|
Onewinged
Что серьезно? Выпускнику, без опыта работы, совершенно сырому еще и машину дают служебную? И во многих компаниях такое практикуют?
Да ладно, все такими были. Парень только поступил, не знает пока что и как, переживает по этому поводу.
Дружище, не так страшен чёрт, как его малюют. Расслабся и отдыхай. Не так уж и долго осталось. Начнётся учёба - тебе скажут и расписание, и какая литература тебе нужна. Расписание, кстати, как правило, числа 30-го уже висит. Правда, 30.08 в этом году суббота, как знать, успеют ли до пятницы повесить. Сам я правовед, но сколько общался с ребятами твоей специальности, у вас там на 1 курсе в основном разнообразные религиоведения, культурологии, социологии, как и везде, + стандартный набор в виде физвоспитания и иностранного языка + экономическая теория, высшая математика. Короче, скоро сам всё узнаешь. Минимум усилий - и будешь получать ты стипуху. А пока не переживай и отдыхай![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
чувачек))))
я ж там писал)) ты мне работу выпускников инженерных факультетов найди)))) я писал про гомунитарные факультеты....
а про то что ты там пишешь, взяли так это пешки выше и дальше ты если продвинешься то тока с Ооооооочччень большим трудом, и то не сразу!!!
Исключение составляет иностранные компании, и то не все ( к тому же пример на заводе Океан весь инженерный состав Голландцы, а украинцы на побегушках…) это так к словам…. И то что ты думаешь что ты четко устроился)) молодец желаю тебе удачи)
Последний раз редактировалось _datsun_; 03.08.2008 в 23:49.
А можно поподробнее про эти самые факультеты?Не там ли готовят, тех, из-за кого падает рождаемость и которым не дали провести парад в Москве?
И это пишет ИНЖЕНЕР... Ничего личного, но если ты за 5,5 лет не научился грамотно писать, то я приблизительно понимаю почему возникают проблемы с трудоустройством.
По сабжу - знакомые с технических специальностей устраивались сюрвейерами, сейлз-менеджерами по продаже подъемного оборудования и т.д. Технарей сейчас как раз и не хватает. Если хорошо учиться, а не посасывать пивас в скверике водного, разглядывая первокурсниц с юрфака, то нормально устроится очень даже можно. Пусть не сразу, но в итоге все равно устроишься. И не забывай - дефицит работников технических специальностей имеется еще и в Европе. Так что не стоит сгущать краски. Надо просто понимать, что сразу хорошее место тебе не предложит никто и надо быть готовым выполнять некоторое время роль мальчика на побегушках
If life gives you a lemon, make lemonade
Поподробней расскажитеКак там с прекрасным полом дела обстоят?Есть кто с Кораблестроительного из поступивших?
![]()
Люди, черкните пару слов,что из себя представляет общага(и) водного, на вид, в нутри, сколько человек в комнате, пропускная система, коридир/блок, девочки/мальчики )))
Эх, давно там не был... Весёлое место. Значит так, если я буду не прав в чём-то пусть меня поправят:
Всего общаг 2. Одна через дорогу от универа на Старопортофранковской. В ней 6 корпусов. Корпуса по степени убитости довольно отличаются. Первый корпус в относительно неплохом состоянии. Светлый, иногда тёплый. Мальчики и девочки живут раздельно (всмысле, на разных этажах). Среднее количество человек в комнате ~ 2.8 (всмысле, в основном 3, но изредка встречаются 2). Минус - тараканы. Шестой корпус довольно убит. На одном этаже умещаются парни, девушки, ещё кто-то. В комнатах живёт 3-4 человека. Плюс корпуса в том, что там нет тараканов. Не выдерживают условий быта.
Пропускная система - официально по пропускам. Когда примелькаешься, можешь ходить без пропуска, всё равно узнают. Пока не случится что-то экстраординарное и не заставят охранников проверять на входе. Официальное время посещения, кажися, с 18.00 до 22.00. Неофициально гости из числа студентов ОНМУ могут приходить в любое время, оставляя на вахте студенческий. Правда, уходить на ночь всё равно придётся. Неофициально - договориться можно+ всегда существует забор.
Вторая общага находится на Балковской. Вроде бы считается, лучшей. Но, к сожалению, ничего больше мне про неё неизвестно.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки