|
была у форумного педиатра на семинаре, посвященном питанию детей после года.
Так она говорила, что кормить нужно так:
завтрак - 9.00 - каша (молочная, безмолочная, с фруктами или без, макароны)
второй завтрак - 11,00 - фрукты, фруктовое пюре.
обед - через 4 часа после завтрака, т.е. в 13,00 - овощной суп из 3-5 компонентов, мясо, рыба, хлеб
сон
полдник - 16-17,00 - кисломолочка (творог, йогурт, кефир) бутик с сыром, чай
ужин - 18-20,00 - каша или овощщное пюре.
мясо с кашей не мешать, в один день и рыбу и мясо не давать.
Давать пить за полчаса до еды теплую воду.
а тебе то что? я в таком случае открытым текстом говорю, что мне нас..рать на их мнение. Обычно помогает и их попускает. У нас почему-то врачи себя считают , блин, генеральными директорами... а мамочки - подчиненные. я в больнице лежала, так на второй день терпелка закончилась и пришлось ставить всех на место... начиная от санитарок, заканчивая реаниматологами...
СыпасибА!
Вспомнилось, как года 4 назад я в этот день нашла в машине потерявшийся кошелек мужа... а он сам уже был в рейсе... набрехал, что там мало денег было... а ТАМ....их было много!........ гульнули мы тогда на славу...
))
Спасибо Ириш! Теперь благодаря тебе, я буду знать как называются цветы, которые мне нравятся
Слава молодец!!!
какой творог фанни вы берете? картинка есть?
ячневая каша или ячменные хлопья? Это вообще одно и то же, да? (сегодня я в душе блондинка)
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Лиза, с Днем Рождения тебя!!!!! Пусть все будет так как ты хочешь!!!!
Только без обид и накручиваний))) ты мне напомнила мою знакомую, которая в день своего рождения брала блокнот с ручкой и с самого утра записывает кто ее поздравил и во сколько, к вечеру за столом она озвучивала сколько человек ее поздравило (типа такого: Сегодня я неожидала услышать 56 поздравлений в свой адрес), затем поименно и почасовно всех перечисляет, особенное ударение всегда было на иногородних. И так каждый год. Сейчас стала замечать подобное за ее дочкой.
Для меня это конечно сначало было ну очень странным))))) потом адаптировалась))))))
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
да недавно я (было дело) всплакнула..та из за болезни малого, то он рвет, то кашель сильный, то температура высокая, сейчас из за бронхита..значит что то я села загрустила, и слеза покатилась, малый подбегает, смотрит и не может понять и говорит "Мамаааа, мамаааама.." а я говорю "пожалей мамочку.." он взял и ручкой погладил по щечке слезку стер, и поцеловал САМ без просьбы.....
Все девочки я расстаяла, обняяла сыночку и поняла что он самый дорогой и любимый)))))так меня тогда растрогал...
Последний раз редактировалось Агапе; 16.07.2012 в 14:08.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
У нас малый тоже знает что такое горшок, где он стоит. И приносит, если просим. Но это усё... Он даже ни разу не сидел на нем. Его как климануло, не хочет и все! Думаю может горшок другой купить. Может ему цвет не нравится!
А вообщея не парюсь. Куда торопится, если процесс не идет. Подрастет и придет его время! В школу в пампике точно не пойдет![]()
я это сделала для того чтобы поблагодарить тех кто написал в личку т.е. репу!!!!!
потому как иногда нет времени каждому отписываться и благодарить..
я просто люблю быть благодарной!
вот и написала ники, чтоб ВСЕ девульки кто написал в репу поняли что я им благодарна за поздравления!
Кстати и тебе спасибо за поздравления))
я нисколечко не накрутила себя, потому как к твоей знакомой и её "особенностям" не имею никакого отношения в корневсе нормуль
Последний раз редактировалось Агапе; 16.07.2012 в 14:10.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Как оказалось у нас тут бухгалтеров много))) я последний раз тоже отмечала лет 5-6 назад (с этими декретами уже и не помню). Но муж сегодня уже отметился на работе с девочками.
Последний раз редактировалось Iriшкa; 16.07.2012 в 14:17.
Девочки, а какие вы фрукты даете? Свежие или вареные?
Я вот не знаю, чем бы угостить своего ребенка, на черешню сыпало, на яблоки сыпало, вот белые(под шкуркой) персики хорошо шли, но закончились, а на желтые сыпет. Капец.
Все кушаем:яблоки,персики,ягоды все что были вот только сезонные,бананы,киви,пока что разве что цитрусовые не пробовали.Яблоки сейчас молодые кисловатые и сливы тоже алыча такая то даем только в компот,но раньше яблоки сладкие мог и так грызть и тертые сырые вобщем,а все остальное сырое.Груши еще осенью пробовали в начале прикорма,молодые еще не покупали.И сухофрукты все кушаем:курагу,чернослив,изюм-вареные
Самый любимый...28 мая 2011 года
и на белую черешню сыпало? еще из ягод нам очень нравится крыжовник и йошта.
Груша тоже на ура. Когда в деревне были, так прямо с дерева срывал и ел.
Вложение 4546891Вложение 4546894
фотки не очень удачные, на телефон
Последний раз редактировалось _liberty_; 16.07.2012 в 14:32.
Девочки, а вы уже все даете кусочками? Мой почему-то давится. Он с самого начала прикорма давился, я ж вначале картофелемялкой суп толкла, а он давится, пришлось блендерить. Так если сильно густое или какой кусочек-давится. Мясо не любит до рыгачки. Уже три раза рыгал после нескольких ложек супа с мясом. А если того мяса 1 ч.л. на весь суп, то полпорции съест и будет грудь просить т.к. не наелся..... Жевать вообще не хочет, надо чтоб не сильно густое и без комочков, чтоб просто глотать не жуя.
И че с этим делать?
и мы и крыжовник ели перетертый,чернику,абрикосы,арбузы и дыню в этом году давать не буду-стремно,знакомых с арбузами нет,а покупные стремно все таки,обойдемся как то годик
а орехи уже можно?у нас еще нет жевательных зубов
Чё делать не знаю,но фрукты даю кусочками,они мягкие,при отсутсвии жевательных зубов чамкает деснами-слава Богу нормально,овощи тоже толкушкой толку,мясо в виде фрикаделек варю потом той же толкушкой мну,получается вареный фарш.Блендерить перестала после того как один раз блендером взбила картошку-клейстер был еще тот хоть обои клей![]()
Социальные закладки