Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 293 из 928 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5841
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Море я писала вам уже... в огурцах пустоты... скопление газов.. пока пустоты не выпустите.. ( ДА придется все открыть--- огурцы высыпать--- по нажимать их ( треснут ДА, можно вилкой наколоть)) только тогда все будет путем...))))...... консервация это штука изменчивая как ветер... вчера например перезакатывала абрикосовый джем----- крышки оказались плохие... а що делать??????????????

    ЧЕ я то же никогда не закрываю воду компот я то же этого не понимаю... компот варю из замороженных фруктов ягод.. и еще не понимаю зачем перетирают смородину малину к примеру с сахаром 1 к одному а потом !!!!!!! замораживают???????? зимой я размораживаю смородину перетираю ее не 1 к одному с сахаром а например 1 кг на 400 грам сахара... вобщем вкусы у всех разные и подходы то же.
    +100, тоже не вижу смысла морозить сахар и компотики зимой варим)))

    п.с. про огурцы - когда им отрезать "попки" - всё шикарненько получается)))))


  3. Вверх #5842
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    и еще не понимаю зачем перетирают смородину малину к примеру с сахаром 1 к одному а потом !!!!!!! замораживают???????? зимой я размораживаю смородину перетираю ее не 1 к одному с сахаром а например 1 кг на 400 грам сахара... вобщем вкусы у всех разные и подходы то же.
    Да, действительно Кстати, на твоём месте я бы тоже смородину с малиной, не замораживая/размораживая, сразу перетирал бы с сахаром , при 1 к 1,5 точно будет стоять при комнатной температуре, да и при 1 к 1 тоже, зачем в морозилке место занимать, пусть даже без сахара, плюс лишний цикл заморозки/ разморозки?
    Смородину и малину перетёртую с сахаром, и просто стоявшую в кладовке, ещё с детства помню, родители постоянно делали. Правда, малина быстро исчезала, мне потом втык делали, чем тебя зимой от простуды лечить будем? Смородину я не так любил, и кстати, бывало, что банки с ней по 2 года стояли, сверху засахарившаяся корочка плотно укупоривала.

  4. Вверх #5843
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Не Леша.. я ягоды по настроению... то с малиной варенье сырое делаю то микс... я варенье джемы не ем-- у меня муж с сыном это любят....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #5844
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,659
    Репутация
    2990
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хе, а меня мама в своё время напугала кол-вом закручиваемых компотов, банки были растыканы по квартире везде! Никогда не понимал, зачем сладкую водичку с варёными ягодами консервировать
    Я консервирую такие компоты. Люблю зимой выбрать какую-нибудь баночку и сразу открыть. И мне кажется они вкуснее, чем вареные в кастрюле.

  6. Вверх #5845
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я консервирую такие компоты. Люблю зимой выбрать какую-нибудь баночку и сразу открыть. И мне кажется они вкуснее, чем вареные в кастрюле.
    +1)))
    Как по мне, такие напитки вкуснее потому, что они настаиваются.
    И закручиваю, и фрукты морожу для компотов - закрученный напиток уходит моментально, а вот из мороженных запасов - не так охотно
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #5846
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    +1)))
    Как по мне, такие напитки вкуснее потому, что они настаиваются.
    И закручиваю, и фрукты морожу для компотов - закрученный напиток уходит моментально, а вот из мороженных запасов - не так охотно
    А кто ж свежесвареный компот пьёт? Он должен охладиться, настояться Потому помню, что дома компот варили вечерком, чтобы на ночь на балкон вынести в прохладу (относительную, конечно), а утром уже на весь день- питьё. Тем более, варить долго компот- тоже как-то неприлично, закипит, минута-две с ягодами, три- пять с фруктами и выключать- настаивать. А закрученый вкусный может потому, что зимой открыл и- сразу пьёшь? Но при стерилизации там только "насыщеный вкус" и остаётся
    ИМХО!!!

  8. Вверх #5847
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,659
    Репутация
    2990
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А кто ж свежесвареный компот пьёт? Он должен охладиться, настояться Потому помню, что дома компот варили вечерком, чтобы на ночь на балкон вынести в прохладу (относительную, конечно), а утром уже на весь день- питьё. Тем более, варить долго компот- тоже как-то неприлично, закипит, минута-две с ягодами, три- пять с фруктами и выключать- настаивать. А закрученый вкусный может потому, что зимой открыл и- сразу пьёшь? Но при стерилизации там только "насыщеный вкус" и остаётся
    ИМХО!!!
    Пока он остынет, настоится, я уже забуду, что я хотела. И компоты я делаю без стерилизации. Фактически ягоды вообще не кипят. Неужели там меньше витаминов, чем в замороженных и проваренных?
    Но Вы правы, главное для меня, что его можно открыть и выпить сразу же, как только захотелось.

  9. Вверх #5848
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А кто ж свежесвареный компот пьёт? Он должен охладиться, настояться Потому помню, что дома компот варили вечерком, чтобы на ночь на балкон вынести в прохладу (относительную, конечно), а утром уже на весь день- питьё. Тем более, варить долго компот- тоже как-то неприлично, закипит, минута-две с ягодами, три- пять с фруктами и выключать- настаивать. А закрученый вкусный может потому, что зимой открыл и- сразу пьёшь? Но при стерилизации там только "насыщеный вкус" и остаётся
    ИМХО!!!
    )))))Так я ж не говорила вроде, что свежесвареный кипяток пьем))))
    Именно на ночь и варю всегда, но совсем не тот вкус из одинакового набора фрукты. Я для себя объясняю этот факт именно тем, что закрученный настаивается длительное время. Может ошибаюсь Компоты никогда не стерилизую - заливаю ягоды кипятком и сразу кручу.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  10. Вверх #5849
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    вот нашла в одноклассниках рецептик ОСТРЫЕ КАБАЧКИ- никто не пробовал? думаю сделать...

    Кабачки-10кг
    Сладкий перец-1 кг.
    Морковь-1 кг.
    Чеснок-0,5 кг.
    Горький перец-2 стручка
    Уксус-0,5 л.
    Растительное масло-0,5 л.
    Сахар-8 ст.л.
    Соль-4 ст.л.
    Укроп
    Петрушка
    Для рассола-
    5л. воды
    0,5 л. уксуса
    1 стакан соли
    1.Сладкий и горький перец,морковь,чеснок,укроп и петрушку пропустить через мясорубку.
    2.Добавить масло,уксус,соль,сахар и прокипятить в течении 20 минут.
    3.Приготовить из предложенных ингредиентов рассол.
    4.Кабачки нарезать кольцами и проварить в нем 5 минут.
    5.Сложить в банку слоями кабачки и овощную массу.Залить кипящим рассолом и укупорить.
    из половины порции получается 14 банок по 0,5л

  11. Вверх #5850
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хе, а меня мама в своё время напугала кол-вом закручиваемых компотов, банки были растыканы по квартире везде! Никогда не понимал, зачем сладкую водичку с варёными ягодами консервировать А вот замим процессом закатывания меня пугать не надо, именно на этом я "собаку съел", и с бабушкой- мамой, и первой женой. Главное- ключ хороший правильный, и мне даже не надо, чтобы кто-то банку придерживал А вот "цацкаться" с самой стерилизацией, со сливом- заливом рассола, мытьём продуктов и банок- не, не моё Тем более жена совсем не фанат всего этого, ни в потреблении, ни в помощи
    У меня муж в кулинарии, да и в заготовках - только закупочно-тягловая сила. Ну и "чернорабочий". Что уже не так мало. Покупаем и чистим вместе, а дальше - сама-сама. Но я не жалуюсь. Мне нравится. Наутро правда тяжеловато распрямляться)))). Но то такэ.... А в потреблении - таки да, помощник))) Прошлогодний клубничный джем съел до конца лета, перец - где-то в феврале))))... Придется увеличивать нормативы)))))...

  12. Вверх #5851
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Компоты никогда не стерилизую - заливаю ягоды кипятком и сразу кручу.
    Век живи- век учись Помню, даже клубнику, полкило клубники,300-400 г сахара на 3 л бутылёк мама кипятком заливала, а потом этот "заряженый" бутылёк всё же до кипения доводила. Клубника твёрденькой оставалась, не "сопли" Персики целиком или половинками точно дольше стерилизовались, и яблочные "лёгкие" компотики(яблоки крупными дольками). Дальше не помню...

  13. Вверх #5852
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Я бы с радостью делала, как Танюшка, но периодически у меня фрукты капризничают. И не знаю, на что списать: крышки или сама фрукта, заметила тенденцию, что купленное с первых рук или подаренное друзьями с своих огородов-садов стоИт нормально, а базарное одна банка из партии обязательно да затребует перезаливки . Так что я понемножку движусь к коротенькой стерилизации даже компотов, как бы мне хотелось этого не делать.
    Последний раз редактировалось Carin; 17.07.2012 в 23:06. Причина: ударение :)

  14. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Век живи- век учись
    тю))) и я заливаю и сразу закатываю.
    Ну, кроме твердых. Яблоки, персики - 2 раза заливаю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #5854
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    )))))Так я ж не говорила вроде, что свежесвареный кипяток пьем))))
    Именно на ночь и варю всегда, но совсем не тот вкус из одинакового набора фрукты. Я для себя объясняю этот факт именно тем, что закрученный настаивается длительное время. Может ошибаюсь Компоты никогда не стерилизую - заливаю ягоды кипятком и сразу кручу.
    я тоже не стерилизую,когда то давно соседка подсказала на 3 литра-треть ягод и 1 ст. сахара,залить кипятком и закрутить,все нормально стоит,вот только с клубникой так нельзя,капризная она)

  16. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Салат "Пятерочка":
    синие-5 шт.
    перец сладкий-5 шт.
    лук-5 шт.
    помидоры-5 шт.
    порезать кружочком или кубиком овощи(но не мелко,а покрупней).Сделать маринад:вода-2 ст.
    масло раст.-1 ст.
    сахар-0,5 ст.
    уксус-0,5 ст.
    соль по вкусу.
    Когда маринад закипит,погрузить туда овощи,кипятить с момента закипания-20 мин.гарячим разложить салат в банки и закрутить,

    Моя тетя делает такой салат много лет,может тут уже был такой,он очень вкусный,сочный,все объедаются,вот в этом году и я буду его делать)

  17. Вверх #5856
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    )))

    п.с. про огурцы - когда им отрезать "попки" - всё шикарненько получается)))))
    Во, блин, Тигра, хорошая мысля, приходит опосля. На маринованных жена обрезала попки, а на квашенных я не дал этого сделать, 100 кг, шутка ли! Будет теперь мне наука. Спасибо, дорогая.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  18. Вверх #5857
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Во, блин, Тигра, хорошая мысля, приходит опосля. На маринованных жена обрезала попки, а на квашенных я не дал этого сделать, 100 кг, шутка ли! Будет теперь мне наука. Спасибо, дорогая.
    Не уверена! Не обрезаю и стоят великолепно, что маринованные, что квашенные.А когда маленькие кручу у них еще хвостики по см.2 ... лень обрывать все. Стоят миленькие.не взрываются и не пустые.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  19. Вверх #5858
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Не уверена! Не обрезаю и стоят великолепно, что маринованные, что квашенные.А когда маленькие кручу у них еще хвостики по см.2 ... лень обрывать все. Стоят миленькие.не взрываются и не пустые.
    ИМХО, обрезать "попки" или для быстрой закваски малосольных огурцов без закрутки, или когда подвявшие отмачиваешь пару часов, чтобы воды напитались, твёрдыми стали. Насчёт влияния "обрезания" при закрутке, особенно квашеных, а не маринованых (с мариноваными конечно, проще) ничего не скажу, судя по прочитанному,- действительно спортлото какое-то...

  20. Вверх #5859
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    А я обрезаю..

    Зачем лишнее солить?
    Да и потом постал и уже ниче делать не надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #5860
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Репутация
    451
    Раньше обрезали "попки" и давали огурцам в воде постоять,чтоб горечь вышла. А с нынешними достижениями селекции можно обойтись и без этих "заморочек". Особенно при больших объёмах закруток.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.


Ответить в теме
Страница 293 из 928 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения