Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .

Закрытая тема
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 236
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Не могу не написать... Дети пошли в поход под Ивано-Франковск. А там тоже дожди. Привезли МЧС в сельскую школу. Дык в магазине детей не видели до тех пор, пока они не заговорили на украинском....Это нормально? Почему , когда приезжают к нам, мы стараемся понять человека, на каком языке он бы не говорил......Лично для меня это очень показательный момент...
    То ли еще будет. Сдается мне что если победят "нацики" все деньги снова пойдут на памятник Голодомору вместо детской больницы и тп.
    Make Love not War

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    [QUOTE=Yu_li_ka;30648136]Не могу не написать... Дети пошли в поход под Ивано-Франковск. А там тоже дожди. Привезли МЧС в сельскую школу. Дык в магазине детей не видели до тех пор, пока они не заговорили на украинском....Это нормально?

Это ненормально, но понять их можно-слишком много горя в своё время принесли им те, кто говорил по-русски, вот подсознательно и возникают ассоциации...Но это пройдёт, уже проходит. Моя жена каждый год ездит в те края отдыхать и ничего, никаких проблем не возникает, а жена по-украински всё понимает, но почти не умеет говорить.
    Show Must Go On !

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    А я не понимаю как галицко-польский язык приобрел статус "украинского". Почему не считаются с восточными русичами? Та даже в Киеве не говорили на мове.
    Галицко-польского языка не существует в природе. Есть польский язык и есть диалекты украинского языка. И кто такие "восточные русичи" и почему мы должны с ними считаться?
    Show Must Go On !

4. Вверх #124
    User banned
    Где-то в инете есть интерактивная карта мира за сколько-то там столетий. На ней быстро меняются границы стран евразии. Так вот, Украина, судя по этой карте, всё время под чьим-то игом была. И это ставит под сомнение чистоту украинского языка. )

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    вы б еще с Германией сравнили,там государственным является берлинский диалект,а вот саксония иль бавария говорят на отличном от некго наречии. Э,Россия тож побаивается ввести 2 государственный,у них татаского населения поболее русских.
    России это и не нужно..у нее есть региональные языки и законы федерации спокойно позволяют это вводить без согласования с Москвой и поэтому народу абсолютно и не нужно второй государственный, когда есть государственный и родной региональный

Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Галицко-польского языка не существует в природе. Есть польский язык и есть диалекты украинского языка. И кто такие "восточные русичи" и почему мы должны с ними считаться?
    Этот так называемый язык, который западная часть населения "прогрессивного" мышления выдает за патриотический украинский и считает себя носителями исконного украинского языка. Вот освободятся они от того мусора, который у них в языке присутствует, вот тогда и пусть говорят про украинский, как национально-патриотический символ нации. А до этого - сидят и учат литературный язык. Восточные русичи - условное понятие украинцев, говорящих на русском языке и проживающих на востоке нашей страны. Странная формулировка "почему должны с ними считаться", а почему с народом вообще должны считаться? Может все потому, что народ - единая социально-экономическая и политическая общность, кому принадлежит власть в Украине?

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Такие же жители, как некоторые, со всеми надо считаться, можно тогда спросить, а чего с Вами надо считаться?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Студентов послал в Киев,которые траванулись морепродуктами в элитном ресторане
    Та шоб они там все потравились, беспринципные нищеброды, готовые за 3 копейки в церкви перднуть.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Та шоб они там все потравились, беспринципные нищеброды, готовые за 3 копейки в церкви перднуть.
    "Маємо те, що маємо"...

мои дети не дитлохы )

а СТБ вообще свою мову делает
    Це не їх мова, а лише слідування проЄкту (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...%81%D1%83_1999)
    ну і на додаток трохи діалектної лексики. Хоча всім би хотілося, щоб мовлення на телебаченні було максимально наближеним до літературної мови. Але, знову ж - "Маємо те, що маємо"

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Евгения вам все равно? Вы поймите что это преподносят как "поехали за деньги" но уверен что одесситы и без денег бы подержали свой региональный язык.
    Make Love not War

10. Вверх #130
    Введение тотально украинского означает уничтожение колорита например "одесского языка" и культуры... Почему с нами не нужно считаться? Еще неизвестно кого больше.
    Make Love not War

11. Вверх #131
    Aquamaris
    Надеюсь, что больше тех, кто владеет несколькими языками
    "Тотальный украинский" - это как? Даже те, кто обязан им владеть, на нем не говорят, но зато на каждом углу - "Украинизация!!! Помогите, спасите!"

12. Вверх #132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та ну. де воно є це
    Введение тотально украинского
    ?
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
    як було в конституції, так і залишилось.
    чергове загострення протистояння/мобілізація лохторату перед виборами.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Aquamaris
    Надеюсь, что больше тех, кто владеет несколькими языками
    "Тотальный украинский" - это как? Даже те, кто обязан им владеть, на нем не говорят, но зато на каждом углу - "Украинизация!!! Помогите, спасите!"

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ну. де воно є це?
    як було в конституції, так і залишилось.
    чергове загострення протистояння/мобілізація лохторату перед виборами.
    Это вы скажите тем, кто в 2005 после помаранчевой революции устроил переворот в образовании.Помню я и митинги и такие же призвания поехать в Киев, ленточки помаранчевые,но очень мудро поступил наш проректор запретив какие либо политические спикуляции на территории университета (отчисление без права восстановления за агитацию, распространение полит.брошюр, поездки в Киев и т.д.). Я как раз этот период застал в ОНПУ. Бред полнейший, когда тех. литературу и дисциплины начали переводить на суржик, отменили полностью лекции на родном языке (профессора пОтом заливались находя нужные фразы для пояснения тех. терминологий)право на который мне гарантировал ЗАКОН , дипломы,курсовые, отчеты ТОЛЬКО на украинском. Поэтому хватит слов, пропишите в законе и действующей конституции право на региональный язык и оставьте Одессу и русскоговорящих в покое!!!Я не хочу опять увидеть какую-то очередную цветную власть, которая опять начнет менять все на свой лад. Я владею и украинским,сносно - английским, НО хочу жить,думать, читать, получать образование, ходить в кино и слышать русскую речь в городе,где жили мои предки еще в позапрошлом веке и который ВСЕГДА говорил на русском, имел свой неповторимый колорит и даже где-то "одесский" язык!!!!
    Последний раз редактировалось cdmax; 18.07.2012 в 11:59.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Я как раз этот период застал в ОНПУ. Бред полнейший, когда тех. литературу и дисциплины начали переводить на суржик, отменили полностью лекции на родном языке (профессора пОтом заливались находя нужные фразы для пояснения тех. терминологий)право на который мне гарантировал ЗАКОН , дипломы,курсовые, отчеты ТОЛЬКО на украинском. Поэтому хватит слов, пропишите в законе и действующей конституции право на региональный язык и оставьте Одессу и русскоговорящих в покое!!!Я не хочу опять увидеть какую-то очередную цветную власть, которая опять начнет менять все на свой лад. Я владею и украинским,сносно - английским, НО хочу жить,думать, читать, получать образование, ходить в кино и слышать русскую речь в городе,где жили мои предки еще в позапрошлом веке и который ВСЕГДА говорил на русском, имел свой неповторимый колорит и даже где-то "одесский" язык!!!!
    Для начала закон предусматривает получение образования на государственном языке. Закон гарантирует мне, что я, живя в этом государстве и владея государственным языком, могу получить образование. Но даже в годы так называемой "украинизации" далеко не всем получалось получить это образование по закону
    А что мешает как обычно жить, думать, читать слышать родной язык? Когда я хочу читать, думать, говорить, то мне никто не мешает это делать на моем родном языке, даже в русскоязычной Одессе

15. Вверх #135
    User banned
    Тогда, уважаемый, вычеркните строки из закона про образование на украинском и русском языках (Статья 7. Язык образования .Язык образования определяется Конституцией Украины, Законом Украинской ССР "О языках в Украинской ССР" (8312-11).
    Так и напишите ТОЛЬКО украинский, закройте русские школы, а с ними в придачу греческие,болгарские,еврейские и др.и продолжайте дублировать кинофильмы в кинотеатрах и ложите и дальше технический прибор на 35% населения Украины. Мешает жить вот как раз то самое зыбкое и по сути бесправное положение моего родного языка и ситуация когда "как ветер дует" то я русским могу пользоваться везде, то только у себя на кухне..Хватит манипулировать понятиями, пропишите четко права в законе и будет нам мир (для разумной части населения), а недовольные будут всегда!!!
    Последний раз редактировалось cdmax; 18.07.2012 в 12:49.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Евгения вам все равно? Вы поймите что это преподносят как "поехали за деньги" но уверен что одесситы и без денег бы подержали свой региональный язык.
    Нет, мне не все равно, я за РУССКИЙ язык. Я против беспринципных людей, которые открыто признаются, что им все равно за что ехать. Поверьте, если бы надо было ехать по противоположной позиции, они совершенно так же сделали бы это. Многие не стесняются говорить, что и раньше участвовали во всяких акциях, а за что, им все равно.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #137
    audit_n если б у нас соблюдали конституцию...

Если ты Маша то едь туда где Маши живут:

Мэр Львова запретит горожанам говорить по-русски днем

Во Львове водителя маршрутки уволили за "русскую музыку"
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 18.07.2012 в 13:16.
    Make Love not War

18. Вверх #138
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну так треба щоб конституція виконувалась. а закон підрахуя-колєсніченка не тільки не покращив ситуації, а ще більше роздрочив...

19. Вверх #139
    ну так треба щоб конституція виконувалась. а закон підрахуя-колєсніченка не тільки не покращив ситуації, а ще більше роздрочив...
    Ситуация давно известна, на Западе если ты русский то ты плохой и оккупант. Почему они не могут забыть? Тем более что вина была не всех русских а Сталина (грузин между прочим) и его окружение. Хрущев кстати имел смелость признать преступления, он руководил нашим регионом но ничего не мог сделать иначе - расстрел. Русские сами страдали от культа Сталина, вспоминаем Поволжье, ссылки пленных и интеллигенции.
    Make Love not War

20. Вверх #140
    User banned
    Хотел бы напомнить как на ту самую конституцию положили еще один технический прибор, когда устроив беспрецедентную акцию под название помаранчева революция, устроили 3-й тур голосования на выборах президента Украины в 2004 году. В конституции четко написано, что выборы должны были проходить в 2 тура и никак иначе . Ничего..не растерялись..провели в полном нарушения данного регламента и нормально все..жили же 5 лет как-то с обделанной конституцией. Почему же тогда не отменили выборы и не сделали повторные через какой-то срок, а президента могли перевести в исполняющего обязанностями до новых результатов выборов. Что мешало оппозиции голосовать 3 июня, а не выдирать микрофоны? И почему очередной закон (которых пачками принимают) стал такой проблемой и скандалом? Да все итак понятно, одни потеряют голоса избирателей если этот закон пройдет, а другие - если не пройдет!

Закрытая тема
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права