|
Может разве слегка, просто провел небольшой сравнительный анализ времен СССР и настоящего времени - невелика разница в отношении власть имущих к населению, только воруют побольше и внаглую! Так что те, кто не успел пострадать в СССР - имеют все возможности заполнить пробел сейчас.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Логика в том, что никакого обмена не былоВот представте себе, что у вас семья из трех человек. Вы живете в двухэтажном доме о 5-ти комнатах на Фонтане. У вас есть гараж, 10 соток земли и фруктовый сад. Приходит дядя и говорит:"Вот тут пройдет четырехполосная трасса. Ваш район сносим. Вы завтра зайдите в райисполком за ордером на однокомнатную (согласно прописанным жителям) квартиру на Днепропетровской дороге и компенсацией - 30 рублей - за 8 яблонь." Все! Это обмен?
Насчёт "минусов" большевизма.
Как-то услышал, как на вопрос : "ваша слабая сторона ?", матадор ответил - "втыкание шпаги в бычью шею".
Большевичьи "минусы" - в этих-вот втыканьях, заушеньях, потрошеньях, а в целом - любовь к рогатым, парно-копытным и даже пернатым.
Простите, в каком классе с вами случилась эта трагедия?Вообще-то, в Союзе даже дети знали коэффициент вранья и умело им пользовались. В принципе, жить можно было как угодно, главное - соблюдать приличия и не ляпать то, что не нужно. Даже правду о положении в мире можно было вычислить, применив этот самый коэффициент. (Не то, что сейчас - никогда не знаешь, насколько надо умножить или разделить, получив очередную порцию информации).
Вот мой пример из школьного прошлого - стенгазета, в которую я поместила цитаты про коммунизм с подписью "Хрущев" (я тогда еще не знала, чем этот деятель не угодил нашей политической системе). Классная разбушевалась, потребовала газету переделать. Спорить я с ней, конечно, не стала, а просто подтерла Хрущева и вместо него написала фамилию действующего генсека... И фсе! Никто не обратил на это внимания, главное - соблюдены приличия. Вот так тогда и жили, всерьез всю эту политическую галиматью никто не воспринимал.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Мне те пикеты очень напоминают старый мультик про лося, у которого в рогах попросились пожить жучки-червячки, понастроили там своих гнезд, а потом диктовали ему свои условия. Узнай у тех жителей почему их жилье не подлежит приватизации. Та же трасса Север-юг была запланирована еще в советские времена, строительство в том районе было запрещено. Люди понастроили себе халупок, временно прописались, приватизировать конешно не смогли, а теперь выходят на митинги и кричат "Не позволим!"![]()
Допустим, трем человекам полагалась двухкомнатная квартира.И в последние, по крайней мере, годы действовало правило о предоставлении квартиры в том же районе... И добиться своих прав было легче чем сейчас - их было меньше, но они соблюдались, в отличие от нашего наглого времени...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки