Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1099
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    Бог есть любовь. Этим всё сказано. Кто ищет чего-то иного, Бога не найдёт.
    "Вера получает ,любовь даёт.Никто не сможет получить без веры,никто не сможет дать без любви.Поэтому чтобы получить мы верим а что бы воистину дать мы любим.Ибо если некто даёт без любви нет ему пользы от того что он дал.Тот кто не получил ещё Господа-ещё еврей."
    Евангельский апокриф от Филиппа.

2. Вверх #842
    Посетитель
    Вера, Надежда, Любовь - три ступени спасения, но любовь ПРЕВЫШЕ.

3. Вверх #843
    Вера, Надежда, Любовь - три ступени спасения, но любовь ПРЕВЫШЕ.
    "Любовь же состоит в том что бы мы поступали по заповедям Его.Это та заповедь,которую вы слышали от начала, что бы поступать по ней."
    2 послание апостола Иоанна Богослова.

4. Вверх #844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    "Любовь же состоит в том что бы мы поступали по заповедям Его.Это та заповедь,которую вы слышали от начала, что бы поступать по ней."
    2 послание апостола Иоанна Богослова.
    Да, и если хотите, главная заповедь, заповеданная самим Христом - "Возлюби Господа своего всем сердцем.. и "Возлюби ближнего своего как самого себя". Потому и говорю, что любовь превыше. Если бы люди всегда соблюдали хотя бы эти две заповеди, они бы без труда соблюдали все остальные, так как эти две заповеди - столп всего учения Христа. Разве может человек любя Господа, нарушить закон Его? Без них для человека всё остальное не имеет смысла. К этому надо стремиться, а обретя это - постараться не утратить. В правосланом контексте это называется стяжанием Святаго Духа или Благодати Божией которой достигали в своей любви святые подвижники. Это если хотите и есть смысл жизни, без этого жизнь - мучение.

5. Вверх #845
    Я знаю что согласно учению преподобного Серафима Саровского главной целью христианской жизни является стяжание Благодати Святаго Духа.Об этом он сказал в беседе с Мотовиловым и через него это дошло и до нас.

6. Вверх #846
    Посетитель
    Я знаю что согласно учению преподобного Серафима Саровского главной целью христианской жизни является стяжание Благодати Святаго Духа.Об этом он сказал в беседе с Мотовиловым и через него это дошло и до нас.
    Это так. Действительно Преподобный Серафим Саровский - яркий тому пример. Так почему бы нам, грешным, не стоит подражать этому святому подвижнику в его великом и блаженном труде?

7. Вверх #847
    Вот и начните подражать уважаемый Сандро.Примите монашеский постриг уйдите лет так на десять пятнадцать в затвор постойте 1000 дней на камне в молитве.И тогда поговорим.То что было дано преподобному Серафиму Даётся одному человеку из сотни миллионов и то раз в несколько столетий.

8. Вверх #848
    Посетитель
    Вот и начните подражать уважаемый Сандро.Примите монашеский постриг уйдите лет так на десять пятнадцать в затвор постойте 1000 дней на камне в молитве.И тогда поговорим.То что было дано преподобному Серафиму Даётся одному человеку из сотни миллионов и то раз в несколько столетий.
    Вы говорите о внешних подвигах, тогда как не упоминаете о внутренних. Если я не люблю (а я действительно не люблю многих людей, каюсь) могу ли я принести усердную сердечную молитву за них? Ведь в чём суть - не в искании даров. Святые отцы никогда не называли себя святыми. Они не искали даров. Они исполняли волю Господа в вере и надежде на прощение, а главное - проливали слёзы за нас грешных. Они стояли на камнях потому что ни один из нас не готов этого сделать. Мы с вами им в подмётки не годимся. Но чтобы хоть как-то оправдать себя пред Господом, коль уж есть такое желание (если есть), то хотя бы стремиться, начать с малого подвига - не с камня и 1000 дней, а с того, чтобы лишний день пойти и сделать доброе дело. Моешь посуду три раза в день - вымой четыре. Работаешь с кем-то на предприятии - помоги ему, возьми часть работы его на себя. Поставили тебя в училище дежурным за класс - пригляди и за коридором и т. п. Вот христианский подход, а сразу постриг и на камень - только дров наломать! Если нет призвания нечего и идти, а призвание - любовь.
    И ещё добавлю: они каялись даже за то, что получали благодать от Бога, считая себя недостойными её. И перспектива тут ни при чём. Никто не знает кому Бог даст этот дар, но ясно одно - все, кому Он давал этот дар, дар благодати, имели твёрдую веру, верную надежду и истинную любовь к Богу и ближнему.

9. Вверх #849
    Это и называется развитие в себе христианских добродетелей и именно этому учит людей церковь.И эти прописные истины людям знакомы но вот загвоздка в их исполнении.Если бы все так поступали то на земле было бы Царствие Божие.Но враг рода человеческого тоже не дремлет.И по этому имеем то что имеем:весь мир лежит во зле.

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...начать с малого подвига - не с камня и 1000 дней, а с того, чтобы лишний день пойти и сделать доброе дело. Моешь посуду три раза в день - вымой четыре. Работаешь с кем-то на предприятии - помоги ему, возьми часть работы его на себя. Поставили тебя в училище дежурным за класс - пригляди и за коридором и т. п.
    Голос не мальчика, но мужа!!!!
    А по-поводу нелюбви к людям, так ведь "Царство Божие силой берётся!" Мизантропия побеждается борьбой с самим собой, преломлением себя самого. Может стоит приложить усилие?
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 06.08.2008 в 19:37.
    Шалом увраха!

11. Вверх #851
    Они не искали даров. Они исполняли волю Господа в вере и надежде на прощение, а главное - проливали слёзы за нас грешных....
    Если нет призвания нечего и идти, а призвание - любовь.
    И ещё добавлю: они каялись даже за то, что получали благодать от Бога, считая себя недостойными её. И перспектива тут ни при чём. Никто не знает кому Бог даст этот дар, но ясно одно - все, кому Он давал этот дар, дар благодати, имели твёрдую веру, верную надежду и истинную любовь к Богу и ближнему.
    А если я нашёл своё призвание не в проливании слёз, не в творении молитв за спасение нас грешных, а в добросовестном труде, в ответственном выполнении дела, вверенного Господом мне - в служении людям(простите за некоторый пафос), тогда как?
    Шалом увраха!

12. Вверх #852
    Это и называется развитие в себе христианских добродетелей и именно этому учит людей церковь.И эти прописные истины людям знакомы но вот загвоздка в их исполнении.Если бы все так поступали то на земле было бы Царствие Божие.Но враг рода человеческого тоже не дремлет.И по этому имеем то что имеем:весь мир лежит во зле.
    "Не придёт Царство Небесное приметным образом. И не скажут: вот Оно здесь или вот там, ибо вот Оно - Царство Небесное внутрь вас есть!"
    Шалом увраха!

13. Вверх #853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А если я нашёл своё призвание не в проливании слёз, не в творении молитв за спасение нас грешных, а в добросовестном труде, в ответственном выполнении дела, вверенного Господом мне - в служении людям(простите за некоторый пафос), тогда как?
    Вы знаете, этим вопросом и я мучаюсь, потому не мне давать вам ответ. Могу лишь привести интереснейший факт: один человек совершил преступление и до скончания века потом был на пожизненном - трудился на лесоповале. И тем самым Богу угодил. Пути Господни неисповедимы потому ответом на вопрос наверно будет твёрдая вера и упование на то что Господь помилует своих чад и воздаст им за старания их. Да и кроме того молитва разве бывает лишней? Её можно творить где угодно, когда угодно и для кого угодно. Лишь бы было желание её творить. Ведь истинная непрестанная молитва по мнению святых отцов, в частности Прп. Никодима Святогорца, есть не столько повторение канонов и текстов, сколько сердечные воздыхания ко Господу. То есть обращаться к БОгу как к живому существу, которое всегда тебя слышит и всегда готово тебе помочь.

14. Вверх #854
    "Не придёт Царство Небесное приметным образом. И не скажут: вот Оно здесь или вот там, ибо вот Оно - Царство Небесное внутрь вас есть!"
    Прав, как всегда прав

15. Вверх #855
    Вы знаете, этим вопросом и я мучаюсь, потому не мне давать вам ответ. Могу лишь привести интереснейший факт: один человек совершил преступление и до скончания века потом был на пожизненном - трудился на лесоповале. И тем самым Богу угодил. Пути Господни неисповедимы потому ответом на вопрос наверно будет твёрдая вера и упование на то что Господь помилует своих чад и воздаст им за старания их. Да и кроме того молитва разве бывает лишней? Её можно творить где угодно, когда угодно и для кого угодно. Лишь бы было желание её творить. Ведь истинная непрестанная молитва по мнению святых отцов, в частности Прп. Никодима Святогорца, есть не столько повторение канонов и текстов, сколько сердечные воздыхания ко Господу. То есть обращаться к БОгу как к живому существу, которое всегда тебя слышит и всегда готово тебе помочь.
    Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
    Шалом увраха!

16. Вверх #856
    Это архиепископ Серафим "Пять шагов ко Христу."
    Шалом увраха!

17. Вверх #857
    Вы знаете, этим вопросом и я мучаюсь, потому не мне давать вам ответ. Пути Господни неисповедимы потому ответом на вопрос наверно будет твёрдая вера и упование на то что Господь помилует своих чад и воздаст им за старания их.
    И не стоит забывать, что "Вера без дел мертва!"
    Шалом увраха!

18. Вверх #858
    Посетитель
    И не стоит забывать, что "Вера без дел мертва!"
    Истинно молитва это подвиг, но и в радость она тоже бывает, особенно если понимаешь что служишь Господу.
    Из вечерних молитв на сон грядущим:

МОЛИТВА 8-я ко Господу Нашему Иисусу Христу

"...Аще убо вера, яже в Тя спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя, да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причатсника славы Твоея вечныя..."

И дела наши - это и есть внутренние подвиги, победы над страстями, оружием для оных является молитва. Так что пренебрегать ею всё же не стоит.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от sandro_kuk;
    И дела наши - это и есть внутренние подвиги, победы над страстями, оружием для оных является молитва. Так что пренебрегать ею всё же не стоит.
    О пренебрежении речи не было. Простите за то, что я вырвал цитату из текста и получилось не совсем понятно. Вот более полный отрывок:
    "Есть у христианина и четыре гвоздя, которыми он пригвождается к кресту мироотречения:
    Первый - это самоотвержение.
    Десную руку пронзает этот гвоздь, потому что именно правая наша рука, главным образом, творит, действует. Ее-то, образ действующего начала, и пригвождает гвоздь самоотвержения.
    Что же значит - отвергнуться себя? Не обращать внимания, не замечать себя; бранят - не огорчаться, хвалят - не радоваться, как будто и не о нас речь.
    Второй гвоздь - терпение, им пригвождается левая рука, потому что левая рука считается символом злого начала, протеста.
    Правую ногу христианина прибивает ко кресту гвоздь бдения молитвенного, стояния молитвенного. "Непрестанно молитесь",- говорится в слове Божием. Нужно, чтобы даже когда тело спит, отдыхает, душа бы бодрствовала, молилась.
    Четвертый гвоздь, которым пронзается левая нога христианина,- это труд молитвенный.
    Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
    Многие говорят: я не молился сегодня утром, настроения не было. Так может говорить только христиански необразованный человек. Вот когда у тебя нет настроения, тогда-то ты и иди в храм и становись на молитву, чтобы ноги твои были, как пригвожденные к кресту. Распятый никуда двинуться не может, так и твои ноги пусть будут пригвождены молитвостоянием и молитвенным трудом.
    На главе христианина всегда возлежит терновый венец - это помыслы наши, христианину они непрестанно дают себя знать, они, как терн, больно колют. Стоит человек на молитве, помыслы набегают и смущают в храме; даже пред Чашей Животворящей беспокоят эти помыслы, часто они бывают ужасные, пугают они человека, и он должен их вырывать. Больно от них делается человеку.
    Копие, которым прободается сердце христианина,- это любовь ко Христу. У кого есть эта любовь, тот всегда видит пред собою Сладчайшего Господа; кто имеет эту любовь, у того всегда в сердце звучит: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас". Такому человеку уже некогда думать о мире, о мирском, его мысль всегда занята образом Спасителя его, ему некогда судить других, разбирать их поступки - он только себя судит, чтобы не обидеть возлюбленного Господа.
    Шалом увраха!

20. Вверх #860
    А никто и не говорит что молитвой надо пренебрегать.Кстати есть очень хорошая книга о молитве митрополита Антония Сурожского.Называется:"Может ли ещё молится современный человек."Она мне во многом помогла понять и разобратся с молитвой.

Ответить в теме
Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права