| ||
Не, урезать проценты никогда не будут. Банки будут только повышать проценты по кредиту. В этом уверены кризики.
И вообще, мне кажется, что все кризики, являются тайными банкирами.
И деньги у них есть, и заманивают всех на депозит класть. И деньги у них главнее всего...
А самый главный банкир - Партизан!![]()
Да вы оптимистка ,а вариант ,что вам просто нечего не отдадут не рассматривается ? Когда заключаешь договор его еще и прочитать можно ,я не думаю ,что есть смысл заключать договор с пунктом ,когда банк в любое время может вас попросить погасить кредит полностью ,это абсурд ,поскольку он с этого нечего не по имеет и погасить вы не сможете и проценты платить перестаните ,зачем же пилить сук на котором сидишь ?
Да кстати при правильном подходе к аренде можно и 10 % иметь.
Это почему ж не прогадает? Опыт западных стран свидетельствует о том, что недвижимость является не таким уж выгодным приобретением в долгосрочной перспективе, приличный инвестиционный портфель дает гораздо большую прибыль. А опыт восточных стран говорит о том, что на недвижимости можно потерять очень много денег. У Украины разумеется свой, особенный путь. Но боюсь, что на этом пути мы наступим на все существующие грабли.
Сон разума рождает чудовищ
Вот когда вы сможете диктовать свои условия договора банкам, тогда мы и обсудим смысл заключения ипотечного договора. А пока что банки устанавливают правила выдачи кредитов. И я что-то не слышал о том, что какой-то банк предлагает ипотеку без условия досрочного погашения по инициативе банка.
Сон разума рождает чудовищ
В даный момент заемщик не может диктовать свои условия договора банку.
Банк найдет массу способов обезопасить себя, начиная от повышения процентов, проверки доходов заемщика и поручителя, требования доп залога.
При досрочном погашении банк поимеет или выплату кредита или залоговое имущество+ вечно должного клиента. Эти риски у него заложены в немаленькие проценты.
Последний раз редактировалось Reva; 06.08.2008 в 18:28.
Математически конечно можно расчитать что выгоднее, но как уже тут писали - есть и подводные камни, например банкротство банка.
А вообще, эту тему читаю давно и понял, что народ здесь разный и каждый рассуждает со своей колокольни! У кого есть где жить и недвижимость рассматривает только как инвестицию советует не брать ипотеку. Я с ними полностью согласен, но у многих как и у меня другая ситуация. Снимаю уже очень давно, больше 10 лет, накопить никак не удавалось эти "тыщи" ( сами знаете какие зарплаты были даже 3 года назад) и постоянно платил большую часть за аренду. При накопление стартового взноса все-таки ввязался в ипотеку, жаль только что не было возможности взять вторичку. Сейчас плачу за 2 квартиры, за свою недостроенную и арендную, уходит много денег на это, но все равно другого варианта как в это ввязатся не было. Поверьте прожить столько лет на съемный квартирах - ужас. Чисто психологически тяжелоДа, годика 1.5-2 будет тяжело платить за 2 квартиры, но потом эти "арендные" деньги пойдут на досрочное покрытие ипотеки.
для депозита нужно банк такой выбирать, шоп не был по уши в ипотеке
Fleiss bricht Eis
Социальные закладки