Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 314 из 594 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Почему не красиво? Мы никого не звали, родители дома стол накрывали. Родители не поймут что-ли? Это просто " забирание документов", но могут поздравить и пару слов сказать.

3. Вверх #6262
    С таким же успехом, родители могут этих родственников и за стол позвать

4. Вверх #6263
    Посетитель Аватар для Lucy1985
    Цитата Сообщение от sveta_aster Посмотреть сообщение
    С таким же успехом, родители могут этих родственников и за стол позвать
    Так они так и сделают! Честное слово, как представлю, вообще что-то отмечать желание отпадает! Вот мы и думали хоть в самом загсе без них провести эти мгновения, без напряженной обстановки, но такое впечатление, что у нас каждый загс в городе по какой-то своей схеме работает…
    Может кто-то все-таки сталкивался с такой Неторжественной росписью при закрытых дверях и может поделиться подробностями? Хотя, если честно, очень хочеться провести все торжественно и в приятной обстановке, но ведь не дадут же ж! =(

5. Вверх #6264
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Так они так и сделают! Честное слово, как представлю, вообще что-то отмечать желание отпадает! Вот мы и думали хоть в самом загсе без них провести эти мгновения, без напряженной обстановки, но такое впечатление, что у нас каждый загс в городе по какой-то своей схеме работает…
    Может кто-то все-таки сталкивался с такой Неторжественной росписью при закрытых дверях и может поделиться подробностями? Хотя, если честно, очень хочеться провести все торжественно и в приятной обстановке, но ведь не дадут же ж! =(
    Неужели нельзя не афишировать это событие? Просто не говорить родственникам об этом, и всё?
    Или родители не выдержат, "сдадут"? )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #6265
    Мы расписывались не торжественно. Но мне, кажется, что в Вашем случае уже не принципиально, раз Вы говорите, что родители все равно их позовут. Если Вы не сможете объяснить родителям, то зачем тогда прятаться? Или не говорите родителям. А такого, чтоб закрыть дверь и оговорить ,что вот только родители ,а остальных не пускать, такого нет. А что Вам родственники в ЗАГСе мешать будут или им просто цирка хочется? Да, и если Вы их за стол будете звать, то ЗАГС это уже не принципиально.

7. Вверх #6266
    Новичок
    Ребята, всем добрый день)) Просветите меня кто в курсе, распишут ли нас в обычном одесском ЗАГСЕ если жених иностранец и находится в стране временно по приглашению? кто вообще слышал о таком - какие там нюансы есть? и где можно подобную информацию узнать?? ... где-то слышала, что расписывают в таких случаях в его посольстве, это в Киеве, не хотелось бы туда ехать, вот сижу и думаю правда это или нет?... и повторюсь - где можно узнать подобную информацию , а так же списко документов, которые ОН должен иметь с собой? спасибо заранее за помощь

8. Вверх #6267
    Мы расписывались не торжественно. Но мне, кажется, что в Вашем случае уже не принципиально, раз Вы говорите, что родители все равно их позовут. Если Вы не сможете объяснить родителям, то зачем тогда прятаться? Или не говорите родителям. А такого, чтоб закрыть дверь и оговорить ,что вот только родители ,а остальных не пускать, такого нет. А что Вам родственники в ЗАГСе мешать будут или им просто цирка хочется? Да, и если Вы их за стол будете звать, то ЗАГС это уже не принципиально.
    Вы когда-нибудь ходили в загс росписываться под сверлящими взгляды родственников, с которыми вы друг друга терпеть ненавидите, которые ну явно не желают вам ничего хорошего и всякий раз при общении портят вам настроение разного рода подколками?! Вот и я не хочу.

Я просто слышала от знакомых такую историю, что при неторжественной росписи в загсе на поскоте их родственную толпу не пустили в загс, объясняя это тем, что там и так много народа с Торжественных мероприятий и негде протолкнуться будет, а т.к. у них роспись «скорочена», то родственники должны вообще ждать на улице. Правда это было лет 5 назад…

9. Вверх #6268
    Посетитель Аватар для consuella
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Ребята, всем добрый день)) Просветите меня кто в курсе, распишут ли нас в обычном одесском ЗАГСЕ если жених иностранец и находится в стране временно по приглашению? кто вообще слышал о таком - какие там нюансы есть? и где можно подобную информацию узнать?? ... где-то слышала, что расписывают в таких случаях в его посольстве, это в Киеве, не хотелось бы туда ехать, вот сижу и думаю правда это или нет?... и повторюсь - где можно узнать подобную информацию , а так же списко документов, которые ОН должен иметь с собой? спасибо заранее за помощь
    да, распишут в любом ЗАГСе но не забывайте, как для граждан Украины, так для иностранцев, документы надо подавать за месяц до росписи! Итак, от гражданки Украины:
    1. Паспорт гражданки Украины;
    2. Если ранее состояла в браке, то свидетельство о расторжении брака. Если супруг умер, то свидетельство о смерти.
    От иностранца:
    1. Паспорт с переводом на украинский язык и нотариальным заверением перевода;
    2. Миграционная карта. Выдается при пересечении границы Украины;
    3. Если ранее состоял в браке, то свидетельство о расторжении брака. Если супруга умерла, то свидетельство о смерти. Документы должны быть либо с печатью "апостиль" либо с печатью дипломатического представительства Украины (посольства или генконсульства) в государстве откуда иностранец. Документ с переводом на украинский язык и нотариальным заверением перевода;
    4. Справка о семейном положении. Т.е. что иностранец МОЖЕТ заключать брак, т.е. не состоит в браке. Документ с переводом на украинский язык и нотариальным заверением перевода.
    Удачи

10. Вверх #6269
    Вы когда-нибудь ходили в загс росписываться под сверлящими взгляды родственников, с которыми вы друг друга терпеть ненавидите, которые ну явно не желают вам ничего хорошего и всякий раз при общении портят вам настроение разного рода подколками?! Вот и я не хочу.

Я просто слышала от знакомых такую историю, что при неторжественной росписи в загсе на поскоте их родственную толпу не пустили в загс, объясняя это тем, что там и так много народа с Торжественных мероприятий и негде протолкнуться будет, а т.к. у них роспись «скорочена», то родственники должны вообще ждать на улице. Правда это было лет 5 назад…
    Расписывалась! И тогда уже свекровь весь мозг вынула. Так, если такие родственники, на кой родители им вообще сообщают и зовут??? Что-то в Вашем супе не так. А выставить могли т.к. время, наверное, было, когда и торжественная роспись была. Мы в Суворовском и расписывались. В пятницу в 10 утра были первыми. Нас приятно встретили (поищите отзывы примерно 11.10.2011). Комнатушка там небольшая, но славная, правда, зеленые обои на мозг слегка давят. Женщина очень приятная. Но это действительно - расписались, документ забрали, она нам еще пару слов сказала, поздравила. Там особо развернуться негде. Еще вчетвером поместитесь, а больше - нет. ДА и зачем даже, чтоб родители были, когда Вы на журнальном столике в книге просто подпись ставить будете?

11. Вверх #6270
    Вот так это было

Так же в первом Суворовском. Очень милая женщина. Кстати, пришли на "роспись" в джинсах,футболках, т.к. надо было забрать документ и еще кучу дел решить. Заходим. Говорю: "нам бы паспорта забрать". У нее на лице недоумение : "У Вас роспись?". Говорим - да. А в ответ:"Ааа, Это теперь так называется!". Вообщем, посмеялись.Нас отвели в отдельный кабинет, дали подписать документы , еще и поздравили, пожелали всего много хорошего. Вообщем, тоже неожиданно и приятно было. Спасибо 1-й Суворовский. К сожалению, имя женщины, которая расписывает, не знаем.

12. Вверх #6271
    Вот еще, ребята за нами расписывались. Без родителей и свидетелей.

Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    полностью согласна. Очень приятная и милая женщина. Расписали быстро нас ( 7 октября не торжественная), но красиво - кольца вручила нам с красивыми и трогающими словами. И фотограф очень понравился и фотографии тоже.

13. Вверх #6272
    ДА и зачем даже, чтоб родители были, когда Вы на журнальном столике в книге просто подпись ставить будете?
    Мне мой любимый вообще предложил его родителям ничего не говорить, просто пойти вдвоем расписаться, а потом к ним приехать с сюрпризом. Но я уверена, что будет обида, причем главным образом на меня, вот и вспомнилась «закрытая» роспись знакомой, как потенциальное оправдание =)

А была другая веселая история: у меня знакомая пара на нЕторжественную роспись пришли оба в джинсах – так их не хотели пускать и расписывать, объясняя тем, что по закону роспись в загсе в любом случае должна быть в торжественной обстановке, полная она или сокращенная, а такого понятия, как неторжественная по закону вообще нет! … расписали только после скандала. Ну не дурдом?

14. Вверх #6273
    Ну, все зависит от родителей. Нам пришлось сказать ,т.к. мы венчались ,а платить 4000 грн за платье, которое я хотела - дорого. Пришлось маму просить пошить, ну, и все рассказать.

15. Вверх #6274
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Мне мой любимый вообще предложил его родителям ничего не говорить, просто пойти вдвоем расписаться, а потом к ним приехать с сюрпризом. Но я уверена, что будет обида, причем главным образом на меня, вот и вспомнилась «закрытая» роспись знакомой, как потенциальное оправдание =)

А была другая веселая история: у меня знакомая пара на нЕторжественную роспись пришли оба в джинсах – так их не хотели пускать и расписывать, объясняя тем, что по закону роспись в загсе в любом случае должна быть в торжественной обстановке, полная она или сокращенная, а такого понятия, как неторжественная по закону вообще нет! … расписали только после скандала. Ну не дурдом?
    мы с моим супругом вначале подали заявление и никому нислова...потом правда решились и за две недельки сказали нашим родителям новость...но мы сразу наших предупредили, что никакого застолья не будет потому как мы с друзьями в этот день будем гулять по городу и потом отправимся в боулинг...поэтому никто не заикался на "посидеть" это был наш целый день единственно свекровь сказала, что у нас вечно всё не как у людей

16. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    мы с моим супругом вначале подали заявление и никому нислова...потом правда решились и за две недельки сказали нашим родителям .... никто не заикался на "посидеть" .....единственно свекровь сказала, что у нас вечно всё не как у людей
    Вы отдельно от свекрови сейчас живёте? Ведь маму мужа будут пилить родственники за Ваши "креативы" с росписью.. Будут пилить пилой приезжие гости ПОТОМ в письмах и звонках. Насколько Вы уверены были сделать подобное с родственниками мужа??? Какой у Вас ширины и веса каблук, если не секрет?
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

17. Вверх #6276
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Вы отдельно от свекрови сейчас живёте? Ведь маму мужа будут пилить родственники за Ваши "креативы" с росписью.. Будут пилить пилой приезжие гости ПОТОМ в письмах и звонках. Насколько Вы уверены были сделать подобное с родственниками мужа??? Какой у Вас ширины и веса каблук, если не секрет?
    фу как грубо..какое ваше дело...

18. Вверх #6277
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    фу как грубо..какое ваше дело...
    Это уже и не МОЁ и не ВАШЕ дело, когда на форуме прилюдно выложены впечатления.. Не так ли??
    И если Вы не задумываетесь о своих и новых (мужа) родственниках, и их взглядах на брак и их понимание традиций??? Ну уж извините, что "фу, как грубо"...)) Ясен пень, что Вам не с ними жить, а с мужем, но всегда при посещениях будет вопросом, как мечом над макушкой у МУЖА висеть вопрос:
    "Что ж она то-так то круто с нами обошлась? Неправильно. Плохо. А родители её даже слова не промолвили (("

Моё дело вообще никакое. Вы верно заметили. Но процент разводов высок из-за таких вот мелочей. Вам, девушка, потом припомнят всё. И то, и это, и пятое, и десятое...

Какое мое дело.. Да никакое. Живете счастливо. И через хотя бы год отпишитесь о первенце. Я порадуюсь вместе с Вами.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

19. Вверх #6278
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Это уже и не МОЁ и не ВАШЕ дело, когда на форуме прилюдно выложены впечатления.. Не так ли??
    И если Вы не задумываетесь о своих и новых (мужа) родственниках, и их взглядах на брак и их понимание традиций??? Ну уж извините, что "фу, как грубо"...)) Ясен пень, что Вам не с ними жить, а с мужем, но всегда при посещениях будет вопросом, как мечом над макушкой у МУЖА висеть вопрос:
    "Что ж она то-так то круто с нами обошлась? Неправильно. Плохо. А родители её даже слова не промолвили (("

Моё дело вообще никакое. Вы верно заметили. Но процент разводов высок из-за таких вот мелочей. Вам, девушка, потом припомнят всё. И то, и это, и пятое, и десятое...

Какое мое дело.. Да никакое. Живете счастливо. И через хотя бы год отпишитесь о первенце. Я порадуюсь вместе с Вами.
    ээээй..вы меня не с кем не спутали?...я просто встала в защиту девушки чьего мужа вы обозвали подкаблучником!
    Когда люди пишут такие петиции мне кажеться что они судят по себе...не так ли?

20. Вверх #6279

То есть вы считаете, что это молодожены плохие, что не позвали родственников на роспись, а то, что родственники ведут себя так, что ни их, ни даже родителей не приглашают - это ничё, нормально!
    Вы знаете, это еще спорный вопрос кто кому должен припоминать отсутствие родителей с родственниками на свадьбе. Друзей почему-то позвали. Наверное по тому, что они никому не стали бы портить один из самых счастливых дней в жизни.

21. Вверх #6280
    Посетитель
    Добрый вечер! Кому интересно - на сайте Регистрационной службы можно записаться на прием в ЗАГС для подачи заявления на определенное время, чтоб не стоять в очереди. вот ссылка: http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=2

Там как раз и список ЗАГСов с адресами, в которых можно подать заявление, и фото залов имеются.

Ответить в теме
Страница 314 из 594 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права