Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 515 из 1487 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 29727
  1. Вверх #10281
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Только что позвонили из Аккорда, через неделю едет моя Маруся в тур "Прогулка по Европе", виза венгенгерская. Так визу уже дали! Аккорд рулит

2. Вверх #10282
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Только что позвонили из Аккорда, через неделю едет моя Маруся в тур "Прогулка по Европе", виза венгенгерская. Так визу уже дали! Аккорд рулит
    вам прямо из Аккорда звонят? оО

3. Вверх #10283
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    вам прямо из Аккорда звонят? оО
    Не, это наше ТА отзвонилось

4. Вверх #10284
    Частый гость
    Поздравляю Марусю! Вот уж лето у неё будет полное впечатлений!!!! Комфортной ей погоды и самых ярких эмоций!!!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

5. Вверх #10285
    «Больше чем феличита – Италия!» День пятый.

Сегодня мы покидаем Австрию и едем в Италию! Ура!

Утром стойкое ощущение дежавю, - бегание по номеру под бодренькие тирольские мелодии и напевы, а в телевизоре все те же неизменные виды на горы, и чистейшее, безоблачное небо.

Позавтракали, закинули чемоданы в автобус и, пока наша группа неспешно трамбовалась на свои посадочные места, мы с Марусей сходили на последок в парк, взглянули на бурлящую реку, попили водички из родника… в общем попрощались с Инсбруком, до следующего раза.

В восемь часов утра выехали. Путь предстоял не близкий, следующий отель в Риме. А от Инсбрука до Рима, как известно, около 800 км. В этот же день запланирована экскурсия в Вероне.

Короче говоря, поехали.
    От Инсбрука до Вероны примерно 300 км.

Едем, наслаждаемся видами за окнами. К слову сказать, на протяжении всей поездки Кристина включала фильмы, но я старалась на них внимания не обращать, т.к. красоты, проплывающие мимо нас, интересовали меня куда больше. Сегодня едем в тишине, и я лично ей за это благодарна. Горы становятся все выше, архитектура неуловимо, но уже изменяется. Появляются высокие башни и исчезает витиеватость фасадов.
    Проезжаем через очередной тоннель, выныриваем на солнечную дорогу, Кристина приветствует нас на территории Италии и в салоне звучит известная с детства песня «Феличита». Так приятно было, все радовались, как дети малые, и мы с Марусей радостно заподскакивали.
    Дальше наш путь проходил под старые и такие родные песни А.Челентано и всяких других итальянских исполнителей. Атмосфера в автобусе была не просто праздничная, а такая, словно сейчас случится великое счастье. Не знаю кто придумал данную фишку, Аккорд или Кристина, но все было тютя-в-тютю.

Около двенадцати прибыли в Верону. Вышли на парковку и тут же ощутили себя в раскаленной духовке. После нашего автобусного оазиса, народ, мягко говоря, не был готов к такому перепаду температур. Выходя, все комментировали свои ощущения… поверьте, послушать было очень интересно, какие метафоры, какие сравнения! Но все равно, кто бы сомневался, уверенно потопали за Кристиной в центр города.
    Центром Вероны является площадь со своеобразным пупом – старинной Ареной, нечто вроде мелкого Колизея. Мы и сегодня не изменили своему обычаю, и прибыли на сорок минут раньше запланированного. И это время было отдано нам на растерзание в качестве «свободного». Уже смирившись с жарой, мы с Марусей ломанулись в одну из многочисленных улочек, которые лучами расходились от центра во все стороны. Улочка оказалась торговой, но времени на шоппинг не было совершенно, поэтому мы ограничились простым забегом по ней. На этой улице был мраморный пол! Такая красота и такая приятность ногам! Вот все-таки мрамор, он и в Африке мрамор! Божественный материал!
    Некоторые наши туристы были замечены в ресторанчиках, т.е. люди успели поесть, а мы ограничились очень вкусным мороженым. Заказали по одному шарику шоколадного, должна сказать, что порции там просто гигантские! Короче говоря доесть нам сие чудо не удалось, и вкуснейшее мороженое было отправлено в помойку.

Где-то в час началась экскурсия. Скажем так, слушать было интересно, но я ничего нового для себя не узнала, сам городок интересный, но только если бродить по нему с индивидуальным подходом. То тут ,то там мелькали всякие старинности и интересности, но т.к. идем с экскурсоводом, то и вольностей никаких. Дворик и балкон Джульетты, загадывание желания, дом Ромео, красивая площадь, фонтан, полный прохладной чистейшей воды, улочки, дворики, памятники, раскопки, река, мосты, замок, кипарисы… впечатления очень путаные и скомканные. Итог таков – вернуться в Верону можно, но только гулять необходимо самостоятельно.

Примерно в три часа, радостно впитались в автобус. О! Климат-контроль!!!
    Кстати, нас несказанно выручала термальная вода в баллончике. Очень советую.

Вновь переезд. От Вероны до Рима около 500 км. Едем-едем-едем за окнами пейзажи меняются, окна в домиках уменьшаются, крыши становятся более плоские, пинии и кипарисы все увереннее заявляют о себе.

В отель прибыли в 21.30. Знаю, что некоторым группам везло, и их отели были рядом с метро. Мне так хотелось поселиться и махнуть смотреть на ночной Колизей! Но, оказалось, что находимся мы очень даже далеко от метро (ехать на автобусе минут 40-50), поэтому мечты мои улетучились.

Отель назывался Capital Inn.

Стал народ выгружаться, смотрим, а на фасаде отеля горделиво светятся четыре звезды, ну обрадовались все конечно, - нам ведь здесь две ночи ночевать, ура! Вошли в холл, а там красота, - просторно, скульптуры тетенек в стенных нишах, ковры да диваны, растения диковинные, все бело-зелено-золотое.

Получили электронный ключ, пошли в номер. Открыли, входим – темнотища! Знаем, что ключик этот нужно воткнуть в спец. устройство, чтобы свет зажегся, но дверь за нами захлопнулась, друг на друга натыкаемся, чемоданы под ногами путаются, чуть не попадали. Да еще и акустика странная, вроде перед нами небольшой спортивный зал. Ощущения необычные. вперед шагать страшновато, а вдруг там пропасть? понимаю, что идиотизм, но все же.
    Короче говоря, удалось приоткрыть входную дверь, освещения из коридора хватило на обнаружения пресловутого устройства, и, да будет свет!... и вновь у нас ступор… такого огромного номера я в жизни не видела… хоть на велосипеде катайся!
    Две огромные кровати терялись в пространстве, их деревянное изголовье инкрустировано различными породами дерева которое складывалось в фирменный вензель этого отеля, такой же огромный стол-комод, с замысловатой столешницей. Гигантское зеркало, от которого становилось не по себе, высоченные потолки…
    Зашли – обрадовались. Стали рассматривать все внимательнее и вот тут то и начались самые главные сюрпризы. Паркет на полу основательно не ухожен и кое-где вспучился, постельное белье истоньшилось, а покрывало, хоть и с небольшой, но с дыркой, кондиционер - коричневый ящик чудовищных размеров, стоит на полу ( ему явно лет пятьдесят уже стукнуло) весь в пыли, жирной грязи и естественно не работает, телевизор, будет пожалуй постарше кондиционера, тоже весь в жирной грязи, с очень выпуклым экраном, так же не работает, на обоях видны места, где раньше висели картины и стояла мебель.
    Санузел тоже не обошелся без сюрпризов, ну то, что все потертое и слегка поржавевшее, уже считалось ерундой, но площадь этой комнаты была ничтожно мала, что дико контрастировало с площадью номера в целом. Вот глянуть бы в глаза тому, кто проектировал этот шедевр! Одно из полотенец было с каким-то подозрительным бурым пятном, а в душевой кабинке принять душ можно было лишь с открытыми створками, т.к. если их закрыть, то делается так тесно, что невозможно шевелить руками ( стойкая аналогия с карцером ). В довершение ко всему на следующий день нами были замечены два таракана!

В этот вечер играла сборная Украины, но мы этого не видели. Обидно.

В анкете, которую нам раздавала Кристина в конце путешествия, я все хвалила, чуть не лопнула, а от этого отеля «камня на камне не оставила». Надеюсь, Аккорд откажется от дальнейших контактов с этим монстром. А может в Риме трехзвездочные отели еще «интереснее»? мне сравнивать не с чем…

Улеглись спать, еще раз «перемыли кости» этому номеру, посмеялись, и заснули в ожидании завтрашнего дня и удивительного города Рим.

Так закончился пятый день.

Фотографии здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=30627441#post30627441
    Последний раз редактировалось Самшит88; 16.07.2012 в 20:46.

6. Вверх #10286
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Я опять с вопросами по Будапешту Прочитала,что есть экскурсия по Дунаю с посещением острова Маргит. Кто-то может поподробнее рассказать?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

7. Вверх #10287
    Частый гость
    А вдруг в Вашем автобусе ремней не будет? Я буду чувствовать себя не ловко... хотя те автобусы, которые без ремней беопасности, не ездят быстрее чем 80 км/ч. Ну что, все равно едете?
    Это ещё лучше. С каждым годом как-то осторожнее становишься и больше ценишь жизнь...
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

8. Вверх #10288
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я опять с вопросами по Будапешту Прочитала,что есть экскурсия по Дунаю с посещением острова Маргит. Кто-то может поподробнее рассказать?
    Про экскурсию по Дунаю не знаю, а вот по острову Маргит я самостоятельно гуляла. Не очень представляю функции экскурсовода на острове Это парковая зона. Место отдыха горожан. Много спортсменов. Бегают по дорожкам со специальным покрытием. Народ на травке возлежит. Птицы. Клумбы. Зелень. На входе - обшарпанный фонтан. Но когда заиграла музыка и струи воды затанцевали свой танец - было полное ощущение, что это переселение душ - из мелодии в воду... Но фонтан таки обшарпанный

9. Вверх #10289
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Это ещё лучше. С каждым годом как-то осторожнее становишься и больше ценишь жизнь...
    Ну, тогда удачного путешествия!

10. Вверх #10290
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Про экскурсию по Дунаю не знаю, а вот по острову Маргит я самостоятельно гуляла. Не очень представляю функции экскурсовода на острове Это парковая зона. Место отдыха горожан. Много спортсменов. Бегают по дорожкам со специальным покрытием. Народ на травке возлежит. Птицы. Клумбы. Зелень. На входе - обшарпанный фонтан. Но когда заиграла музыка и струи воды затанцевали свой танец - было полное ощущение, что это переселение душ - из мелодии в воду... Но фонтан таки обшарпанный
    А туда сложно добраться самим и как по времени занимает? Просто один день в Будапеште будем, вот не знаю успеем или не стоит даже пытаться)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

11. Вверх #10291
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Знакомые едут в тур Венецианская ночь сегодня с аккордом, точнее выехали. визу им дали за неделю (венгерская))). это мило осознавать что такое бывает))))

12. Вверх #10292
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Знакомые едут в тур Венецианская ночь сегодня с аккордом, точнее выехали. визу им дали за неделю (венгерская))). это мило осознавать что такое бывает))))
    мы узнали о визах за 10 дней (едем 22 июля в Ангелы Запада), так что не всегда Аккорд грешит поздним открытием. кстати, за мои 5 поездок с Аккордом ни разу позже, чем за неделю, о визах не сообщали)).

13. Вверх #10293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А туда сложно добраться самим и как по времени занимает? Просто один день в Будапеште будем, вот не знаю успеем или не стоит даже пытаться)
    Совсем не сложно. Просто с точки зрения посмотреть достопримечательности - туда стремится точно не стоит. А с точки зрения - отдохнуть и неспешно прогуляться - если у вас будет время и желание - вполне симпатичное место.

По добраться - шла пешком от Площади Героев (традиционное место посадки/высадки в автобус) до острова Маргит - с фотопаузами, неспешным шагом - чуть больше часа. Заблудиться нереально. Ориентир на Парламент. Виды с моста Маргит тоже чудесные. Но, повторюсь, остров - просто зона отдыха

14. Вверх #10294
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Совсем не сложно. Просто с точки зрения посмотреть достопримечательности - туда стремится точно не стоит. А с точки зрения - отдохнуть и неспешно прогуляться - если у вас будет время и желание - вполне симпатичное место.

По добраться - шла пешком от Площади Героев (традиционное место посадки/высадки в автобус) до острова Маргит - с фотопаузами, неспешным шагом - чуть больше часа. Заблудиться нереально. Ориентир на Парламент. Виды с моста Маргит тоже чудесные. Но, повторюсь, остров - просто зона отдыха
    А остров находится возле Парламента? Да, я тоже все планы начинаю "танцевать" от Площади Героев. И еще подскажите, плиз, как дойти до знаменитого рынка и ресторанчик симпатишный какой... слышала про паприку, вроде)

15. Вверх #10295
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    кстати, за мои 5 поездок с Аккордом ни разу позже, чем за неделю, о визах не сообщали)).
    Меня терзают смутные сомненья, что информация о визах ещё очень зависит от расторопности турагентства. В последнюю поездку я узнала, что мне дали визу уже в автобусе, когда паспорта раздали. Хотя визу в паспорт поставили за ДВЕ НЕДЕЛИ до этой даты... На вопрос турагенту - почему не сказали? Получила ответ - так у тебя паспорт хороший, поэтому мы и не переживали за твою визу. Они не переживали, так я переживала Вывод, надо теребить свои турагентства! Ну, чтоб они тоже переживали и сообщали информацию.

16. Вверх #10296
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    если Вы всего 1 день в Будапеште, то не стоит тратить время, имхо

И так придется выбирать только часть из множества красивого и интересного
    Парламент, Базилика Св.Иштвана, Рыбацкий бастион, Королевский дворец, площадь Героев, гора Геллерт, Старый рынок, музеи, купальни...

17. Вверх #10297
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    если Вы всего 1 день в Будапеште, то не стоит тратить время, имхо

И так придется выбирать только часть из множества красивого и интересного
    Парламент, Базилика Св.Иштвана, Рыбацкий бастион, Королевский дворец, площадь Героев, гора Геллерт, Старый рынок, музеи, купальни...
    Мы второй раз один день там:Купальни Сечени обязательны к повторению, Музеи Изобр. Искусства на Площади Героев, Рынок, хотя бы снаружи Парламент и обязательно где-то поесть чего-то местного....Желательно гора Геллерт, остров Маргит и просто пошляться)

18. Вверх #10298
    Частый гость
    А остров находится возле Парламента? Да, я тоже все планы начинаю "танцевать" от Площади Героев. И еще подскажите, плиз, как дойти до знаменитого рынка и ресторанчик симпатишный какой... слышала про паприку, вроде)
    Остров, да, относительно недалеко от Парламента. Я на фрагменте карты попыталась изобразить основные точки. Площадь Героев, Парламент, Остров.

Вложение 4550620

По "Паприке" и рынку - не подскажу, не была. "Паприку" точно знают все гиды и экскурсоводы - сориентируют. Будете потом нам координаты давать

19. Вверх #10299
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    23го в 9:00 выезд из Львова в Польку Саксонии, а инфы пока никакой нет
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

20. Вверх #10300
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    23го в 9:00 выезд из Львова в Польку Саксонии, а инфы пока никакой нет
    все будет хорошо!
    не волнуйтесь - они всегда в последний день говорят о визе

Ответить в теме
Страница 515 из 1487 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права