Иисус сказал:Тот кто вблизи меня,тот вблизи огня,а кто вдали от меня вдали от Царства Небесного.
|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Иисус сказал:Тот кто вблизи меня,тот вблизи огня,а кто вдали от меня вдали от Царства Небесного.
Вопрос не ко мне ... Понятие "рокер" растяжимо)) Можно любить битлов, можно Металлику, а можно Сид Вишеса. Можно арт-рок,а можно русский. Мне нравятся все варианты.
У меня нет православнометра. Большинство текстов Кинчева и Шевчука мне нравятся. Они "идут по своей землек Небу, которым живут". Бог будит судить, а не я.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 05.08.2008 в 22:08.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ээм, слуш, Мишка.. не знаю, в какой теме спросить.. недавно мельком радио слушала, там про Бога вещали... про исцеление слепых. Так вот, сказано было, что Бог мог бы исцелить всех слепых, но каждому по вере его. Это как? Получаеца, что Бог нам милости свои и любовь тоже дает на условии?
зы передача была христианская. Прости, если каряво выразилась. но думаю ты меня понял )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Любая религия - плод нестыковок. Единственная религия, в которой этого нет - атеизм, просто нечему стыковаться или не стыковаться. Иисус любит всех людей, но в то же время не признаёт веры в иное. Призывают не созидать себе кумира, а иконы и поклонение - чем не поклонение кумиру? Почему в церкви сейчас одна коррупция? Уже не один век церковь - это не храм Божий, а власть. Я не хочу оскорблять ваше вероисповедание, но ведь и атеизм - тоже религия. Это вера в то, что Бога нет, по крайней мере в том виде, в котором он (Бог) представляется в других религиях. Время идёт, Боги меняются, человек тоже меняется. Верить и быть фанатиком - разные вещи. Лично я считаю, что при любой проблеме - нужно решать проблему, а не обращаться к Богу, знахарям или церкви. Работает безотказно. Но это лишь моё мнение.
SEVER-VS, я ведь не православный. А гностики(софиане) на этот счёт говорят следующее:"Мужчина и женщина, соединившиеся на материальном уровне становятся одной плотью, а на уровне духовном - одним телом света. Он - воплощение чистого желания давать, а она - воплощение чистого желания принимать, и, будучи объединены, они вызывают поток высшей благодати."
Поэтому вопрос о добровольном лишении себя определённой части тела передо мною не стоял никогда.
Шалом увраха!
из Евангелия от Филиппа:
"...И спутница - это Мария из Магдалы. Господь любил Марию более всех учеников, и он часто лобзал ее уста. Остальные ученики, видя его любящим Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им:" Лучше бы вы спросили почему я вас не люблю так, как ее?"
Шалом увраха!
Уважаемый Север-Вс,по поводу интересующего Вас вопроса прочитайте 1 послание апостола Павла к Коринфянам 7 глава.А по поводу толкования Феофилакта на Евангелие от Матфея то имеется ввиду не оскопление как лишение себя детородных органов а плотская аскеза которая нужна для духовного развития.
Последний раз редактировалось Седой; 06.08.2008 в 17:46.
Бог есть любовь. Этим всё сказано. Кто ищет чего-то иного, Бога не найдёт.
Трое шли с Господом всё время.Мария его мать,и её сестра, и Магдалина та которую называли его спутницей.Ибо Мария-его сестра,и его мать и его спутница.
Социальные закладки