И вообще за 17 лет уже можно было и державу новую построить и все, что негативное было из старого убить. Ан нет, все в прошлое смотрим.
|
И вообще за 17 лет уже можно было и державу новую построить и все, что негативное было из старого убить. Ан нет, все в прошлое смотрим.
Показывать трупы и прочие ужасы войны и террора в младшем возрасте не следует. А говорить об этом, в доступной для детей форме - надо, чтобы не выросло очередное поколение циников.
показывали
на фотографияхгде - там?
и могилы, надо полагать, разрывали?:трембіта:
а в учебниках по истории ссср не было подложных фотографий, хотя откуда тебе знать?или для тебя поход с классом на аллею Славы равнозначен демонстрированию фотографий умерших от голода людей и разрытых могил с останками?
(да еще и подложных фотографий, как выясняется)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ого ! А в каком году? Это, надеюсь, ещё СССР был или - "мне было 13 в 91-м"
?
В том-то и дело, что помните и рассказываете Вы то, что было после 90-х.что я помню и знаю - мне виднее.
Мне было 12, мы специально ездили с Б.Мельниц в комиссионку на Жуковского/Ленина - облизываться на "отвратительную западную" аппаратуру.у тебя у самого воспоминания с какого возраста начинаются? с 18-ти лет? или еще позже?
Кассетник с радио (магнитола), моно ессесно, стоил 430 (четыреста тридцать) рублей. Плейер - 230-270.
Хорошо накапливал в СССР 13-летний мальчик - больше грузчика...
Последний раз редактировалось Indeets; 07.08.2008 в 13:07.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вырос в общаге с регулярно ломающимися коммуникациями, без горячей воды и со сквозной трещиной в стене и семисантиметровыми тараканами.
Узнал, что значит кушать два раза в день и какое лакомство - вареное сало с черным хлебом, за которым нужно стоять в очереди. Чай с хлебом считался нормальным ужином.
Кому тут в телевизор?
А лет нам всего на год меньше, чем Вам![]()
Ну, не страдал я в СССР, ну не повезло, что ж теперь делать.
Кроме того, помимо меня почему-то не страдали окружающие меня люди (в школе, в университете и потом опять в школе, только уже на работе) - тоже наверное не повезло. И потом о каких конкретно страданиях мы говорим? Если речь об очередях или недостатке каких-то продуктов в магазинах - я бы не стал подобное называть страданиями.
Совсем другое дело, если мы направим тему в русло репрессий, переселение народов и т.п. Вот это и есть страдания. А то все плачут, что при Союзе игрушки были деревянние - страдальцы, блин!
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Социальные закладки