Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 2604 из 5713 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 3104 3604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,061 по 52,080 из 114242
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.03.2024 в 23:39.

2. Вверх #52061
    Сinema girl
    Церемония преступления 1995г Германия, Франция

Режиссер: Клод Шаброль

Фильм хорош! Из тех картин, которые имеют свою неповторимую и незабываемую окраску.
    Один кастинг дорогого стоит. Три французские дивы в одном флаконе: Изабель Юппер, Сандрин Боннер, Жаклин Биссет.
    Не перестаю восхищаться сногсшибательной игрой Юппер, насколько мощный актерский диапазон!

Действие развивается плавно, чего-то ждешь от фильма и вот он НЕОЖИДАННЫЙ финал.
    Тяжелый фильм, но мне было безумно интересно его смотреть. Море смешанных чувств и эмоций. 9/10
    Зы. Если будете смотреть фильм, не читайте никаких рецензий. Иначе впечатления не будут так сильны.

Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

3. Вверх #52062
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    "Полуночный экспресс" (1978)
    Midnight Express

Оказывается давным-давно я этот фильм видела, поняла это уже в конце фильма на одном эпизоде, видать только он в моей памяти остался. Это когда психи ходили вокруг колонны по часовой стрелке, а главный герой, чтоб доказать, что он не псих - против часовой.
    Еще один момент - когда один интеллектуальный псих утверждал: "Видишь ли друг мой, иногда делают бракованные машины, тогда их направляют сюда, плохие машины не знают, что они плохие, но на заводе то знают, им известно, что ты из тех машин, которые не работают." И еще одна реплика психа: "О, плохая машина не знает, что она плохая машина, ты всё не веришь, ты не веришь, что ты плохая машина? Познать себя - познать Бога, мой друг, на заводе это известно, поэтому ты и здесь. Ты поймешь - со временем."
    И что же ответил в итоге главный герой? А вот что: "Я знаю, я уже знаю, я знаю, что ТЫ плохая машина и поэтому завод держит тебя здесь. Откуда я знаю, а? Я знаю, потому что я сам с завода! Я делаю эти машины!"

Приятного просмотра
    10/10
    Последний раз редактировалось Alenka555; 17.07.2012 в 12:18. Причина: опечаталась малёха) - исправленному верить! :)
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

4. Вверх #52063
    Посетитель Аватар для yurock
    Морган Фриман и Джек Николсон в главных ролях фильма Пока не сыграл в ящик 2007. Фильм интересный 8 / 10 . Что-то типа достучаться до небес
    сегодня ты живешь вчерашней мыслью

5. Вверх #52064
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Я так давно тебя люблю, 2007г, Германия, Франция. В гл. роли Кристин Скотт Томас. Драма. Возвращение в мир после 15 лет, проведенных в тюрьме, может быть более болезненным, как оказалось, для общества и семьи, а не бывшей преступницы. В фильме затронута хорошая тема: нельзя осуждать человека, даже когда думаешь, что оперируешь исключительно фактами.) 8/10

6. Вверх #52065
    Посетитель Аватар для PolinaV
    не сегодня, но 14 июля посмотрела "Красные огни" и "Духless". С Огнями никак не могу определиться понравился или нет, скорее да. Духлесс - понравился. http://oksana13.blogspot.com/2012/07/blog-post_16.html
    Последний раз редактировалось PolinaV; 17.07.2012 в 12:14.

7. Вверх #52066
    Постоялец форума Аватар для таксист
    1+1 ( неприкасаемые )- просто советую посмотреть

8. Вверх #52067
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh
    Прекрасная спорщица / La Belle Noiseuse (еще: Очаровательная проказница) Жака Риветта, отца французской новой волны, 1991. То, что фильм гранприканноносный – лишь маленькая, хотя и уместная деталька, отсвечивающая толику его достоинств. Камерная симфония на тему красоты вообще, объясняющая, почему красота вообще – это прежде всего женская красота. Исполняется: суперклассиком Мишелем Пикколи; странной англичанкой, подвеянной «во французскую сторонУ», Джейн Биркин;и ну на самом деле безмерно невинно прекрасной на то время Эммануэль Беар («чистейшей прелести чистейший образец»). Это не просто лучшая ее роль, а что-то метафизически физиологичное, ранее скрывавшееся разве лишь в вечноюных телах богинь древнегреческого пантеона, возвращавших себе девственность благодаря окунанию в водах Канафского источника (что и не удивительно, ведь фильм в основном снят по мотивам новеллы Бальзака о молодых годах первоклассициста Никола Пуссена, топившего зрителя в аркадических антуражах своих полотен). Клод Шаброль сказал о Беар примерно в то же время, что у нее тело путаны с головой ангела. Наблюдая ее здесь, понимаешь, что мэтр все же несколько перегрубил: как тело, так и голова здесь еще – ангелически-евангелические, путана путается где-то уже в усыпанной локонами головушке, но в этой путанице и сама героиня не может как следует разобраться, мешает туман брызжущего сквозь все поры эротизма – не угнетенного совсем уж по-рабовладельчески, но оставленного до поры под гнетом, как дрожжевое пасхальное тесто. Из четырех (!) часов фильма (есть двухчасовая версия, но смотреть нужно только полную!) едва ли не добрую половину Риветт чуть ли не прозекторско-давинчевым наукоемким взглядом следит за тончайшими изгибами обнаженной натуры девушки, томно не понимающей, что происходит с ней, вокруг нее и внутри нее, и неизвестно, в чем больше по-настоящему чистой и высокой эротики: в этих планах и вызывающе неудобных до взывающей рискованности позах натурщицы или в терпеливой игре штрихов, разводов и мазков, которыми старый художник (Пикколи) покрывает листы эскизов и холст картины – или в той запредельной чуткости, с которой еще один старый художник (Риветт) организует и подает пространство прекрасного, испещренное силовыми сгибами томящейся сексуальной энергии (тут, кстати, выстраивается протянутая сквозь арт-историю анфиладность alter ego: Пуссен как alter ego Бальзака, эти оба – как alter ego Риветта, Пикколи и Риветт – как alter ego друг дружки, ну и обратно в зеркальном порядке).
    В результате это прожектёрское прозектёрство не убивает, а постоянно порождает: из красоты – жизнь и слабо схватываемые сознанием героев смыслы их собственных жизней; так счастливо случается, когда вместо тупого мещанского натюрморта, замораживающего жизнь быстрохватательной фиксацией кадра, автору удается «разморозить» still life, мягко пульсирующую в невидимой глубине и существа натуры вообще, и натуры отдельного существа, причем не только хорошенькой молодой женщины, но и старых человеческих пней-хрычей, после долгих периодов сомнамбулических творческих кризисов прорастающих художественными прорывами аки приснопамятный дуб, запечатленный заскорузлыми школьными программами по русской литературе в хрестоматийных экзерсисах, вырванных из контекста толстовских «Войны и мира».

КАРОЧЬ:
    Кино для подлинных эстетов и визуальных гурманов, нежнейший десерт с коньячными нотками винтажного вкуса уходящей натуры. Редкий мужчина (не мужик! мужик-то сразу поматросит и бросит, а вдогонку еще и обматерит) не долетит до середины картины, а долетев, не пересечет ее всю, и редкая женщина (и даже баба!) не почувствует себя хоть немного бессучно-сапфической сущностью. Финал задней мудростью покажется предсказуемым, но его мелотрагическая неожиданность так или иначе резко оттеняется дегустаторской растянутостью самого процесса создания «неведомого шедевра», судьба которого выглядит после всего совершенно зряче-логичной: настоящий (не ремесленнический) шедевр может быть только неведомым. По крайней мере, творить его нужно без оглядки на паблисити.

СТОИТ ЛИ ОГОВАРИВАТЬ, ЧТО МНОГИМ ЗДЕСЬ ОН ПОКАЖЕТСЯ БРЕДЯТИНОЙ, НУДЯТИНОЙ И ДАЖЕ ПОШЛЯТИНОЙ???
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

9. Вверх #52068
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Полночь в Париже. Афигенский , замечательный фильм-сказка, Вуди Алена кстати, ну он просто мастер показывать лучшие города мира во всей их красе, а какая музыка сопровождает фильм. Невероятно красиво показан Париж, красочно. Куча эмоций, лучше б не смотрела, опять хочу туда ! Всем советую смотреть. Таки да,все поэты себе на уме))10\10
    Вот жду Римские приключения Вуди Алена, экскурс по Италии )))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #52069
    Частый гость Аватар для Ludi X
    ИНтервенция, Ужас Амитивилля /

11. Вверх #52070
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Где бы ты ни был / This must be the place - тонкое, необычное кино с Шоном Пенном в чуднОм гриме. Жаль, многим не понравится.

12. Вверх #52071
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Посмотрел фильм База Клейтон - интересный, при этом есть над чем подумать когда смотришь фильм. 6/10
    Toyota Corolla

13. Вверх #52072
    Частый гость Аватар для sage
    PolinaV а где Духless можно посмотреть ??

14. Вверх #52073
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Форс-мажор / Возвращение в рай. 1998 г ,есть над чем подумать,но конец не совсем правдоподобен,не отпустили бы в реальной жизни.........хотя ........может и не отпустили .
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

15. Вверх #52074
    User banned
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    его еще нет. Но книга неплохая

16. Вверх #52075
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    1 + 1 / Intouchables / Неприкасаемые (2011).

не разделю всеобщего восторга. не видел ни одного отрицательного отзыва, но смотреть особо не хотелось... но опять "ваувау!!!класскласс!!!". каждый день! ладно, думаю, гляну, что там такое.

и еще раз я убедился в своем чутье на фильмы, которые вряд ли мне понравятся.

не могу назвать этот фильм более, чем "местами забавным". а начало так вобще меня возмутило! приколисты хреновы. не смешно это.
    и вобще он какой-то мутный - нет четкого акцента. и я не понял, что же хотели сказать - какова идея - типа настроить на оптимистический лад? повеселить? или может просто показать, как оно в жизни бывает? или "дорожите родными"? или "не теряйте время попусту"? т.е. не вызывает ни ярких чувств переживания, ни особо положительных эмоций... какая-то невнятная каша. ну да, разбавлена забавными моментами...

короче, в конце я уже стал кимарить.
    фильм на один раз глянуть - не больше...
    don't trouble trouble until trouble troubles u

17. Вверх #52076
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    1 + 1 / Intouchables / Неприкасаемые (2011).

короче, в конце я уже стал кимарить.
    фильм на один раз глянуть - не больше...
    не скажу,что я в восторге,но идея неплохая :Дрисс своим непосредственным поведением помогает Филиппу начать новую жизнь,до этого невыносимо скучную и бессмысленную.
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

18. Вверх #52077
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Остров сокровищ / Treasure Island 2011

Худшая экранизация, которую довелось смотреть в последнее время. Прессная до ужаса.
    Классика вроде как отличная веСТЧь, она не позволяет нам забывать кто мы и откуда. Правда всё это работает, когда с ней обходятся бережно, потому как в противном случае это посмешище

Таким образом, тайна, бунт, черная метка - все идет прахом, и остроумный сюжет с его роковым «живые позавидуют мертвым» превращается в балаган
    За всем этим я увидал плохо скрываемую зависть и желание вскочить в коммерческий торнадо вызванный «Пиратами Карибского моря».
    А зависть детки — чувство плохое. Тяжелое. С ним шутить нельзя. Да и не очень получается. 3/10

19. Вверх #52078
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Полночь в Париже. Афигенский 10\10
    Вот жду Римские приключения Вуди Алена, экскурс по Италии )))
    Римские каникулы мне понравился даже больше, он ироничнее и больше героев

20. Вверх #52079
    Волонтер форума
    "Откровения" Фильм неоднозначный.Режиссер пытается (как психиатр и сексопатолог) исследовать старую как мир тему человеческих фобий и комплексов в сексе.Как всегда, отличная работа Жюльет Бинош. Мне понравилось.Серьёзный фильм.

от великого до смешного один шаг...

21. Вверх #52080
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    14 июля был в программе фестиваля

Ответить в теме
Страница 2604 из 5713 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 3104 3604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права