| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
у меня половина родственников разговаривает на украинском, и никто из них не нацист.
хотя у многих мозги промыты, это да. в основном у моих ровестников и младше.
двоюродный брат недавно выдал: скоро вся Украина перейдет на украинский.
я ему в ответ: угу, ты меня перед собой видишь? я на украинском только с тобой да родственниками нашими общаюсь, как ты себе это представляешь?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Очень сомнительно. Ну, разве что Украина сузится до размеров ЗУ. У меня сын получил образование на украинском. Да и не только у меня, у многих одесситов. И что? Кто-то перешел на украинский?
Определяющим все-равно остается родной язык, а не язык образования. Но мечтать, конечно, не запрещено.
на днях в Киеве, на Хрещатике - заказал кофе в бадеге, продавщица пыталась говорить со мной на смеси двух чистейших языков - русском и украинском))
это какой-то новый, доселе неизвестный мне суржик (или как это назвать?)
в селах, там все понятно - русские слова с украинскими окончаниями или наоборот.. а тут - все слова чистые, но жуткая смесь)
на мое предложение говорить со мной на любом языке прозвучал ответ:
" вот ваш кофе, с вас чотиры грывни шистдесят копийок, приятного аппетита, до побачення"![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки