Тема: Инфоксводоканал придумал долги одесситам

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 362
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    У них , видимо, нет данных о том , что у вас стоят счетчики, вот вам и начисляют по норме. Вы акт об установке водомеров не носили в абонотдел? Эта катавасия (есть счетчики-нет счетчиков) в Инфоксе тянется уже года 4, с того момента, как деньги стали идти не через ЖЕКи, а на прямую водоканалу. Жеки не передали все данные, вот и получается , что Инфокс всю информацию заново собирает.
    У меня счётчики много лет,договор заключила,акт об установке водомеров,а также акты о поверке счётчиков носила,проплачиваю каждый месяц,а долги как снежный ком растут.Причём точные показания счётчика на платёжке появляются,вот и что им не так?
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Моей маме квитанции с задолженностью по воде начали приходить ещё пол года назад +/-, хотя счётчики стоят давно.
    На данный момент долг уже порядка 2,000 грн.
    Неоднократно ходила в жек,на что разводят руками и говорят,что если квартиру продавать не намерены - пусть висит..
    Странная какая-то ситуация.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    таааааааааа задолбали уже...пришел счет уже 500 с чем то..... что это за фигня... при чем тут продавать не продавать...уроды...рисуют что хотят((((((((((((((
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    таааааааааа задолбали уже...пришел счет уже 500 с чем то..... что это за фигня... при чем тут продавать не продавать...уроды...рисуют что хотят((((((((((((((
    А за ремонт водопровода кто платить будет, а за такую утечку? За всё заплатите, нет так воду вам отключим!!!

5. Вверх #105
    User banned
    Таки да, оно так и было!

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Ники
    У меня было
    после проверки счетчиков/актов-шмактов,
    оочень долго в герцовской распечатке указывали начальные данные даты проверки счетчиков.
    Хотя я исправно указывала и оплачивала постоянно меняющиеся текущие
    Никуда не ходила-сами как то исправили.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    .Причём точные показания счётчика на платёжке появляются,вот и что им не так?
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    ....
    На данный момент долг уже порядка 2,000 грн.
    Странная какая-то ситуация.
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    таааааааааа задолбали уже...пришел счет уже 500 с чем то..... что это за фигня... при
    Варианта два
    -срок исковой давности 3 года,потом обязаны списать

- закидать их запросами, согласно ЗУ "О доступе к публичной информации"
    Запрос на обоснования возникновения долга,
    с просьбой помесячной разбивкой
    -показаний счетчиков(пред/текущих)
    -показаний расхода,те объёма потребления
    - № квитанций,дата/суммы проплат помесячно

Это ж они должны доказать,что есть долг
    Вот пусть и ишЩут

псы почитайте ЗУ (он не большой),и штрафы за неответ/отписки

Да и "Согласие на сбор и обработку своих данных"
    согласно Про захист персональних даних
    Инфоксу никто не давал

И там штрафы побооолее

Даёшь пополнение бюджета страны!!!!!!!!!!!!(за счет штрафов с инфокса)))))))
    Последний раз редактировалось Ники; 21.06.2012 в 16:16.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    В ситуации с моей мамой - вообще какая-то странная картинка..
    Когда начали приходить счета с задолженностью - она пошла в жек,чтоб узнать откуда вдруг/кому/за что?
    В последний поход ей сказали,что это какой то долг именно жеку, а не инфоксу.
    Типа он когда-то давно был, про него забыли, а тут вспомнили.
    Возникает логичный вопрос - если это старый долг - почему растет? На этот вопрос ответа нет.
    Но и оплаты "долга" тоже не требуют.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для вячек
    когда водоснабжение передали от ЖЕКов Инфоксу,умудрились всем накинуть по 100грн...многие не платили,что правильно,а теперь видимо аппетиты возрасли..без срока давности.
    dum spiro spero

10. Вверх #110
    Белая и пушистая
    у нас тоже история: в инфоксе отправили в жек, говорят, "принесите справку об отсутствии долгов, и мы спишем какие-то непонятные 107 грн. долга за 2008 г.", в жеке говорят,типа, должны 300 грн. - по новому счетчику все нормально,а по старому Вы не доплатили (в апреле 2008 года). хотя за указанный период (апрель) есть квитанция - долг - 33.33 грн. - оплатили (есть квитанция об оплате) и больше никаких квитанций за тот период не сохранилось, а счетчик, кстати, тоже меняли в апреле. Не могли же мы за кусок апреля израсходовать воды на 300 грн..., а в жеке говорят: пока не докажете,что оплатили - задолженность в 300 грн. будет висеть. И что еще мне понравилось,по данным Инфокса, задолженность - 107 грн., а по данным жека - 295 грн.

И еще мне нравится: почему я должна платить за поверку счетчика??? Меня вполне устраивает, как он работает,и что он показывает. Вам надо, вы и поверяйте,я-то тут при чем? Возьми и на ровном месте отдай 108 грн... Обалдели совсем уже...

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    у нас тоже история: в инфоксе отправили в жек, говорят, "принесите справку об отсутствии долгов, и мы спишем какие-то непонятные 107 грн. долга за 2008 г.", в жеке говорят,типа, должны 300 грн. - по новому счетчику все нормально,а по старому Вы не доплатили (в апреле 2008 года). хотя за указанный период (апрель) есть квитанция - долг - 33.33 грн. - оплатили (есть квитанция об оплате) и больше никаких квитанций за тот период не сохранилось, а счетчик, кстати, тоже меняли в апреле. Не могли же мы за кусок апреля израсходовать воды на 300 грн..., а в жеке говорят: пока не докажете,что оплатили - задолженность в 300 грн. будет висеть. И что еще мне понравилось,по данным Инфокса, задолженность - 107 грн., а по данным жека - 295 грн.

И еще мне нравится: почему я должна платить за поверку счетчика??? Меня вполне устраивает, как он работает,и что он показывает. Вам надо, вы и поверяйте,я-то тут при чем? Возьми и на ровном месте отдай 108 грн... Обалдели совсем уже...
    и пусть висит..востребовать только судом,иначе платить не буду!!!
    dum spiro spero

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    почему я должна платить за поверку счетчика??? Меня вполне устраивает, как он работает,и что он показывает. Вам надо, вы и поверяйте,я-то тут при чем? Возьми и на ровном месте отдай 108 грн.
    Поверку счётчиков, равно и как их текущий ремонт, производит поставщик услуг (воды, газа, электричества) за свой счёт.

Я тут на днях отправил запрос в КП «Теплоснабжение города Одессы» с просьбой разъяснить порядок такой поверки за их счёт. Все желающие могут его немного подправить и получить то же самое в «Инфоксе».
    В. о. директора
    КП «Теплопостачання міста Одеси»
    В. М. Лозінському;
    Балківська, 1-Б, Одеса, 65110

****************,
    що мешкає за адресою:
    N-ська вул., **, Одеса, 650**
    номер засобу зв’язку: **********

Запит на інформацію

Шановний Владиславе Михайловичу!

Прошу Вас повідомити порядок проведення повірки і ремонту приладів обліку гарячої води споживачам послуг з гарячого водопостачання Вашого підприємства за рахунок Вашого підприємства відповідно до ч. 1 ст. 28 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність».

Відповідь прошу надіслати поштою в строк і в порядку відповідно до закону. Відповідь по результатах розгляду цього звернення як суспільно важливу інформацію прошу надати в порядку і строк відповідно до Закону України «Про доступ до публічної інформації» протягом 5 днів. Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»).

Повага, дата, підпис.
    Нужно отправлять обычным рекомендованным письмом (без уведомления) за 5,30 грн. Путь письма и дату его получения можно потом посмотреть на сайте Укрпошты.

Дополнено

Такое же письмо можно отравить в любую организацию, которой вы напрямую оплачиваете услуги поставки воды, электричества, газа и т. п. В шапке указывается название организации и фамилия руководителя (если он не известен, то пишется «Керівникові», а обращение «Шановний...» опускается; вообще, такие безымянные письма отправлять не рекомендуется, поскольку руководитель не будет чувствовать персональной ответственности за ответ). В теле письма описываете те счётчики, в ремонте и поверке которых нуждаетесь, остальные фразы не меняете.

Обратите внимание, что ответ на такое письмо имеет смысл только в том случае, если вы платите именно этой организации. Если вы платите в ЖЭУ, кооператив и т. д., то обращаться нужно к его руководителю.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 09.07.2012 в 16:06.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для scale
    был на сверке в инфоксе - инфокс мне должен 1240 грн!!!!

говорят пересчитают на потом интересно это потом - лет на десять? А если я перезжаю?
    Звонил в общество защиты прав потребителей - говорят должны вернуть, если нет то ехать к ним с договором (договор я с ними не заключил), остается суд, а тут интересная история - взыскивание оплаты без заключения договора (можно ехать в прокуратуру). Вот такая история
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    был на сверке в инфоксе - инфокс мне должен 1240 грн!!!!

говорят пересчитают на потом интересно это потом - лет на десять? А если я перезжаю?
    Звонил в общество защиты прав потребителей - говорят должны вернуть, если нет то ехать к ним с договором (договор я с ними не заключил), остается суд, а тут интересная история - взыскивание оплаты без заключения договора (можно ехать в прокуратуру). Вот такая история
    Прикольная ситуация. Перспектива возврата денег действительно сомнительная.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для faj
    scale, очереди там такие же длинные?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Прикольная ситуация. Перспектива возврата денег действительно сомнительная.
    перспектива невозврата денег полученных без договора вообще плачевная

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    scale, очереди там такие же длинные?
    20-25 человек

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    и нам приходят долги,притом каждый раз разные суммы.в герцовской распечатке-нет долгов,в банке попросила проверить-тоже нет долгов(((

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, у кого-нибудь есть реальный опыт решения проблем с начислением "левой" задолженности инфоксом?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, у кого-нибудь есть реальный опыт решения проблем с начислением "левой" задолженности инфоксом?
    что значит "левой"?

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права