Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1198 из 9789 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 2198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 195771
  1. Вверх #23941
    User banned
    фанат овсянки у меня муж аабажает гранд геркулес фирмы " добродия". а я люблю на ужин кашу ячневую или рис дикий + парбоилд.Название: m0580.gif
Просмотров: 344

Размер: 27.0 Кб ну а если овсянку только не хлопья а росийского производителя " торговый дом ярмарка" она целая не ободранная и не хлопья а зерно.

2. Вверх #23942
    User banned
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Да, если так, то Вы правы.
    Но я бы никогда не засунула рыбу и овощи одновременно. Овощи же пропахнут рыбой! А картошка и кабачки с перцами, в моем понимании, требуют разного времени термообработки.
    а вы никогда не пробовали средиземноморское блюдо из рыбы и овощей. очень вкусно и главное вкусы не смешиваються.разделаная рыба приправляется специами и слегка маринуется в сторонке пока разделываються овощи на дольки кабачки , синие , помидоры , лук и картошка . затем все укладывается на протвинь в середине рыба а по кругу овощи в виде разноцветного ассорти и все это вкусовое разноцветье заливается соусом майонез с чесноком и специями ( можно сметаной) и в духовку на 40 =60 минут , только сначала накрыть пергаментом а за 10 минут до конца готовки открыть , что бы все преобрело золотистый цвет. ооочень вкусно и выгодно на стол когда гости позвонили и сообщили что через час будут. очень сытное и вкусное блюдо даже в холодном виде и на другой день но вообще то до второго дня практически не доживает.( чуть не забыла на протвинь тоже ложить пергамент)Название: m0597.gif
Просмотров: 336

Размер: 2.8 Кб
    Последний раз редактировалось megera1313; 17.07.2012 в 14:56.

3. Вверх #23943
    Риба золотая
    что такое маринуется в "стонке"?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #23944
    User banned
    банально ошибка " в сторонке "

5. Вверх #23945
    Риба золотая
    а в средиземноморской кухне рыбу готовят с майонезом?
    Последний раз редактировалось Helena37; 17.07.2012 в 14:59.

6. Вверх #23946
    User banned
    как не страно да. но только майонез их слегка отличается от нашего , вопервых он домашний и более жидкий при этом либо острее ,либо кислее. все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки . но наш майонез вполне подходит . кому хочется покупает различные соусы и сними готовит . тут вариаций масса каждый делает под свой вкус можно залить соусом на основе сметаны получается более нежный вкус

7. Вверх #23947
    Риба золотая
    в том-то и дело, что странно, ведь средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых и полезных, и еще момент: зачем хорошую морскую свежевыловленную рыбу, которая присутствует в этой кухне, например дорадо, мазать еще каким-то майонезом пусть даже и домашним??? смысл?
    оливкового масла и сока лимона (лайма) будет не достаточно?

8. Вверх #23948
    User banned
    тут в личку спросили о сорте рыбы , рыбу можно любую. по поводу почему именно так а не с оливковым маслом то могу сказать люди едят там тоже все и по разному . расскажу один случай о стериотипах которые мы себе придумываем и нам подают по теликам и интернете. была в командировка в сингапуре. нам устроили экскурсию ( оочень красиво, очень ) а потом повели в дорогой ресторан на банкет. на столах было полно всяких кузнечиков и т.д.. я этого как то не любитель, тихо стояла в сторонке. ко мне подошел представитель принимающей стороны и поинтерисовался почему я не принимаю участия в пиршестве поедания насекомых. постаралась обьянить по корректнее , что я такое не ем. он начал смеяться и говорит мы тоже, это пища совсем бедных и туристов . им нравиться экзотика ради бога пусть едят. после мы поехали в ресторан с их настоящей кухней где я попробовала цыпленка запеченного в листьях пальмы с различными специями, было действительно вкусно и понятен каллорит их кухни. а не кузнечики.

9. Вверх #23949
    Японамать

Да, если так, то Вы правы.
    Но я бы никогда не засунула рыбу и овощи одновременно. Овощи же пропахнут рыбой! А картошка и кабачки с перцами, в моем понимании, требуют разного времени термообработки.
    В современных духовках есть такой специальный режим, когда запахи не смешиваются. Я не совсем понимаю как это происходит, но на нижней полке у меня еще и пирог был. Вечером у нас были гости и я готовила на вечер к чаю. А со временем тоже не сложно. Картошку и овощи я поставила в духовку первыми и они НЕ требуют разного времени - все было прекрасно! Потом перемыла посуду, вытащила рыбу, выложила на жаростойкое блюдо, смазала лимоном и солью и поставила в духовку уже после того, как овощи пеклись минут 15.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что странно, ведь средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых и полезных, и еще момент: зачем хорошую морскую свежевыловленную рыбу, которая присутствует в этой кухне, например дорадо, мазать еще каким-то майонезом пусть даже и домашним??? смысл?
    Я делаю майонез сама и он на оливковом масле, домашних желтках +соль+горчица+лимонный сок. И что в нем вредного?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #23950
    Японамать

Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    тут в личку спросили о сорте рыбы , рыбу можно любую. по поводу почему именно так а не с оливковым маслом то могу сказать люди едят там тоже все и по разному . расскажу один случай о стериотипах которые мы себе придумываем и нам подают по теликам и интернете. была в командировка в сингапуре. нам устроили экскурсию ( оочень красиво, очень ) а потом повели в дорогой ресторан на банкет. на столах было полно всяких кузнечиков и т.д.. я этого как то не любитель, тихо стояла в сторонке. ко мне подошел представитель принимающей стороны и поинтерисовался почему я не принимаю участия в пиршестве поедания насекомых. постаралась обьянить по корректнее , что я такое не ем. он начал смеяться и говорит мы тоже, это пища совсем бедных и туристов . им нравиться экзотика ради бога пусть едят. после мы поехали в ресторан с их настоящей кухней где я попробовала цыпленка запеченного в листьях пальмы с различными специями, было действительно вкусно и понятен каллорит их кухни. а не кузнечики.
    В Сингапуре действительно очень интересная кухня, такая себе смесь китайской и европейской. Были там этой зимой.

Сегодня базар
    арбуз - 17 грн
    телятина на 105 грн
    картошка на 20 грн

У нас гости из Мурманска приехали, вечером приготовлю жаркое в горшочках со сливками, телятиной и зеленым горошком.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #23951
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

Я делаю майонез сама и он на оливковом масле, домашних желтках +соль+горчица+лимонный сок. И что в нем вредного?
    Да ни в чем. Просто я хотела сказать, что для свежей, качественной и вкусной рыбы не нужны никакие "утяжелители" в виде даже домашнего майонеза. Хек еще я могу представить перемазанным майонезом, сметаной и т.д.
    А вот дорадо, к примеру, или сибас что-то не очень....просто смысла не вижу! Эта рыба сама по себе восхитительна и ей не нужны никакие соусы.

12. Вверх #23952
    User banned
    Дорадо уже давненько не морская свежевыловленная , а так, по нашему прудовая.

13. Вверх #23953
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Мда...маловато. Мужчину после работы этим не накормишь((
    моему бы вполне хватило.
    нормальная порция.

14. Вверх #23954
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    моему бы вполне хватило.
    нормальная порция.
    Вам хорошо)) Вот я вчера показала своему мужу фото,он изобразил,мягко говоря, удивление...это после целого голодного дня,с 7.30 до позднего вечера. Спрашиваю - ну и что бы ты мне сказал про такую порцию? Ответ - "сказал бы спасибо"))))))))))))))

15. Вверх #23955
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вам хорошо)) Вот я вчера показала своему мужу фото,он изобразил,мягко говоря, удивление...это после целого голодного дня,с 7.30 до позднего вечера. Спрашиваю - ну и что бы ты мне сказал про такую порцию? Ответ - "сказал бы спасибо"))))))))))))))
    стоп. Давайте отделять котлеты от мух.
    Если человек весь день ничего не ест вообще и при этом работает физически, то понятно, что ему этой тарелочки на один укус.
    Но - насколько мне помнится, Хакамада показывала блюдо, как вариант ужина - в стандартных обычных условиях.
    Она же не говорила, что это ужин для грузчика, который 3 вагона разгрузил или для народов крайнего Севера...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #23956
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Так разве речь о грузчике? Просто иногда нет времени нормально поесть, а бутерброд перехватить - это не еда

17. Вверх #23957
    Риба золотая
    А если мужчина и не грузчик, но промотался целый день по городу по разным делам (даже на авто!!!), провел ряд совещаний, встреч, переговоров и т.д.?
    Приходит не раньше 21 часа домой (а то и значительно позже), обедать при этом не всегда получается, он что, по-Вашему, меньше потратил энергии и меньше хочет есть?
    И при чем здесь крайний север? грузчики? вагоны?

18. Вверх #23958
    Так разве речь о грузчике? Просто иногда нет времени нормально поесть, а бутерброд перехватить - это не еда
    Тут все зависит от конкретного отдельно взятого человека. Один ест 1 раз в день и тогда понятно, что ему мало такой порции, как была показана. Другой ест три раза в день и ему много такой порции. Третий ест три раза в день и для него такая порция нормальна.
    А вот эти обсуждения из серии - маловато, некрасиво, неэстетично и так далее - как-то некрасиво выглядят, не находите?
    А если мужчина и не грузчик, но промотался целый день по городу по разным делам (даже на авто!!!), провел ряд совещаний, встреч, переговоров и т.д.?
    Приходит не раньше 21 часа домой (а то и значительно позже), обедать при этом не всегда получается, он что, по-Вашему, меньше потратил энергии и меньше хочет есть?
    И при чем здесь крайний север? грузчики? вагоны?
    Знаете, ваша манера общаться с постоянным "наездом" и обсуждением других - вот как-то не сходится с моей манерой общаться...
    И грузчики и условия Крайнего Севера были упомянуты исключительно с одной целью - донести, что все люди разные. И каждый имеет право питаться так. как ему нравится и как он привык.
    Кто-то сидит в офисе, позавтракав с утра, отлучившись на обед и при этом целый день еще жует какие-то печенюшки, и приходит домой в состоянии "Слона бы съел", а кто-то весь день проводит на ногах и гоняет, аки конь, но ест при этом листик капусты в день. Или наоборот.
    Но это не значит, что люди не имеют на это права.
    А все это было сказано в том контексте, что
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Хакамада показывала блюдо, как вариант ужина - в стандартных обычных условиях.

19. Вверх #23959
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Хакамада показывала блюдо, как вариант ужина - в стандартных обычных условиях.
    .
    Не ужина, а обеда!
    А может там еще первое было? И компот?))) Тогда - нормально.

20. Вверх #23960
    Не ужина, а обеда!
    А может там еще первое было? И компот?))) Тогда - нормально.
    сорри. это я просмотрела....
    Это я привыкла, что у меня есть завтрак и ужин, обед пропускается, так и решила, что ужин показывали.
    ----
    На еду сегодня - 12 грн - пару помидорок и кило картошки

Ответить в теме
Страница 1198 из 9789 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 2198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права