|
Согласен,т.к. тоже не могу понять как консьержи обеспечат сохранность лифтов и пр.
Думаю,что поставить в ключевых местах и лифтах камеры-это выход.
У нас за всё про всё и так набежит не копечка к копеечке ,а сотенка к сотенке и получив квартплату более 1000грн. да плюс ко всему наши собственные ремонты...
Думаю мы сами себе ,,забиваем,, неплательщиков изначально.
А можно всем инвесторам опросик. Какая для Вас приемлемая сумма оплаты за обслуживание(без света и воды)дома,исходя из м2?
Для меня,например,в среднем 4 гривна(+-50 коп) за м2.
не подскажете номер електрика(сантехника) нашего жк, заранее спасибо
Если Вы написали о всех расходах исключая оплату на свет и воду, то 4.50 с м2 будете платить только за охрану-консьержей. Кроме охраны-консьержей придется еще платить очень много (Зарплата председателя ОСМД, бухгалтера, юриста, паспортиста, садовника-дворника, сантехника-злектрика и т.д.) Думаю что когда все реально столкнутся с такой оплатой, только тогда и задумаются как эти расходы можно минимизировать.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Ну во-первых, никаких опросов здесь просили больше не проводить
во-вторых, где-то в 4 грн (надо смотреть характеристики котлов) обойдется только отопление в отопительный период за 1 м2
А если Вы имели ввиду тариф летом, то вполне нормальный 4-5 грн с м2 (учитывая и консьержек и вывоз мусора)
Александр, так когда можно будет ознакомиться с ориентировочными цифрами-тарифами по дому?
Последний раз редактировалось Dimodess; 14.07.2012 в 22:15.
Там где я живу на данный момент (у тёщи), ситуация следующая.
Квартира об.пл. 58 м.кв., три комнаты, первый этаж (лифт не оплачивается), газ - только плита на 4 конфорки, отопление с ТЭЦ.
Прописанных 4 человека, льготников нет.
На 01.07.2012г. за месяц.
СДПТ - 50,60 грн.
вывоз мусора - 22,75 грн.
отопление - 67,55 грн. (разбито на год, что бы зимой не сильно накладно было)
газ - 41,15 грн. (счётчика нет)
услуги кабельного ТВ - 50,00 грн.
Итого - 232,05 грн. Это как раз 4 грн. за 1 м.кв.
Сколько платят за лифт мне не известно.
Понятно, что за комфорт лучший чем в жэковском доме надо доплачивать чуть больше, но на сколько?!
В связи с этим, уважаемая Tontane4ka, я предполагаю что 4 грн. за метр маловато будет. На операторов точно не хватит. Вот такая сэляви!![]()
Will the circle be unbroken
Уважаемый Soaring_above_the_sea! Ваш дом (тещи) я так поняла, обслуживается ЖЕКом и другими государственными службами. Мы все знаем куда деваются деньги ЖЕКов и чего от них ждать. А 4 грн. за метр - это вполне даже реально. Много страниц назад приводились примеры и меньших сум.
А, да! Я за домофоны, ел. ключи и порядок охраны, предложенный POTRUDO.
Дома на Палубной, 9 - оплата за кв. метр - 2 грн 44 коп.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Дом, где мы сейчас живем - новострой, недавно сданый. Входная дверь на эл. ключе, весь подъезд в видеокамерах, чистота - просто супер! одна уборщица - моет, убирает и придомовой территорией занимается, на окнах цветы, газончики подстрижены.....и оплата ВСЕГО! 1,50 грн/м.кв. Правда в квартире свой котел, так что это без отопления. Живут же люди!!! Рай!
Да, забыла сказать, до апреля сего года оплата была...........1,00 грн/м.кв. Сейчас уже подняли![]()
Вопрос к инвесторам скажите пожалуйста, что слышно о сдаче дома, съеденная мною наживка в новый год2012 в новом доме , когда обещенного ждать в 2015году?И форум молчит по этой теме и атланта и на стройке сказать нечего не могут.
Или тетя работящаяВ нашем подъезде (9 этажей) после сокращения почти всех дворников по всем известной коммунальной программе нашего Мера, убирает соседка на пенсии. Такой чистоту и порядка небыло еще никогда, стоимость услуги 20грн с квартиры. Из недовольных только один, который принципиально не собирается платить.
Уважаемый Soaring_above_the_sea, пожалуйста, не бгоняйте людей в блуд, не сыпьте все до кучи- это потом на кв.метры не делится очень среднепотолочная безразмерная величина получается
Все, что Вы суммировали, а именно: вывоз мусора, отопление, газ и, тем более, ТВ к СДПТ и обсуждаемой нами Охране вообще никак не относятся.
А один льготник у Вас, похоже, есть, так как за мусор кто-то из прописанных платит 50% (4х6.5=26, а не 22.75), и если вы живете не в пятиэтажке, а выше и с лифтом, СДПТ миниму 1.14 (у Вас 0.87)![]()
Последний раз редактировалось Bayvital; 15.07.2012 в 09:22.
Quis custodiet ipsos custodes?
Социальные закладки