|
У кого "у нас". Уточните адрес. Где Вы эту литературу доставали? Кроме, естественно, высочайше утвержденной. Вы хотите сказать, что можно было зайти в магазин и купить любую книгу? Вы не путаете с временами, когда СССР уже не было? Достать хорошую книгу - это был праздник, даже из-под полы.
Ну, у каждого свой жизненный опыт.Угу. Зато я помню, как "Три мушкетера" просил у родителей. Пока отец из Москвы не привез.
Ох смех и только.
Вообще данный разговор напоминает известную притчу о трёх слепых людях, которые, ощупав слона с разных сторон, рассказывали, как он выглядит.
Я не доказываю, что всем и всегда жилось в СССР хорошо. Я помню только что МНЕ жилось прекрасно. И игрушек было много (даже картинг-машина с педалями), и книг, и жрачки. В очередях стояли, но редко.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Потратиться - не проблема. Где гарантия, что погремуха за 100 баксов будет безопасной? Или что детская смесь купленная в каком-нить детском бутике действительно полезна и нормальна, без консервантов, красителей, модифицированных продуктов и прочая... В этом отношении в Союзе было гораздо спокойней, на мой взгляд.
Милле? Спасибо, учту.Не 2-3 роки, а 7-8, причому такий термін обумовлен саме моральним старінням. Купуйте не Самсунг, купуйте Милле - то й буде Вам 20-річне щастя.
Но вы не ответили на главный вопрос - почему советские вещи тупо не ломались в течение достаточно долгого срока?
Магнитофоны импортные ломаются на раз, а "радиола" советская (проигрыватель) пахала много лет, пока я у неё иголку не отломал...
Вот по поводу качества электротоваров врёте, как раз, вы.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
На тот момент в семье работала только мама. Концертмейстером и преподавателем ф-но в балетной школе (поэтому я очень хорошо помню игрушечный и книжный магазины под нейАга.Хотя....в семье никто завмагом не работал??))).
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Не надо спорить. Просто скажите, если можно, где сейчас найти джонатан? Буду очень благодарен, серьёзно. Только чтоб выросло это яблоко у нас, а не привезено из Турции было.Для справки,"Голден делишес" и "Джонатан" - иностранные сорта.Можно найти и сейчас,тем более за хорошие деньги.Могу поспорить.
Не спорю, может быть. В авто не разбираюсь.Знаете, что в них от серийных Камазов? Я скажу - кабина.
ЗЫ. Всем спокойной ночи![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Потому что им нечего было туда больше возить.Вот и возили ведра,лопаты,простыни,радиоприемники...Ты лучше скажи,ЧТО они привозили взамен этих прекрасных вещей.
У меня холодильнику скоро десять лет,ни разу не ломался,на корпусе ни следа ржавчины.Не самый дорогой причем.Сейчас меняют чаще,из-за доступности,а вовсе не из-за плохого качества.Я помню,как покупался 2-х камерный "Минск"...Целая эпопея,даже детектив.Не в магазине,ессно.
Продолжу список - телевизоры,магнитофоны,музыкальные инструменты,одежду,обувь и пр...
...И не имеют ничего общего с серийными Камазами.
Раша тумбай
Мороженное, особенно одесское, было очень хорошее и оставалось им до последнего времени, пока завод не завалили.
А вот то, что Вы не помните ассортимент книжных магазинов - это видно сразу. Я бы на Вашем месте поинтересовался, коль Вы делаете такие заявления. Очень познавательно. А книжных магазинов, действительно, было очень много.
Я уже сказал, что о книгах сужу не по ассортименту магазинов (у меня память хорошая, но, всё же, не до такой степени), а по собственным книжным полкам.А вот то, что Вы не помните ассортимент книжных магазинов - это видно сразу. Я бы на Вашем месте поинтересовался, коль Вы делаете такие заявления.
Всё, я ушёл спать. Продолжение банкета завтра)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
А при советской власти она и за малые денюшки служила долго :PЕсли хочется долгослужащей аппаратуры - потратить нужно чуть больше денюжки.
__________________[/quote]
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
То ли дело раньше.
Стоишь у прилавка электронной комиссионки, а там двухкасетники, деки, видики, усилки, колонки, телики иностранные, ...стоишь и думаешь,что никогда у тебя их не будет. Ибо стоил простой двухкасетник ,как хороший отечественный телевизор и копить на него надо года 2.
Тому що радянські речі купувалися "на всю оставшуюся жизнь", тому що значно легше налагодити виробництво цільнометалевих радіол та випускати їх протягом 30 років, ніж кожні 5-7 років якісно змінювати виробництво, тим паче, що завдяки неможливості виїзду за кордон для простих смертних, про існування сучасної техніки знала дуже мала частина населення. Дехто здогадувався, усі інші задовільнялись 40-річним холодильником та 20-річним телевізором.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки