Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 146 из 449 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 8978
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,если такой человек сам себя не смог изменить и остался плебеем по жизни,тогда из него можно вылепить нужную фигуру.А мы и не спорим,а просто беседуем.И переубеждать вас я и не собирался.Просто каждый из нас высказывает свою точку зрения.Не даром же есть поговорка;у каждого пирика своя лирика Ну это смотря кто проповедует религию и кому.Меня почему то никто не смог и не сможет сделать роботом.А вообще в ислам люди приходят по велению своего сердца,а не через приглашение или зомбирование и т.д.
    Итак,получается с ваших слов,что азербайджанцы ваши друзья? Но вы так и не ответили на мой вопрос;откуда вы их находите в таком количестве,чтобы у вас была возможность сравнивать их миролюбие с их НЕмиролюбием,как только их численность переваливает за десятку??? И самое главное; кто вам вообще сказал,что азербайджанцы-мусульмане??? Азербайджанцы-это национальность,а не принадлежность к религии ислам.И вам на заметку;Азербайджан на сегодня представляет собой государство,где всех религий предостаточно.30-35% христиан,50% мусульман,причем 40% из них шииты(сектанты).Ну и остальные 15%-это все остальное неперечисленное мною.Так что нужно еще посмотреть на ваших друзей,кто из них что в религии ислам представляет и потом только можно утверждать-мусульмане они или нет.Да и среди ваших друзей в основной своей массе могут быть те,кто торгует на рынках.Поверьте моему опыту,среди них я еще не видел нормальных людей,если учесть,что они все рождены в деревнях и селах,которые далеки от столичной цивилизации.Элементарно,проверьте их разговорную речь на русском языке и вам все станет ясно.Грамотный человек будет разговаривать четко, ясно и без акцента!
    я сам удивляюсь, откуда их тут столько Но вы правы, да, в большинстве своем - малограмотны, в большинстве своем либо работают в ресторанах, либо торгуют, по русски говорят очень плохо , но смешно Но люди очень прияные, я не знаю, сунниты или шииты они, но то, что мусульмане - однозначно, об остальном я уже писал.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #2902
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    я сам удивляюсь, откуда их тут столько
    Как откуда? А откуда в Одессе столько арабов,армян,грузин,чеченцев,молдован?Так же обстоит дело и с азерами
    Но вы правы, да, в большинстве своем - малограмотны, в большинстве своем либо работают в ресторанах, либо торгуют, по русски говорят очень плохо , но смешно
    Я объясню вам почему так происходит.Все корни уходят в 1988-1990 годы.В то время в Азербайджане началась война с Арменией.Война затронула центр Азербайджана и в основном те места,представители которой по сей день здесь и ошиваются.К примеру столицу Азербайджана Баку,война никак не затронула.Потому и коренных Бакинцев здесь не так много,но они тоже есть и поверьте мне очень уважаемые и грамотные люди.Если вам человек говорит,что он азербайджанец и при этом плохо говорит на русском,значит он однозначно деревенщина.А если отлично разговаривает на русском-это однозначно Бакинец.Разница в этих азербайджанцах такая же, как и молдавана из глухой деревни и коренного одессита
    Но люди очень прияные,
    Конечно же не смотря на их малограмотность,нельзя исключать их доброту и гостеприимство.Есть срели них и такие,которые отдадут вам последнее,чтобы сделать просто вам приятное.
    я не знаю, сунниты или шииты они, но то, что мусульмане - однозначно,
    МУсульманин человек или нет-проверяется только по нескольким причинам:1)5-ти кратная молитва в сутки.2)Держит ли он пост в священный месяц Рамадан?3)Помогает ли он бедным и нищим,выплачивая раз в год установленную мизерную сумму,либо деньгами,либо продуктами? 4)Читает ли он Коран или просто как болаболка пытается рассказывать людям басни?5)Избегает ли он встреч с женщинами с целью с ними переспать,избегает ли он таких мест как дискотеки,бары,где спиртное разливается литрами,следит ли он за своим питанием и не употребляет ли он в пищу свинину и т.д. Вот тогда можно будет расценивать мусульманин он или просто решил самого себя так назвать? Но вы опять не ответили на мой самый главный вопрос;Где вы их находите в таком количестве?))))))))На привозе?))))

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для ольга14
    Интересная тема...читать и читать.по поводу мечети у нас в Одессе,это всё понятно..
    вот только не могу понять одного-----у НАС,ставят мечети,практически в каждом городе ,И,вопрос,в каком мусульманском государстве разрешили бы поставить нашу,маленькую церквушку???
    никакой мусульманин не разрешит на своей территории ставить церковь,а у нас-можно...не справедливо))

4. Вверх #2904
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от ольга14 Посмотреть сообщение
    Интересная тема...читать и читать.по поводу мечети у нас в Одессе,это всё понятно..
    вот только не могу понять одного-----у НАС,ставят мечети,практически в каждом городе ,И,вопрос,в каком мусульманском государстве разрешили бы поставить нашу,маленькую церквушку???
    никакой мусульманин не разрешит на своей территории ставить церковь,а у нас-можно...не справедливо))
    Ну вообще-то в Турции рядом и мечеть, и христианская церковь, и синагога. Так что Ваш вопрос спорен. )))))))
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

5. Вверх #2905
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от ольга14 Посмотреть сообщение
    В мусульманском мире нет справедливости.

6. Вверх #2906
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то в Турции рядом и мечеть, и христианская церковь, и синагога. Так что Ваш вопрос спорен. )))))))
    не сказал бы ) ... Сколько в Турции христианских храмов и сколько у нас мечетей? Это раз ) и второе: ты взял Турцию - близкое по менталитету к европе. А ты возьми дикарей типа Саудовской Аравии. Там много христианских храмов? Об остальных я вообще молчу )
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #2907
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    не сказал бы ) ... Сколько в Турции христианских храмов и сколько у нас мечетей? Это раз ) и второе: ты взял Турцию - близкое по менталитету к европе. А ты возьми дикарей типа Саудовской Аравии. Там много христианских храмов? Об остальных я вообще молчу )
    Ну я к тому и говорю, что это от людей (а не от дикарей) зависит. ))))) Дикари в любой вере есть, или я не прав? ))))) И кстати привет!!!!!!
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

8. Вверх #2908
    Вот-вот и повторяй себе на ночь,чтобы не забыть! Будешь много разговаривать,тогда этот мент может поставить тебя на четыре косточки и пустить тебя по ментовскому беспределу.Любителей этого дела среди заключенных у нас много.Так что смотри братан,как бы твоим родным и близким не пришлось кино на ночь посмотреть с твоим участием в главной роли
    судя по этому посту, вы как то не тянете на миролюбивого мусульманина, больше подходит слово - гопота .
    Как откуда? А откуда в Одессе столько арабов,армян,грузин,чеченцев,молдован?Так же обстоит дело и с азерами Я объясню вам почему так происходит.Все корни уходят в 1988-1990 годы.В то время в Азербайджане началась война с Арменией.Война затронула центр Азербайджана и в основном те места,представители которой по сей день здесь и ошиваются.К примеру столицу Азербайджана Баку,война никак не затронула.Потому и коренных Бакинцев здесь не так много,но они тоже есть и поверьте мне очень уважаемые и грамотные люди.Если вам человек говорит,что он азербайджанец и при этом плохо говорит на русском,значит он однозначно деревенщина.А если отлично разговаривает на русском-это однозначно Бакинец.Разница в этих азербайджанцах такая же, как и молдавана из глухой деревни и коренного одессита Конечно же не смотря на их малограмотность,нельзя исключать их доброту и гостеприимство.Есть срели них и такие,которые отдадут вам последнее,чтобы сделать просто вам приятное. МУсульманин человек или нет-проверяется только по нескольким причинам:1)5-ти кратная молитва в сутки.2)Держит ли он пост в священный месяц Рамадан?3)Помогает ли он бедным и нищим,выплачивая раз в год установленную мизерную сумму,либо деньгами,либо продуктами? 4)Читает ли он Коран или просто как болаболка пытается рассказывать людям басни?5)Избегает ли он встреч с женщинами с целью с ними переспать,избегает ли он таких мест как дискотеки,бары,где спиртное разливается литрами,следит ли он за своим питанием и не употребляет ли он в пищу свинину и т.д. Вот тогда можно будет расценивать мусульманин он или просто решил самого себя так назвать? Но вы опять не ответили на мой самый главный вопрос;Где вы их находите в таком количестве?))))))))На привозе?))))
    я не ищу их, жизнь сводит с людьми в определенных обстоятельствах, кто то остается знакомым, кто то другом, кто то просто проходит мимо, мне если честно не нравится ваша манера делить людей на сорта , в зависимости от места проживания или колличества молитв прочитаных за день, я более чем уверен, что точно так же вы наверняка делите людей на первый и второй сорт в зависимости от вероисповедания и я не сомневаюсь, что мусульмане для вас сорт первый, а не мусульмане второй. Это еще одна причина для меня относиться к Исламу, а если быть более точным к такм его представителям, как вы с настороженностью и неприятием.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #2909
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    не сказал бы ) ... Сколько в Турции христианских храмов и сколько у нас мечетей?
    Я вас приветствую)В Турци мало христианских храмов только потому,что самих христиан там наверняка мало.
    Это раз ) и второе: ты взял Турцию - близкое по менталитету к европе. А ты возьми дикарей типа Саудовской Аравии. Там много христианских храмов?
    Вы ошибаетесь мил человек.В Саудовской Аравии тоже есть христианские храмы,правда не в таком количестве как мечетей.Не забывайте,что среди арабов исповедующих христанство так же не мало людей.
    Об остальных я вообще молчу )
    Остальные это кто? Папуа Новая Гвинея?))

10. Вверх #2910
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    судя по этому посту, вы как то не тянете на миролюбивого мусульманина, больше подходит слово - гопота .
    Я разговариваю с людьми на их уровне.Как он себя поставил изначально передо мной,так я и разговариваю с ним.Если он не уважает своих оппонентов,то встретит от меня точно такой же подход.Так что не делайте по поводу меня скоротечных выводов.
    мне если честно не нравится ваша манера делить людей на сорта , в зависимости от места проживания или колличества молитв прочитаных за день, я более чем уверен, что точно так же вы наверняка делите людей на первый и второй сорт в зависимости от вероисповедания и я не сомневаюсь, что мусульмане для вас сорт первый, а не мусульмане второй.
    Думать конечно же вы можете про меня как угодно.Это ваше право.Но и заблуждаться вы можете не зная человека лично,тоже очень легко.
    Это еще одна причина для меня относиться к Исламу, а если быть более точным к такм его представителям, как вы с настороженностью и неприятием.
    Вы присматривайтесь к исламу не по характеру окружающих вас людей и их поведению,а потому как велит делать Бог.И тогда все у вас станет на свои места.Если бы я принимал ислам в то время по поведению людей,то никогда бы его не принял,т.к я сам будучи христианином ненавидел деяния людей,которые называли себя мусульманами.А потом,когда я стал изучать ислам и присматриваться к нему по разуму,а не по эмоциям,то сразу же понял как оказывается людишки могут мягко говоря подсирать эту религию.
    Последний раз редактировалось islam2; 19.07.2012 в 19:11.

11. Вверх #2911
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    В мусульманском мире нет справедливости.
    Справедливость заключается в Божьих Законах.И в Судный День Господь всем расскажет про их справедливость и не справедливость.А мусульманский это мир или христианский-это уже не важно.Следуйте путем, который указал нам Бог и поклоняйтесь лишь ЕМУ одному и пусть больше вас ничего не беспокоит.Пусть Господь сам разберется в том,что САМ же и создал.

12. Вверх #2912
    Я разговариваю с людьми на их уровне.Как он себя поставил изначально передо мной,так я и разговариваю с ним.Если он не уважает своих оппонентов,то встретит от меня точно такой же подход.Так что не делайте по поводу меня скоротечных выводов.
    Думать конечно же вы можете про меня как угодно.Это ваше право.Но и заблуждаться вы можете не зная человека лично,тоже очень легко.Вы присматривайтесь к исламу не по характеру окружающих вас людей и их поведению,а потому как велит делать Бог.И тогда все у вас станет на свои места.Если бы я принимал ислам в то время по поведению людей,то никогда бы его не принял,т.к я сам будучи христианином ненавидел деяния людей,которые называли себя мусульманами.А потом,когда я стал изучать ислам и присматриваться к нему по разуму,а не по эмоциям,то сразу же понял как оказывается людишки могут мягко говоря подсирать эту религию.
    а вы не опускайтесь до уровня оппонентов, это не вам на пользу и тем более не религии, которую вы тут взялись представлять. Культурный и образованный человек не будет себе позволять опускаться до какого бы то ни было уровня, лучше оставаться на высоте и по возможности подтянуть туда же оппонента, тем более, что ответили вы в гораздо более грубой форме, на счет того, что любую религию, не только Ислам подсырают прежде всего люди, вы тоже правы, но смотрите не делайте свой вклад в эту ситуацию. Ваше поведение никак не располагает к тому, что бы рассматривать Ислам, как религию мирную и добрую, а так же терпимую к представителям других конфессий.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #2913
    User banned
    прошу прощения за оффтоп,
    хотел бы задать вопрос Наххалу: а что означает странная фраза у вас в подписи?

14. Вверх #2914
    Посетитель
    Мухаммед сказал: «Мне приказано воевать с людьми, пока они не
    засвидетельствуют, что нет Бога, кроме Аллаха, и что Мухаммед Его слуга и
    Его Посланник, не повернутся в направлении нашей киблы (направление для
    молитвы), не будут есть то, что мы убиваем (ритуальной пищи), и не
    будут молиться, как мы.

довольно таки миролюбиво ну и 9 (29) 47 (4) 2(191) 9 (5) 8 (12) 8(65)
    кста, христиане не отставали

А вот это интересно:

Ибн-Мискавейх о походе Русов в Бердаа в 332 г. = 943/4 г. 1
    Рассказали мне Абу-Аббас-ибн-Нудар, а также некоторые из исследовавших, что люди эти (Русы) вошли в город, сделали в нем объявление, успокаивали жителей его и говорили им так: «Нет между нами и вами разногласия в вере. Единственно чего мы желаем, это власти. На нас лежит обязанность хорошо относиться к вам, а на вас — хорошо повиноваться нам»
    Последний раз редактировалось characternik; 19.07.2012 в 21:58.

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    Мухаммед сказал: «Мне приказано воевать с людьми, пока они не
    засвидетельствуют, что нет Бога, кроме Аллаха, и что Мухаммед Его слуга и
    Его Посланник, не повернутся в направлении нашей киблы (направление для
    молитвы), не будут есть то, что мы убиваем (ритуальной пищи), и не
    будут молиться, как мы.

довольно таки миролюбиво ну и 9 (29) 47 (4) 2(191) 9 (5) 8 (12) 8(65)
    кста, христиане не отставали
    справедливости ради, надо заметить, что и мусульмане и христиане в вопросе жестокости старались не отсавать от иудеев, которые могут в этом плане дать фору и одним и другим
    Вперде Роисся!

16. Вверх #2916
    Посетитель
    согласен, именно за это иудея не пустят в некоторые мусульманские страны никогда... и поделом.. Пурим, все таки

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    согласен, именно за это иудея не пустят в некоторые мусульманские страны никогда... и поделом.. Пурим, все таки
    при чем тут Пурим ? И кого куда не пускают ? Вы о чем ?
    Вперде Роисся!

18. Вверх #2918
    Посетитель
    неважно, проехали, кому надо поймут

19. Вверх #2919
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Я вас приветствую)В Турци мало христианских храмов только потому,что самих христиан там наверняка мало. Вы ошибаетесь мил человек.В Саудовской Аравии тоже есть христианские храмы,правда не в таком количестве как мечетей.Не забывайте,что среди арабов исповедующих христанство так же не мало людей. Остальные это кто? Папуа Новая Гвинея?))
    Ложь. В Саудовской Аравии нет храмов, т.к. туда христиан вообще не пускают.

20. Вверх #2920
    User banned
    Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Убийство заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова, совершенное в четверг утром в Казани, может быть связано с его профессиональной деятельностью, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

"Якупов был жестким сторонником борьбы с ваххабизмом и последовательно выступал за запрет ваххабизма по всей России, видя в этом реальную угрозу традиционному исламу", - сказал собеседник агентства.

Ответить в теме
Страница 146 из 449 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права