Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 40 из 1177 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 23524
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #781
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Наваял ответ Владимиру Арх и влепил не туда. Перенабирать лень . Если интересно, то он здесь https://forumodua.com/showthread.php?p=3063006&posted=1#post3063006
    Полностью согласен. Тем более что большинство фирм заниаются перепродажей чужих туров, и они кроме каталогов ничего больше не знают и не видят. Хотя указанная Алвона, вроде и свои туры делает. Но в любом случае - отель к турфирме отношения практически никогда не имеет, задача турфирмы - организовать перелет, трансфер, бронирование отеля, обычно рускоговорящий гид (но в его задачи не входит решение Ваших проблем). Все, больше турфирма обычно ни за что не отвечает. Поэтому выбор отеля - личное дело туриста. Плохой/хороший это очень субъективное мнение.
    3. Надеюсь, невзирая на печальный опыт, свадебное путешествие не последнее.
    Это Вы их хорошо утешили

3. Вверх #782
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Владимир_Арх Посмотреть сообщение
    вот что я могу сказать про Турцию, точнее про туроператоров нашего города https://forumodua.com/showpost.php?p=3054017&postcount=372
    А почему вы не почитали отзывы в инете об этом отеле? Ведь есть масса ресурсов! И даже можно списаться с некоторыми постояльцами, дабы выяснить детали. Очень странно. Я даже в Ю-В Азии настолько выяснял подробности, что по приезду мне казалось приехал в то место, где уже бывал. Ну уж как минимум, отзывы читать надо. Кстати, не всем отзывам нужно верить, бывают обиженные. Но в целом, картину представить можно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #783
    Не покидает форум
    [QUOTE=
    Это Вы их хорошо утешили [/QUOTE]

Наверняка имелось в виду, что это не последнее их романтическое путешествие

5. Вверх #784
    Спасибо всем за советы и комментарии. Я наверно не совсем точно описал ситуацию, дополню немного вступление своего комментария по поводу турфирмы. Эта поездка была подарком со стороны родителей, у нас не было физической возможности проверить отель ни каким способом, так как занимались организацией свадьбы. Мы устроили мероприятие своими силами не обременяя ни кого из окружающих. Люди прошедшие через это поймут, вроде всё просто, но очень много нужно сделать. Поэтому просто пошли в крупную фирму, услугами которой уже пользовались друзья не раз, и поставили задачу порекомендовать отель, опираясь на свой рабочий опыт. Результат вам известен. Вот почему я посчитал своим долгом проинформировать о качестве работы компании "Alvona". Понятно, что надо было проверить и уделить внимание, но так вот уж вышло. Цены у них не самые низкие, тур брали не ”горячий”, просто это характеризует качество и профессионализм работы компании в целом.

6. Вверх #785
    А вот собственно и мои фото с места событий
    На последнем снимке видно что у них даже одна звезда потухла, перегорела лампа. Это как раз сразу и испугало, можно сказать с порога.
    http://www.tophotels.ru/main/viewfoto/?id=46795&n=2
    http://www.tophotels.ru/main/viewfoto/?id=46795&n=1
    http://www.tophotels.ru/main/viewfoto/?id=46795&n=0

7. Вверх #786
    Не покидает форум
    Спасибо всем за советы и комментарии. Я наверно не совсем точно описал ситуацию, дополню немного вступление своего комментария по поводу турфирмы. Эта поездка была подарком со стороны родителей, у нас не было физической возможности проверить отель ни каким способом, так как занимались организацией свадьбы. Мы устроили мероприятие своими силами не обременяя ни кого из окружающих. Люди прошедшие через это поймут, вроде всё просто, но очень много нужно сделать. Поэтому просто пошли в крупную фирму, услугами которой уже пользовались друзья не раз, и поставили задачу порекомендовать отель, опираясь на свой рабочий опыт. Результат вам известен. Вот почему я посчитал своим долгом проинформировать о качестве работы компании "Alvona". Понятно, что надо было проверить и уделить внимание, но так вот уж вышло. Цены у них не самые низкие, тур брали не ”горячий”, просто это характеризует качество и профессионализм работы компании в целом.
    Крупные компании - вовсе не показатель профессионализма!
    Я как-то тоже обратилась в крупную туркомпанию "не буду-говорить-в-какую", отель я выбрала сама, по отзывам и по каталогу, который дали в этом офисе. Позвонив в офис, назвала выбранный отель, девушка мне сказала, что выбраный мной отель в стопе до конца лета (звонила я в марте!!! Позже я узнала, что в других агентствах этот отель был в свободной продаже). И начала мне предлагать отели совсем другой ценовой категории (наш бюджет составлял до 3500 у.е., а туры предлагались за 4500-6000 у.е.) и вовсе не в том регионе, куда мы хотели поехать (хотелось именно в Кемер, а предлагали отели исключительно Белека). Я попыталась еще раз обратить внимание на стоимость тура и регион, на что мне девушка сказала: "Я бы на вашем месте туда не ехала". Возможно, она руководствовалась личными вкусами и только из хороших побуждений, но о каком профессионализме может идти речь? Я даже не просила помочь мне подобрать отель (сама уже выбрала), просила просто продать тур!!! И я точно знала, что их агентство продает туры в этот отель и стопов тогда не было. Зачем такая дезинформация?
    В итоге, мы купили тур в маленьком, не очень известном агентстве.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 07.08.2008 в 11:03.

8. Вверх #787
    Не покидает форум
    А вот собственно и мои фото с места событий
    На последнем снимке видно что у них даже одна звезда потухла, перегорела лампа. Это как раз сразу и испугало, можно сказать с порога.
    http://www.tophotels.ru/main/viewfoto/?id=46795&n=2
    http://www.tophotels.ru/main/viewfoto/?id=46795&n=1
    http://www.tophotels.ru/main/viewfoto/?id=46795&n=0
    Фото впечатлили!!!
    Это конечно, кошмар!!!
    Искрене Вам сочувствую!!!!
    Так испортить отдых!
    Вот из-за таких "профессионалов" у людей складывается отвратительное впечатление о стране в целом!!
    Это надо было 100% не знать, куда отправляют туристов, либо быть очень недобрым человеком!!!

9. Вверх #788
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Наверняка имелось в виду, что это не последнее их романтическое путешествие
    Ну да. В хорошем смысле слова. В хорошем.

10. Вверх #789
    Большое сердце
    Товарищи, подскажите, плз, какие сувениры в основном возят из Турции, район Кемера. Просто боюсь, что приеду, глаза разбегутся, всякой ерунды напокупаю, а что хорошего можно привезти и не замечу

11. Вверх #790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, плз, какие сувениры в основном возят из Турции, район Кемера. Просто боюсь, что приеду, глаза разбегутся, всякой ерунды напокупаю, а что хорошего можно привезти и не замечу
    Сейчас мы покупаем только парочку каких-то мелочей, на память.
    В этом году купили ребенку несколько мелких сувениров и все.

В прошлом году ездили на эксурсию Демре-Мира -Кекова (Храм Святого Николая), купили икону (в районе 90 у.е.), было сказано, что она серебряная, на деле оказалось, что это просто тисненная фольга. вообще, иконы очень дорогие (маленькая бумажная, типа календарика - 5 у.е.-это самая дешевая).
    Накупили рахат-лукума, который потом в холодильнике месяцами валялся. Песочные часы (ребенок сильно просил), которые отмеряют время 6 минут 43 секунды (может для турков это какое-то специальное время?)

А на рынках продается почти тоже самое "добро", которое можно купить на 7 км, но в разы дешевле. Уверена, что кожу, меха и золото уж точно там покупать не стоит. На всех туристических курортах цена явно завышена в 4-5 раз и не всегда хорошего качества. Понятно, что никто потом не приедет предъявлять претензии. Купить что-то по нормальной цене в Турции, безусловно, можно, но наверное, где-то разве что в Стамбуле, да и то надо знать места.
    Для сравнения -постельное бельё - у нас оно стоило порядка 300-320 грн. ( в прошлом году), а на рынке Кемера 90 у.е. Возможно, можно было и сторговать, но его еще и привести оттуда.
    Интересовались кальянами. выбрать что-то можно, но дешевле все равно не будет. К тому же, так как разгружают чемоданы в аэропорту, есть все шансы не довести целым.
    Подытожу. Дорогие крупные покупки по моему мнению делать не надо. На отдыхе цены кажутся приемлимыми ( "чего, типа, зажимать, отдыхаем ведь"), а по приезду домой понимаешь, сколько денег выброшено на всякую ерунду.

12. Вверх #791
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Родственников сразу предупреждаю, что сувениров не привезу - пустая трата денег. А чтобы совсем уж обидно не было везу сладости:каштаны в шоколаде, сахарную вату (она там совсем другая), пахлаву. Папе бутылочку пива. Бабушке - молотый кофе.

13. Вверх #792
    Меломан форума
    я везде, где бываю, покупаю магнитики, коллекционирую их, а в Демре купила пару иконок и оберег на шею... может, и не стоило, но руки чесались, только на серебро не повелась, купила на деревянной досточке... а самые хорошие сувениры из Турции, как по мне, - это восточные сладости, все были очень рады таким вкусным сувенирам... ну и знаменитый турецкий глазик в различных интерпритациях... на шопинг даже время не тратили, жаль поездку на отдых превращать в поход по магазинам, где продаются абсолютно такие же товары, что и в Одессе, и по таким же точно ценам.
    Hakuna Matata!

14. Вверх #793
    Ви мине в Одессе держите
    Купили там в качестве сувениров вручную расписаные тарелки. Очень симпатичные. Молодой турок, который их продавал, сказал, что их делает одна-единственная девушка, сама вручную расписывает, БЛОНДИНКА!, и сладостно при этом замер ... пришлось купить.

15. Вверх #794
    Большое сердце
    Спасибо огромное за такие развернутые ответы. Я вот тоже не хочу превращать поездку в шопинг и купила бы что попало. Теперь думаю ограничусь сладостями и кофе

16. Вверх #795
    Частый гость
    Если вы будете отдыхать в Кемере,то по дороге в аэропорт,на обратном пути вас завезут на так называемую фабрику сладостей.Вот там и можно будет купить все турецкие лакомства- пахлаву,рахат-лукум и халву.Как по мне очень удобно,цена таже,но только не хранишь это все в номере,а все прямо перед самолетом.

17. Вверх #796
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Если вы будете отдыхать в Кемере,то по дороге в аэропорт,на обратном пути вас завезут на так называемую фабрику сладостей.Вот там и можно будет купить все турецкие лакомства- пахлаву,рахат-лукум и халву.Как по мне очень удобно,цена таже,но только не хранишь это все в номере,а все прямо перед самолетом.
    Пахлаву действительно лучше покупать там, но остальные сладости - я в Кемере покупал в магазине (не в магазинчиках вместе с сувенирами, а именно в магазине). Стоило дешевле, уже не помню на сколько, но на 0,5-1 доллар на пачке точно. В том же магазине кофе, турецкие чаи были раза в 2 дешевле чем в магазинчиках, из коих состоят улицы Кемера.

18. Вверх #797
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пахлаву действительно лучше покупать там, но остальные сладости - я в Кемере покупал в магазине (не в магазинчиках вместе с сувенирами, а именно в магазине). Стоило дешевле, уже не помню на сколько, но на 0,5-1 доллар на пачке точно. В том же магазине кофе, турецкие чаи были раза в 2 дешевле чем в магазинчиках, из коих состоят улицы Кемера.
    Подскажите, что именно Вы имеете в виду под магазинчиками на улицах Кемера и просто магазинами? Специализированные по сладостям? Или просто по размеру?

19. Вверх #798
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Подскажите, что именно Вы имеете в виду под магазинчиками на улицах Кемера и просто магазинами? Специализированные по сладостям? Или просто по размеру?
    Магазинчики на улицах - для туристов с туристическими ценами, их навалом. Магазин - я в Кемере знаю их всего 2 (хотя их наверное больше, я их не искал просто увидел, бродя по городу) обыкновенный магазин с более -менее нормальными ценами, там турки и скупаются.

20. Вверх #799
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Ммм... пахлава прямо из печки....
    нашли такую кондитерскую в Кемере на улочке, паралельной центральной
    там все дешевле раза в 2 и большой ассортимент
    первый раз мне пахлава именно там и понравилась, до этого не любила
    А рахат -лукум и щербет вкуснее не в коробках, а на развес (продают брусочками).

21. Вверх #800
    User banned
    я сейчас в турции. в Simena sun club = СУПЕР! В субботу напишу подробности .

Ответить в теме
Страница 40 из 1177 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права