Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1477 из 7518 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 2477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 150356
  1. Вверх #29521
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    девочки-мальчики, дайте вкусный рецепт гаспачо))), ни разу его не готовила, даже как выглядит не знаю(((
    а то меня тут не любят, и рецепт не дают, я плакаю((
    Плакса
    Не любят её, смешная. Всех любят, а тебя не любят, да?
    Беременных просто без очереди везде пропускают)), с рецептами тоже. А потом на работу я тоже иногда захаживаю, в перерыве
    между форумом
    Стоит уже гаспачо

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю! Оля тебя не любит? Милейшая Женщина, не может быть! Или кто другой в той теме обидел?
    Сам не готовил, чувствую, не моё это, хотя помидоры обожаю, но в инете сто-олько рецептов!!!!
    Спасибо, Лёша
    А мне вкусно - неострую аджику напоминает)

    Гаспачо




    Сливово-миндальный пудинг


    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #29522
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Сообщений
    354
    Репутация
    836
    Оля, как всегда такие вкусные фото пока не плюсуешься! а гаспачо оказывается так просто готовить спасибо!!! Кстати, гаспачо на лето самое то
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

  3. Вверх #29523
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Мне всё же ближе "травяная" окрошка(огурцы, редиска (в сезон), лучок и куча всякой зелени) на ледяном кефире Или (отдельно от окрошки ) просто холодный томатный сок Кстати, "классический советский" домашний томатный сок, с сельдереем свареный (в нём чайная ложка стоять должна)- чем не гаспачо, если его охладить, да лимончиком сбрызнуть? Лишь потому, что болгарского перца нет?... Так это исправимо

  4. Вверх #29524
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне всё же ближе "травяная" окрошка(огурцы, редиска (в сезон), лучок и куча всякой зелени) на ледяном кефире Или (отдельно от окрошки ) просто холодный томатный сок Кстати, "классический советский" домашний томатный сок, с сельдереем свареный (в нём чайная ложка стоять должна)- чем не гаспачо, если его охладить, да лимончиком сбрызнуть? Лишь потому, что болгарского перца нет?... Так это исправимо
    Нет, не только тем, что перца нет. Сок томатный, даже домашний - это все же чаще всего проваренный продукт, а в гаспачо свежие помидоры, без термообработки идут.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #29525
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5823
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне всё же ближе "травяная" окрошка(огурцы, редиска (в сезон), лучок и куча всякой зелени) на ледяном кефире Или (отдельно от окрошки ) просто холодный томатный сок Кстати, "классический советский" домашний томатный сок, с сельдереем свареный (в нём чайная ложка стоять должна)- чем не гаспачо, если его охладить, да лимончиком сбрызнуть? Лишь потому, что болгарского перца нет?... Так это исправимо
    Почему перца нет? Все есть!
    Отдельно сок просто с сельдереем, отдельно - сок с сельдереем и перцем, ну и так, по старинке, ПРОСТО томатный сок
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  6. Вверх #29526
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, не только тем, что перца нет. Сок томатный, даже домашний - это все же чаще всего проваренный продукт, а в гаспачо свежие помидоры, без термообработки идут.
    а как же сок полученный струмком?

  7. Вверх #29527
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а как же сок полученный струмком?
    а это как?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #29528
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    а это как?
    мы всегда так делаем, это устройство Струмок, оно как мясорубка, только отделяет косточки и на выходе чистейший сок.

  9. Вверх #29529
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    мы всегда так делаем, это устройство Струмок, оно как мясорубка, только отделяет косточки и на выходе чистейший сок.
    ааа это шнековая соковыжималка, так его же потом все равно проваривают. Или вы прямо так закатываете? Я про закатанный сок говорила, я вообще не по консервации (если не считать варенье). Но моя мама кипятит сок вроде или я ошибаюсь?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #29530
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ааа это шнековая соковыжималка, так его же потом все равно проваривают. Или вы прямо так закатываете? Я про закатанный сок говорила, я вообще не по консервации (если не считать варенье). Но моя мама кипятит сок вроде или я ошибаюсь?
    Для консервации достаточно 3 минут кипятить.

    Перечитала все 3 раза, торможу на ночь глядя. Я думала что вопрос о том что домашний сок кипятиться, так можно прогнать через струмок и сразу использовать.

  11. Вверх #29531
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Я к примеру указал. Хоть завтрак)
    просто завтрак обед и ужин имеют различные так сказать задачи и как ужин - для людей, старающихся думать о здоровье - отличный.

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, не только тем, что перца нет. Сок томатный, даже домашний - это все же чаще всего проваренный продукт, а в гаспачо свежие помидоры, без термообработки идут.
    ты правильно указала в своей теме что гаспаччо имеет множество вариантов. условно это холодный томатный суп, я читала его и льдом дробленным разбавляют и водой минеральной даже вином красным, а уж томатный сок(домашний проваренный) и подавно - но естественно НЕ как основа, а как доп. ингридиент.
    Беня, томатный сок - это не гаспаччо))))) но его туда тоже можно))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 18.07.2012 в 00:34.

  12. Вверх #29532
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ты правильно указала в своей теме что гаспаччо имеет множество вариантов. условно это холодный томатный суп, я читала его и льдом дробленным разбавляют и водой минеральной даже вином красным, а уж томатный сок(домашний проваренный) и подавно - но естественно НЕ как основа, а как доп. ингридиент.
    Беня, томатный сок - это не гаспаччо))))) но его туда тоже можно))))
    Да, я сама его соком томатным разбавляю, если с крошками переборщу и он слишком густой. И с минералкой делала, и со льдом овощи взбивала)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #29533
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Беня, томатный сок - это не гаспаччо))))) но его туда тоже можно))))
    Так Беня не утверждал за наш домашний томатный сок, шо то ихнее гаспачо Просто ассоциативный вкусовой ряд (Беня сказал много, но смачно )

  14. Вверх #29534
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    кстати, про помидорки - чуток уже заморозила, и очень хочется сок сделать - боюсь мой комбайн не выдержит- я как то делала из красной смородины - такое себе желе и комбайну не понравилась такая нагрузка - теперь берегу его, а сок хочется)))

  15. Вверх #29535
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2942
    Цитата Сообщение от ladyLive Посмотреть сообщение
    А что по случаю Дня Рождения папы?))))Кстати-Вас с праздником!!!!!!И папе всего наилучшего!!!!!!
    спасибо за поздравления! ток прости, не понял твой вопрос
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

  16. Вверх #29536
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    кстати, про помидорки - чуток уже заморозила, и очень хочется сок сделать - боюсь мой комбайн не выдержит- я как то делала из красной смородины - такое себе желе и комбайну не понравилась такая нагрузка - теперь берегу его, а сок хочется)))
    А я пару недель назад кофемолку на бошевском комбайне сломал Почти по инструкции действовал, короткими нажатиями по 5-7 секунд, пару раз нажал по 10, и ... В общем, одна "штучка" стёрлась, не выдержала "офигенной нагрузки", патамушта из пластмассы.
    Сейчас мелю кофе на кофемолке- насадке на советский комбайн Мрия-2, которому почти 20 лет и понимаю, что эта кофемолка болты и гайки в муку перемелет... Вот думаю, а нужна ли мне какая-то модная маленькая отдельная кофемолка?...

  17. Вверх #29537
    Повелительница дороги
    Аватар для контрабас
    Пол
    Женский
    Сообщений
    43,524
    Репутация
    73776
    Доброе всем кулинарам!!!!!!!!!!!!!Новых идей и массу возможностей вам в помощь!!!!!!!!!!!!!!

  18. Вверх #29538
    Частый гость Аватар для ladyLive
    Пол
    Женский
    Адрес
    Од.7-Е НЕБО
    Сообщений
    709
    Репутация
    1131
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    спасибо за поздравления! ток прости, не понял твой вопрос
    Доброе утро!Что ж непонятного-всей темкой подбирали меню-теперь хочется узнать результат...(я ж не на праздник просилась в гости этим вопросом-мы вроде тут блюда обсуждаем)))))))))))Вот ...уже испугался...что надо угощать за папу-решил веником прикинуться(типа не понял)))))))))
    Та я все равно на диете..))-правда вчера Олечкин кекс мне весь достигнутый результат за несколько дней смазал-не смогла вовремя остановиться..утром увидела расплату на весах(..
    Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ

  19. Вверх #29539
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    206,715
    Репутация
    219991
    Доброе утро

    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #29540
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2942
    Всем доброго утра и тёплого настроения!!!!
    Цитата Сообщение от ladyLive Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Что ж непонятного-всей темкой подбирали меню-теперь хочется узнать результат...(я ж не на праздник просилась в гости этим вопросом-мы вроде тут блюда обсуждаем)))))))))))Вот ...уже испугался...что надо угощать за папу-решил веником прикинуться(типа не понял)))))))))
    Та я все равно на диете..))-правда вчера Олечкин кекс мне весь достигнутый результат за несколько дней смазал-не смогла вовремя остановиться..утром увидела расплату на весах(..
    аааа, вот оно чё )))) так я уже вроде отписывался:
    а мы только закончили поедание мяса по-французски, рецепт которого любезно предоставила Zhemchug, за что ей отдельное спасибо!
    мясо разошлось на ура, получилось сочное и нежное, одним словом: вкусняшка
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...


Закрытая тема
Страница 1477 из 7518 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 1977 2477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения