| ||
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Подскажите где у нас базы со строительными материалами? На базарах и в эпицентре цены не очень...
для начала нужно 20м3 ЭППС, хотелось бы цены найти приемлемые...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Не пугайте женщину...В идеале -ДА. Но когда этот идеал бывает??? Причины перечислять не буду.
Даже пару дней между слоями- ничего не буде фундаменту.. Не всегда можно за день залить..
Заливают подбетонку, укладывают арматуру, заливают подошву.. Ну а потом и сам цоколь. Скажите так не делают???
Та вы шо, шутите? какие 500 долл? У меня дом 9,80 на 11,60 = 113,68 + второй этаж = 227,36 м.кв. (общая площадь). Если всё это дело умножить на 500 долл., то получится 113 680 долл.!!! Это же застрелиться можно!!!
Я себе строил из газобетона. Коробка уже стоит. Осталось только крышу накрыть. Все расходы записываю в тетрадку. Так вот, на сегодняшний день, я потратил 265 000 грн. Если ещё прибавить на крышу из металлочерепицы тысяч сорок, то получится 305 000 грн. Но уж ни как не 113 000 долл.
И это я ещё про гараж с подвалом забыл сказать![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили
У меня получилось по 210 у.е на м2 коробки. Дом 2-х этажный, 135м2 общей площади; 2 этаж мансардный. Фундамент - монолитный железобетон; стены - газобетон; перекрытие -плиты; крыша - битумная черепица. Правда цены 2010г, учитывая подорожание материалов, думаю, надо накинуть 30-40%.
Последний раз редактировалось gradv; 17.07.2012 в 09:07.
Мужики! мы здесь не спорим а делимся опытом и обмениваемся информацией, безусловно в теме присутствуют прорабы как "очень чесТные" так и "совсем не чесТные" которые тоже формируют мнение. Вот Вам пример - сколько стоит метр ручной копки траншеи 50 на 70см в Одессе? Мне сейчас копают за 50 грн метр (26 км от Одессы). копают хорошо, ровно, скорость примерно 5-6 метров в день - завтра закончат (думаю выдать дополнительно небольшую премию)
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Социальные закладки