Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 127 из 651 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 13009
  1. Вверх #2521
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Ну если у Вас есть желание и силы , то , конечно нужно, что-то делать... Но думаю, что Вы встретите, мощное сопротивление со стороны персонала, т.к. Вы уже и сами , наверное, куда эти деньги уходят. Желаю Вам удачи в вашем благородном деле!

Спасибо. Больше всего меня беспокоит желание остальных родителей в этом участвовать. Я и сама думаю-ну, Господи-80 грн в месяц+еще 80 грн за питание, разве это те деньги, ради которых я буду подвергать свою крошку прессингу и дискомфорту? (а скорее всего так и будет). Единственное, ради чего я поднимусь на баррикады, это открытые окна. Описала на городском сайте свою проблемму-будем ждть-с. А пока я самолично каждое утро буду ходить и закрывать окно. Но на счет "собирательства" все таки поговорю с родителями. Обязательно отпишусь, как все прошло. Спасибо всем, кто откликнулся и помог в трудную минуту.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #2522
    Посетитель Аватар для виктория2000
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что знает про воспитателей в 292 садике, тот который УВК за бывшим Гетьманом на поселке Котовского. Нам очень расположение подходит, хотим к заведующей на неделе подойти. Но главное, это ж воспитатели. Расскажите, кто что знает, плиз!
    читала в инете- что с углубленным изучением отдельных предметов.

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для Ninochka
    Спасибо большое - легче сразу стало и спокойно!

4. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для Маргарита
    Девочки, подскажите, как воспитатели в садике №68? Территория нравится, заведующая вроде нормальная, но не могу определится, в 68-й или 52-й отдавать...

5. Вверх #2525
    Постоялец форума

По умолчанию сад № 306

Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Я напишу про этот сад (306). Мой брат пытался устроить туда двух дочурок-погодок. С его слов-заведующая чуть его поганой метлой не выгоняла. Сказала, что мест нет и не будет. Очередь на 5 лет. Присадовская территория, правда, слов нет-ухоженная до неприличия. Он ходил 3 раза, предлагал помочь чем угодно, но все время слышал отказ. Переполнены даже ясли. В районо тоже самое сказали и на этом мой Саша плюнул на все и отдал дочей в Ступени.
    Через какое то вемя слышал отзывы, что подготовка очень слабая, детей толком не учат, к школе достойно не подготавливают. На форуме кто то уже писал про этот сад, мой брат говорил, что тоже отписывался, правда не скажу когда это было-не знаю.
    спасибо!
    и все же вопрос актуальный! кто водит туда детей? отзовитесь!!!

6. Вверх #2526
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Спасибо. Больше всего меня беспокоит желание остальных родителей в этом участвовать. Я и сама думаю-ну, Господи-80 грн в месяц+еще 80 грн за питание, разве это те деньги, ради которых я буду подвергать свою крошку прессингу и дискомфорту? (а скорее всего так и будет). Единственное, ради чего я поднимусь на баррикады, это открытые окна. Описала на городском сайте свою проблемму-будем ждть-с. А пока я самолично каждое утро буду ходить и закрывать окно. Но на счет "собирательства" все таки поговорю с родителями. Обязательно отпишусь, как все прошло. Спасибо всем, кто откликнулся и помог в трудную минуту.
    Ваше закрывание окна вызовет всё тот же негатив, который с большой вероятностью может вылиться потом на ребёнка. Воспитатели (в основном) с большой претензией отноятся к родителям, которые пытаются самоуправствовать на их (воспитательской) территории. Не факт, к тому же, что воспитатель тут же не откроет окно, переступи вы порог.

7. Вверх #2527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ya ne angel Посмотреть сообщение
    мой ребенок ходит в 68 сад( Кузнечная угол Льва Толстого),.
    а когда у них эта площадка появилась?
    прошлой осенью, когда я туда заходила разузнать, мне показали закуточек на улице и именно отсутсвие нормальной зоны для игр меня и смутило больше всего...

8. Вверх #2528
    Посетитель
    люди, кто ходит в 75-ый садик? к какому воспитателю лучше идти? нам сказали выбирать любого... мне понравилась визуально на прогулке одна, но хотелось бы ещё мнений...
    заранее спасибо!

а по-поводу 80грн сборов... и 80грн на еду... люди, вы что действительно считаете что на 80 грн можно нормально прокормить? а за 600-900 грн. зарплаты няни и воспитатели будут работать с удовольствием?

взнос идет заведующей, иногда они для проформы что-то делают, а ваши ежемесячные сборы идут на зарплату работникам...

а для того, чтоб было и питание, и премиальные нормальные воспитателям и ещё в саду что-то делалось, то надо делать поечителский совет и минимум по 100 у.е. в месяц с ребенка, тогда будет толк... ИМХО )

и ещё, для живущих в центре, не дай бог вам отдать детей в 115 садик, живу в одном с ними доме... и вижу все целый день своими глазами... (про запахи с кухни молчу вообще, хехе)

9. Вверх #2529
    Модератор

Минимум по 100уе не каждый родитель может себе позвоить платить, особенно если детей больше одного, а родителей - меньше двух.
    Как показывает мой небольшой жизненный опыт, человечность воспитателя и его хорошее отношение к детям не зависят от размера зарплаты. Я ни в коем случае не хочу сказать, что воспитателям нужно платить минимальную зарплату, но и надеятся на то, что к вашему ребенку координально поменяется отношение, если вы будете приплачивать воспитателю ежемесячно, тоже не стоит.

10. Вверх #2530
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    И окно, когда дети в группе открывается, потому что зарплата маленькая?

11. Вверх #2531
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    а для того, чтоб было и питание, и премиальные нормальные воспитателям и ещё в саду что-то делалось, то надо делать поечителский совет и минимум по 100 у.е. в месяц с ребенка, тогда будет толк... ИМХО )
    Очень сомневаюсь. Там, где не было, то сколько не сдавай, толку не будет. Всё зависит от людей, а не от количества денег. Человечность воспитателя деньгами не купишь, сколько ни давай. ИМХО

12. Вверх #2532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    И окно, когда дети в группе открывается, потому что зарплата маленькая?
    потому что на такую работу идут люди, которым начхать на детей...

и далее по комментариям

я не говорю, что за деньги купишь хорошее отношение, нет... НО
    когда человек любит работу, он её любит, а когда ему за это хорошо платят, так он её любит ещё больше...это во-первых... а во-вторых, заведующая, которая не кладет ВСЕ себе в карман, а ещё думает о детях, так же имея деньги, может выбирать КОГО нанимать на работу...и увольнять с чистой совестью, зная, что не будет полгода искать альтруистическую тетеньку согласную работать за 900 грн. опять же сами воспитатели, получая хорошую зарплату, будут стараться не потерять работу
    и речь идет не о том, что лично я или вы дадите ей "на лапу, чтоб любила дитятю", а именно об организованной финансовой деятельности дет. сада...

я это все к чему.... живу я прямо над дет. садом...и вокруг есть сады где я хожу постоянно, да и от детных друзей хватает впечалений...
    и только ДВА дет. сада в центре города организовалось, чтоб детям было реально ХОРОШО, где создали нормальный попечиталький совет, где деньги родителей тратятся ПО ДЕЛУ...

и кто-то выше сказал, что "когда детей больше, чем один, а родителей меньше, чем два"...
    у меня деток трое, бабушки-дедушки-папа живут далеко, и ЧЕСТНО, я готова тратить и 100 и 150 долларов, чтоб, когда я на работе, детям было не просто нормально, а очень хорошо...

остапа понесло, посему закругляюсь )

13. Вверх #2533
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Дикочка - да,в хороших,а соответственно престижных садах,нормальный выходит заработок у воспитателей...Так как родители(не все,но почти все) обеспеченные и попасть туда тяжело,доплачивают,ну если не все 100%,то 85-90%. Поэтому рассказы про 900 грн не актуальны на сегодняшний момент Но вот хорошо за детьми не все воспитатели смотрят. В ответ от такого человека можно услышать: "что вы хотите? я одна,а их вон сколько".Плюс сюда добавить уже сложившийся менталитет...

14. Вверх #2534
    Посетитель
    рассказы про 900 грн. очень даже актуальны, так мне известны не один садик и не один воспитатель, где именно за так и работают...к сожалению...

а по-поводу "что вы хотите? я одна,а их вон сколько"., так как раз в садах, где оплата ОФИЦИАЛЬНАЯ группы изначально лимитированы кол-вом детей...
    это же касается и школ... когда ты плаишь в кассу и в классе/группе максимум 15 (13, 17) детей, то ты как родитель и плательщик имеешь право требовать...

а беда "менталитета" так она и в самих родителях тоже, которые боятся/стесняются/не удобно.. ТРЕБОВАТЬ для своего ребёнка

15. Вверх #2535
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    потому что на такую работу идут люди, которым начхать на детей...
    Категорически не согласна с этим утверждением. Вы что, со всеми лично знакомы?

я не говорю, что за деньги купишь хорошее отношение, нет... НО
    когда человек любит работу, он её любит, а когда ему за это хорошо платят, так он её любит ещё больше...
    А если человек достаточно любит свою работу, чтоб нормально относиться к детям и без обязательных дополнительных поборов? Такой вариант Вы не допускаете?
    это во-первых... а во-вторых, заведующая, которая не кладет ВСЕ себе в карман, а ещё думает о детях, так же имея деньги, может выбирать КОГО нанимать на работу...и увольнять с чистой совестью, зная, что не будет полгода искать альтруистическую тетеньку согласную работать за 900 грн. опять же сами воспитатели, получая хорошую зарплату, будут стараться не потерять работу
    и речь идет не о том, что лично я или вы дадите ей "на лапу, чтоб любила дитятю", а именно об организованной финансовой деятельности дет. сада...
    А если сад государственный?

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    рассказы про 900 грн. очень даже актуальны, так мне известны не один садик и не один воспитатель, где именно за так и работают...к сожалению...

а по-поводу "что вы хотите? я одна,а их вон сколько"., так как раз в садах, где оплата ОФИЦИАЛЬНАЯ группы изначально лимитированы кол-вом детей...
    это же касается и школ... когда ты плаишь в кассу и в классе/группе максимум 15 (13, 17) детей, то ты как родитель и плательщик имеешь право требовать...

а беда "менталитета" так она и в самих родителях тоже, которые боятся/стесняются/не удобно.. ТРЕБОВАТЬ для своего ребёнка
    Насчёт ТРЕБОВАТЬ. Мы как-то ходили к заведующей просить и требовать вернуть нам нашу любимую воспитательницу, которая за свои 800-900 грн. относится к детям лучше, чем некоторые мамы к своим детям (и это не старушка, давно на пенсии, а молодая женщина до 40-ка). Детализировать не буду. Наша просьба-требование была удовлетворена.

17. Вверх #2537
    Посетитель
    [QUOTE=Кира!;3063487]

Категорически не согласна с этим утверждением. Вы что, со всеми лично знакомы?
    вы не согласны, что окна оставляют открытыми , подвергая риску жизни детей, люди которым начхать?
    А если человек достаточно любит свою работу, чтоб нормально относиться к детям и без обязательных дополнительных поборов? Такой вариант Вы не допускаете?
    а вы будете любить работу ниже прожиточного минимума? (450 или сколько там нас сейчас официально не считаются...)
    нет, конечно, может быть где-то и сидит в садике воспитателем обожатель детей, у которой муж/сын/брат её обеспечивает и работает она в свое удовольствие... но чтоб ВСЕ такие были? нет, не верю )

и речь не идет о поборах, речь идет о том, чтоб и родители платили за дитятю и воспитатели получали заработанное, потому что работа с детьми - одна из самых сложных...и стыдно, что так мало этим людям платят...и не на лапу поборами, а именно официальной стабильной заработной платой. я сама бы в жизни не дала воспитателю "взятку"...а организованно-цивилизовано почему нет? кому будет хуже? или кому то из мам "жалко" на ребёнка?

А если сад государственный?
    так как раз говоря о "двух садах в центре города" я имела ввиду государственные... о Пиноккио за 300 у.е. речи не шло...

18. Вверх #2538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Насчёт ТРЕБОВАТЬ. Мы как-то ходили к заведующей просить и требовать вернуть нам нашу любимую воспитательницу, которая за свои 800-900 грн. относится к детям лучше, чем некоторые мамы к своим детям (и это не старушка, давно на пенсии, а молодая женщина до 40-ка). Детализировать не буду. Наша просьба-требование была удовлетворена.
    Кира, ну я ж нигде не говорила, что без 100 грамм, т.е. без денег не разберешься )

но когда "удивляются" почему за детками плохо смотрят при оплате 120!!!! грн в месяц... право, удивляет...

т.е. есть 2 варианта... или без денег хорошо - значит вам повезло
    или без денег плохо, тогда за деньги можно найти хорошо...

хотя есть ещё и 3ий вариант, для полных аболтусов... за деньги и все равно плохо...

все, спать

19. Вверх #2539
    Светлая голова Аватар для Odessica
    [QUOTE=Дикочка;3063535]
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    вы не согласны, что окна оставляют открытыми , подвергая риску жизни детей, люди которым начхать?

а вы будете любить работу ниже прожиточного минимума? (450 или сколько там нас сейчас официально не считаются...)
    нет, конечно, может быть где-то и сидит в садике воспитателем обожатель детей, у которой муж/сын/брат её обеспечивает и работает она в свое удовольствие... но чтоб ВСЕ такие были? нет, не верю )

и речь не идет о поборах, речь идет о том, чтоб и родители платили за дитятю и воспитатели получали заработанное, потому что работа с детьми - одна из самых сложных...и стыдно, что так мало этим людям платят...и не на лапу поборами, а именно официальной стабильной заработной платой. я сама бы в жизни не дала воспитателю "взятку"...а организованно-цивилизовано почему нет? кому будет хуже? или кому то из мам "жалко" на ребёнка?

так как раз говоря о "двух садах в центре города" я имела ввиду государственные... о Пиноккио за 300 у.е. речи не шло...
    Если работа не приносит денег, значит ее меняют, а если все устраивает, то нечего кивать на маленькую зарплату, очень немногие работают на любимых денежных работах. Извините, но многие воспитатели действительно любят и детей и свою работу, даже если платят гроши. А Пиноккио тоже не самый лучший сад, хоть и дорогой...ИМХО.
    Я сама отходила в частную дорогую школу и должна сказать, что учителя с официальной очень высокой зарплатой для нас выкладывались меньше, чем обычные учителя в обычных школах, в которых они получали гроши, так что все зависит от человека.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #2540
    [QUOTE=Дикочка;3063535][QUOTE=Кира!;3063487]
    Мне кажется, я указала, с чем именно не согласна.

а вы будете любить работу ниже прожиточного минимума?
    Кто на что учился... А может это призвание?
    О себе могу сказать, не смогла бы работать в саду даже за очень большие деньги, не то что за копейки...
    может быть где-то и сидит в садике воспитателем обожатель детей, у которой муж/сын/брат её обеспечивает и работает она в свое удовольствие... но чтоб ВСЕ такие были? нет, не верю )
    Ну, про всех я и не говорю. Наоборот, хороший воспитатель, большая редкость. ИМХО

Это из разряда: а давайте сделаем мир лучше! Идея хорошая, но нереальная. Говорите, есть прецеденты? Ну, супер. Я в родительском коимтете уже третий год, с нашими родителями такое не организуешь.

Закрытая тема
Страница 127 из 651 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права