| ||
В Одессе, испокон веков говорили на "одесском". Это суржик украинского с другими
языками и никто,как правило, не парил себе мозги теми вопросами,что вы смакуете...
Толерантным,коренным одесситам, которые ещё остались, глубоко по барабану вся эта митушня.
Но появились "новые одесситы", типа кактусева, родом с Сахалина.Эта аморфная масса,не
имеющая способностей ни к изчению языков,ни вообще к умственной деятельности,как обычно
в канун "выборов", мутят воду по заданию Лубянки...![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
И не говори. Недавно вечером подвозил одного товарища от Польской до Палладиума. Разговорились, по разговору думал что передо мной иностранец, а оказалось -коренной одессит, владелец магазина, возвращался домой чуть под "газом"... Так вот он говорил на чистом одесском языке которого я уже не слышал Бог знает сколько лет! Мы с ним проболтали часа два в машине, настолько приятно было встретить настоящего одессита.![]()
Что же вы строем не ходите?
Для этого загляни в профильную тему "Одесские штучки",https://forumodua.com/showthread.php?t=13560&page=310
Многое почерпнёшь..!![]()
Последний раз редактировалось Парусник; 14.07.2012 в 14:05. Причина: "очепятка".
Венец трудов,превыше всех наград!
О! вы же тоже наверное знаете как говорили в Одессе в 67м. Вы были в одесских двориках в 67м? там разговаривали с кем-то или слышали как тогда говорили?
Столько людей вокруг, которые без сомнения жили в Одессе и в 67 и раньше, и во двориках тех до ночи разговаривали... и что-то украинской основы в их "суржике", как здесь выражаются, я не наблюдал
)) Я не помню Одессу 67 года, но помню свою бабушку - начала 20 века рождения, родившуюся в Одессе в семье одесситов - она говорила на русском языке с одесскими модуляциями.
У одесситов есть старшие родственники и по ним прекрасно можно судить, как говорили в Одессе когда то, поэтому все эти не слишком умные россказни об русификации украиноговорящей когда то Одессе, оставьте для своих сельских родственников и других одэсытов в первом поколении.
Боже, храни Одессу! (с)
Да, полковник - украинизация губит Одессу! Вместо толерантных и русскоговорящих одесситов город пытаются постепенно наполнить мовноговорящие и агрессивно-националистически настроенные полудикие выходцы с Карпатских гор, люто ненавидящие жидив и москалей. Это так называемые справжние одэсыты...
Социальные закладки