Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2917 из 3445 ПерваяПервая ... 1917 2417 2817 2867 2907 2915 2916 2917 2918 2919 2927 2967 3017 3417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,321 по 58,340 из 68886
  1. Вверх #58321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Существенная))) Многим этого бы хотелось, даже если это и маловероятно. Не стесняйся, говори))
    Я на языке истерики общаться не буду. Это удел больных нациков.

2. Вверх #58322
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Если заглянуть глубже, то окажется, что до этого Украина вошла как суверенное государство в состав российской империи в 1654 г.
    Суверенное государство не может быть в составе какой-либо империи. На то оно и суверенное, что само по себе существует, а не входит куда-либо. Украина при Хмельницком вошла в состав России на правах вассалитета, или автономии. Хмельницкий с казаками давал клятву на верность царю Алексею Михайловичу.

3. Вверх #58323
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Он был самым настоящим. УССР не хотела быть автономией в составе России. Только равноправие и все тут. Переговоры о создании СССР шли два года. Это потом Сталин и его гаденыши раздавили суверинитет всех республик СССР в том числе и России. Они же отобрали у России огромные территории, оная сильно постралада в составе СССР.
    Например, Крым? Только не забывайте, что преимущественно русское население там сформировалось в результате миграций, после того, как татары "переехали" в 1944 г. в Среднюю Азию.

4. Вверх #58324
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Суверенное государство не может быть в составе какой-либо империи. На то оно и суверенное, что само по себе существует, а не входит куда-либо. Украина при Хмельницком вошла в состав России на правах вассалитета, или автономии. Хмельницкий с казаками давал клятву на верность царю Алексею Михайловичу.
    Поправку по поводу автономии принимаю. Только эта автономия все равно постепенно испарилась...

5. Вверх #58325
    Не покидает форум
    Но и не Россия. Топоним "Россия" относится к 18 веку, а до того было: Московское княжество (позже - царство).
    Тем не менее, Россия - великое государство, которое состоялось и прочно стоит на ногах. Это не Украина, которую сделали не ее жители, а рука судьбы. И поэтому тут ничего не ценится.

6. Вверх #58326
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Я на языке истерики общаться не буду. Это удел больных нациков.
    О дружок, быстро ты спекся))) А я только начал.

7. Вверх #58327
    Не покидает форум
    Поправку по поводу автономии принимаю. Только эта автономия все равно постепенно испарилась...
    Тем не менее, автономии часто имеют государственное устройство. Такой была и Украина в составе Речи Посмолитой, но гетьманы Украины часто вели дела далеко за ее пределами. К примеру, присматривались к престолу господаря Молдавии.

8. Вверх #58328
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    В 2000 году работала секретарем в строительной компании. Часто приходилось звонить в Молдову и Приднестровье в семьи строителей... Сколько на тот момент было лет их независимости?? и если дети или подростки брали трубку они вообще ничего по русски не понимали, ни слов мама-папа ни здраствуйте.. ничего. Сколько лет нашей независимости? В любом конце Украины все хорошо до сих пор в любом возрасте и русский и украинский хорошо понимают. И мовный сыр-бор весь будет еще лет и лет, до тех пор пока будет выгодно партиям на выборы продвигаться манипулируя этим вопросом.....
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

9. Вверх #58329
    Не покидает форум
    О дружок, быстро ты спекся))) А я только начал.
    Истерики не моя стихия. Это к доктору. Нацикам и он не поможет.

10. Вверх #58330
    Не покидает форум
    Например, Крым? Только не забывайте, что преимущественно русское население там сформировалось в результате миграций, после того, как татары "переехали" в 1944 г. в Среднюю Азию.
    У России был отобран гигантский Туркестанский автономный округ. Сегодня это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения и Таджикистан. Потом отобрали Крым.

11. Вверх #58331
    Тем не менее, Россия - великое государство, которое состоялось и прочно стоит на ногах. Это не Украина, которую сделали не ее жители, а рука судьбы. И поэтому тут ничего не ценится.
    История показывает, что "величие" реквизит временный. империи возникают и рушатся... А к "величию" России украинцы тоже немало руку приложили. Только кому это интересно вспоминать? Уже сейчас в некоторых исторических (или псевдоисторических?) передачах проскакивает, что в ВОВ русские победили немцев. Лично у меня вопрос - где в таком случае были мои два деда?

12. Вверх #58332
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Истерики не моя стихия. Это к доктору. Нацикам и он не поможет.
    Да я понял, что твоя стихия, слиться по тихому))) Но все же, есть желание строить независимую Украину, с ее языком и культурой или все мечтаешь вернуться в лоно старшего брата? Давай, спокойно без истерик)))

Потом отобрали Крым.
    Та ты шо?)) Насильно небойсь?

13. Вверх #58333
    User banned
    Но и не Россия. Топоним "Россия" относится к 18 веку, а до того было: Московское княжество (позже - царство).
    Название Россия (от греч. Ρωσία — Русь) относится не к 18 веку, а к концу 15. Именно тогда впервые стало употреблятся греческое произношение Руси в связи с падением Византийской империи и постепенной общей вестернизацией Руси. Долгое время одновременно бытовали два термина - "Русь" и "Россия". При Петре Первом же уже окончательно утвердилось название Россия.

14. Вверх #58334
    У России был отобран гигантский Туркестанский автономный округ. Сегодня это Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения и Таджикистан. Потом отобрали Крым.
    А что, Самарканд и Бухара тоже исконно русские города? А перечисленные вами государства - исконно русские земли?

15. Вверх #58335
    Не покидает форум
    История показывает, что "величие" реквизит временный. империи возникают и рушатся... А к "величию" России украинцы тоже немало руку приложили. Только кому это интересно вспоминать? Уже сейчас в некоторых исторических (или псевдоисторических?) передачах проскакивает, что в ВОВ русские победили немцев. Лично у меня вопрос - где в таком случае были мои два деда?
    Россия не империя. Во главе империи стоит монарх - император. Россия - президетская республика, хоть и очень большая.

Да, украинцы приложились основательно к "величию" России. И это породило там миф о "братьях-украинцах". Ничего, это скоро пройдет.

И сегодняшняя Россия не будет особо вмешиваться в ситуацию с русским языком в Одессе.

16. Вверх #58336
    Не покидает форум
    А что, Самарканд и Бухара тоже исконно русские города? А перечисленные вами государства - исконно русские земли?
    Нет, я говорю по факту.

17. Вверх #58337
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Название Россия (от греч. Ρωσία — Русь) относится не к 18 веку, а к концу 15. Именно тогда впервые стало употреблятся греческое произношение Руси в связи с падением Византийской империи и постепенной общей вестернизацией Руси. Долгое время одновременно бытовали два термина - "Русь" и "Россия". При Петре Первом же уже окончательно утвердилось название Россия.
    Русь и Россия разные понятия и отождествлять их не надо. Это как Америка и США. Вроде рядом, но не одно и тоже.

18. Вверх #58338
    Не покидает форум
    Да я понял, что твоя стихия, слиться по тихому))) Но все же, есть желание строить независимую Украину, с ее языком и культурой или все мечтаешь вернуться в лоно старшего брата? Давай, спокойно без истерик)))

Та ты шо?)) Насильно небойсь?
    Это истерика, выпейте воды.

19. Вверх #58339
    Нет, я говорю по факту.
    А факты говорят об освобождении ранее захваченных территорий.

20. Вверх #58340
    Не покидает форум
    А факты говорят об освобождении ранее захваченных территорий.
    Нет, это просто "оптимизация" управления по сталински.

Закрытая тема
Страница 2917 из 3445 ПерваяПервая ... 1917 2417 2817 2867 2907 2915 2916 2917 2918 2919 2927 2967 3017 3417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права