Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 72 из 350 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 6993
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    грузовые, напротив, первые места на ралли париж-дакар берут.
    Знаете, что в них от серийных Камазов? Я скажу - кабина.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Книг на иностранных языках у нас не было. На эту тему ничего не говорю. Зато художественной литературы на русском - завались.
    У кого "у нас". Уточните адрес. Где Вы эту литературу доставали? Кроме, естественно, высочайше утвержденной. Вы хотите сказать, что можно было зайти в магазин и купить любую книгу? Вы не путаете с временами, когда СССР уже не было? Достать хорошую книгу - это был праздник, даже из-под полы.

3. Вверх #1423
    User banned
    А не подскажете, оно хорошее было? Потому что сейчас, например, из всего того многообразия, что лежит у нас на прилавках, лично я ем только несколько сортов мороженого.
    Да нормальное. Покупал и нравилось все, кроме фруктового. Шиком было сделать куда-то вылазку и поесть в кафе-мороженое пару шариков, политых фруктовым сиропом.

4. Вверх #1424
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Угу. Зато я помню, как "Три мушкетера" просил у родителей. Пока отец из Москвы не привез.

Ох смех и только.
    Ну, у каждого свой жизненный опыт.

Вообще данный разговор напоминает известную притчу о трёх слепых людях, которые, ощупав слона с разных сторон, рассказывали, как он выглядит.

Я не доказываю, что всем и всегда жилось в СССР хорошо. Я помню только что МНЕ жилось прекрасно. И игрушек было много (даже картинг-машина с педалями), и книг, и жрачки. В очередях стояли, но редко.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А вы потраттесь, купите ребенку игрушку не за 5 грн и будет вам счастье. В Антошку не заходили. Для сравнения вспоминается звездочка или детский мир.

Потратиться - не проблема. Где гарантия, что погремуха за 100 баксов будет безопасной? Или что детская смесь купленная в каком-нить детском бутике действительно полезна и нормальна, без консервантов, красителей, модифицированных продуктов и прочая... В этом отношении в Союзе было гораздо спокойней, на мой взгляд.

6. Вверх #1426
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    В очередях стояли, но редко.
    Ага.Хотя....в семье никто завмагом не работал??

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вопрос - а почему тогда позднесоветские челноки (как только появилась такая возможность, в конце 80х) массово возили на продажу в пограничные страны советскую электротехнику?
    а что секрет что л?
    потому что можно было отдать ее по совершенно бросовым ценам. в 10 раз дешевле западного аналога. на вырученные марки накупить чупа чупс и быть в огромном наваре.

и совершенно не потому что советское было высокого качества.

8. Вверх #1428
    Не 2-3 роки, а 7-8, причому такий термін обумовлен саме моральним старінням. Купуйте не Самсунг, купуйте Милле - то й буде Вам 20-річне щастя.
    Милле? Спасибо, учту.
    Но вы не ответили на главный вопрос - почему советские вещи тупо не ломались в течение достаточно долгого срока?
    Магнитофоны импортные ломаются на раз, а "радиола" советская (проигрыватель) пахала много лет, пока я у неё иголку не отломал...
    Вот по поводу качества электротоваров врёте, как раз, вы.

9. Вверх #1429
    Ага.Хотя....в семье никто завмагом не работал??
    На тот момент в семье работала только мама. Концертмейстером и преподавателем ф-но в балетной школе (поэтому я очень хорошо помню игрушечный и книжный магазины под ней))).

10. Вверх #1430
    Для справки,"Голден делишес" и "Джонатан" - иностранные сорта.Можно найти и сейчас,тем более за хорошие деньги.Могу поспорить.
    Не надо спорить. Просто скажите, если можно, где сейчас найти джонатан? Буду очень благодарен, серьёзно. Только чтоб выросло это яблоко у нас, а не привезено из Турции было.

Знаете, что в них от серийных Камазов? Я скажу - кабина.
    Не спорю, может быть. В авто не разбираюсь.

ЗЫ. Всем спокойной ночи

11. Вверх #1431
    Милле? Спасибо, учту.
    Но вы не ответили на главный вопрос - почему советские вещи тупо не ломались в течение достаточно долгого срока?
    Магнитофоны импортные ломаются на раз, а "радиола" советская (проигрыватель) пахала много лет, пока я у неё иголку не отломал...
    Ха. Сейчас техника на любой вкус и цвет. Если хочется долгослужащей аппаратуры - потратить нужно чуть больше денюжки.

12. Вверх #1432
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Вопрос - а почему тогда позднесоветские челноки (как только появилась такая возможность, в конце 80х) массово возили на продажу в пограничные страны советскую электротехнику?
    Потому что им нечего было туда больше возить.Вот и возили ведра,лопаты,простыни,радиоприемники...Ты лучше скажи,ЧТО они привозили взамен этих прекрасных вещей.

Скажите, почему советский холодильник жил 20 лет, а современный, даже дорогой, чере- два-три года барахлить начинает?
    У меня холодильнику скоро десять лет,ни разу не ломался,на корпусе ни следа ржавчины.Не самый дорогой причем.Сейчас меняют чаще,из-за доступности,а вовсе не из-за плохого качества.Я помню,как покупался 2-х камерный "Минск"...Целая эпопея,даже детектив.Не в магазине,ессно.

что у нас делать не умели, и не умеют - это легковые автомобили.
    Продолжу список - телевизоры,магнитофоны,музыкальные инструменты,одежду,обувь и пр...
    (грузовые, напротив, первые места на ралли париж-дакар берут).
    ...И не имеют ничего общего с серийными Камазами.
    Раша тумбай

13. Вверх #1433
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    А не подскажете, оно хорошее было? Потому что сейчас, например, из всего того многообразия, что лежит у нас на прилавках, лично я ем только несколько сортов мороженого.
    Навскидку - под балетной школой, на Советской армии несколько штук, ну, Лукоморье естественно... Ассортимент, конечно, не помню, но значительная часть того, что лежит у меня дома на полках, имеет дату выпуска старше даты моего рождения.
    Мороженное, особенно одесское, было очень хорошее и оставалось им до последнего времени, пока завод не завалили.
    А вот то, что Вы не помните ассортимент книжных магазинов - это видно сразу. Я бы на Вашем месте поинтересовался, коль Вы делаете такие заявления. Очень познавательно. А книжных магазинов, действительно, было очень много.

14. Вверх #1434
    А вот то, что Вы не помните ассортимент книжных магазинов - это видно сразу. Я бы на Вашем месте поинтересовался, коль Вы делаете такие заявления.
    Я уже сказал, что о книгах сужу не по ассортименту магазинов (у меня память хорошая, но, всё же, не до такой степени), а по собственным книжным полкам.

Всё, я ушёл спать. Продолжение банкета завтра)

15. Вверх #1435
    Если хочется долгослужащей аппаратуры - потратить нужно чуть больше денюжки.
    А при советской власти она и за малые денюшки служила долго :P

__________________[/quote]

16. Вверх #1436
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ха. Сейчас техника на любой вкус и цвет. Если хочется долгослужащей аппаратуры - потратить нужно чуть больше денюжки.
    То ли дело раньше.
    Стоишь у прилавка электронной комиссионки, а там двухкасетники, деки, видики, усилки, колонки, телики иностранные, ...стоишь и думаешь,что никогда у тебя их не будет. Ибо стоил простой двухкасетник ,как хороший отечественный телевизор и копить на него надо года 2.

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мороженное, особенно одесское, было очень хорошее и оставалось им до последнего времени, пока завод не завалили.
    А вот то, что Вы не помните ассортимент книжных магазинов - это видно сразу. Я бы на Вашем месте поинтересовался, коль Вы делаете такие заявления. Очень познавательно. А книжных магазинов, действительно, было очень много.
    Вот на счет мороженного я с вами не согласен. Всегда родня приезжавшая в гости говорила, что у нас мороженное - "одна вода".
    Вот в Москве было замечательное мороженное. В Луцке в мороженном просто чуствовалось сливочное масло.

18. Вверх #1438
    А при советской власти она и за малые денюшки служила долго
    Вы еще про ассортимент расскажите. И про то, как ее легко достать было.

19. Вверх #1439
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Милле? Спасибо, учту.
    Тому що радянські речі купувалися "на всю оставшуюся жизнь", тому що значно легше налагодити виробництво цільнометалевих радіол та випускати їх протягом 30 років, ніж кожні 5-7 років якісно змінювати виробництво, тим паче, що завдяки неможливості виїзду за кордон для простих смертних, про існування сучасної техніки знала дуже мала частина населення. Дехто здогадувався, усі інші задовільнялись 40-річним холодильником та 20-річним телевізором.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #1440
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Не надо спорить. Просто скажите, если можно, где сейчас найти джонатан? Буду очень благодарен, серьёзно. Только чтоб выросло это яблоко у нас, а не привезено из Турции было.
    ЗЫ. Всем спокойной ночи
    Осенью езжайте в Кучурган.Там прямо на трассе продают яблоки на любой вкус.Там и найдете искомое.Или на Привозе.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 72 из 350 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права