство.
Если быть точным, то Комета пошла в серию в 1952 году, а не в 40-х, но после ряда катастроф ее полеты были запрещены. А Ту-104 начал летать в 1955 и успешно.Хотите я вам открою тайну? Во-первых первым в мире пассажирским реактивным самолетом считается таки "Комета" фирмы Де Хивиленд, построенная еще в конце 40-х.
Так у нас вся техника была двойного назначения.Во-вторых Ту-104 - это бомбандировщик Ту-16 с герметичным отсеком
Буран - это не Шаттл.Просто подумайте, почему сейчас американцы на орбиту грузы запускают не своими Шатлами, а российскими ракетами?
Я и не думал ее защищать. Просто стараюсь оценивать по-справедливости. Ведь не все же было так плохо.А вообще я прихожу в восторг от людей, так рьяно защищающих продукцию СССР, сидя за рулем Мерседеса
Были у меня и Жигули и даже Москвич. То, что немецкие машины лучше я и тогда знал и потихоньку о них мечтал. Но советский автопром не всегда был самым отсталым - были и ГАЗ-21, и ГАЗ-20, и ГАЗ-13 - на то время мало уступающие американским или японским машины.Минор, ну руку даю на отсечение, что у вас не Жигули, холодильник дома не Днепр-2Мс, а кино смотрите не по Горизонту?Почему?
Это называется - политика двойных стандартов. То, что было в Союзе - все плохо, а сейчас все тоже самое - но - хорошо. У меня знакомая живет на Щорса, им отказывают в приватизации дома, потому что там что-то собрались строить, хотя дом - абсолютно законный и давнишний. Согласна, они виноваты, что затянули с приватизацией, у них на то были свои причины. Но это не повод строить людям препоны. Сначала надо дать им возможность приватизировать жилье, как всем, а потом решать эту проблему цивилизованно. А не отнимать у людей то, что у них есть, пользуясь моментом.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
А сейчас семья имеет четырехкомнатную квартиру на Жуковского/Преображенской с отличным ремонтом и узаконенным чердаком, превращенным в роскошную мансарду, а им сказали, что их дом сносят и дадут им двухкомнатную квартирку на поскоте. Они еще год назад не знали, что Гурвиц продал весь квартал под застройку "элитным" жильем.
"А вообще это ужастно... наша пожарка износилась наверное на все 300 %. При всем том, что они бабло зарабатывают выполняя многие работы на условиях хозрасчета. Могли бы и обновлять транспорт не только личный, а и красненькие машинки...
А вообще куда мы катимся? Дома - забирайте к себе на обслуживание, скорая - не дождешся, милиция - не дозвонишся (надо было зделать заявление на 02 пару лет назад.. звонил на протяжении 2,5 часов, пока через дежурку по пульту не наорали на них - трубу не сняли), так теперь еще и пожары самостоятельно тушить надо будет?" - из темы несчастные случаи . И после всего говорить , что сейчас жить хорошо- это надо быть оторванным от все проблем и жить в пробирке.
Социальные закладки