Тема: Учимся читать

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы тратите время жизни ребёнка на ерунду, заполняя пространство его мозга тем, что ему сейчас НЕ НУЖНО, в результате, те функции, которым деть должен был научиться, будут им не выполнены и возникнет отставание в развитии, например, у него не будет друзей или он не научится видеть качель в полёте и его ударит по голове только потому, что ВЫ заняли место его мозга, отведённое для видения качелей, ерундой слогов.
    Есть СТРОГИЕ временные рамки для каждого умения детей, в эти периоды они научаются чему-то за секунды, тогда как в неположенное время им на это же умение нужны месяцы и годы.
    Или ваш малыш ест ложкой с рождения? Жену/мужа вы ему уже выбрали? Нет? странно!!! Ведь слоги он уже знает, значит ПОРА жениться!
    Торопясь жить вы приближаете смерть.
    Глупости. Почитайте книгу "Масару Ибука. После трех уже поздно".
    И не говорите, что 30 лет назад ( пособия по которым Вы работаете) были дети хорошо изучены. И дети уверяю Вас сейчас совсем другие... Новое поколение людей. И никуда не деться.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Глупости. Почитайте книгу "Масару Ибука. После трех уже поздно".
    И не говорите, что 30 лет назад ( пособия по которым Вы работаете) были дети хорошо изучены. И дети уверяю Вас сейчас совсем другие... Новое поколение людей. И никуда не деться.
    Сколько детей ты воспитала? Зачем мне читать книги, если я их ПИШУ. Это вы, родили, озадачились вопросом "а что же делать с малышом?" и стали срочно читать, ища выход из ситуации. Одну-две книги взяли за образец и ничего, кроме них, не видите и не соображаете.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Сколько детей ты воспитала? Зачем мне читать книги, если я их ПИШУ. Это вы, родили, озадачились вопросом "а что же делать с малышом?" и стали срочно читать, ища выход из ситуации. Одну-две книги взяли за образец и ничего, кроме них, не видите и не соображаете.
    Теперь я понимаю почему у вас такая крутая репутация.
    И я Вам не тыкала.
    Эволюцию никто не отменял....
    Дети рождаются уже другие, и им очень тяжело в нашей среде и нашими программами в 1-м классе, от этого у них и нет охоты учиться в школе......

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Если "После 3-х уже поздно", но почему тогда японцы отдают детей в школу не раньше 8-ми лет?
    Книги по воспитанию, школы раннего развития по методике их авторов и т.д. - прежде всего БИЗНЕС.
    Прежде, чем грузить ребенка, посоветуйтесь для начала с толковым неврологом, они уж точно знают, в каком возрасте лучше начинать обучение. Хотя бы для того, чтобы потом не удивляться, почему у детей в более позднем возрасте начинаются головные боли, спазмы сосудов и прочие прелести.
    Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 18.07.2012 в 10:00.
    A little less conversation, a little more action please

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для SvetlanaK
    Мой сын закончил курсы Быстрочтение, а потом Скорочтение - идем в 3й класс. Я очень довольна - все проблемы позади. Было смешно на курсах - дети читают быстрее чем говорят (могут произнести), поэтому им давали учить скороговорки.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    Мой сын закончил курсы Быстрочтение, а потом Скорочтение - идем в 3й класс. Я очень довольна - все проблемы позади. Было смешно на курсах - дети читают быстрее чем говорят (могут произнести), поэтому им давали учить скороговорки.
    а что за курсы? и с какого возраста?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Мы старшего с 2х лет учили буквам, к 3м он знал все буквы назубок. Стали читать букварь. Сначала у него никак не получались слоги, хотя буквы произносил, но составить в слог - никак. Мы особых результатов не требовали, просто занимались и занимались. К 4м у него стали и слоги получаться, и слова складываться, сейчас ему 4 года 5 месяцев, читает сам Чуковского, маленькие рассказики практически свободно, но быстро устает. Мы ему каждый день читали книги, останавливались специально на самых интересных местах, и говорили, вот научишься читать - сам сможешь узнать, что дальше. Поэтому замотивирован мелкий был хорошо. Сейчас младшенькую учим...

ИМХО главное усидчивость, терпение, любовь. Особых результатов ожидать не стоит, все потом приходит само, скачком.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #28
    Старшую учила по кубикам зайцева. Буквы не учили, учили слоги. тоже в 4-5 читала составляла слова. С младшей думала будет так же. а нет. не подходит ей эта методика. память другая совсем, но взяли букварь в 4, сейчас 5. Читает .... все индивидуально.

А скорочтение это круто сама бы пошла с удовольствием

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права