| ||
Вольюсь снова в эту темку. Вчера ходили на просмотр квартиры, хозяйки квартиры не было, при "торгах" риэлтор сообщил, что если и уступит хозяйка (вроде был между ними такой разговор), то все расходы при оформлении договора КП возлагаются на покупателя!!! Прелестно, пристройка не узаконена, квартира в собственности менее 3 лет - 5%, + 2 % (госпошлина и ПФ), + услуги нотариуса, + % агентству... Заш****сь. Та же ситуация существует и при отказе потенциального приобретателя в собственность не по договору дарения, а по договору КП. Но сейчас лафа на "экономии" при дарении закончилась для всех, интересно, что ждет рынок вторичной недвижимости?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Ну...то шо риэлтор говорит.......они такого могут наговорить))))))))
Понравилась кв-ра ,выясняйте все торги,нюансы только с хозяйкой
Не договоритесь.....так откажитесь,найдёте другую
У кого существует проблема связанная с очень долгим оформлением квартиры, дома, земельного участка, приватизации и т.д. или попросту говоря от Вас вымогают взятку в гос. структуре за выполнение или ускорение вышеуказанных действий, пишите на https://forumodua.com/showthread.php?t=1304364&page=10 или мне личке! Ускорим)
Вы ведете себя, как порядочный человек, а так как порядочность в наше время, к сожалению, вещь редко присущая многим нашим землякам, то потому и много отзывов с противоположным мнением. Я тоже считаю, что если уж ты обратился в агентство, пришел с риэлтором на квартиру, то, и будь любезен впоследствии оплатить услуги. А не хочешь - пожалуйста, есть варианты - клей объявления о покупке, ищи в газетах, Интернете, напиши крупными буквами у себя на лбу или закажи транспорант с надписью "КУПЛЮ КВАРТИРУ ОТ ХОЗЯИНА!", и курсируй по нужному району. А воспользоваться чьими-то услугами, а потом не расчитаться за них - это элементарное жлобство. И как его не прикрывай какими-то умными фразами, умозаключениями, жлобство жлобством и останется...
ЕСЛИ ПРИШЁЛ НА КВАРТИРУ С РИЭЛТОРОМ, то заплати за услуги..., за что платить, за то что пришёл и ВСЁ???, Сколько это приход стоит, огласите прейскурант цен!!!! ещё раз пишу.... вы пришли в частный магазин на Малиновском рынке, сказали продавцу что хотите купить холодильник и попросили дать полную консультацию., выслушав 20 минут продавца вы вышли из этого магазина без покупки, а потом купили в другом магазине.., по вашей логике вы воспользовались чьими то услугами и не расплатились за них, то есть поступили как кто????.., а чтоб этого не делать, прикрепите на лбу объявление" куплю холодильник без подробной консультации" и курсируйте по Малиновскому рынку, с таким объявлением на лбу , желающих пригласить вас в свой магазин вряд ли найдутся, потому что ПО ВАШЕЙ логике за консультацию тоже надо платить, а не слушать на ХОЛЯВУ...., какими отмазкими не прикрывай , а жлобство жлобством и останется...ищим в чужом глазу соринку, а за собой бревна не замечаем.., или, справедливости ищут тогда , когда только вас каснётся...у риэлторов одно мнение..первое "МОЁ", второе "НЕПРАВИЛЬНОЕ" или "НЕПОРЯДОЧНОЕ"...
Последний раз редактировалось Непосредник; 19.07.2012 в 16:34.
мне вот тоже интересно на каком основании услуги пресейла вдруг становятся платными?
А почему время и затраты покупателя, который ходит смотрит всякое барахло, которое никак не соотвествует заданию, никто не хочет оплатить?
Или например снизить оплату за услуги, на том основании что посмотрено 50 объектов(из которых 45 были заведомо мимо), вместо 5?
Ну, да, в принципе, каждый смотрит на один и тот-же вопрос со своей, более выгодной для себя стороны. А как вам такая ситуация: я продаю свою квартиру, ко мне приходит риэлтор с покупателем. Покупатель с важным видом квартиру осматривает, а в конце выдаёт - окна смотрят "не туда", планировка "не та", и вообще он думал, что тут ламинат, а не линолеум. На что риэлтор ему говорит: "Вы же меня подробно расспросили по поводу этой квартиры, и я вам всё подробно описал." Как вы думаете, что ответил ему покупатель? Покупатель ответил: " Ну, я подумал, пойду - посмотрю..."
В итоге потеряно моё время, время риэлтора, и, соответственно, время покупателя... А вот платили бы за свои "экскурсии", тогда бы и поменьше таких глупых ситуаций было бы. А про жлобство напоминать не буду, читали уже...![]()
расскажу как снимала квартиру через риэлтора
первый показанный вариант - вообще жуть совершенно для жизни неподходящая со слоями многолетней грязи, в записянном дворе со слоями
предлагают второй вариант -спрашиваю что там. ответ: не знаю, не видел, щас с вами посмотрю
этот вариант меня устраивает. готова вселяться, даю задаток, говорю что расчет при демонстрации всех документов хозяина. через три часа встреча там же - хозяина почему то без документов опять. говорит, что дома. я, в свою очередь, на документах настаиваю. Утомленный нудятиной с моей стороны, хозяин соглашается ехать домой за документами.
В это время риэлтор говорит - а вы пока со мной рассчитайтесь и сидите ждите, а то я тороплюсь))) И еще выражает лицом недовольство - когда я отказываюсь рассчитаваться вот так, сразу, не видя документов)) так надувался еще два часа -пока наконец-то хозяин донес документы
и это очень сложная работа?
Пример не совсем соответствует ситуации.
Консультант в Фокстрое получает зарплату, за консультации, и не несет сопутствующих расходов, которые есть у риелтора, это как минимум, затраты на телефонные переговоры, расходы на транспорт и его личное время затраченное на покупателя и продавца, к этому стоит добавить расходы на рекламу, по которой вы и узнали что эта квартира продается.
К тому-же, Ipad это товар, который продеться во многих магазинах и не является эксклюзивным, они идентичны, что в Розетке, что в Фокстроте, а квартира, почти всегда - экслюзив, даже две "хрущевки" с одинаковой планировкой отличаются степенью износа, этажами, видом и многими другими факторами.
Мое мнение, что действуя в обход риелтора, который привел на объект - это кидок чистой воды, а вот стоит ли начинать жизнь в новой квартире с обмана - каждый решает для себя сам.
откуда вы так уверенны ,что консультант в Фокстроте находится на зарплате, а не на проценте от продаж.., сейчас 80% продавцов В КОМЕРЧЕСКИХ МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ получают проценты от продаж.., я уже это писал год назад, а вы чтоб оправдать риэлторов пишите то , чего не знаете.., если плохо в недвижимости, то уйди с этой работы , а не придумывай отмазки, как мы работаем и пашем.., ПАШУТ в шахте и на рынках с утра и до вечера и в жару и в мороз ....ещё раз повторяю .., СПРАВЕДЛИВОСТЬ ищут тогда, когда только касается ВАС...
С маклерами и их услугами, имхо, ситуация достаточно простая, по крайней мере для меня:
1. Не пользуюсь
2. Если пользуюсь (соглашаюсь на условия), то плачУ
Если согласиться на все условия, в т.ч. цены, пользоваться и не платить - называется "кидать"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ну то что выше было высказано мое личное мнение по-моему даже подчеркнул. Так что это мое личное мнение против твоего. Они разные. Это нормально.
Не нормально, то что ты , и люди с противоположной позицией , абсолютно игнорируют вторую часть поста с описанием того как работают эти чуткие профессионалы. Смешно давить на моральность, "начинание жизни с обмана"," плохую ауру" людям которые зарабатывают деньги ровно таким же обманом. Т.е. купив хату с обманом - это трагедия, а вот набив искуственно цену не существующим ажиотажем, напугав клиента и сняв с него 5% - вот эти деньги приносят только счастье и благодать. Это все равно что разговор о том надо или нет мыть руки, обедая внутри канализационной шахты
Рассказы про уникальность хрущей - ну тебе виднее, ты - дизайнер. Для меня ее не существует и если есть способ съекономить это 50% я не вижу причин этого не сделать. Ложь начинается с объявления в Авизо, где написано что то типа
"9/9-пов. пан. буд., 72/42/10 кв.м, ремонт, кімнати ізольовані, дубовий паркет, металопластикові вікна, підвал, "чистий" продаж, терміново, 72000у.о., торг. Тел: (67) 3135553, (63) 1471815"
нигде не написано что реально вам надо заплатить не 72 , а 72 +(3-5%). Так что если господа риэлторы за честность и чтобы их не кидали пусть пишут реальную стоимость для начала. Ибо увидев такую объяву любой нормальный человек настраивается заплатить 72-торг, а когда ему пояснят что он должен что-то еще, может возникнуть подозрительное желание отомстить
ЗЫ Лично я ничего не покупал и не продавал через этих господ. Просматривал некоторые варианты разве что.
Но наше мимолетное общение не позволяет мне назвать господина Скумбриевича честным и высоко моральным человеком. (с)![]()
Но, конечно же.
Социальные закладки