Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 4 из 256 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5115
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SAV
    После того, как ректор Гидромета вместе с людьми из Экологической безопасности потравил собак, которые жили возле его универа, я ничему не удивляюсь. Были статьи в газетах, передачи по телевидению. А воз и ныне там. Законы у нас совершенно не работают. А для депутатов они вообще не существуют.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    И что делать с этим малолетним мерзавцем?! Явно же растет будущий Чикатило Малолетний садист: «Уж мы душили их, душили...»

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Наталия_
    Ждать милиции осталось недолго, скоро видимо начнуть пропадать соседские дети, так же как и коты...
    У меня просто слов нет, это ужас какой-то!
    Любовь спасет мир!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    В Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства собаки. Об этом сообщает «Остров».

В дежурную часть Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение от местной жительницы о том, что на глазах ее десятилетней дочери убили восьмимесячного щенка. При сборе материалов доследственной проверки было установлено, что собаку забил до смерти 20-летний гражданин. Как рассказал дознаватель Шахтерского ГО Александр Сергеев, злоумышленник был ранее судим, нигде не работает, зарабатывает на жизнь случайными заработками.

В двор к владелице собаки он пришел, чтобы выяснить отношения с ее мужем. Женщина объяснила, что муж отсутствует, и попросила не шуметь, так как дома спит ребенок. Видя, что незваный гость не реагирует, она предупредила, что вызовет милицию. Во дворе мужчина забил ногами до смерти щенка, привязанного в будке. Убийство собаки видела 10-летняя девочка, которая проснулась от шума. Злоумышленник же объяснил свое поведение так: щенок раздражал его своим лаем.

Согласно протоколу вскрытия трупа собаки, гибель животного наступила в результате нанесения ударов тупым предметом, обнаруженные повреждения у собаки не совместимы с жизнью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 299 УК Украины – «Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего», санкция, которой предусматривается наложение штрафа до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Слов нет, кроме мата
    Хотя если бы на моих глазах убивали моего (да наверно и чужого) щенка, я бы набросилась сама на эту тварь с тем, что под руку подвернется....в общем, не понимаю женщину. Но мы не знаем всей ситуации, может, она и пыталась.... Надеюсь очень, его посадят - тем более ранее судимый.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Прочла статью про малолетнего душителя. Возмущена до глубины души. Куда смотрят родители?! И милиция своим равнодушием поражает. Неужели они не видят, что растет будущий "чекатило".Безнаказанная жестокость очень скоро породит еще большую жестокость. А его добровольные помощники? Что говорят их родители, неужели им все равно?
    Сегодня они мучают кошек и собак, а завтра радостно отведут родителей в дом престарелых или отравят для получения наследства?! Ведь все в жизни взаимосвязано и доброе отношение к окружающему миру закладывается именно в детстве.
    Многие люди избавляются от животных когда заводят детей - ЭТО в корне не правильно, ведь именно с домашнего любимца начинается любовь к природе, к животным и в конце концов доброе отношение к людям.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Это я
    На Поскоте продолжают травить собак.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    да! я тоже слышала, что опять где-то отравили!!!
    незнаю как с этим бороться!!!!

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    да! я тоже слышала, что опять где-то отравили!!!
    незнаю как с этим бороться!!!!
    Муж снова видел умирающую собаку.Бороться должны были власти и очень давно.Просто такое кол-во бродячих животных кого-то достало.С одной стороны безумно жалко животных,с другой стороны мне очень срашно,когда я с ребёнком прохожу мимо будок Салюс и Гавриловськи курчата возле бывшего титиви-дома,так там продавщицы им разбрасывют кости и они эти кости делить начинают.Обойти эту свору никак нельзя и очень страшно становится,приходится идти прямо между ними.Власти сначала допустили эту ситуацию,а теперь уже не могут взять под контроль,ужас.

10. Вверх #70
    Помогать нужно приютам и тем кто занимается бездомными животными. У нас же народ пожалеет гривну для приюта или на стерилизацию. А травить - вот это да!!! И машину не пожалеют, и денежки на отраву и на мясо. И людям еще заплатят, чтобы это сделать и собак мертвых увезти.

11. Вверх #71
    И вот что меня еще удивляет. Сколько людей действительно погибло от укусов собак в Одессе? Знаю, что такие случаи бывают. Но, по-моему, намного больше людей погибают под колесами автомобилей, например. и никому в голову не приходит травить водителей или стрелять по автомобилям. Хотя сейчас на дорогах полный беспредел. А вот животных изничтожать - на это столько лудей готовы.
    У меня во дворе подростки просто беснуются до часу ночи, иногда до утра. Спать невозможно, приходится иногда спать с закрытыми окнами в жару. В прошлом году девушке горло перерезали бутылкой ночью во время очередной тусовки. И две девятиэтажки смиренно слушают эти вопли каждый год.
    Но стоит появиться собаке, которая видите-ли лает часто, сколько смельчаков появляется и энтузиастов травить и стрелять животное!
    Я считаю, что это не из-за любви к порядку или боязни. В нашем мире есть очень много вещей, ктоторых мы боимся (но со многими из них смиряемся). Просто людям надо самоутвердиться. Не можешь справиться с кем-то, кто равен тебе, так хоть над слабым поиздеваться.

12. Вверх #72
    Конечно, с пьянью разбираться не пойдут - можно ж и по башке получить! Им отравленное мясо не подсунешь. Да, бывают случаи, когда собаки действительно агрессивны и опасны, от них надо избавляться, но чтобы так жестоко? И всех сразу, в том числе и домашних?! Тут уже не только любители животных, хозяева пострадавших питомцев отравителей разорвут на части. Ведь все равно поймают, лучше раньше, чем позже. Или в милицию. Есть уголовная ответственность за преднамеренное убийство домашней собаки?

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Просто людям надо самоутвердиться. Не можешь справиться с кем-то, кто равен тебе, так хоть над слабым поиздеваться.
    Я вообще считаю, что у таких людей нарушения в психике. С такими страшно рядом находится. Сегодня они травят и издеваются над животными, а завтра убьют меня.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Конечно, с пьянью разбираться не пойдут - можно ж и по башке получить! Им отравленное мясо не подсунешь. Да, бывают случаи, когда собаки действительно агрессивны и опасны, от них надо избавляться, но чтобы так жестоко? И всех сразу, в том числе и домашних?! Тут уже не только любители животных, хозяева пострадавших питомцев отравителей разорвут на части. Ведь все равно поймают, лучше раньше, чем позже. Или в милицию. Есть уголовная ответственность за преднамеренное убийство домашней собаки?
    Деньги, связи и власть снимают любую ответственность

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Деньги, связи и власть снимают любую ответственность
    Это если есть все вышеперечисленное А вообще да, суд Линча будет эффективнее.

16. Вверх #76
    Была сегодня в "Рае любимца" на Бочарова, там подписи собирают- по поводу убийств собак на Поскоте. В Верховную Раду, Организацию защиты животных (кажется, Всемирную) и еще куда-то, не помню.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    А я была и мне ничего не сказали Надо сегодня зайти.

18. Вверх #78
    Наверное, это в тему...
    Эта кошечка - из разрушенного Цхинвали. Живы ли ее хозяева?... Кто ее будет кормить?... Приспособлена ли она к жизни на улице?...
    Гады!

19. Вверх #79
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Наверное, это в тему...
    Эта кошечка - из разрушенного Цхинвали. Живы ли ее хозяева?... Кто ее будет кормить?... Приспособлена ли она к жизни на улице?...
    Гады!

Как всегда - войны затевают политики, а страдают люди и животные....Сколько горя, боли и слез - ради чьих то амбиций и больших денег...

20. Вверх #80
    У меня такой вот синеглазый тайский котик - и я ЗНАЮ, какой ему нужен уход, что на улице он сразу пропадет, просто даже от своей великолепной доверчивости - что он создан на радость и для нежностей и никто его не обидит. Ко всем идет в руки, не боится собак (свою - строил). Поэтому меня особенно зацепила эта , наверное обреченная, кошечка

Ответить в теме
Страница 4 из 256 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права