Сообщение от
орька
Понимаешь, если Бог тебе дал способности, то нужно делать дело. А уж потом люди рассудят.
Давай объективно, без пальца в небо...
Показать скрытый текст мрачнополитическое
То, что происходит во многих сферах жизнедеятельности, может занять мегатонны всяких слов и даже визгов, но матчасть явления весьма проста : "Нецелевое расходование средств с целью получения личного удовольствия, личного продвижения, лоббирования на заказчиков, в составе организованной группы и по предварительному сговору".
В случае Комиссии - существует не только острый дефицит лиц, способных к продуктивному и отчётливому труду. Существует ещё и дефицит стимулов к побуждению. Средства, я так понимаю, проели-прогалдели-прокатали. Значит - "пряников" нет. И либо нужно искать лохов, которые спасут лицо прозаседавшимся бесплатно, "без права на славу", да ещё и собой их прикроют при рисках. Либо нужно изобрести источники средств, чтобы покрыть бюджетные и идти дальше. Либо нужен стимул "кнутами".
Я знаю, как найти средства. Но части этого состава участников я не заинтересован их находить. Я не заинтересован их прикрывать собой. Это уже случалось. Благодарности не было даже на словах. Их Великие Величества выше памяти о благодеяниях и благодарности за них. Зато любят липнуть к властям и бюджетам.
Я бы поддержал тех, кто хочет политиков до конца их дней научить использовать средства соответственно заявленным изначально целям, без всякого "блудняка" и подмены целей. И научить политиков носить титулы и звания лишь после того, как цели исполняются и к исполнению нет претензий. Чтобы это не выглядело "неприязненными отношениями" - для этого есть государство, и в данном случае не столь важно, как оно называется.
Вот губер Ткачёв на Кубани три часа думал, оповещать или нет о потопе. 200 трупов. И лишь вчера завёл речь о своей отставке, да и то, чтобы осенью идти на выборы. А вообще - ему бы в монастырь, грехи замаливать.
Ты заявления на проверку целесообразности использования бюджетных средств в бюджетную комиссию, казначейство и прокуратуру подпишешь? :) Я так понимаю, что это будет существенным минусом и Совету и Голове и фракции ПР. Так что от нас даже мыслей таких не заказывают. А заказывают поработать вместо членов комиссии. Причём - принуждая таковых к общегородским действиям вместо тусования саботажного. Но парадокс в том, что без "кнута" от них ничего не добиться, раз они сами от себя ничего не добились даже вкушая "пряники".
Что касается действий в соответствии с заявленными Комиссией целями. Пусть Комиссия изложит ситуацию в конечной инстанции и в конечном счёте. Будет видно, что предложить, что сработать, что развить.
Социальные закладки