|
Зашибись. Вот и подтверждение моим словам в предыдущем посте - "никто не страдал"... Ещё лет 10 - и такие маджентисы будут радостно орать на показательных судах - "к высшей мере ! к высшей мере ! к высшей мере !"....
Вы там просто по возрасту не жили. Не успели как раз на 10 лет. Вы - жили уже таки в другой стране.
Последний раз редактировалось Indeets; 06.08.2008 в 11:14.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Насколько мне рассказывали, в институт сын колхозника мог поступить по ходатайству председателя, причем на льготное место и с обязательной стипендией. В сталинское время стипендия платилась не всем, а только успешным студентам или тем, у кого суммарная зарплата родителей была ниже нормы (кстати, такие правила сейчас в ЕС). Дети колхозника всегда отвечали второму критерию.
Это со справкой от председателя. Без справки - только после армии, по причине, озвученной Полковником - из-за отсутствия паспортов, а фактически - части гражданских прав.
1. аппеляция к возрасту -всегда признак слабости
2. пусть вы существенно старше меня и вам, допустим, 70 лет. Это возраст моего отца и других многих родственников. Они дети кулаков, сосланные в Сибирь, стали учителями, врачами и милиционерами.
3. Личный взгляд важен, но нельзя личные случаи переносить на всю страну в целом. Социализм в кратчайшие сроки дал всей стране образование, это факт.
Столько вроде тем про СССР было, даже очень показательная тема "репрессии в СССР" А тут "кто лично страдал".
Я страдал, от повальной нищеты вокруг.
Социальные закладки