Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 390 из 540 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 10792
  1. Вверх #7781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    а хз. ))))
    вот и получается.. что как ни крути -а бытие первично. сволочь.))
    ..бытие первично когда ты вовлечен в него полностью)), тогда оно сволочь)) тебя живет)))
    ..но.. остановись мгновенье, ты прекрасно(c)))), и жизнь с этого момента может потечь совсем по другому руслу..))
    и я согласна с Василием, что воля в этом процессе присутствует, я её даже в данном контексте воспринимаю как метод))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #7782
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    не, не двумя, а одной. вторая нога воли стоит на чем-то другом. и для воли не нужны ни знания ни сила ни опыт. Воля..... это как стрелка компаса. С одной стгроны она опирается на и
    голку, а с другой - на магнитное поле земли
    Верно.
    Но.
    Воля, оттачивающая намерение, для коего требуется Сила, Воля, позволяющая удерживать себя в состоянии Мага, для коего требуется Знания и Опыт - это воля зрячая. Это Воля проявленных высших Сефирот. Это Воля Духа. (ой -ёёё.. зря я это сказала.Вась -даааа? )))))))
    Ты же говоришь о слепой. О той, что ничего изменить не может. ибо не дано.
    я не знаю ваших умных слов (манипурщики), так что ничего не отвечу
    шедеврально!))))))
    как в том анекдоте -а нехило ты сваливаешь)))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #7783
    User banned
    Ты б вернула голову на место, мать))) Неровен час.. а ведь 12-й не дремлет))
    Экстерны у многих будут.
    ты что? на хрен мне голова... тока избавилась))) а если война, если в поход... нормы ГТО сдала))))

4. Вверх #7784
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..бытие первично когда ты вовлечен в него полностью)), тогда оно сволочь)) тебя живет)))
    ..но.. остановись мгновенье, ты прекрасно(c)))), и жизнь с этого момента может потечь совсем по другому руслу..))
    и я согласна с Василием, что воля в этом процессе присутствует, я её даже в данном контексте воспринимаю как метод))
    дадада. так и я согласна с Василием- (с ним невозможно же не согласиться. он же замордует в противном случае аналитикой слов)))
    Конечно Воля. Воля поляризованная. Усилие. Для стопа/разотождествления нужно усилие. И это усилие ,опять же ,возможно в моменте передышки. И вернулись- к бытию.. которое и дало тебе этот момент. в котором ты смог остановиться.. и произнести -о жизнь! ты -мир!")))
    гы. круг- замкнулся.

5. Вверх #7785
    Цитата Сообщение от Я... Посмотреть сообщение
    ты что? на хрен мне голова... тока избавилась))) а если война, если в поход... нормы ГТО сдала))))
    а если война ,и если в поход - тогда бери меня. я теперь могу уже быть тяжелой артиллерией.)))
    я сдала нормы круче.))))-меня бытие мм.. как бы так чтоб без ненормативной лексики.. ага- отформатировало.))))))))

пс.кстати! девочки. я вот что осенилась сейчас конкретно- вот он. этот момент. передышки "стоп".
    осознавание- разотождествление. опять же- благодаря ему. бытию.
    ППС. матерьялистом становлюсь ,штоли.. -? или спать пора. да. пора спать.

6. Вверх #7786
    Верно.
    Но.
    Воля, оттачивающая намерение, для коего требуется Сила, Воля, позволяющая удерживать себя в состоянии Мага, для коего требуется Знания и Опыт - это воля зрячая. Это Воля проявленных высших Сефирот. Это Воля Духа. (ой -ёёё.. зря я это сказала.Вась -даааа? )))))))
    Ты же говоришь о слепой. О той, что ничего изменить не может. ибо не дано.
    ты причину со следствием не попутала? стрелка компаса управляет магнитным полем или таки наоборот?

шедеврально!))))))
    как в том анекдоте -а нехило ты сваливаешь)))))))
    целиком плиз

7. Вверх #7787
    Живёт на форуме
    Малыш неосознан. Он чистый лист. После двух лет он материализуется и начинается его эволюция.
    Да ,конечно. Кармический план, пересекаемый с планом развития личности или Души.. и много еще в этом плане хитросплетений ,нами неосознаваемых. Но тем не менее.. две различных среды. два различных бытия.. а поменяй местами двух малышей- и они уравняются.. они станут резонансными среде.. и никуда НЕ денуться!.
    ну не денутся никуда от среды..
    ..у малыша шансов нет осознанно влиять не среду, но тот факт, что он там уже оказался говорит о наличии соответствующих причин, и даже если его поместят в другую среду, то и этому значит были причины..))
    .. осознанность - единственная возможность как-то влиять на бытиё)), других не знаю)))

8. Вверх #7788
    User banned
    а если война ,и если в поход - тогда бери меня. я теперь могу уже быть тяжелой артиллерией.)))
    я сдала нормы круче.))))-меня бытие мм.. как бы так чтоб без ненормативной лексики.. ага- отформатировало.))))))))

пс.кстати! девочки. я вот что осенилась сейчас конкретно- вот он. этот момент. передышки "стоп".
    осознавание- разотождествление. опять же- благодаря ему. бытию.
    ППС. матерьялистом становлюсь ,штоли.. -? или спать пора. да. пора спать.
    спокойной ночки))) мы рады, что ты рада, что мы рада)))))) не забывай про морок... и всё притянется... как то так

9. Вверх #7789
    ..у малыша шансов нет осознанно влиять не среду, но тот факт, что он там уже оказался говорит о наличии соответствующих причин, и даже если его поместят в другую среду, то и этому значит были причины..))
    а как же! конечно причины. Причины- следствия. они же причины -они же следствия. и так до потери пульса.
    Родился- самая первая причина для того , чтобы в конечном счете умереть.
    и все претензии по этому поводу - к Отцу Основателю.
    И все это имеет отношения к теме "бытие определяет сознание". парафия закона причин и следствий.
    . осознанность - единственная возможность как-то влиять на бытиё)), других не знаю)))
    Значит воля таки должна быть зрячей? ))))

10. Вверх #7790
    ты причину со следствием не попутала? стрелка компаса управляет магнитным полем или таки наоборот?
    А с чего ты решил ? Я про поляризованную Волю говорила. Деятельную. Что на острие различающего ума . А не безликую ,как твоя стрелка компаса))) на магнитном поле земли. Что такая воля изменить -то может? куда поле -туда и воля твоя.))) ботва.
    целиком плиз
    та вельми панеже!

11. Вверх #7791
    спокойной ночки))) мы рады, что ты рада, что мы рада)))))) не забывай про морок... и всё притянется... как то так
    все.таки ушла. думать буду есчо.)))
    Рада была вас почувствовать , солнышки мои.
    скучаю по вам сильно. ))) жду своей конечной остановки.
    увидимся !
    Последний раз редактировалось Рада*; 14.07.2012 в 03:47. Причина: )))описки))

12. Вверх #7792
    А с чего ты решил ? Я про поляризованную Волю говорила. Деятельную. Что на острие различающего ума . А не безликую ,как твоя стрелка компаса))) на магнитном поле земли. Что такая воля изменить -то может? куда поле -туда и воля твоя.))) ботва. )
    воля - это не человек. Компас - тоже не человек. Но и то и другое позволяет уверенно двигаться к цели. Ну а еслп цели нет, то ни воля ни компас ничем не помогут

13. Вверх #7793
    Живёт на форуме
    а как же! конечно причины. Причины- следствия. они же причины -они же следствия. и так до потери пульса.
    Родился- самая первая причина для того , чтобы в конечном счете умереть.
    и все претензии по этому поводу - к Отцу Основателю.
    И все это имеет отношения к теме "бытие определяет сознание". парафия закона причин и следствий.

Значит воля таки должна быть зрячей? ))))
    ..воля это импульс, и естественно должно быть знание к чему применить эту волю.. получается таки зрячей..)))

14. Вверх #7794
    воля - это не человек. Компас - тоже не человек. Но и то и другое позволяет уверенно двигаться к цели. Ну а еслп цели нет, то ни воля ни компас ничем не помогут
    нунуну.. Вася. воля, как и компас- производное человека(1) и его деятельности(2.)))
    И вне его не существует.))
    а цель? ну что ж.. цель штука хорошая. она все средства при таком подходе оправдает.))
    Только каким боком тут уместится сознание, определяющее свое бытиё.. когда здесь у тебя типичное бытие, определяющее сознание.)))
    ..воля это импульс, и естественно должно быть знание к чему применить эту волю.. получается таки зрячей..)))
    аха. таки получается. со всех сторон пока так.
    дали буде. )))
    все. и не уговарийвайте еще чуть -чуть поболтать. меня уже практически втянуло в параллельный мир сновидений.)))))
    люблю.целую. я.

15. Вверх #7795
    User banned
    нунуну.. Вася. воля, как и компас- производное человека(1) и его деятельности(2.)))
    втянуло в параллельный мир сновидений.)))))
    люблю.целую. я.
    афигеть))

16. Вверх #7796
    Живёт на форуме
    афигеть))
    ..а что так удивило?))

17. Вверх #7797
    И вне его не существует.))
    существует. вспомни кто и в каких
    условиях употребляет слово воля...
    а цель? ну что ж.. цель штука хорошая. она все средства при таком подходе оправдает.))
    Только каким боком тут уместится сознание, определяющее свое бытиё.. когда здесь у тебя типичное бытие, определяющее сознание.)))
    разве сознание определяет бытие не через целеполагание?

18. Вверх #7798
    User banned
    ..а что так удивило?))
    обрадовало)
    люблю.целую. я.

19. Вверх #7799
    говорящие люди - это чудо...как музыка красивые люди...красивая музыка

20. Вверх #7800
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    говорящие люди - это чудо...как музыка красивые люди...красивая музыка
    ..тот кто смотрит, не всегда тот же.. кто видит.

Ответить в теме
Страница 390 из 540 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права