| ||
Прикол в стиле рок-н-ролл!!!
Здорово отмочили!
особенно интерпретация слова "вагоны"-"вагины")))
Меня просто бесят передачи где ведущий говорит на русском а гость говорит на украинском.Помоему это неуважение к гостью...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Тимошенко про БЮТ, Конституцию и государственный язык
Фракция Блока Юлии Тимошенко не рассматривает вопрос включения в проект Конституции Украины нормы о предоставлении русскому языку статуса государственного.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила лидер блока, премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.
«Наша политическая сила своих принципов и целей не меняет, поэтому наша позиция четкая и понятная: один государственный язык – украинский. И никакие информационные сообщения, которые говорят о другой позиции, не соответствуют действительности», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
Как сообщал УНИАН, БЮТ и Партия регионов готовят проекты изменений к Конституции Украины.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Они были актуальны даже в середине девяностых. А потом, как и у многих, кризис жанра. Поуходили кадры, шутки забаянились, тогда они перекинулись на Россию, в надежде продать "одесский брэнд", там продержались ещё несколько лет, и всё...А Джентельмены - это тяжелый случай... Возможно, они были актуальны в годах 80-х...прошлого столетия.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Недавно наблюдал картину, пара строителей из Западной Украины долго спорили о преимуществах украинизации в борьбе с клятыми москалями, отдыхали, расслабились. Пока, хозяин не подошел. Оба сразу перешли на русский.
Выдержка из решения Конситуционного суда по трактованию 10 статьи Контитуции
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v010p710-99
" Конституцією України статус державної мови надано українській
мові (частина перша статті 10). Це повністю відповідає
державотворчій ролі української нації, що зазначено у преамбулі
Конституції України, нації, яка історично проживає на території
України, складає абсолютну більшість її населення і дала офіційну
назву державі."
Больше всего всего меня умиляет фраза "абсолютное большенство".
Может попросить Конституционный суд сформулировать этот тезис в процентах?
Это решение, кстати, было принято в 1999 году. Они уже тогда все решили про язык.
В общем, русскоязычное население Украины - это малые народы, т.е. национальные меншинства!
Хочу заметить, что когда была перепись населения, нас никто не спрашивал, какой язык для нас родной, а автоматом поставили "украинский", когда я отметила, что для нашей семьи родной - русский, мне сказали:"Вы по национальности украинцы (хотя мой муж-русский) живете на Украине, значит родной язык тоже украинский!" И никто ничего не исправил.
Вот вам и статистика об абсолютном большинстве!
когда была перепись в наш дом никто долго не приходил, кагда соседка позвонила в центр переписи, ей ответили, что мол, ничего страшного приходите сами куда-то там. и сколько таких домов по Украине, посему считаю данные о русских как о меньшинстве обманом
Может, статистика всетаки права. Вся суть в формулировке вопроса. В Украине сейчас речь идет не о россиянах и украинцах, как о этничеких группах, а о русскоязычных и украиноязычных украинцах.
Когда мы радились и росли, учась говорить по-русски, нас никто не предепреждал, что возможны изменения. И когда Конституцию принимали нас тоже не спросили, какой государственный язык нам нравится. Просто однажды утром нас поставили перед фактом. Меня все это бесит до чрезвычайности.
А еще мне нравятся формулировки типа : "гомосовєтікі" и "нащадки радянських окупантів"
Социальные закладки