|
На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.
Моей маме квитанции с задолженностью по воде начали приходить ещё пол года назад +/-, хотя счётчики стоят давно.
На данный момент долг уже порядка 2,000 грн.
Неоднократно ходила в жек,на что разводят руками и говорят,что если квартиру продавать не намерены - пусть висит..
Странная какая-то ситуация.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
таааааааааа задолбали уже...пришел счет уже 500 с чем то..... что это за фигня... при чем тут продавать не продавать...уроды...рисуют что хотят((((((((((((((
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Таки да, оно так и было!
У меня было
после проверки счетчиков/актов-шмактов,
оочень долго в герцовской распечатке указывали начальные данные даты проверки счетчиков.
Хотя я исправно указывала и оплачивала постоянно меняющиеся текущие
Никуда не ходила-сами как то исправили.
Варианта два
-срок исковой давности 3 года,потом обязаны списать
- закидать их запросами, согласно ЗУ "О доступе к публичной информации"
Запрос на обоснования возникновения долга,
с просьбой помесячной разбивкой
-показаний счетчиков(пред/текущих)
-показаний расхода,те объёма потребления
- № квитанций,дата/суммы проплат помесячно
Это ж они должны доказать,что есть долг
Вот пусть и ишЩут
псы почитайте ЗУ (он не большой),и штрафы за неответ/отписки
Да и "Согласие на сбор и обработку своих данных"
согласно Про захист персональних даних
Инфоксу никто не давал
И там штрафы побооолее
Даёшь пополнение бюджета страны!!!!!!!!!!!!(за счет штрафов с инфокса)))))))
Последний раз редактировалось Ники; 21.06.2012 в 16:16.
В ситуации с моей мамой - вообще какая-то странная картинка..
Когда начали приходить счета с задолженностью - она пошла в жек,чтоб узнать откуда вдруг/кому/за что?
В последний поход ей сказали,что это какой то долг именно жеку, а не инфоксу.
Типа он когда-то давно был, про него забыли, а тут вспомнили.
Возникает логичный вопрос - если это старый долг - почему растет? На этот вопрос ответа нет.
Но и оплаты "долга" тоже не требуют.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
когда водоснабжение передали от ЖЕКов Инфоксу,умудрились всем накинуть по 100грн...многие не платили,что правильно,а теперь видимо аппетиты возрасли..без срока давности.
dum spiro spero
у нас тоже история: в инфоксе отправили в жек, говорят, "принесите справку об отсутствии долгов, и мы спишем какие-то непонятные 107 грн. долга за 2008 г.", в жеке говорят,типа, должны 300 грн. - по новому счетчику все нормально,а по старому Вы не доплатили (в апреле 2008 года). хотя за указанный период (апрель) есть квитанция - долг - 33.33 грн. - оплатили (есть квитанция об оплате) и больше никаких квитанций за тот период не сохранилось, а счетчик, кстати, тоже меняли в апреле. Не могли же мы за кусок апреля израсходовать воды на 300 грн..., а в жеке говорят: пока не докажете,что оплатили - задолженность в 300 грн. будет висеть. И что еще мне понравилось,по данным Инфокса, задолженность - 107 грн., а по данным жека - 295 грн.
И еще мне нравится: почему я должна платить за поверку счетчика??? Меня вполне устраивает, как он работает,и что он показывает. Вам надо, вы и поверяйте,я-то тут при чем? Возьми и на ровном месте отдай 108 грн... Обалдели совсем уже...
Поверку счётчиков, равно и как их текущий ремонт, производит поставщик услуг (воды, газа, электричества) за свой счёт.
Я тут на днях отправил запрос в КП «Теплоснабжение города Одессы» с просьбой разъяснить порядок такой поверки за их счёт. Все желающие могут его немного подправить и получить то же самое в «Инфоксе».Нужно отправлять обычным рекомендованным письмом (без уведомления) за 5,30 грн. Путь письма и дату его получения можно потом посмотреть на сайте Укрпошты.В. о. директора
КП «Теплопостачання міста Одеси»
В. М. Лозінському;
Балківська, 1-Б, Одеса, 65110
****************,
що мешкає за адресою:
N-ська вул., **, Одеса, 650**
номер засобу зв’язку: **********
Запит на інформацію
Шановний Владиславе Михайловичу!
Прошу Вас повідомити порядок проведення повірки і ремонту приладів обліку гарячої води споживачам послуг з гарячого водопостачання Вашого підприємства за рахунок Вашого підприємства відповідно до ч. 1 ст. 28 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність».
Відповідь прошу надіслати поштою в строк і в порядку відповідно до закону. Відповідь по результатах розгляду цього звернення як суспільно важливу інформацію прошу надати в порядку і строк відповідно до Закону України «Про доступ до публічної інформації» протягом 5 днів. Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»).
Повага, дата, підпис.
Дополнено
Такое же письмо можно отравить в любую организацию, которой вы напрямую оплачиваете услуги поставки воды, электричества, газа и т. п. В шапке указывается название организации и фамилия руководителя (если он не известен, то пишется «Керівникові», а обращение «Шановний...» опускается; вообще, такие безымянные письма отправлять не рекомендуется, поскольку руководитель не будет чувствовать персональной ответственности за ответ). В теле письма описываете те счётчики, в ремонте и поверке которых нуждаетесь, остальные фразы не меняете.
Обратите внимание, что ответ на такое письмо имеет смысл только в том случае, если вы платите именно этой организации. Если вы платите в ЖЭУ, кооператив и т. д., то обращаться нужно к его руководителю.
Последний раз редактировалось dmytrob; 09.07.2012 в 16:06.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
был на сверке в инфоксе - инфокс мне должен 1240 грн!!!!
говорят пересчитают на потоминтересно это потом - лет на десять? А если я перезжаю?
Звонил в общество защиты прав потребителей - говорят должны вернуть, если нет то ехать к ним с договором (договор я с ними не заключил), остается суд, а тут интересная история - взыскивание оплаты без заключения договора (можно ехать в прокуратуру). Вот такая история
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
scale, очереди там такие же длинные?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
и нам приходят долги,притом каждый раз разные суммы.в герцовской распечатке-нет долгов,в банке попросила проверить-тоже нет долгов(((
Други, у кого-нибудь есть реальный опыт решения проблем с начислением "левой" задолженности инфоксом?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки