Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 293 из 928 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5841
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Море я писала вам уже... в огурцах пустоты... скопление газов.. пока пустоты не выпустите.. ( ДА придется все открыть--- огурцы высыпать--- по нажимать их ( треснут ДА, можно вилкой наколоть)) только тогда все будет путем...))))...... консервация это штука изменчивая как ветер... вчера например перезакатывала абрикосовый джем----- крышки оказались плохие... а що делать??????????????

ЧЕ я то же никогда не закрываю воду компот я то же этого не понимаю... компот варю из замороженных фруктов ягод.. и еще не понимаю зачем перетирают смородину малину к примеру с сахаром 1 к одному а потом !!!!!!! замораживают???????? зимой я размораживаю смородину перетираю ее не 1 к одному с сахаром а например 1 кг на 400 грам сахара... вобщем вкусы у всех разные и подходы то же.
    +100, тоже не вижу смысла морозить сахар и компотики зимой варим)))

п.с. про огурцы - когда им отрезать "попки" - всё шикарненько получается)))))

3. Вверх #5842
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    и еще не понимаю зачем перетирают смородину малину к примеру с сахаром 1 к одному а потом !!!!!!! замораживают???????? зимой я размораживаю смородину перетираю ее не 1 к одному с сахаром а например 1 кг на 400 грам сахара... вобщем вкусы у всех разные и подходы то же.
    Да, действительно Кстати, на твоём месте я бы тоже смородину с малиной, не замораживая/размораживая, сразу перетирал бы с сахаром , при 1 к 1,5 точно будет стоять при комнатной температуре, да и при 1 к 1 тоже, зачем в морозилке место занимать, пусть даже без сахара, плюс лишний цикл заморозки/ разморозки?
    Смородину и малину перетёртую с сахаром, и просто стоявшую в кладовке, ещё с детства помню, родители постоянно делали. Правда, малина быстро исчезала, мне потом втык делали, чем тебя зимой от простуды лечить будем? Смородину я не так любил, и кстати, бывало, что банки с ней по 2 года стояли, сверху засахарившаяся корочка плотно укупоривала.

4. Вверх #5843
    Дом советов
    Не Леша.. я ягоды по настроению... то с малиной варенье сырое делаю то микс... я варенье джемы не ем-- у меня муж с сыном это любят....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #5844
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хе, а меня мама в своё время напугала кол-вом закручиваемых компотов, банки были растыканы по квартире везде! Никогда не понимал, зачем сладкую водичку с варёными ягодами консервировать
    Я консервирую такие компоты. Люблю зимой выбрать какую-нибудь баночку и сразу открыть. И мне кажется они вкуснее, чем вареные в кастрюле.

6. Вверх #5845
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я консервирую такие компоты. Люблю зимой выбрать какую-нибудь баночку и сразу открыть. И мне кажется они вкуснее, чем вареные в кастрюле.
    +1)))
    Как по мне, такие напитки вкуснее потому, что они настаиваются.
    И закручиваю, и фрукты морожу для компотов - закрученный напиток уходит моментально, а вот из мороженных запасов - не так охотно
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

7. Вверх #5846
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    +1)))
    Как по мне, такие напитки вкуснее потому, что они настаиваются.
    И закручиваю, и фрукты морожу для компотов - закрученный напиток уходит моментально, а вот из мороженных запасов - не так охотно
    А кто ж свежесвареный компот пьёт? Он должен охладиться, настояться Потому помню, что дома компот варили вечерком, чтобы на ночь на балкон вынести в прохладу (относительную, конечно), а утром уже на весь день- питьё. Тем более, варить долго компот- тоже как-то неприлично, закипит, минута-две с ягодами, три- пять с фруктами и выключать- настаивать. А закрученый вкусный может потому, что зимой открыл и- сразу пьёшь? Но при стерилизации там только "насыщеный вкус" и остаётся
    ИМХО!!!

8. Вверх #5847
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А кто ж свежесвареный компот пьёт? Он должен охладиться, настояться Потому помню, что дома компот варили вечерком, чтобы на ночь на балкон вынести в прохладу (относительную, конечно), а утром уже на весь день- питьё. Тем более, варить долго компот- тоже как-то неприлично, закипит, минута-две с ягодами, три- пять с фруктами и выключать- настаивать. А закрученый вкусный может потому, что зимой открыл и- сразу пьёшь? Но при стерилизации там только "насыщеный вкус" и остаётся
    ИМХО!!!
    Пока он остынет, настоится, я уже забуду, что я хотела. И компоты я делаю без стерилизации. Фактически ягоды вообще не кипят. Неужели там меньше витаминов, чем в замороженных и проваренных?
    Но Вы правы, главное для меня, что его можно открыть и выпить сразу же, как только захотелось.

9. Вверх #5848
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    ИМХО!!!
    )))))Так я ж не говорила вроде, что свежесвареный кипяток пьем))))
    Именно на ночь и варю всегда, но совсем не тот вкус из одинакового набора фрукты. Я для себя объясняю этот факт именно тем, что закрученный настаивается длительное время. Может ошибаюсь Компоты никогда не стерилизую - заливаю ягоды кипятком и сразу кручу.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #5849
    Полный сурьёз
    вот нашла в одноклассниках рецептик ОСТРЫЕ КАБАЧКИ- никто не пробовал? думаю сделать...

Кабачки-10кг
    Сладкий перец-1 кг.
    Морковь-1 кг.
    Чеснок-0,5 кг.
    Горький перец-2 стручка
    Уксус-0,5 л.
    Растительное масло-0,5 л.
    Сахар-8 ст.л.
    Соль-4 ст.л.
    Укроп
    Петрушка
    Для рассола-
    5л. воды
    0,5 л. уксуса
    1 стакан соли
    1.Сладкий и горький перец,морковь,чеснок,укроп и петрушку пропустить через мясорубку.
    2.Добавить масло,уксус,соль,сахар и прокипятить в течении 20 минут.
    3.Приготовить из предложенных ингредиентов рассол.
    4.Кабачки нарезать кольцами и проварить в нем 5 минут.
    5.Сложить в банку слоями кабачки и овощную массу.Залить кипящим рассолом и укупорить.
    из половины порции получается 14 банок по 0,5л

11. Вверх #5850
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Хе, а меня мама в своё время напугала кол-вом закручиваемых компотов, банки были растыканы по квартире везде! Никогда не понимал, зачем сладкую водичку с варёными ягодами консервировать А вот замим процессом закатывания меня пугать не надо, именно на этом я "собаку съел", и с бабушкой- мамой, и первой женой. Главное- ключ хороший правильный, и мне даже не надо, чтобы кто-то банку придерживал А вот "цацкаться" с самой стерилизацией, со сливом- заливом рассола, мытьём продуктов и банок- не, не моё Тем более жена совсем не фанат всего этого, ни в потреблении, ни в помощи
    У меня муж в кулинарии, да и в заготовках - только закупочно-тягловая сила. Ну и "чернорабочий". Что уже не так мало. Покупаем и чистим вместе, а дальше - сама-сама. Но я не жалуюсь. Мне нравится. Наутро правда тяжеловато распрямляться)))). Но то такэ.... А в потреблении - таки да, помощник))) Прошлогодний клубничный джем съел до конца лета, перец - где-то в феврале))))... Придется увеличивать нормативы)))))...

12. Вверх #5851
    User banned
    Компоты никогда не стерилизую - заливаю ягоды кипятком и сразу кручу.
    Век живи- век учись Помню, даже клубнику, полкило клубники,300-400 г сахара на 3 л бутылёк мама кипятком заливала, а потом этот "заряженый" бутылёк всё же до кипения доводила. Клубника твёрденькой оставалась, не "сопли" Персики целиком или половинками точно дольше стерилизовались, и яблочные "лёгкие" компотики(яблоки крупными дольками). Дальше не помню...

13. Вверх #5852
    User banned
    Я бы с радостью делала, как Танюшка, но периодически у меня фрукты капризничают. И не знаю, на что списать: крышки или сама фрукта, заметила тенденцию, что купленное с первых рук или подаренное друзьями с своих огородов-садов стоИт нормально, а базарное одна банка из партии обязательно да затребует перезаливки . Так что я понемножку движусь к коротенькой стерилизации даже компотов, как бы мне хотелось этого не делать.
    Последний раз редактировалось Carin; 17.07.2012 в 23:06. Причина: ударение :)

14. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Век живи- век учись
    тю))) и я заливаю и сразу закатываю.
    Ну, кроме твердых. Яблоки, персики - 2 раза заливаю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #5854
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    )))))Так я ж не говорила вроде, что свежесвареный кипяток пьем))))
    Именно на ночь и варю всегда, но совсем не тот вкус из одинакового набора фрукты. Я для себя объясняю этот факт именно тем, что закрученный настаивается длительное время. Может ошибаюсь Компоты никогда не стерилизую - заливаю ягоды кипятком и сразу кручу.
    я тоже не стерилизую,когда то давно соседка подсказала на 3 литра-треть ягод и 1 ст. сахара,залить кипятком и закрутить,все нормально стоит,вот только с клубникой так нельзя,капризная она)

16. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Салат "Пятерочка":
    синие-5 шт.
    перец сладкий-5 шт.
    лук-5 шт.
    помидоры-5 шт.
    порезать кружочком или кубиком овощи(но не мелко,а покрупней).Сделать маринад:вода-2 ст.
    масло раст.-1 ст.
    сахар-0,5 ст.
    уксус-0,5 ст.
    соль по вкусу.
    Когда маринад закипит,погрузить туда овощи,кипятить с момента закипания-20 мин.гарячим разложить салат в банки и закрутить,

Моя тетя делает такой салат много лет,может тут уже был такой,он очень вкусный,сочный,все объедаются,вот в этом году и я буду его делать)

17. Вверх #5856
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    )))

п.с. про огурцы - когда им отрезать "попки" - всё шикарненько получается)))))
    Во, блин, Тигра, хорошая мысля, приходит опосля. На маринованных жена обрезала попки, а на квашенных я не дал этого сделать, 100 кг, шутка ли! Будет теперь мне наука. Спасибо, дорогая.
    Рыбак рыбака видит издалека...

18. Вверх #5857
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Во, блин, Тигра, хорошая мысля, приходит опосля. На маринованных жена обрезала попки, а на квашенных я не дал этого сделать, 100 кг, шутка ли! Будет теперь мне наука. Спасибо, дорогая.
    Не уверена! Не обрезаю и стоят великолепно, что маринованные, что квашенные.А когда маленькие кручу у них еще хвостики по см.2 ... лень обрывать все. Стоят миленькие.не взрываются и не пустые.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

19. Вверх #5858
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Не уверена! Не обрезаю и стоят великолепно, что маринованные, что квашенные.А когда маленькие кручу у них еще хвостики по см.2 ... лень обрывать все. Стоят миленькие.не взрываются и не пустые.
    ИМХО, обрезать "попки" или для быстрой закваски малосольных огурцов без закрутки, или когда подвявшие отмачиваешь пару часов, чтобы воды напитались, твёрдыми стали. Насчёт влияния "обрезания" при закрутке, особенно квашеных, а не маринованых (с мариноваными конечно, проще) ничего не скажу, судя по прочитанному,- действительно спортлото какое-то...

20. Вверх #5859
    Ягода Маринка

А я обрезаю..

Зачем лишнее солить?
    Да и потом постал и уже ниче делать не надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

21. Вверх #5860
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Раньше обрезали "попки" и давали огурцам в воде постоять,чтоб горечь вышла. А с нынешними достижениями селекции можно обойтись и без этих "заморочек". Особенно при больших объёмах закруток.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

Ответить в теме
Страница 293 из 928 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права