Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2877 из 3445 ПерваяПервая ... 1877 2377 2777 2827 2867 2875 2876 2877 2878 2879 2887 2927 2977 3377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,521 по 57,540 из 68886
  1. Вверх #57521
    User banned
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Мне тётка родная (старшая мамина сестра) рассказывала (на русском языке, живя в Запорожье), что помнит (и утверждает по сей день): когда она была маленькой - за общение на укр. языке убивали.
    Но она забывает при этом уточнить, что жили они тогда в Польше, ибо там родились, и лишь в сороковые года были переселены на Украину.
    По-моему это только подтверждает версию искусственности украинского языка, который был порожден из польского, с чем титульные поляки, естественно, смириться не могли.

2. Вверх #57522
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Без зубов останетесь - направо и налево раздавать.)
    Говорилось не о процветании во всех сферах, а возможности использования родного языка во всех сферах.
    Но Вас это почему-то пугает... Почему?
    А что тогда останется на форумах обсуждать?
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

3. Вверх #57523
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Но Вас это почему-то пугает... Почему?
    Переубедите меня - меня русскоязычную, что мне в обязательном порядке - непеременно нужен русский, для заполнения документов, для чтения каких то инструкций и шоб кино было на русском - а то я наверно на украинском его плохо усваиваю))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #57524
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Зуб не нужно, а то потом заставишь золотую коронку с брюликом тебе вставлять!)
    А если будет статус, то самый разъединяющий вопрос будет снят, политики перестанут на нем пиариться, и о процветании... со временем, но будет!
    тоесть вся проблема в языке? Ты вообще понимаешь масштаб проблемы у нас и в России? напомню в России тоже жопа (некоторые на форуме считают,что там гораздо лучше, но по моему они адепты какой-то секты ), но проблемы с языком нет, но есть газ и нефть.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #57525
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Зуб не нужно, а то потом заставишь золотую коронку с брюликом тебе вставлять!)
    А если будет статус, то самый разъединяющий вопрос будет снят, политики перестанут на нем пиариться, и о процветании... со временем, но будет!
    Маємо два варіанти - або придати статус, або лишити, як є) Перший відпадає - ти сама це знаєш, тож остається тільки знести діючу владу.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #57526
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    у меня теория . при СССР была одна партия всегда знали что такое хорошо, что такое плохо. никто не различал оттенки серого. Всегда говорили,что делать и как. У людей ломка, люди еще не отошли от СССР - они хотят такую же систему
    Ты слишком молод и невежественен, чтобы выдвигать версии о том, как мы жили в Советском Союзе ) Боюсь, ты никогда даже не поймешь, почему огромное число людей, заставших СССР в сознательном возрасте, жалеют о его распаде. "О вкусе устриц нужно спорить только с теми, кто их ел".

7. Вверх #57527
    тоесть вся проблема в языке? Ты вообще понимаешь масштаб проблемы у нас и в России? напомню в России тоже жопа (некоторые на форуме считают,что там гораздо лучше, но по моему они адепты какой-то секты ), но проблемы с языком нет, но есть газ и нефть.
    Проблемы есть, я уже не раз писала. Но почему-то против этих проблем никто так не верещит, как против мифической угрозы украинскому языку. Тебе не кажется, что решение языкового вопроса мог бы объединить людей для решения этих главных вопросов? Скажи, мне сильно захочется с человеком. который обхаивает мой родной язык, пишет то, что написала дама под ником Fine Berries, идти бороться против, скажем, повышения налогов, которыми, например, их душат?

8. Вверх #57528
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ты слишком молод и невежественен, чтобы выдвигать версии о том, как мы жили в Советском Союзе ) Боюсь, ты никогда даже не поймешь, почему огромное число людей, заставших СССР в сознательном возрасте, жалеют о его распаде. "О вкусе устриц нужно спорить только с теми, кто их ел".
    всё течет, всё меняется (Гераклит Эфесский)
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

9. Вверх #57529
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Переубедите меня - меня русскоязычную, что мне в обязательном порядке - непеременно нужен русский, для заполнения документов, для чтения каких то инструкций и шоб кино было на русском - а то я наверно на украинском его плохо усваиваю
    А что тебе мешает полностью перейти на мову, если ты такая патриотка? Докажи, что готова пожертвовать родным языком, ради процветания неньки! Кстати, некоторые это здесь уже сделали, т.ч. в рядах манкуртов ты будешь не одинока )

10. Вверх #57530
    User banned
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    всё течет, всё меняется (Гераклит Эфесский)
    Да, только об утекшей воде имеют право рассуждать те, кто ее пробовал на вкус )

11. Вверх #57531
    Проблемы есть, я уже не раз писала. Но почему-то против этих проблем никто так не верещит, как против мифической угрозы украинскому языку. Тебе не кажется, что решение языкового вопроса мог бы объединить людей для решения этих главных вопросов? Скажи, мне сильно захочется с человеком. который обхаивает мой родной язык, пишет то, что написала дама под ником Fine Berries, идти бороться против, скажем, повышения налогов, которыми, например, их душат?
    я лично верещу и сильно, но в основном не на форуме, но многим похер и считают, что так и надо.(

12. Вверх #57532
    слушай умник я общался с многими людьми кто застал СССР и мнения были очень разные.

13. Вверх #57533
    User banned
    А что не так то.Да ,вы правы там(в России) лучше.Оно и без сектанства понятно.

14. Вверх #57534
    Маємо два варіанти - або придати статус, або лишити, як є) Перший відпадає - ти сама це знаєш, тож остається тільки знести діючу владу.
    Первый не отпадает - ничего не знаю! Причем не с этим дурацким законом, которой не прочитали его противники, но шизят по всей стране. а самым полноценным, прописанным в Конституции, статусом. И чтоб за те высказывания. что испражняет фарион, её штрафовали, сажали и т.д. И я тебе скажу по секрету, что пока этот вопрос не решится, эта власть будет у руля очень долго! Надеюсь, твой прыстрий расшифрует послание!)

15. Вверх #57535
    User banned Аватар для magentis
    А что тебе мешает полностью перейти на мову, если ты такая патриотка? Докажи, что готова пожертвовать родным языком, ради процветания неньки! Кстати, некоторые это здесь уже сделали, т.ч. в рядах манкуртов ты будешь не одинока )
    Надо отдать должное. Был некто Кот да Винчи. Он всегда позиционировал себя украинским патриотом и постепенно реально перешел на украинский язык - правда появляется сейчас очень редко. И за это его можно уважать.
    Нет никакого раздвоения личности.

16. Вверх #57536
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    который обхаивает мой родной язык, пишет то, что написала дама под ником Fine Berries, идти бороться против, скажем, повышения налогов, которыми, например, их душат?
    где?????
    Я, ДАЖЕ, РУССКИМИ БУКВАМИ ПИШУ, ЗАМЕТЬТЕ.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

17. Вверх #57537
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А что не так то.Да ,вы правы там(в России) лучше.Оно и без сектанства понятно.
    а в чем там лучше? в том,что в Крымске людей не предупредили и 2500 людей погибло? очень хорошо.
    Россией правят бандиты и коррупционеры. И там жопа. Выборы последние были лажа, это я вам говорю как человек который много раз работал на выборах на Украине и потом много почитал и много посмотрел роликов про выборы в России. Это было большое "надувательство"
    Последний раз редактировалось Yura; 16.07.2012 в 00:50.

18. Вверх #57538
    User banned
    а в чем там лучше? в том,что в Крымске людей не предупредили и 2500 людей погибло? очень хорошо.
    хватит пороть чушь
    2,5 тыс это почти 5 процентов всего населения города.

19. Вверх #57539
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Блин, уже и сюда Крымск приплели. Исходя из вашей логики, в Японии вообще звездец полный. То наводнения, то землетрясения, то аварии на АЭС.

20. Вверх #57540
    Постоялец форума
    Политики сознательно уничтожают все возможности для примирения и консенсуса внутри общества, толкая Украину в сербско-хорватский вариант развития событий.

«Нас загоняют в тупик. Все возможности, которые дает наше прошлое для разумного примирения, для создания консенсуса в обществе, не просто повреждаются - их активно истребляют сейчас наша власть, а также и часть оппозиции. То есть делается все, чтобы доказать общество в состояние конфронтации», - сказал профессор.

Свидетельством этого, по мнению Ярослава Грицака, является принятие так называемого «языкового закона» и манипулирования трагическим прошлым страны. Историческую память используется для раскола общества и мобилизации электората из-за обострения конфронтации. Это толкает Украину к худшему сценарию развития, подобному югославскому.

«Есть специальная политика, которая оформляет политическую дискуссию и политическую борьбу таким образом, что есть, мол, две Украины. А это означает возможность сербохорватском варианта», - считает историк.

Ярослав Грицак призывает всех «занять активную гражданскую позицию, поскольку речь идет о нашем будущем».

«Нас толкают глупые безответственные политики к гибели. А мы должны это остановить», - отмечает Я. Грицак.
    Вот именно. Что-то мне стало не по себе, почитав наш форум и отдельные темы в ней. Страна находится, фактически, на грани гражданской войны. Есть такое понятие - "холодная" война. Так вот, конфликт уже на стадии подогревания. Позитивные силы ищут ПРАВОВОГО решения путем постепенного отвоевания позиций в отношении русского языка и многомилионного русскоязычного населения Украины, которое в течение 20 лет терпит бодрое вышагивание укрошовинизма. Похоже, что эти ребята просто озверели. Странно, что высказываниями Тягнибока, Фарион и других им сочувствующими не заинтересовалась прокуратура. В каждом слове, в каждой фразе сквозит неприкрытый укрошовинизм ( особая агрессивная разновидность шовинизма), нацизм (не путать с национализмом!!!), обычное хамство и лицемерие. ДО сих пор спасала ирония и "грех же на убогих обижаться".. Тем не менее, я вдруг осознала весь ужас того, что может перед нами открыться: открытый гражданский конфликт, эти зверюги способны на любые зверства - лишь бы "помститися", своим убогим умишком и короткой памятью (что, забыли как поляки себя шляхтой величала, а тех, кто сейчас так ненавидит всё русское - "пся крев"?!?!) в угаре злобы и ненависти способны на теракты, убийства - и прочие жестокости! Храни нас БОг от такого сценария, но он возможен!
    Мне стало страшно за нас. В принципе, гражданская война возникает там, где рушится вся социальная система, у нас же в стране - вернее, в государстве под названием "Украина" живут слишком разные два народа: свидомиты и "москали"..
    Мне кажется, что в такой ситуации должны поднять голос те украинские патриоты, которым претит быть в одном строю с нацистами и бендеровцами.
    Мне кажется, свидомитам и укрошовинстам надо дать четко понять, что им тут не место - и этим должна заняться прокуратура - за разжигание межнационального конфликта.
    Печально, что вместо того, чтобы думать, как построить страну и встать с колен - на деньги западных организаций подкармливается зверюга под названием укрошовинизм и нацизм в 21 веке! Не зря где-то тут я читала прекрасный пост о том, что, возможно специально для Украины введут понятие - "страна пятого мира".. Смешно со слезами..
    Кстати, мне довелось лет 10 назад видеть секретную карту американских организаций, ведущих активную работу в регионах Украины. Это касалось в основном аграрного сектора страны. Так вот, в ЗУ было множество всевозможных красных флажков, в ВУ - ни одного, в Крыму - несколько флажочков ( штабы этих организаций).
    Речь о том, что как бы ни называлось государство, в котором мы живем ( сейчас - думаю ненадолго! - это государство "Украина"), это только название - и никакой реальности под этим нет. Пустышка, симулякр, псведогосударственное образование, но не государство. Национального суверенитета нету, агенты иностранных спецслужб как у себя дома, делай - что хочешь. Экономическая разведка вовсю мощь - вернее, уже ничего нет тайного)). Полно ГМО-картошки на полях, корма - из Европы, все новинки химии заполонили наш продовольственный рынок..
    Грустно, что вместо того, чтобы закрывать пробоины в тонущем корабле под названием "Украина" свидомиты ещё и сами проделывают пробоины, а своих же бойцов кидают за борт и топят - заставляя говорить на мове.
    Это, скорее всего, какое-то вирусное заболевание: укрошовнизм. Кто его знает.. Лаборатория БАКСТЕР ( печально известная тем, что именна в её ампулах случайно обнаружили странным образом попавший в ампулы вирус свиного гриппа ) имеет свои офисы в ЗУ, и как мы помним именно оттуда пошла паника о какой-то странной инфекции. Вот такой терроризм - инфекционный вполне вероятен. В ход идут все достижения науки и техники - лишь бы разрушить эту страну, дограбить то, что ещё не смогли вывезти и уничтожить..Получить доступ к ресурсам природы, а потом и - к расходному "человеческому материалу", который годится разве что мыть посуду в Италиях-Испаниях, добывать нефть и гробить своё здоровье в Норвегиях, ну и на органы..
    А им - мова, пусть все говорят на мове..
    Мовой сыт не будешь, мова не накормит и не вылечит.
    У нас сценарий похлеще югославского будет.. Я этого очень не хочу, но почитав форум, стало страшно: ведь своими же руками "свидомиты" и приведут вражину на эту землю. Ведь готовы и в НАТО, и куда угодно вступить ( и потерять ЛЮБЫЕ намеки на национальный суверенитет - англосаксонский мир - это мир хищников, и "украинцам" там не будет места..)..
    Надо оставновить этот процесс. Для этого надо 1)запретить деятельность любых организаций, которые финансируются из-за рубежа - а таких на ЗУ - 100%! Пусть делают прозрачным финансирование, чтобы правительство знало, откуда дует смердящий ветер , шуршащий евро и долларами..2) Запретить неравноправный безвизовый режим со странами, которые унижают достоинство граждан Украины, требуя от них визы 3) Ввести обязательную регистрацию иностранных граждан в государстве ( сразу станет ясно, что в стране - море шпионов спецслужб, ведущие свою подрывную деятельность) 4) Прокуратура должна отслеживать проявления укрошовинизма и нацизма, фашизма и ксенофобии (в том числе и русофобии) и СТРОГО наказывать лиц, виновных в разжигании межнациональных конфликтов и подстрекательстве к розни.

Мирное решение проблемы - введение второго государственного русского, и точка. Но до этого нужно выполнить все пункты, которые я написала. Тонущий корабль "Украина" - тонет благодаря деятельности множества финансируемых из-за рубежа организаций! Ну и конечно, должна произойти смена элит.
    Должно случиться чудо. Я вот думаю, а вдруг в Украине найдут нефть.. Заживем, ребята.. ( ну что, помечтать нельзя?)

Закрытая тема
Страница 2877 из 3445 ПерваяПервая ... 1877 2377 2777 2827 2867 2875 2876 2877 2878 2879 2887 2927 2977 3377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права