С Винницы на Бар,новая Ушица,Дунаевцы и на Каменец.Дорога более-менее,только в Новой Ушице один участок совсем не гут.
У меня так с Южного в Яблуницу вышло 870 км.С Каменца на Черновцы,Коломыя,Надвирна,Делятин,Яремче.
| ||
Тема: Карпаты
С Винницы на Бар,новая Ушица,Дунаевцы и на Каменец.Дорога более-менее,только в Новой Ушице один участок совсем не гут.
У меня так с Южного в Яблуницу вышло 870 км.С Каменца на Черновцы,Коломыя,Надвирна,Делятин,Яремче.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
открою ВАМ страшную тайну их там около 8)))))))3ий поновее будет.а 1 и 2 самые доисторические)))))а покуралесили нормательно так.......понравилось......ожидала,что буду читать детективы и дышать свежим горным воздухом в шерстянных носках....а пришлось облачиться в короткие шорты и даже почту не каждый день проверять из-за отсутствия времени....)))))
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
В Татаров 1 августа никто не едет ?
Могли бы разделить такси от Ивано-Франковска...
Последний раз редактировалось АлТан; 11.07.2012 в 13:49.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Подскажите проживание около Говерлы, может у кого контакты остались, что бы на пару дней.
Только что вернулись, были там неделю. Все очень понравилось. Ездили на своей машине. После Хмельницкого повернули на Каменец-Подолький (посмотрели город), в Коломые пропустили поворот на Яремче и, сами того не ожидая, оказались на дороге на Косив, Верховину, Ворохту. Оказалось, так тоже можно попасть в Татаров, дорога чуть длиннее, зато идет серпантином через самые горы, живописные места, деревеньки с красивыми колодцами, деревянными домами, невероятным количеством аистов (там его называют бузьок). Мы были в полном восторге, что случайно забрели на эту дорогу (дороги, кстати, там хорошие), в отличие от нашей обратной дороги Ивано-Франковск-Львов-Тернополь-Хмельницкий, где просто караул. Отель европейского уровня, прекрасная территория вдоль горной реки, чистый воздух, в стороне от трассы. Там можно чудесно отдохнуть, не покидая территории. В ресторане отеля есть терраса прямо над горной рекой с водопадиками, где невооруженным взглядом можно разглядеть небольшую форель. Завтраки (входили в стоимость) из домашних продуктов - творог, сметана, сыр, сало, карпатский мед, черника, горячее на выбор - яичница, кашка, блинчики. Обедать и ужинать пробовали и в других заведениях Татарова, но, как оказалось, по ценам все одинаковое, а на месте в отеле - вкуснее всего, плюс еще кованая терраса над рекой, в которую я влюбилась - журчание реки, пение птиц, запах хвои, горный пейзаж, спокойствие и уединение. Романтика! Такого в Одессе нет. На территории есть открытый бассейн и шезлонги, поскольку было так же жарко, как в Одессе - +30-32, то мы там даже загорели. Брали теплые вещи, но там они нам ни разу не пригодились. Есть соляная комната, тренажерный зал, спортплощадка. Можно никуда больше не ехать. Но поскольку мы были на своей машине, то мы ездили в Буковель (8 км), Яремче (18 км), Ворохту (5 км). В Буковеле и Ворохте работают подъемники, легкое ощущение полета и живописные пейзажи. Администратор посоветовала нам поехать в Солотвино с его знаменитыми озерами. Не советую. Мы представили себе Синевир и альпийские озера и поехали. 100 км пути в одну сторону и жуткое разочарование - соленая лужа и в ней человек 50 в 32-градусную жару. Развернулись и уехали, лучше в соляную комнату в отеле пойти. А еще мы поднимались по туристической тропке на гору Хомяк (начало недалеко от Татарова). На деревьях есть метки, тропка идет через лес, мы прошли в течение часа по ней и мне стало как-то жутко. За все это время нам никто не встретился. Там очень красиво, в лесу тишина, птички, но мы были только вдвоем и через час пути я развернула нас назад. Муж говорит, что фильмов страшных насмотрелась, но мне по душе на подъемнике в гору подниматься)) Вечером в отеле показывали фильмы на большом экране в очень уютной зоне отдыха, где днем можно просто посидеть почитать книгу. В общем, отдых получился очень уединенным и спокойным, мы так и хотели. Единственный минус - уезжали в надежде на прохладу, а стояла жара и еще мобильная связь с большими перебоями. Татаров - волшебное место, там у Ющенко дача. Желаю Вам прекрасного отдыха. Будут вопросы, обращайтесь.
Лучше гор могут быть только... Альпы!
По Закарпатью (Ужгород и область) могу порекомендовать гида Сергея. 0508087450. он преимущественно по этнографическим экскурсиям, но если вы любитель гор и дикого отдыха. то в этом поможет его коллега Орест
мы в прошлом году останавливались где понравилось. каждый день новая база или отель. но мы были без детей. в этот раз с детьми и скакать не получится. хочется чтото хорошее дней на 5. в идеале 2-3 места по 3-4 дня. вот это лаванда по фото очень понравиласьнам очень нравятся карпаты. очень доброжелательно и гостеприимное население. и просто фантастическая природа
![]()
Последний раз редактировалось v2ph7; 13.07.2012 в 21:59.
и мы через неделю с дитем едем. еще не определились куда. но вот лаванда заинтересовала))) сейчас разрекламируют и мест не будет.
еще прикольный отель прямо возле синевира - Арника. новый и вокруг просто рай
Мы тоже раньше так ездили, но с ребенком так не получится. У нас деть еще совсем маленький (1 годик) поэтому многое надо продумать. Я ориентировалась на частную садыбу с кухней и чтоб была какя-то площадка, где можно было бы погулять, покататься на качелях. Знакомые останавливались в "Ауре карпат" в Яремче, говорят очень приятные хозяева.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
менеджер с лаванды перезвонил. место забронировал. улучшенный полулюкс на 4х обойдется 750 гр с завтраком. с одной стороны какбы не сильно дешево....но с другой на конченном бугазе без еды в номере хуже 800-1000 гривен. там место реально удачное. можно в буковеле на подъемнике прокатится, полно достопримечательностей. и имхо там самые красивые горы. беру чемодан фотоаппаратуры. для меня наличие пейзажей тоже очень важно![]()
да прямо! так красиво только на бумаге всегда. а то что на сраном бугазе клоповники по 100 бакинских в сутки-это ничего. за юбк вообще промолчу. тем более по карпатским меркам это максимальная цена. не проблема жить у людей с питпнием за 50 гр с человека. карпаты реально очень дешево
А в ГРАДНЫЙ УЗВИЗ не смотрели ?
Номера приличные, отзывы хорошие да и цены не заоблочные, как тут пишут...
А что с частным сектором в Татарове??? Собираемся ехать с собакой, во многих местах не очень приветствуют домашних друзей. Поэтому более приемлем вариант частных домиков!!! Или коттеджей.
Кто был в Воловце? Собираемся туда в конце августа. Поделитесь впечатлениями и рекомендациями пожалуйста!
Социальные закладки