|
А у вас их отродясь не былоЛень смотреть за своим ребенком, да, лучше пивко попить или солнечные ванны попринимать? Или вообще не рожали? Вот и спасайте кого угодно в ущерб себе и собственным детям, а я на такие жертвы не пойду. Более того, поскольку плаваю не очень хорошо, то и не лезу туда, где глубоко, без мужа, и не помчалась бы никого спасать, где не чувствую дна, иначе было бы два трупа. Инстинкт самосохранения, знаете ли. Люди боятся быть честными и признаться, что не готовы на самопожертвование, боясь быть осужденными. А я на такое готова только ради очень близких и родных людей.
Последний раз редактировалось Melodiya; 08.07.2012 в 22:04.
И глубока любовь моя, как море.
а я бы поплыла и попыталась спасти, если бы кто то тонул.а ребенка оставила бы на берегу.
Я бы себе потом не простила
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Это если были бы недалеко от берега, а я с малым захожу по шею себе, он в кругу, но переворачивается, я бы не оставила его одного и на минуту, но тут предлагают несмотря ни на что бросить родного ребенка и спасать чужого, даже не понимая, что я имею ввиду. А пока дотащила бы его до берега и вернулась обратно, то ребенок мог бы уже и утонуть, если бы другие не спасли. И я бы не простила себе, если бы из-за спасения чужой жизни не уберегла сына или себя, т.к. не желаю своему ребенку участь сироты.
Такое впечатление, что если вы на секунду отвернетесь от своего ребенка, то его тут же перевернет и он утонет либо на него упадет метеорит. Но пока что его спасает ваше всевидящее око.
Тут становится скучно
Я не буду рисковать, и это мое право, и да, в воде я ни на секунду от него не отвернусь, кто бы и что не говорил, дети и тонут за секунды, потому что многие считают, что ничего страшного, если ребенок покупается сам. Почитайте, при каких обстоятельствах гибнут дети, то в бассейне одного оставили, то на море отвлеклись, то одного отпустили. И Teenager, у вас тоже спрошу, у вас есть дети, вы готовы одного ребенка оставить на пару минут в воде вообще без присмотра? Я уже писала, как моя родственница за моим малым смотрела, не доверю никому ребенка, только маме, мужу и сестре. Ведь речь идет не о рядом тонущем человеке, где протянул руку и достал, а отплыть подальше.
Последний раз редактировалось Melodiya; 09.07.2012 в 08:03.
вот поэтому и обсуждалось поведение спасателя, я свою даже с дедушкой, сестрой, бабушкой не отпускаю, но ваши слова жестоки, все таки спасатель должен хоть как то реагировать, я к нему когда подошла он в сторону воды даже голову не повернул. Получается ихняя работа только трупы вынимать. Некоторые про з/п говорят мол низкая, никто их не тянул насильно, работу свою выполнять надо а не греться и купаться, кататься на скутере за минималку.
II. Должностные обязанности
Оказывать помощь терпящим бедствие на воде.
Проводить инструктаж по правилам поведения на воде, на пляже. (КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ХОТЬ ОТ ОДНОГО РАБОТНИКА ПЛЯЖА ТАКОЕ?)
А Вы никогда не слышали объявления на пляже о том, как надо вести себя на воде, или Вы хотите, чтоб Вам лично провели инструктаж?Проводить инструктаж по правилам поведения на воде, на пляже. (КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ХОТЬ ОТ ОДНОГО РАБОТНИКА ПЛЯЖА ТАКОЕ?)
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Я не оправдываю спасателя, я просто сказала, что надо бдить самим и ни на кого не надеяться. И я не жестокая, я реалистка, и если увижу, что помочь не в состоянии, то не буду, я не готова рисковать своей жизнью, и многие рассуждают так. Вот недавно мальчик утонул на пляже Дельфин, и многие видели, что он тонул, но искали спасателя, а не поплыли к ребенку, и если честно, я бы тоже туда не поплыла, ибо уже писала, что плохо плаваю.
Я видела) отдыхаем на 12 ст. При мне подошел спасатель к ребятам принесшим с собой огромной надувной матрас непредназначенный для купания и очень вежливо их попросил на воду его не спускать, потому что это опасно, молодые ребята очень резко и в грубой форме отвечали, что они сами решат спускать или нет. Прямо скажу, была приятно удивлена действиями спасателя, побольше бы таких! Так что все люди разные.....
Были) Перечитала ваши посты и нигде, кроме последнего поста, не увидела информацию о том, что вы плохо плаваете. С этого следовало бы начинать,не?. Я так понимаю, что дитя ваше старше 5 лет по вашим же постам. Верх маразма предполагать то, что если вы поплывете спасать чужого (а дети за волнорезом не плавают), то в это время может утонуть ваш. Это как утверждать, что если вы окажете помощь человеку на улице, которому станет плохо- ваше чадо может попасть под машину. Неумение или плохое умение плавать сняло бы все вопросы, к чему это сверхматеринское кудахтанье-непонятно...
Я ничего не подпишу
Моему 6,5. И верх маразма оставлять своего ребенка одного в воде, и надеяться на кого-то. А мы отдыхаем всегда в Лузановке, там почему-то всем родителям кажется, что мелко, куда ребенок денется, а только позавчера мы с мамой выудили пятилетнего мальчика, который нырнул под надувной огромный матрас, пацаны на нем так резвились, что его не заметили, а малый уже захлебывался, мы в воду не лезли в тот день, ибо приехали и вода очень грязная и воняла, просто на берегу сидели, и что вы думаете, его мамашка налупила ребенка, хотя следовало ей-дуре за такое надавать. За что она его била, что сама не уследила и не объяснила?И там дети часто попадают в неприятные ситуации, т.к. мелко, потом глубоко и снова резко мелко, сама переход не всегда замечаю, не то что дети. Особенно деревенские нравятся, те вообще какие-то родители бесстрашные, бросают детей и уходят аж под деревья, в тенечек.
Ой,честно, мне неинтересны все эти мамские баталии: кто кого бил и шо там ваще. Абсолютно согласна, что следить за своим чадом должны именно родители, просто ваш коммент насчет того, что спасать других не надо, а то именно в тот момент свой захлебнется, мне непонятны. Ну вы плохо плаваете, так что вопрос снят.
Я ничего не подпишу
Я не писала, что не надо, я писала, что спасала бы только тогда, когда была бы одна и мой ребенок 100% в безопасности, и только если бы под ногами чувствовала дно, иначе было бы два трупа (хотя лучше ни одного). А на море столько народу, что ребенка, который в метре от тебя, из поля зрения то и дело теряешь, не говоря уже о том, когда сидишь фиг знаешь где. Никогда не сажусь далеко, если с детьми, если нет места, тупо раздвигаю шезлонги. А писала я это все к тому, что в контакте читала, как обвиняли людей, которые не бросились спасать мальчика, хотя видели, что тонул. А я не могу обвинять, ибо кто-то растерялся, кто-то плавать не умеет, а еще кому-то страшно оставлять своего ребенка одного и спасать чужого. Вон в соседней теме парень собачку спас сегодня, молодец.
Последний раз редактировалось Melodiya; 11.07.2012 в 23:51.
не читал всей темы, извините, если не туда, но сегодня произошёл случай, о котором не могу не высказаться. 15.07.2012 г., примерно около 18.00, находясь на пляже увидел человека, который упустил свой надувной матрас и находился от берега примерно в 200-300 метрах, причем на море были волны, и человек начал кричать. Я обратился к парню на водном скутере с просьбой помочь человеку, на что парень ответил: "что тот, кто в воде, хорошо балансирует и не тонет" и помахал ему ручкой. А так-как зту картину наблюдало пол пляжа ко мне присоединились ещё несколько человек и настояли на том, что человека надо спасать. И только после 5 минутных!!!!!!!!!!!!!!!! пререканий парень всё же соизволил сесть на скутер и отправиться на помощь утопающему.
P.S. не знаю работал ли тот парень спасателем или просто сдавал скутер в аренду, но находился он на ограждённой территории спасательного причала № 198.
Социальные закладки