|
Национализм это конечно хорошо на мой взгляд. Но образование, социальная защита, и верховенство права намного лучше для общества чем лозунги про объединение и борьбу.
Я такий, який я є, без маски. Хтось може сказати, що я не правий тому, що націоналістично налаштований і симпатизую українцям, тому що сам є етнічним сербом і повинен бути на боці російськомовної частини населення України, це його особиста думка, проте я за те, що б слов'яни жили у вільній, незалежній, правовій, а також економічно розвиненiй європейській державі і при цьому завжди знаходили порозуміння і компроміс в політичних питаннях, що стосуються державного устрою, тому як без цього, країну зараз з колін не підняти, якщо не смакота для спільної мети, змінити можновладцiв, то Україна піде шляхом Югославії. Але з іншого боку, як слов'яни можуть об'їднатися, коли українці не знаходять між собою спільну мову, в прямому сенсі цього слова?
Мне нравится!!! Оказывается тут обсуждают каждый свое, совершенно не интересуясь тем, о чем именно говорит оппонент!!! Вот это здорово!!! Немые глухим обьясняют, что слепые им рассказывают о живописи!!!
Так рискнет хоть кто то согласиться с общепризнанным определением национализма или нет? Мне нравится эти поцы - дважды спросив меня о том, что плохого я вижу в национализме, теперь боятся сказать - что же это такое.
Так о чем же мы говорить то будем?![]()
И в чём же, пан "генеральный"?
Не в том ли, что он не позволил превратить народы в серую массу (быдло) с названием "советский народ"?
А поползновения к тому были: интернациональная (пролетарская) культура, стирание граней между национальностями (ликвидация соответствующей графы в паспорте), единный общегосударственный язык, попытки "кооперирования" искусства и литературы, создание новой истории и т.п.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вся твоя біда полягає в протирічі самому собі. Так вірно, маски не маєш. То зрозумій тобою написане протирічя: "Хтось може сказати, що я не правий тому, що націоналістично налаштований і симпатизую українцям, щосам є етнічним сербом". Це все вірно і правильно. Але написавши далі, "і повинен бути на боці російськомовної частини населення України,". Хіба не розумієш, що цим розділяєш єдність Укранців і не на користь по суті правди в істині, а саме навпаки?! Тому спочатку розберись і зрозумій чому релігійне і історичне ім"я Русь, а точніше Християнську Київську Русь перекрутили на "Росією"??? Якщо ми сьогодні не збережемо Україномовну Україїну, як Духовну силу Русі, то завтра втратимо не тільки "Росію", а в майбутньому і Християнську Київську Русь!!! Існує сучасна унітарна держава Україна, існує Український народ, існує Українська мова, яка закріплена Законом. Хіба не розумієш, як вчора перекрутили ім"я держави Русь на "Росію", сьогодні перекручують україномовних на "російськомовних", а на завтра планують і саму Християнську віру перекрутити в Мусульманську? Вибирай свій шлях, ти людина вільна.
Последний раз редактировалось Істинко; 14.07.2012 в 13:26.
Я тебе зрозумів. Про те, де я 'повинен' внесу ясність: я мав на увазі, що мені намагались нав'язати таку свою думку, що мовляв я повинен бути на боці російськомовного населення і підтримувати їх точку зору, а не навпаки, тому, що на їхню думку, Серби, ближче до росіян, ніж до українців.
Що стосується всього, про що ти вище описав, цілком і повністю з тобою згоден. Так само як і Сербія, Україна (український народ), не озираючись назад і на минулі образи з боку влади більшовиків СРСР, які стосувалися не тільки мови, зобов'язаний зберегти свою культуру, мову, традиції та національні цінності, а з ним незалежність і цілісність держави, а також прийти до взаєморозуміння та єдності з братніми народами слов'ян, які так само як і українці, народилися і живуть зараз на одній землі і є громадянами України.
"Определите значение слов — и вы освободите человечество от половины споров" (Р. Декарт)
Кто является автором идеологии и политики национализма установить невозможно, вместе с тем есть все основания утверждать, что эта идеология и политика очень широко воплощена в жизнь, практически ее придерживаются народы почти всех национальных государств, хотя немногие из них осознают это.
Необходимо различать национализм свободных народов, порабощенных народов и народов-поработителей. У свободных народов (к которым относятся, например, все европейские народы) власть принадлежит нации - это форма организации и функционирования политической системы, которая основывается на признании именно нации источником власти, потому у этих народов есть так называемый национализм господства; у порабощенных или частично порабощенных народов (к ним относится и Украина, которая пока еще остается порабощенной экономически, культурно и духовно) есть национализм освобождения, а у народов-поработителей (к которым относится, в частности, Россия) также есть национализм, но пораженный шовинизмом.
Естественный здоровый национализм любой нации не является и не может быть формой ксенофобии, поскольку он отдает преимущество не своей нации (не возвышает ее, не считает ее исключительной), а только своим национальным интересам, не имея при этом враждебного или, как сегодня принято, не толерантного отношения ко всему чужому, иностранному.
Национализм порабощенных народов, который нетолерантно и очень враждебно относится ко всем без исключения поработителям (завоевателям, захватчикам), независимо от вида порабощения — политического, экономического, культурного или духовного. В таких случаях организованный национализм порабощенного народа в своих национально-освободительных войнах с поработителем обычно очень радикальный, но этот радикализм не является формой ксенофобии, а формой вынужденного отстаивания своих национальных интересов, то есть полностью оправданной формой защиты.
Ныне в большинстве государств демократическая форма организации и функционирования политической системы, однако, несмотря на это, все эти государства отдавали и отдают преимущество только своим собственным (не чужим!) национальным интересам над всеми другими интересами, а это значит, что они придерживались и придерживаются идеологии и политики национализма (по-видимому, даже не осознавая этого).
Последний раз редактировалось gfer; 14.07.2012 в 18:07.
Meine Ehre Heisst Treue
Социальные закладки