Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1193 из 9780 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 195587
  1. Вверх #23841
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня часто возникал "немой вопрос": а сколько приблизительно процентов из купленных продуктов выбрасывается не съеденными (приготовленными и не съеденными)?
    у нас выбрасываются только овощи и зелень... и то потому, что мы не особо это едим. Вроде берешь упаковку лука, там в ней штук 6 луковиц, готовишь, добавляешь 1-2, остальное лежит.. вот как раз вчера выбросила в мусорное ведро оставшиеся 4 луковицы, которые пролежали, наверное, больше месяца и начали портиться. Но вообще все, что остается, стараюсь замораживать - особенно это относится к копченостям - люблю минестроне, а туда как раз нужно чем больше сортов, тем лучше. В пиццу можно еще, я прям режу на мелкие пластинки и морожу, потом вытаскиваешь и используешь, сколько нужно. Помидоры, если не успеваем съесть и они все еще хорошие, но уже "не лизе", режу на кружочки и в морозилку. Остальное все, вроде, съедается.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #23842
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    У меня ничего не выбрасывается.
    готовлю небольшими порциями-на один два дня, продукты беру качественные-потому как экономии тут не получается-потом в два раза дороже выйдет. Я лучше меньше куплю.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #23843
    User banned
    Сорри, у меня такой "риторический вопрос" к тем, кто иногда пишет: ой, сегодня был приготовлен борщик, ризотто, куриные окорочка с пюрешкой, два салатика разных, котлетки пожарены, запеканка испечена и к ней компотик сварен. Но мои такие привередливые, два дня подряд одно и то же не едят, завтра что -то новое, свежее подавай, аж не знаю, что.... (с)
    Хотя может, это не совсем в данную тему....

4. Вверх #23844
    Серый кардинал
    Чеб, тсссс! У меня муж тоже вопит всегда и всем, что ест только свежеприготовленное )) Но на практике, не заморачиваясь, жует два дня подряд однажды приготовленное мясо и нахваливает Может, и здесь такая же ситуация? ))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #23845
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    здоровенский муж- - ему бы только пожрать, да побольше, да по-мяснее, да по жирнее, да по-сытнее, да по- вкуснее, да по- ........ - ой надоела это кухня - настоящий горячий цех! и одни растраты.
    Возможно, ключевое слово- здоровенский
    У меня сегодня утром- стакан томатного сока, где-то в бед пару "бутеров" с салом и чесноком, помидорка с зелёным луком и два огурца свежих (просто с солью). Ну, и где-то ок. литра пива
    Малой утром 2 яйца всмятку и тостики, жене на работу бутеры с сыром и колбасой. Днём малой бульон куриный с вермишелью, жена днём пришла с работы- омлет с помидорами и сыром. Вот такие бешеные расходы на еду пока сегодня В цифрах жарко с калькулятором подсчитывать

6. Вверх #23846
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Посетил "Таврию-В" - 245 гривен (144 затянули только креветки), На "Южном" в "Мясных деликатесах от Саши" шмат чалогача копченого на 125, плюс в районе конечной 150-го две хачапури и пять печеных вареников с вишней на 38 грн. Комментировать не буду, забанят за мат.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #23847
    User banned
    так еще зависит от количества, туже пюрешечку можно сварить по две небольших картошки на человека и сразу сьесть с теми же окорочками по штучке на нос и ещё посматривать чем это все закусить в виде салатика и шарлотки. у меня знакомая так на кухне сутками живет готовит только на один день , застрелиться можно

8. Вверх #23848
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Сорри, у меня такой "риторический вопрос" к тем, кто иногда пишет: ой, сегодня был приготовлен борщик, ризотто, куриные окорочка с пюрешкой, два салатика разных, котлетки пожарены, запеканка испечена и к ней компотик сварен. Но мои такие привередливые, два дня подряд одно и то же не едят, завтра что -то новое, свежее подавай, аж не знаю, что.... (с)
    И борщ свежий каждый день... Ребята знают толк в извращениях
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #23849
    Частый гость Аватар для Романова2
    Я например люблю только свежие супы/борщи...На ворой день не ем.И готовлю каждый день,гоовка занимает(почистить,порезать) миут 20.Потом спокойно иду с ноутом в комнату и не парюсь возле плиты)))

10. Вверх #23850
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    так еще зависит от количества, туже пюрешечку можно сварить по две небольших картошки на человека и сразу сьесть с теми же окорочками по штучке на нос и ещё посматривать чем это все закусить в виде салатика и шарлотки. у меня знакомая так на кухне сутками живет готовит только на один день , застрелиться можно
    Т.е. Вы хотите сказать, что по две небольших картошки на нос хватает? Я пюре на 4 варю минимум из 10-12 достаточно крупных картофелин, плюс два битка/клеты, плюс салат и десерт - и редко когда пюре остается. Ну а что осталось - если осталось -то на картофельики идет

11. Вверх #23851
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    О, это я по субботам!
    У меня сейчас муж всю неделю в Николаеве проводит, приезжает в воскресенье рано утром. В субботу я ему готовлю на воскресенье и что б на понедельник осталось, в понедельник готовлю кучу еды на вынос на неделю.
    Мы с дочкой оставляем себе чуть еды, а там на неделе по ситуации уже. Поэтому у нас ничего не пропадает
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #23852
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И борщ свежий каждый день... Ребята знают толк в извращениях
    Так отож... Не понимают иногда (в борщах и не только, в частности)
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Я например люблю только свежие супы/борщи...На ворой день не ем
    Постом выше деликатно намекнули, что есть некоторые блюда, которые хороши, а то просто должны некоторое время выстоять/настояться. Тот же борщ, например. И холодец "прямо с плиты" как бы тоже не очень Не хочу тут заморачиваться многочисленными оффтопными примерами
    Кстати, например в ресторанах, радуясь быстрой подаче за 15-20 мин, считаете, что это всё "с нуля" готовится?

13. Вверх #23853
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    ничего не застрелиться. Я всегда готовлю даже не на один день,а на один раз.Кроме борща((( борщ готовится на 2 дня.
    Времени...при определённом навыке и сноровке...уходит совсем не много.Из плюсов - разнообразие и первая свежесть.Из минусов - 0 (((,если любишь готовить.

14. Вверх #23854
    User banned
    У меня часто возникал "немой вопрос": а сколько приблизительно процентов из купленных продуктов выбрасывается не съеденными (приготовленными и не съеденными)?
    Не ,выбрасывать продукты нехорошо, если ,конечно, они не испортились. У меня роль "избавителя" от надоевших блюд выполняет отец-дед, пенсионер ,но работающий по прежнему в автобусном предприятии, хотя уже за 70 перевалило. Всё ему собирается. Там у них общий стол и обед. И нам хорошо и ему .

15. Вверх #23855
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Времени...при определённом навыке и сноровке...уходит совсем не много.Из плюсов - разнообразие и первая свежесть.Из минусов - 0 (((,если любишь готовить.
    Пардон, "логика шеф-повара"- исключительно творческий процесс, ничего лишнего. А закупка продуктов, а мытьё посуды в процессе (после готовки/еды)? Не "царское дело"? (с) (Про посудомоечную машину слышал, с приготовлением нескольких блюд одновременно знаком лично ))

16. Вверх #23856
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Пардон, "логика шеф-повара"- исключительно творческий процесс, ничего лишнего. А закупка продуктов, а мытьё посуды в процессе (после готовки/еды)? Не "царское дело"? (с) (Про посудомоечную машину слышал, с приготовлением нескольких блюд одновременно знаком лично ))
    ..только творческий .Это по умолчанию.Без этого никак.
    Закупка на муже,мытьё в посудомойке.

17. Вверх #23857
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    а я массу блюд готовлю на несколько дней. Конечно, каждый день что-то доготавливаю, чтобы поесть на один раз. Но так получается, что что-то все равно доедается вчерашнее или даже позавчерашнее)). И нормально. Наверное вопрос привычки, или личных заморочек))
    Из продуктов ничего не выбрасываю. Если что-то слабо кушается - как и Erzulie - замораживаю

18. Вверх #23858
    User banned
    Вот блин... такие Вы все примерные... прям никто ничего не выбрасывает... Я какая-то неправильная? Выкинула кулёк с картошкой... у мЯ и картошка может испортится...
    Борщ летом... та застрелите меня,готовить его в такую жару. Окрошка в помощь)))

19. Вверх #23859
    User banned
    А ещё я никак не могу бабульке объяснить,что кнопочки на холодильнике - не для красоты. и когда по ним бахкаешь без цели, можно отключить морозилку... например...

20. Вверх #23860
    User banned
    Ты вся в бабушку, похоже Не дружишь с кухней и всем, что в ней находится

Ответить в теме
Страница 1193 из 9780 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права