| ||
Тема: Ваше отношение к Украине
Вы смогли бы любить гитлеровскую Германию, будучи ее гражданкой и одновременно еврейкой? Нет, В ДАННОМ СЛУЧАЕ я говорю не о фашизме украинского государства. Я говорю о невозможности отдельного отношения к правительству и стране. Если политика этого правительства направлена на твое уничтожение.
Впрочем, это касается Украины как страны. В целом. Отдельные территории в этой стране я люблю(улыбка)
.
[QUOTE=G.K.;3061823]Угу...
КГБ коснулось мою бабушку. По полной программе. Её в германию угоняли, она 3 года в концлагере была. Из-за этого она потом только чудом не оказалась в концлагере отечественном (удалось сбежать в товарном вагоне в другую область, а там уже оно замялось), а дедушке из-за этого же постоянно замораживали повышение в звании. И, тем не менее, СССР она вспоминает добрым словом. Мама помнит и брежнева, и андроповские рейды.
Однако, надо, пардон, уметь отделать хорошее от плохого. То, что Брежнев любил блюдолизов, никак не сказывалось ни на зарплатах, ни на пенсиях, ни на ценах. И уровень жизни у людей был сответствующий.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖУ ВАМ ЧТО БЫ ВЫ ЗНАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕНЫ БЫЛИ НИЗКИМИ,ХОТЯ ПРИ БРЕЖНЕВЕ ОНИ НАЧАЛИ ПОДЫМАТЬСЯ,НО БЫЛЫ ЦЕНЫ А ТОВАРА НЕБЫЛО.БЫЛИ ПУСТЫЕ ПОЛКИ В МАГАЗИНАХ И ПРЕПЛОХОГО КАЧЕСТВА ТОВАР.вСЯ СТРАНА ИСКАЛА ИМПОРТ.ДОСТАВАЛИ ИЗ ПОД ПОЛЫ,ПОТОМУ ЧТО ОБЫЧНЫМ ПУТЕМ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ.вСЯ СТРАНА СТОЯЛА В ДЛИННЮЩИХ ОЧЕРЕДЯХ.СТОЯЛИ ПО 5-6 ЧАСОВ.ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА ПРИОБРЕТЕНИЯ МЕБЕЛИ АВТО КНИГ И ПОЧТИ ВСЕГО.ТАК ЧТО НИЗКАЯ ЦЕНА ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ЖИЗНИ.Я ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПУТЕВКЕ ЕЗДИЛ В ЧССР ТАК В ИХНИХ МАГАЗИНАХ МЕНЯ ЖДАЛ ШОК.ЖЕНЫ НАШИХ ДИПЛОМАТОВ,ПОПАДАЯ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ В МАГАЗИНЫ СХОДИЛИ С УМА ОТ ОБИЛИЯ ТОВАРОВ.А У НАС ВСЕГО ТОГО НЕБЫЛО.
Для меня лично основным показателем "хорошести" страны является счастье народа. И если при Сталине уровень его был достаточно низкий из-за репрессий, то при Брежневе уже намного выше. Вы не сравнивайте разные исторические периоды в СССР. Незалежная Украина за 18 лет своего существования, уже несколько раз сменила "стиль жизни" (и каждый раз оказывалось, почему-то, хуже предыдущего). Что говорить за 70 лет СССР...
а ВЫ ДОДАЙТЕ К 1917 +18= 1935 ,А ТЕПЕРЬ ПОЛИСТАЙТЕ ИСТОРИЮ О 1935 ГОДЕ.бЫЛА ЛИ СЧАСТЛИВА ЖИЗНЬ В СССР В ТО ВРЕМЯ.НАВЕРНОЕ НЕТ,РАЗ В ТО ВРЕМЯ БЫЛ И ГОЛОДОМОР И СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ.КОМУ НЕ НРАВИЛАСЬ ЖИЗНЬ И ОН НЕ БЫЛ СЧАСТЛИВ ТОТ ПРИОБРЕТАЛ СВОЕ СЧАСТЬЕ В СТАЛИНСКИХ ЗАСТЕНКАХ:НА СОЛОВКАХ,В СИБИРИ ИЛИ ВООБЩЕ В ГРОБУ И БЕЗ БЕЛЫХ ТАПОЧЕК.ОСТАЛИСЬ ОДНИ "ДОВОЛЬНЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ".
Тот случай, когда осёл ишака длинноухим ругает. На наш политикум посмотрите... Призывать у отмене праздника 9 мая, потому что это праздник "не украинский"... По-моему, на это только наш президент способен. Зато на государственном уровне отмечался день рождения УПА. Я, конечно, понимаю, что Скорпиону это приятно, но он в меньшинстве, вообще-то.
ВЫ ПОМЕШАЛИ ПРАВЕДНОЕ С ГРЕШНЫМ.ГОВОРЯ О РОССИЙСКОМ ПОЛИТИКУМЕ Я НЕ ГОВОРИЛ О ЕГО ПОЛОЖЕНИИ И ДЕЙСТВИЯХ В РОССИИ.ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ТО ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.Я ГОВОРИЛ О ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ И ВЛИЯНИЕ РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКУМА НА НИХ(ОТНОШЕНИЯ).Я НЕОДНОКРАТНО БЫЛ В МОСКВЕ И РАЗГОВАРИВАЛ С РОСИЯНАМИ-В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ ОНИ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ,И ИМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ ВО ЛЬВОВЕ ИЛИ В ИВАНОФРАНКОВСКЕ.ОНИ КАК И ОСНОВНАЯ МАССА НАШИХ ЛЮДЕЙ ЗАНЯТЫ ДОБЫВАНИЕМ ХЛЕБА НАСУЩНОГО.НО ЕСТЬОДИН ДВА ДЕСЯТКА(И НЕ БОЛЬШЕ)ПОЛИТИКОВ,КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО МУТЯТ ВОДУ-ЗАТУЛИН,ЖИРИК,ЛЕОНТЬЕВ И ДР.СТОЛЬКО ЯДЯ СКОЛЬКО ВЫЛИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА УКРАИНУ С ТЕЛЕКАНАЛОВ ЦТ РОССИИ ЛЬЕТСЯ РАЗВЕ ЧТО НА ГРУЗИЮ.ПРИ ТОМ СВОИХ НЕ РУГАЮТ ВООБЩЕ.СВОБОДА СЛОВА ТАМ ЗАКОНЧИЛАСЬ."ПЕРЕЕХАЛА" В КИЕВ.НО ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СПРОСИЛИ РОССИЙСКУЮ ВЛАСТЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ,КУДА РОЗВОРОВАЛИ НАШЕ БОГАТСТВО ОНИ НАГНЕТАЮТ ОБСТАНОВКУ ВОКРУГ УКРАИНЫ.СТАРЫЙ ИСПЫТАННЫЙ СПОСОБ.ЛУЖКОВ ЛЮБИТ ЕЗДИТЬ В КРЫМ И ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ БЮРОСАТЬ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ.ПРИ ТОМ ЕГО ЖЕНА УЖЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛА ПОЛ-МОСКВЫ.ОБ ЭТОМ МОЛЧОК.ЗАЧЕМ? ЛУЧШЕ НАТРАВИТЬ ЛЮДЕЙ НА УКРАИНУ-МОЖЕТ О ЖЕНЕ ЗАБУДУТ.ТАКИМИ ЖЕ МЕТОДАМИ ДЕЙСТВУЮТ И У НАС.А САМИ ВСТРЕЧАЮТСЯ И БУХАЮТ И СМЕЮТСЯ С ДУРНОГО НАРОДА-ТЕ ГРЫЗУТСЯ А МЫ ВОРУЕМ.
Угу... ТОлько конституция, кажется, только для простх людей написана. Вам перечислить, сколько раз власти (теперешние) поимели конституцию в виду?
КАК ВЛАСТИ ТАК И МЫ-ЕЕ ВСЕ ИМЕЮТ ВВИДУ.
А я считаю, что это самое "между" - это хорошо. Потому что человек таким образом остаётся с незамыленным, объективным мышлением. Чтоб вы знали, к защитникам Ленина и Сталина у меня тоже ОЧЕНЬ много вопросов, не меньше, чем к защитникам Ющенко и Тимошенко.
И У МЕНЯ ЕСТЬ И К НИМ И К ЯНУКОВИЧУ,И К КУЧМЕ,И К АЗАРОВУ,И К ДРУГИМ ДЕЯТЕЛЯМ,НО МЕЖДУ ВАМИ И МНОЙ ЕСТЬ ОДНО ОБЩЕЕ :НИ ВЫ НИ Я НЕ ЗАДАДИМ ИМ СВОИ ВОПРОСЫ,НЕ СМОЖЕМ.ХОТЯ Я МОГУ ПОХВАСТАТЬСЯ,ЧТО КОЕ КОМУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ-КРАВЧУКУ,МЕДВЕДЧУКУ,ТИМОШЕНКО,БИЛОРУСУ.С КРАВЧУКОМ БЕСЕДОВАЛ ОКОЛО 15 МИНУТ,С БИЛОРУСОМ(БЫВШИЙ ГОЛОВА ФРАКЦИИ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ОТ БЮТА).МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ-ИНТЕРЕСНЕЕ ВСЕХ БЫЛИ КРАВЧУК И ТИМОШЕНКО.
Я могла бы любить Германию и ненавидеть фашизм. НЕвозможность - из области субъективного восприятия...Для Вас - невозможно, для меня - вполне. А Вы не задумывались над тем, что подобным отношением всецело поддерживаете нелюбимое правительство и помогаете ему воплотить давно известный принцип "Разделяй и властвуй"? Для Вас страна - это территория и правительство. Для меня - люди. Я читала на форуме много примеров хамства со стороны представителей ЗУ и россиян. Более того - сама лично наблюдала....Это отголоски работы правительств. Не хотелось бы пополнить собой полубезумные ряды вопящих "Бей"! неважно кого....А ведь так по сути и есть если любить...отдельные территории. Конечно, Одесса - родной город, я не мыслю себя в другом, хотя совсем недавно должна была переехать в Киев, приложила ВСЕ усилия и осталась))) Но Россия - мамина родина, на Старом Арбате каждый уголок облазили - ежегодно там по несколько недель....В Чернигове и Львове - любимые друзья, и пусть с ними мы говорим на разных языках (мовою володію, але з ними складно))) - прекрасно друг друга понимаем...Вы видели, как у них аисты над полем пролетают парой? ЭТО невозможно не любить. Это наша земля. И ни разу я не услышала на ЗУ ни одного кривого слова....У меня сейчас ремонт делает Левко...Трудяги они - редкостные, и сердце золотое. Короче, мне Вас не убедить -да и не нужно...
Блестяще! Карфаген должен быть разрушен.лакмус
Вы смогли бы любить гитлеровскую Германию, будучи ее гражданкой и одновременно еврейкой?
Анеля
Для Вас страна - это территория и правительство. Для меня - люди.Как Вы определяете, где "наша" земля, а где нет? Что для Вас есть "наша" земля? Ксто для Вас "наши" люди?Это наша земля.
там эта... Сталину досталась разоренная после Первой Мировой, двух революций и кровопролитной гражданской войны страна. а потом - еще более кровопролитная и разрушительная ВОВ.
откуда было взяться высокому уровню жизни? и при чем тут репрессии?
кстати, по оценкам многих историков да и по воспоминаниям современников, уровень жизни, которого СССР достигло к 1940-му году, позже в том же СССР так и не был никогда достигнут.
НЕ НАДО МЫ ИСТОРИЮ НЕ ЗАБЫЛИ, КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ.БЫЛ НЭП И БЫЛ БОЛЬШУЩИЙ ВЗЛЕТ ЭКОНОМИКИ.НО БЫЛИ САТРАПЫ И СТАЛИН В ИХ ЧИСЛЕ,КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЛИ МАССУ ЛЮДЕЙ,И РУССКИХ В ТОМ ЧИСЛЕ.И НАЧАЛАСЬ ПОЛИТИКА УНИЧТОЖЕНИЯ СОБСТВЕННОГО НАРОДА 1933-1939 ГОДА.ТАК ЧТО НЕЧЕГО РЕБЯТКИ ГНАТЬ ПУРГУ НА ВОЙНЫ.пРИ НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВАХ И РЕФОРМАХ СТРАНА МОЖЕТ ВОЗРОДИТСЯ ЗА 10-15 ЛЕТ.А КОГДА У ВЛАСТИ ОБЕЗУМЕВШИЕ МАНЬЯКИ-УБИЙЦЫ ТО СТРАНЕ МАЛО И СТОЛЕТИЯ.ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО В 80 ГОДЫ У НАС БЫЛО ВСЕ ЧИКИ-ПИКИ,КАК ГОВОРЯТ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ?
получается за время независимости тоже был геноцит...смотрите в 2000 году уже нас было не 52 млн. как было сначала а стало 40 млн. это ли не геноцит? а число населения поднялось из-за того что ещё Кучма издал приказ чтобы все иносранцы могли свободно приезажть и плучать укр.
гражданство...смотрите сколько у нас китайцев и хачиков ходит...
Че орете -то?![]()
Насколько я поняла для Вас любовь к стране включает любовь к ее природе и к людям ее населяющим. И только.
Природа Германии
К Германии относится часть Альп между Боденским озером и Берхтесгаденом. Эта местность богата захватывающими дух панорамами и необычными проявлениями игры природы, живописными озерами и местечками такой сказочной красоты, что они сами собой напрашиваются в фотоальбом.
Люди Германии
Люди очень трудолюбивы добродушны и приветливы. Но они рукоплескали Гитлеру в предвкушении тех богатств, которые получат в результате порабощения Украины. И то, что Гитлер уничтожал евреев, их не волновало.
Природа ЗУ
Она восхитительна:Карпаты великолепны. Аисты опять же взлетают
Люди ЗУ
Трудолюбивы. Умеют создавать и ценить красоту. "Слова плохого" собеседнику не скажут. Но они одобряют политику Ющенко по украинизации Юго-Востока(об этом говорят результаты голосования). И им глубоко наплевать на то, что русский язык(а, значит, и мы с Вами как этнос), исчезнем на Украине.
Любовь к природе страны -это ТОЛЬКО любовь к природе
Любовь к народу страны-диктуется отношением этого народа к твоим проблемам в этой стране.
Вообще-то, любовь к стране включает и гордость историей страны и восхищение ее культурой.Я не могу гордится той историей, которую мне предлагают. Я не могу восхищаться культурой ЗУ в то время, как мою культуру уничтожают.С одобрения ЗУ.
По поводу "разделяй и властвуй". Этот принцип, предложенный правительством ,полностью устраивает ЗУ. Особенно-"властвуй".
Я не могу сказать, что люблю Украину как страну. Потому что Украина-это две страны. И я люблю СВОЮ Украину.
Социальные закладки