| ||
Тема: Все о йорках
Крупную гранулу мои йорки грызть отказываются.![]()
Постоянная нагрузка на зубы может привести к тому, что собаки начнут терять их. Особенно это касается пожилых собак.![]()
По поводу корма-сколько людей столько и мнений.На сколько я знаю,то даже людям рекомендуют твердую пищу употреблять т.к. массируются десна и меньше вероятности выпадения зубов.Лично мое мнение,если бы у них зубы выпадали от корма,то тогда им надо запретить косточки и варить только кашки,но при таком питании им совсем не нужны зубы.
Мне в магазине дали корм попробовать,он,вроде средненький (кругляшки таки),но не сильно твердый и моя казявка его ест в любом виде.Конечно,она предпочитает больше размоченный,съест пару кусочков размоченного,разыграется аппетит, а потом ей уже все равно и съедает и не размоченный.
девочки, как думаете, в конце июля собу еще можно подстричь полностью? боюсь что если да,то к осени еще не отрастет и ей даже в одежке будет холодно. или наша тоненькая шерстка все равно не греет и можно щас спокойно стричь?
Ну конечно.Я занималась крупнопородными собаками более 15 лет. Если собаке постоянно давать грызть кости, то к 4 годам у нее клыки и резцы стираются в половину.
Если йоркам давать постоянно погрызушки, то шерсти на морде очень скоро прийдет капец.Никакими косточками нельзя почистить зубы, а вот запор собака может получить легко.
То что хорошо, для собаки в будке, то для домашней, выставочной собаки- смерть.![]()
я не буду с вами спорить,потому что вы все валите в одну кучу-о выставочных собаках вообще речь не шла,о крупных породах тем более,мы говорим о йорках если помните--так вот страдают в первую очередь выставочные йорки,потому что усы прежде всего и они никогда ничего не грызут,а корм получают мелкий как правило
[QUOTE=Далида;30651561 Повторяю еще раз.Я утверждаю, что собакам давть кости нельзя!!!!
Никаким!!!![]()
Ничего в этом положительного нет![/QUOTE]
Вот интересно,волки всю жизнь кушают кости и ничего с их клыками не случается.Йорки-это терьеры и родственники диких животных,просто из-за их размера мы их перевели в декорацию. Если они будут питаться ТОЛЬКО мягкой пищей,то зубы и желудок будут от этого только страдать.
Я своей даю кости и что-то погрызть,только такие,что бы она их не разгрызала,а только была занята чем-то.Ей очень нравится сам процесс.
НО,у каждого свое мнение и каждый решает что лучше для своего питомца.
Есть желающие приобрести в складчину мешок 12.5 кг корма Belcando? http://petmarket.ua/Belcando-Finest-Crock.html 1кг-48гр
Мне в магазине предложили взять на пробу 100гр корма.Я была в шоке,что моя собака с удовольствием съела.Причем ела и смоченный и сухой.Я взяла еще и она опять съела.Сегодня дала другой собачке на пробу и та тоже с удовольствием съела.Покупать в магазине по 1 кг получается около 6 гр,но 12 кг моя собака будет есть всю жизнь.Есть дешевле,но тут я уверенна,что это точно тот корм,который хотим (есть все сертификаты подтверждающие качество корма).Если есть желающие,пишите в личку.
девочки, а какой расческой вы расчесывает "деток"? вот тут много разных, подскажите, какая у вас и чем она хороша (полезна)?![]()
А мои зайцы размоченный да же не нюхают корм. мало того если просто миска была чуть влажная и насыпать корм все есть его не будут
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
Оль, у меня мешок Рояла заканчивается, я б взяла, но есть пара вопросов. Можно ли ним кормить с 6.5 месяцев? Он реально лучше Рояла? Поставщики проверенные? Я могу в принципе по закупочной цене достать, у меня хозяин клиник Аист и их же зоомагазов - друг мужа. Могу у них узнать, там разница хорошая получается (на Рояле мешке проверенно).
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Лен,можно кормить щенков мелких и средних пород с 4-х мес.Он находится на одном уровне с Роялом (премиум класса),но учитывая,что Роял давно на рынке и слишком разрекламирован, возникает много подделок+Роял сейчас делают в России,что тоже не добавляет ему качества и + многие собаки от него отказываются.Этот корм для привередливых соб.Хочет соба,кушает сухим,а хочешь,размочи его и он покрывается пленочкой как соус и собе должно больше понравится (только надо пропорции соблюдать). Просто моя вообще на дух корм не переносит,а этот ей нравится.Потому и заинтересовал этот корм.
Социальные закладки